Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Простуда в первые месяцы после родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3632)

Анютины глазки 15.04.2008 21:28

Простуда в первые месяцы после родов

Девочки... что же делать? Дочурке 2,5 недели, а я умудрилась простудиться ...
Температуры слава Богу нет...но ужасный насморк и горло першит...
Чем лечиться и можно ли кормить грудью?
Ведь мы полностью на грудном вскармливании...по требованию...

Юлька-пулька 15.04.2008 21:37

Ничего страшного, я тоже болела и кормила грудью и малыш не заболел. Просто всегда ходила и даже спала :-D в повязке. Пила чаи постоянно - вот и все мое лечение.

Анютины глазки 15.04.2008 22:00

Правда? а то я уже испереживалась...
пью-пью-пью...уже не лезет...думаю ингаляцию сделать...
хожу в повязке...но все равно так страшно...дочурка крохотная...

Lady Starlight 15.04.2008 22:17

Кормить обязательно! Ведь с молочком детке антитела передаюся! Так что, если ходить в повязке и мыть руки, все будет хорошо! Я тоже болела...
Выздоравливай!:)

Анютины глазки 15.04.2008 22:25

Спасибо! ну а все-таки нужно что-то попить для ускорения выздоровления? типа анаферон...арбидол...что там еще...

Мотылек 15.04.2008 22:57

[B]Алина[/B], лучше позвонить вашему доктору, можно педиатру, она посоветует что лучше.

Умница 16.04.2008 00:41

я тоже умудрилась на таком сроке заболеть...
точнее не только я,и муж....
я доче подвесила к кроватке чеснок(правда запаааах),
сама ходила с повязкой....руки мыла постояно,мужа тоже застовляла...
правда он всегда ворчал,чуствует себя как на карантине....
и пили чай мед с лимоном...через неделю всебя пришли....:)

Lubhen 16.04.2008 05:03

А мне врач посоветовала, как только в доме кто-то начинает заболевать, мазать носик малыша вифероновой мазью.
И к вам же сейчас до месяца врач должна на дом приходить, спросите у нее как быть.

мамаЛена 16.04.2008 10:17

Я вот тоже сейчас вся больнючая.Позавчера 39,3 было(хотели уже мне скорую вызывать),я так за маленькую переживаю не дай бог заболеет в полтора то месяца,тоже в маске хожу постоянно.Температуру вообще сбить не могу,вчера весь день 38 было.
Я маленькой памерила температуру 37 ,я скорее в поликлинику звонить.Мне сказали что это нормально.

komo4kina 16.04.2008 10:36

Девочки, есть такие капельки в нос ИНТЕРФЕРОН.
Их прокапывают малышу для профилактики простудных заболеваний,
если в семье кто-то заболел.
Когда у нас муж загрипповал я капала Полинке и себе тоже - нам от папы ничего не передалось.
Грудью кормить не стоит прекращать, в молочке содержится много защитных веществ.
Когда мама начинает заболевать молочко тут же начинает вырабатывать множество антител.
Поэтому его называют Умное молочко!
И, конечно, права [B]Мотылек[/B] - консультация врача необходима!!!
Не болейте! Поправляйтесь!

Юлька-пулька 16.04.2008 13:43

Да, да, да komo4kina права, я тоже эти капельки малышу капала, их еще и потом капала, когда в общественные места ходили и ттт все обошлось и масик не простыл

Безумная 16.04.2008 18:45

[QUOTE=komo4kina;94187]Девочки, есть такие капельки в нос ИНТЕРФЕРОН.
Их прокапывают малышу для профилактики простудных заболеваний,
если в семье кто-то заболел.
[/QUOTE]

Я против капелек всяких, тем более маленькому малышу! Я во время простуды и своей, и если у ребенка что-то до сих пор закапываю грудное молоко. У ребенка насморк проходил на второй день.
[B]komo4kina,[/B]сама ж пишешь, что "когда мама начинает заболевать молочко тут же начинает вырабатывать множество антител.
Поэтому его называют Умное молочко!". Так его нужно использовать в кач-ве лекарства, а не интерфероном пичкать малявку.

Юлик 16.04.2008 19:21

А я вот недавно читала книгу Комаровского про ОРЗ.Там писалось про то,что повязка не сильно то и защищает от инфекции(но все равно,она все-таки нужна),если мама заболела.А молоко капать свое в носик он вообще не советовал капать(а если точнее,то был против этого).О пользе интерферона вообще писалось сомнительно,т.к. он просто помогает уже имеющемуся собственному интерферону малыша.И особо он не нужен.
А вообще,мне кажется,самое правильное в этой ситуации,так это кормить малыша почаще,ведь это и будет самой лучшей профилактикой от болезни,ведь малыш действительно получает все антитела.А ещё,если есть возможность,то пусть малышом займется кто-то из родственников,а мамочку пока освободят от этого.Тогда это тоже очень хорошая профилактика будет.

Безумная 17.04.2008 10:18

[QUOTE=Юлик;94330].А молоко капать свое в носик он вообще не советовал капать(а если точнее,то был против этого).[/QUOTE]

[B]Юлик[/B], Чем мотивирует - то? Я просто не читала Комаровского?

Златовласка 17.04.2008 12:03

Молоко мамино должно использоваться только по предназначению-для кормления. Это бабушки наши капали его в нос. Не нужно так делать. Если мама заболела,не нужно носить повязку,не нужно сцеживать молоко,не нужно что-то давать ребенку,просто кормите как обычно,как и писалось уже в молоке есть всё,чтобы ребенок не заболел.единственное,если у вас температура выше 38.5 и всякие чаи с лимоном-медом-молоком-малиной не помогают,можно выпить парацетамол. Я сама заболела когда нам было 2 месяца ,с температурой была,ребенок не заболел у меня!

Юлик 17.04.2008 12:14

Основное:
До настоящего времени очень широко используется для лечения насморка у грудных детей.Обосновывается это так:"в молоке много всяких полезностей,которые поубивают плохих микробов",т.е.в основном действует как перспектива- будем капать,быстрее погубим плохих микробов и выздоровеем.Сам насморк оно не лечит,т.е. закапали и носик сразу задышал-не будет.
1)Концентрация защитных веществ в любых соплях намного выше,чем в любом молоке.(ну это при насморке).Т.е. сам насморк намного эффективней в борьбе с вирусами.
2)Лучшей среды для размножения бактерий просто невозможно придумать!!!!!!!!!!!!!!
Никакое молоко никто, нигде и никогда не использует,как дезинфицирующей целью.Печальное исключение наши мамы,обучаемые нашими бабушками.
Додуматься до капанья может только женщина,утомленная мужем,беременностью,родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением,бессонными ночами....
Мне кажется,что уж лучше просто промывать носик физ.раствором или морской водичкой,в целях профилактики,чтобы малыш не заболел.Ну и естественно кормить грудью почаще.

Безумная 17.04.2008 15:57

[QUOTE=Юлик;94512] Додуматься до капанья может только женщина,утомленная мужем,беременностью,родами и утратившая здравый смысл в связи с эмоциональным перенапряжением,бессонными ночами....[/QUOTE]

[B]Юлик,[/B] спасибо за столь подробное разъяснение. Но вот с этой фразой позвольте не согласиться!Если бы я утратила здравый смысл - мне бы не дали воспитывать ребенка. Так что....делайте выводы.

П поводу бабушкиных рецептов. Да, со многими я поспорила бы.
Но! за 2-3 закапывания молоко не истребит микробы в полости носа - ни тех, ни других. Раньше никаких интерферонов не было. Чем же лечили деток-то?
Это не призыв отказываться от лекарств. Каждая мать лечит своего ребенка как считает нужным.

Юлик 17.04.2008 18:16

[B]BEZ"UMNAYA[/B],я только написала из книги,просто у него такая манера писать.Так что не обижайся.....

Анютка 18.04.2008 09:30

[B]Девочки[/B], в этой темке обсуждаем способы лечения мам, а не малышей :)

Безумная 18.04.2008 10:15

[QUOTE=Юлик;94630][B]BEZ"UMNAYA[/B],я только написала из книги,просто у него такая манера писать.Так что не обижайся.....[/QUOTE]

Даже не думала обижаться.;)

[QUOTE=Анютка;94719][B]Девочки[/B], в этой темке обсуждаем способы лечения мам, а не малышей :)[/QUOTE]

Знаем, знаем...так получилось%-0

Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3.