Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Плоско-вальгусная деформация стоп (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38372)

Juli11 11.04.2014 11:08

Плоско-вальгусная деформация стоп

Добры день!
Моему ребенку 4,6 года, наш диагноз плоско-вальгусная деформация стоп, вальгусная деформация коленных суставов. Мы уже 2 месяца носим ортопедические берцы, занимаемся на коврике, скалке. В нашем городе двое специалистов говорят что консервативное лечение уже вряд ли даст результаты, дали направление в федеральный центр ортопедии и травматологии для консультации по поводу операции. Через неделю поедем туда. В душе теплится надежда что есть возможность обойтись без операции... Может у кого-нибудь был подобный диагноз?

Boom 11.04.2014 12:26

У нас тоже плоско-вальгусные стопы. Мы носим ортопедическую обувь, делаем кпражнения на коврике, собираем пальчиками бусинки, еще купили детский тренажер-велосипед. Делаем массаж постоянно, курс массажа 10 раз перерыв 2 недели и опять. Я надеюсь на излечение. В любом случае вам же еще и 5 лет нету, а стопы формируются еще, до лет 8-9 в любом случае надо ждать. Нам тоже сказали, если не исправится, то операция. Я даже не хочу пока об этом думать, надеюсь на лучшее. Просто надо укрепить мышцы голени-у нас они слабые и очень высокий рост.

Juli11 11.04.2014 12:47

[QUOTE=Boom;6456912]У нас тоже плоско-вальгусные стопы. Мы носим ортопедическую обувь, делаем кпражнения на коврике, собираем пальчиками бусинки, еще купили детский тренажер-велосипед. Делаем массаж постоянно, курс массажа 10 раз перерыв 2 недели и опять. Я надеюсь на излечение. В любом случае вам же еще и 5 лет нету, а стопы формируются еще, до лет 8-9 в любом случае надо ждать. Нам тоже сказали, если не исправится, то операция. Я даже не хочу пока об этом думать, надеюсь на лучшее. Просто надо укрепить мышцы голени-у нас они слабые и очень высокий рост.[/QUOTE]

Я тоже думать не хочу об операции даже....
У нас те еще спецы в городе, перестраховываются. Но они говорят без вариантов...
Очень надеюсь на поездку в центр ортопедии в другой город.
А что за тренажер?

Boom 11.04.2014 13:03

[QUOTE=Juli11;6456950]Я тоже думать не хочу об операции даже....
У нас те еще спецы в городе, перестраховываются. Но они говорят без вариантов...
Очень надеюсь на поездку в центр ортопедии в другой город.
А что за тренажер?[/QUOTE]

В вашем возрасте явно рано нужно просто усиленно работать. Тренажер он обычный велотренажер-только для детей, просто на обычном велике он у нас тоже есть так часто не будешь кататься. Нам врач сказал не долго кататься, но часто, мы 15-20 минут покрутим педали - перерыв час, потом опять покрутим и так раз 8 в день получается, иногда меньше иногда больше. А для взрослых велотренажер очень тяжко крутить и немного положение другое, сейчас поищу в нете какой у нас.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[url]http://www.megasport.by/trenazher-velotrenazher-detskiy-2076.html[/url]. Вот такой нас велотренажер. Он как раз расчитан для детей.

freken 11.04.2014 13:27

у нас определили вальгусные изменения стоп у старшей
прям вот в самом начале
обходимся ортопедической обувью
сказали у нас минимум-минимум прям изменения
в этом году пойдем к ортопеду
посмотрим что скажет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Boom;6456912]У нас тоже плоско-вальгусные стопы. Мы носим ортопедическую обувь, делаем кпражнения на коврике, собираем пальчиками бусинки, еще купили детский тренажер-велосипед. Делаем массаж постоянно, курс массажа 10 раз перерыв 2 недели и опять. Я надеюсь на излечение. В любом случае вам же еще и 5 лет нету, а стопы формируются еще, до лет 8-9 в любом случае надо ждать. Нам тоже сказали, если не исправится, то операция. Я даже не хочу пока об этом думать, надеюсь на лучшее. Просто надо укрепить мышцы голени-у нас они слабые и очень высокий рост.[/QUOTE]

у нас тоже очень высокий рост
но врач сказала у детей все легко в большинстве случаев приходит в норму
потому что да - пока еще все формируется только
рано что-то говорить
но у нас несильно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

что хочу добавить
ну вот Х-образные ноги у старшей тоже есть
но у меня у самой Х всегда был...лет до 15-16 наверно
потом куда-то все само делось
хотя мне не ставили ни разу ничего вооообще

и нам еще сказали побольше на велике кататься и на лошади надувной прыгать или мяче
чтоб убрать все со стоп....и колени чтоб не иксили

Boom 11.04.2014 13:28

[QUOTE=freken;6457040]у нас определили вальгусные изменения стоп у старшей
прям вот в самом начале
обходимся ортопедической обувью
сказали у нас минимум-минимум прям изменения
в этом году пойдем к ортопеду
посмотрим что скажет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

у нас тоже очень высокий рост
но врач сказала у детей все легко в большинстве случаев приходит в норму
потому что да - пока еще все формируется только
рано что-то говорить
но у нас несильно...[/QUOTE]

Ну да все еще формируется, у нас тоже еще в 4 года где-то определили мы каждый год приходим к ортопеду, но у нас все на том же уровне не хуже не лучше, но раньше мы усиленно не занимались - только вот где-то пол года стали усиленно работать, раньше только обувь носили, а теперь уже три курса массажа сделали, тренажер купили, коврик - надебсь на лучшее, просто еще вот раньше мы не замечали, а сейчас видно, что доча бегает и коленки ей как буд-то мешают, ноги прям заплетаются.

freken 11.04.2014 13:32

моя когда на велике едет все равно видно что олени как-то во внутрь

а вообще ДЗ вальгусное это все дело - это когда и стопы и колени? или не обязательно?
просто я вот думаю
мне-то не ставили
даже карту свою детскую посмотрела)))
и вообще ничего не говорили
ну Х и Х
типа подумаешь
а сейчас ттт наоборот ноги очень ровные
может у нас наследственное

Juli11 11.04.2014 13:48

[QUOTE=freken;6457070]моя когда на велике едет все равно видно что олени как-то во внутрь

а вообще ДЗ вальгусное это все дело - это когда и стопы и колени? или не обязательно?
просто я вот думаю
мне-то не ставили
даже карту свою детскую посмотрела)))
и вообще ничего не говорили
ну Х и Х
типа подумаешь
а сейчас ттт наоборот ноги очень ровные
может у нас наследственное[/QUOTE]

У нас уже 3 степень по словам нашего врача, и колени иксом...а легкая степень колени не задевает.

freken 11.04.2014 13:54

в смысле не задевает?
когда ходит не падает?
)) не я просто правда не понимаю
нам сказали "легкий Х", типа он должен исправиться
а сколько всего степеней?

у нас врач еще...она еще меня лечила в общем)))
ну соотв я так понимаю поскольку я с "легким Х-ом" до 15 лет жила
так и мы тоже будем
ладно посмотрю, что скажет в этом году
мож в платную свожу на всякий

Boom 11.04.2014 14:05

[QUOTE=Juli11;6457106]У нас уже 3 степень по словам нашего врача, и колени иксом...а легкая степень колени не задевает.[/QUOTE]
А нам как-то не степень говорили, а градус отклонения. Я чет вот не помню, но тоже сказали, что если не исправится, то только оперативно, но нам раньше точно при беге колени не мешали, а вот последнее время я заметила, что мешают и устает чаще, чем раньше при беге и ходьбе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=freken;6457120]в смысле не задевает?
когда ходит не падает?

так и мы тоже будем
мож в платную свожу на всякий[/QUOTE]
)))) Ну что б прямо кто-то падал при ходьбе не видела. Но я думаю, что главное, что бы хуже не становилось, если все на одном уровне, то не страшно, а если ухудшается, то стоит задуматься. Мы не к одному ортопеду ходили, к трем где-то. Нам вот раньше вообще ничего не говорили такого, даже конкретных назначений, кроме обуви не говорили, а вот осенью уже сказали усиленно заниматься, массаж, велик, бассейн, ЛФК. Я вот после массажа увидела, что мышцы хоть появились, а до этого массажиста говорила слабые мышцы голени, хоть мы и на велике уже второй год гоняем, но говрит не так надо, а часто и не долго ездить.

Juli11 11.04.2014 14:15

[QUOTE=freken;6457120]в смысле не задевает?
когда ходит не падает?

так и мы тоже будем
мож в платную свожу на всякий[/QUOTE]
ну в смысле на колени не распространяется.
только стопы. А нам еще вальгус коленей ставят. Про степени не знаю, врач на словах заикнулся про 3 степень, но в карточке не написал.
[QUOTE=Boom;6457134]А нам как-то не степень говорили, а градус отклонения. Я чет вот не помню, но тоже сказали, что если не исправится, то только оперативно, но нам раньше точно при беге колени не мешали, а вот последнее время я заметила, что мешают и устает чаще, чем раньше при беге и ходьбе.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

)))) Ну что б прямо кто-то падал при ходьбе не видела. Но я думаю, что главное, что бы хуже не становилось, если все на одном уровне, то не страшно, а если ухудшается, то стоит задуматься. Мы не к одному ортопеду ходили, к трем где-то. Нам вот раньше вообще ничего не говорили такого, даже конкретных назначений, кроме обуви не говорили, а вот осенью уже сказали усиленно заниматься, массаж, велик, бассейн, ЛФК. Я вот после массажа увидела, что мышцы хоть появились, а до этого массажиста говорила слабые мышцы голени, хоть мы и на велике уже второй год гоняем, но говрит не так надо, а часто и не долго ездить.[/QUOTE]
Нам градус тут не мерили. Бегает нормально, но иногда спотыкается и как бы ноги за собой волочить начинает. На болевые ощущения не жалуется.

freken 11.04.2014 14:19

ясно
ладненько в мае как раз обход у нас врачей будет
посмотрим что скажут))

а я своим лошадь покупала в ортопедическом салоне
2,5 отвалила((( а они ее пробили((((
ну и ессна никто там клеить я чую ничего не собирается
в общем надо было мяч покупать недорогой какой-нибудь
у младшей пока ттт
но тоже свожу
вдруг там чего найдут
у старшей тоже до 4,5 лет ничего не было, а потом появилось

Boom 11.04.2014 14:23

[QUOTE=Juli11;6457169]ну в смысле на колени не распространяется.
только стопы. А нам еще вальгус коленей ставят. Про степени не знаю, врач на словах заикнулся про 3 степень, но в карточке не написал.

Нам градус тут не мерили. Бегает нормально, но иногда спотыкается и как бы ноги за собой волочить начинает. На болевые ощущения не жалуется.[/QUOTE]
Значит у вас не все так плохо. Просто у меня ортопед именно спрашивал жалуется ли на то, что ноги устают, у нас есть немного, если долго бегает, и вот ноги тоже прям заплетаются, не всегда конечно, но у нас все таки еще и мышцы слабые.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Он так и сказал при сильной деформации ноги будут уставать, так как центр тяжется смещается, так и сказал и градус измерил.

Juli11 11.04.2014 15:28

[QUOTE=Boom;6457181]Значит у вас не все так плохо. Просто у меня ортопед именно спрашивал жалуется ли на то, что ноги устают, у нас есть немного, если долго бегает, и вот ноги тоже прям заплетаются, не всегда конечно, но у нас все таки еще и мышцы слабые.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Он так и сказал при сильной деформации ноги будут уставать, так как центр тяжется смещается, так и сказал и градус измерил.[/QUOTE]

ой, как мне хочется чтобы наш врач ошибался. жду не дождусь поездки в центр.

Кристинк@ 11.04.2014 15:58

у нас плоско-вальгусная стопа.
заметила сама. В августе пошли к ортопеду. Диагноз подтвердили.
В саду носим орто сандалии, со спец стельками-заказывали в Питере, так профелактическую обувь.
За это время сделали 2 курса массажа, +лфк, один раз электростималяцию, второй электрофорез.
Были 1,5 месяца назад у ортопеда сказала что одна нога полностью исправлена, вторая нет.
вот сделали массаж, пойдем в конце месяца снова на прием, стельки закажем, а то выросли

Boom 12.04.2014 11:57

[QUOTE=Juli11;6457303]ой, как мне хочется чтобы наш врач ошибался. жду не дождусь поездки в центр.[/QUOTE]

Я почему то уверена, что у вас не все так страшно. Тем более возраст еще ваш, мне кажется все должно еще исправиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Кристинк@;6457360]у нас плоско-вальгусная стопа.
заметила сама. В августе пошли к ортопеду. Диагноз подтвердили.
В саду носим орто сандалии, со спец стельками-заказывали в Питере, так профелактическую обувь.
За это время сделали 2 курса массажа, +лфк, один раз электростималяцию, второй электрофорез.
Были 1,5 месяца назад у ортопеда сказала что одна нога полностью исправлена, вторая нет.
вот сделали массаж, пойдем в конце месяца снова на прием, стельки закажем, а то выросли[/QUOTE]

А как это ортопедическая и профилактическая обувь. Мы вот ортопедическую носим - она сразу с высокими берцами и спец.стельками идет - мы ее везде носим ну там босоножки дома - на занятиях, летом на улице, ботинки - осень, весна тоже, только вот зимней обуви орто что-то я не нашла почему-то.

freken 12.04.2014 12:19

[quote="Boom;6458470"]только вот зимней обуви орто что-то я не нашла почему-то.
[/quote]
а мега ортопедик? нет у вас?

Boom 12.04.2014 12:53

[QUOTE=freken;6458510]а мега ортопедик? нет у вас?[/QUOTE]

Такой я не видела, у нас не большой выбор ортопедической обуви Ортек, «Kemal Pafi», Бартек, Тотто да и все. Зимних не видела вот на следующую зиму думаю заказать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще минимены есть тоже нравятся, вот мы сейчас как раз их купили весенние ботинки.

freken 12.04.2014 12:54

я такие и не слышала даже
а вообще странно, что нет зимней
нет я вам верю
просто как так не найти зимнюю обувь
у ребенка проблемы с ногами допустим и ессна обувь нужна на любой сезон
вообще конечно
ну я тому что нет ее и не найдешь
как же быть тогда?((

Juli11 12.04.2014 13:15

[QUOTE=Boom;6458470]Я почему то уверена, что у вас не все так страшно. Тем более возраст еще ваш, мне кажется все должно еще исправиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А как это ортопедическая и профилактическая обувь. Мы вот ортопедическую носим - она сразу с высокими берцами и спец.стельками идет - мы ее везде носим ну там босоножки дома - на занятиях, летом на улице, ботинки - осень, весна тоже, только вот зимней обуви орто что-то я не нашла почему-то.[/QUOTE]

Спасибо большое! Я обязательно напишу результат консультации через неделю!

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.