Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Путешествие на машине и самолете с детьми. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38573)

Admin 04.05.2014 21:15

Путешествие на машине и самолете с детьми.

Путешествия и дальние переезды, перелеты, сложно переносят взрослые, а как быть маленьким деткам им то еще труднее. Особенно, если дети непоседы, и на месте сидеть не хотят.

Например, у меня дочка, 11 месяцев, вообще не может усидеть в автокресле, не знаю как быть со штрафами и безопасностью, но мне приходится возить ее на руках. Как хорошо, что сейчас телефоны, куда можно закачать мультики, так и спасаемся, при поездке в машине. Сейчас она как только видит автомобиль сразу плакать так, как понимает, что ей надо куда то ехать, а соответственно надо сидеть, а не бегать.

Понятно, что когда планируется дальняя поездка, многое предусматривается для ребенка и во что одеть ребенка и что ему по пить и как его развлекать. Но так или иначе, в редких случаях нам удается спокойно добраться до пункта назначения.

[COLOR="Red"]Поделитесь Вашим опытом, как Вы планируете поездки с малышами?
С какого возраста вы стали ездить в путешествия с детьми?
Как Ваши детки ведут себя в дороге?
Летали ли Вы на самолете с малышами и как они перенесли полет?[/COLOR]

[COLOR="red"]_____________________________________________________________________________[/COLOR]

Сделан вывод по данной теме. Если вам не хочется перечитывать всю тему от корки до корки, можно просто прочесть выводы.

[URL="http://puzyaka.ru/advices/raznoye/perevozka-detey-v-samolete-i-mashine/t38975"]Перевозка детей в самолете и машине[/URL]

[COLOR="Red"]
_____________________________________________________________________________[/COLOR]

Звезда по имени Солнце 04.05.2014 21:42

Мы со старшей летали когда ей 11 месяцев и было. Нормально полет перенесла, правда сам перелет был часа 2. с младшей полетим ей 5 месяцев будет. Этим летом. Путевки мне на работе дают, поэтому планировать когда особо не приходится. главное еду продумать и развлечение.

chinchilla 04.05.2014 22:04

У нас первая дальняя поездка на машине была в 3 мес. Вообще без проблем - поел/поспал))) Постоянно ездим на такие расстояния. Ну ничего, нормально. Просто выезжаем часа в 3-4 утра, Кир до 8-9 спит, потом поиграет, поест - и часов в 12 снова засыпает. Любит спать в машине)
На самолете не летали, а вот в поезде мне не очень нравится ездить. Кир ребенок шумный, с шилом в одном месте. Любит бегать по вагону, влетать в чужие купе и приставать к людям. Я-то не против, но не все люди приветливые, сын потом обижается, что с ним не захотели разговаривать.

Оранжевая кошка 04.05.2014 22:19

Актуальная для нас тема. Мы пока только планируем перый полет на самолете (Максиму будет почти 11 мес). Хотелось бы послушать советы от тех, кто летал с малышами. На машине часто ездим, но в пределах 100 км. Для сына главное, чтобы машина ехала. Пробки и светофоры не любит. Когда совсем ппц, беру на ручки, кормлю грудью в машине. Но как правило все ок и он спокойно едет в своей автолюльке. Играет в игрушку. Планируем скоро выбирать следующее по возрасту автокресло.

laska24 04.05.2014 22:29

Со старшей первый раз поехали на машине в Крым. Ей на тот момент было 7 мес,ехали 18 часов, дорогу перенесли хорошо. В основном всю дорогу спала. Обратно ехали поездом, проблем также не было.

freken 04.05.2014 23:38

Мы планируем лететь в этом году с детьми первый раз
дети достаточно большие 3 и 5 лет
но все равно я волнуюсь
старшая - без проблемная девочка способная существовать в совершенно неприодных условиях
а вот мелочь....с ней вечно 33 несчастья
несмотря на это мы уже много лет ездим к свекрови на машине (450 км примерно)
Дорога занимает в среднем 7 часов с детьми
потому что останавливаемся, выходим размяться, пописать и т.д.
бывает и 8 часов
очень тяжело
причем со старшей проблем никогда не возникало
а младшая это вообще
во-первых ее укачивает
в кресле она ехать не может
прыгаем то в кресло, то из кресла ко мне на колени, откпываем окно, чтоб подышать воздухом, чтоб не тошнило
причем пробовали разные способы от укачиваний
ничего не помогает
ну меня саму жутко укачивало в детстве и я ее понимаю конечно
она вся зеленая и вообще...проблема в общем
во-вторых прошли те золотые времена у нас, когда мы выезжали часа в 4 утра, чтоб дети поспали в дороге
поначалу они спали
потом в один прекрасный день они спать отказались и эта была одна из самых ужасных ночей в моей жизни :-D
Причем старшей пофик
она едет смотрит мульты и ей нормалек
а вот мелкая прыгает по всей машине
все ей не так
ко всему прочему старшая едет впереди последнее время, а я с мелкой сзади с пакетиком наготове
в дороге смотрим мультики у нас типа телека в машине
слушаем детские песни, поем, играем в слова, загадываем загадки, рассматриваем красоты за окном, жуем чего-нибудь
точнее если быть честной постоянно мои что-то жуют (муж и старшая) так что я только и делаю что жонглирую бутерами, чаем, огурцами (мелкой немного помогает от укачивания свежие огурцы, правда прям совсем немного),и прочим провиантом, а у меня всегда с собой мешок еды))))
Ехать очень тяжело
в дороге уже не спят совсем
вот как раз 30 апр.приехали к свекрови
ехали 7 часов с небольшим
это было ужасно
меня срубало..видимо погода
мелкая вымотала вконец((((
На поезде не ездим сюда т.к.муж здесь по городу довольно много ездит, и ему надо на машине
плюс он в двух случаях из трех едет на Дон на неск-ко дней на рыбалку с братом, и ему удобнее на машине
но мы планируем в следующем году поездку в Карелию на поезде

про самолет мне вообще думать страшно
я сама боюсь до истерики летать
а младшая я чую будет чудеса творить
но муж тащит отдыхать....а я в общем не хочу((((((((
Но наверно придется

mama Yo 04.05.2014 23:52

с сыном 1ая поездка была в 1.5 мес,250 км к свёкрам ехать,3.5 ч

т к в дороге не хотели останавливаться,то пришлось в машине давать ему титю...не очень удобно было,но справились...

с ним летели к моим родителям,ему почти 9 мес было...полёт 3 ч,но он только под конец заснул,вымотал нас,сидел на мне,потом мужу передала,а то сил уже не было...давала ему попить молока...его кажется укачало,пакетик дали...

со средней тоже с 1.5 мес ездили к свёкрам

с младшей подождали,с 2.5 мес начала ездить..

у меня дети спокойно в авто креслах сидят..

вот раньше фильмы смотрели,но теперь не смотрим,т к оказалось,что сына от долгого смотрения мутило и рвало ...

ну и со всеми в 2012 летали к моим родителям,полёт хорошо перенесли,поспала младшая немного,запаслась чупа чупсами во время взлёта,чтоб уши не закладывало

chinchilla 05.05.2014 00:00

[quote="freken;6491527"]прыгаем то в кресло, то из кресла ко мне на колени, откпываем окно, чтоб подышать воздухом[/quote]
[quote="freken;6491527"]так что я только и делаю что жонглирую бутерами, чаем, огурцами[/quote]
это капец!.. Я бы со страхом ожидала таких поездок!

[b]m@m@ ~YO~[/b], а мне в машине было очень удобно кормить!
Мы, когда едем, не останавливаемся размяться. Максимум - по-быстрому на заправке в туалет. Кофе, еда - всё на ходу. Потому что с нашими дорогами и так 10-11 ч путь занимает(

Кстати, вспомнилось, как мы на границе застряли на 5 часов в очереди. И выйти нельзя было - дождь сильный лил. Вот тут Кир дал жару!

freken 05.05.2014 00:04

[b]chinchilla[/b], мне с подводной лодки деваццо некуда)))))
Мы так три раза в год ездим, в майские, в конце агвуста и под новый год
свекра с каждым разом все плохее и плохее(((( не можем не ездить..

mama Yo 05.05.2014 00:15

[B]freken,[/B]как нелегко тебе ездить с детками..

во время поездок иногда дети могут баловаться сзади,шуметь,вот это самое трудное для нас...

а вот в машине непристёгнутых штрафуют,так что дети все сидят пристёгнутые на своих местах..у нас нет такого,что ребёнку не сидится на своём месте...постоянно им напоминаем,что если не пристегнуться,то штраф,да и если авария,то очень опасно...

freken 05.05.2014 00:29

Моей можно что угодно говорить
если прям откровенно
она канешн плевать хотела на всех и вся
на штрафы и пр
ну если б ее так не укачивало и не рвало фонтаном
то я б канешн не велась на вот это "туда-сюда скакание"

У нас тоже штрафуют
и да авария оч страшно
но я по другому никак с ней не доеду
даи по мне...я фиг знает
может меня все осудят и помидорами закидают
но я верю в судьбу
и кресло ни при чем
суждено будет если
и кресло не поможет
мы не заграницами
Где все ездят по правилам и не гоняют...что ессна оч хорошо
у нас столько придурков ездит
что хоть мой муж семь пядей во лбу (ну он реальный профи)
Но и не по нашей вине может случиццо что угодно...
не знаю в общем
но моей конечно все равно
хоть машину у нас отберут
она не понимает
я б на ее месте тоде не понимала
На воде кстати ее тоже укачивает
я надеюсь в поезде хоть не будет :-D

mama Yo 05.05.2014 00:32

со временем пройдёт это бяка у вас

я сама себя в детстве помню,мама с мешочками ездила с нами...даже в поезде бывало вырвит...

freken 05.05.2014 00:53

Ой ндеюсь
меня саму перестало укачивать несколько лет назад)))))
Сначала спереди укачивать перестало
потом только если сзади еду
и то до сих пор лучше на быстро мелькающие предметы лучше не смотреть:-D
Только в даль)))на относительно медленно движущиеся предметы
надеюсь она не будет как я

mama Yo 05.05.2014 00:55

такая противная болезнь...

а таблетки не помогают?

есть сироп от неперенашивания поездок

Антизолушка 05.05.2014 01:13

На самолете летали год назад, сам полет перенесли нормально, но перед этим несколько раз переносили наш рейс и провели несколько часов в переполненном аэропорту, это было тяжко:(
На машине ездим периодически, бывает по 4-5 часов, в автокресле, до двух лет если не спала приходилось постоянно развлекать, иначе никак не хотела в кресле сидеть. Потом стала сама в окно смотреть уже) но все равно с собой еда, питье, мультики на планшете...

freken 05.05.2014 01:30

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6491593]такая противная болезнь...

а таблетки не помогают?

есть сироп от неперенашивания поездок[/QUOTE]

Ну думаю конечно мы прям все средства на свете не пробовали)))
Но что могли пробовали
не помогает(((
Ее еще укачивает и на коротких поездках
и на длинных
в общем все равно
главное сесть в машину и поехать
и сразу тошнота-рвота
поэтому минимум за два часа до поездки кушаем
иначе рвет прям сразу
да и то...умудряется все это вырвать из недр жкт
даже если ела давно
а как не есть, когда так долго ехать
вот на огурцах свежих и едем((
Хоть как-то полегче

mama Yo 05.05.2014 01:31

ну хоть огурцы спасают её

Tusia 05.05.2014 09:24

Мы первый поехали за 450км на машине, когда Егорка было 6 месяцев) мы ехали согласно его режиму) выехали в 11 дня))) как щас помню) пообедал дома) и в районе 12 он уснул) поспал пару часов... А потом началась веселуха... А проснулся от того что машина остановилась на светофоре( пищал, ерзал в авто кресле...но я не вытащила...хотя орал... Зато на обратном пути по пищал чуть и все)

Когда было 2,5 года летели на самолете... Перелет был часовой, но и тут без приключений не обошлось))) на взлете Егору при спилило по большому в туалет... Хотя до этого мы все дела сделали... Хорошо что сменное белье было))) в общем испачкался он...))) пока суть да дело уже и посадка была)в общем перелет мы провели в туалете) я думаю это от давления...в том году летели 3 часа) туда и обратно такая же реакция организма...очень понравились подарки в дорогу, которые дарили деткам))) всю дорогу мел ковырялся))) рисовал разукрашивал)))вместе играли...)))

Омрачал перелет это орущий впереди ребенок((( все три часа... Малышу месяца 2 было...это было жутко... Начал орать на взлете прям истерика((((

Ксения К. 05.05.2014 09:52

Мы ездили с детьми всякого возраста, предпочитаем самолет.
С грудничком маленьким вообще никаких проблем, постарше когда я брала с собой карандаши, альбомы, наклейки, маленькие игрушки новые, которые первый раз в самолете презентуем, наборчики из серии 25 логических игр в дорогу и т п. И так и летим, играем, наклейки клеим сидим, Год назад вот летали, Любе уже 3 года было-тоже никаких проблем, сама себя уже стала развлекать, свернула из инструкции, которая там в кресле лежит, себе самолетик сидела им играла, потом надоело-свернула телескоп и сидела планеты типа видела и разглядывала и рассказывала, что там происходит, развлекала весь самолет))) в Трансаэро и на Аэрофлоте детям наборчики выдавали с игрушками, тоже на какое-то время заняло.
В ночные рейсы тоже удачно получалось, только сели-уснули, приземлились-проснулись.
На машине особо на дальние расстояния не ездим, ну попадали в пробки на 6 часов, хорошего мало, конечно, но ничего, пережили. Песни пели, выучили стих за время пробки, подремали, марки машин изучали, считали колеса, ну как могли, так и развлекали детей.
Ну у меня никого не тошнит и не укачивает.

МуммиМама 05.05.2014 11:29

оооуу ))) мояя тема ;)

все популярные виды транспорта мы пробовали

авто! ну авто у нас с рождения и кресло у нас никогда не было чем-то таким особенным от чего ребенок бы отказался. надо значит надо. до полугода мог выть, а потом смирился.
конечно, когда мы к родственникам ездили на машине по 600 км в одну сторону это 8-9 часов, то приходилось душить свои принципы и иногда давать ребенку ехать не в кресле. тяжело же столько часов сидеть.
сейчас уже без кресла, на бустере и с адаптером для ремня. он доволееен ))) сидит типа взрослый )

поезд
было две поездки. ну если считать туда обратно 4 раза ))
да удобней, чем в машине. но если ребенок спит с мамой, то маме лежать крайне неудобно. а так в целом удобней, чем машина. и ребенок имеет возможность поиграть походить и спит лежа. горшок у нас дорожный, поэтому проблем с туалетом нет.

ну и самое "страшное" самолет! )))
мы летали два раза с ребенком. первый раз без пересадки летали. ребенку было 2 года и он спал в самолете.
второй раз ему было уже почти 3 года и мы летали с пересадкой. ребенок в самолете не спал. вот это было нечто. я намучилась как не знаю кто. потом конечно такое перевозбуждение у ребенка вылилось в бесилки на паспортном контроле.

про самолет. девочки. кто не летал, могу дать несколько советов.
не давайте успокоительных. там на высоте они действуют по-другому. не рискуйте.
перед взлетом. (ну как только сели в самолет) в носик можно закапать ксимелин. и возьмите отипакс в салон, на случай если ушки всё же заложит.
на взлете нужно, чтобы ребенок что-то жевал и глотал. вот жевательные и глотательные движения совершал. у нас были мармеладки мишки и вода. воду лучше купить уже в дьюти-фри, её можно будет взять в самолет, если возьмете из дома на досмотре у вас её отберут, если ребенок старше 2 лет.

ну а в целом, если самим не напрягаться, то можно путешествовать с удовольствием и с детьми ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

ну а водный транспорт....главное сидеть пониже, не забираться высоко. чтобы не укачивало )

ну и если выбирать (на дальние расстояния) между машиной и поездом, я выберу поезд. между поездом и самолетом, естественно самолет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 минут[/I][/B][/color][/size]

а и еще вот вспомнила. если укачивает смотреть только в даль. чем ближе предмет на которым смотришь тем быстрее укачает. сама страдаю этой неприятной болезнью. (((
ну и девочки, самое дешевое (для взрослых) средство от укачивания. только не удивляйтесь - валидол. это просто мятная конфетка же. помогает. проверяла на себе. он стоит дешево очень. в сравнении особенно с драминой какой-нить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ну и по укачиванию мне лично самое легкое - самолет или авто если я за рулем или впереди сижу за дорогой слежу. в поезде у меня вечно дурнота.
про водный транспорт вообще молчу. самое жуткое. не зря зовется морской болезнью.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.