![]() |
|
Новый родитель.
К сожалению среди моих знакомых и друзей много разведенных пар, у которых есть дети, и соответственно у этих детей появляются новые папы и мамы. Дети такие ситуации воспринимают по разному, кто-то спокойно реагирует, кто-то закатывает истерики, кто-то уходит в себя.
Вот несколько историй.... У одних моих знакомых девочка спокойно отнеслась к разводу родителей и теперь говорит, что у нее два папы, папа Женя родной и новый папа Кирилл. Еще у одной подруги ребенок тоже воспринял нормально развод и сам говорил, что теперь у него две семьи и спокойно воспринимал, что будет малыш еще. А вот в другой семье девочке сейчас уже около 20 лет и она говори маме, что зря устраивала истерики и не давала маме создать новые отношения. Теперь она понимает и говорит, что я ведь выросла и возможно скоро выйду замуж и соответственно ты останешься одна. Есть ситуация, где родители развелись и забросили ребенка на бабушек так как оба пытаются устраивать свою личную жизнь. А ребенок вообще заброшен получается, болел и в больницу приходил только дедушка, не буду вдаваться в подробности, история жуткая. Есть еще вот такая история у моего родственника умерла мама и спустить несколько лет папа стал жить с другой женщиной они расписались, ребенок не воспринял ее в серьезе и закатывал истерики, потом папа стал жить с другой у нее тоже был ребенок так между детьми была просто война, вообщем пришлось папе опять разводиться, так как были сплошные скандалы. [COLOR="Red"]Вот и возник вопрос, как быть родителям в таких ситуациях? Как облегчить ребенку появление нового родителя, что бы для него это не было стрессом? Да вот еще в тех ситуация, где нового родителя принимали нормально,в основном , были девочки, а где скандалы и истерики мальчики. Может сказывается разность мировоззрения мальчиков и девочек?[/COLOR] |
К сожалению, такие ситуации складываются очень часто. Все зависит от родителей. Как они подготовят ребенка к этому. Хотя, понятно, к этому подготовить нельзя. Скажу про себя.
Я развелась с первым мужем, в основном, из-за того, что ему было плевать на ребенка. Я сохранила бы семью, будь моему ребенку нужен такой отец. Но он ей не занимался, не участвовал в ее жизни. После развода, все так и осталось. В этом случае, Моя задача была, чтобы Маша страдала, как можно меньше и оградить ее от стресса. Для этого, я никогда не говорила, что ее отец такой-сякой-разэдакий. Ребенку важно знать, что его любят. Во-вторых я уволилась с хорошей работы, чтобы быть с ней чаще. В -третьих, каждые выхи устраивала ей мини-праздники. Всегда и везде, мой ребенок был со мной, даже на днях рождениях у друзей. При этом, у меня четкая установка - моему ребенку нужен отец, а мне муж. В моём мировоззрении - семья должна состоять из мамы и папы. Но ребенок - всегда в приоритете! Т.е.если избранник неуважительно относился к Маше, это заканчивалось, не успев начатся. При этом, всегда говорила, что мама выйдет замуж и будет у мамы муж. О том, что будет второй папа речи ее было. Но я всегда знала - мой муж, должен быть отцом моему ребенку. Тогда всем будет комфортно и удобно. У меня так и вышло. Мой Муж любит мою дочь, а те кто не знают, что он не родной, часто ему говорят :" как Маша на вас похожа". Зато, моя мама не смогла просить отца и сделала нашу жизнь невыносимой. Во всем у нее были виноваты мы с сестрой. Она так и не вышла замуж. Мне кажется, все зависит от самой женщины, ее желаний. Если она хочет сделать свою семью счастливой, она это сделает. Где то проявит гибкость, где закроет глаза. С каждым годом, создать семью становится труднее, в силу особенностей характера. Да и требования возрастают. Одно знаю точно, жить надо так, чтобы об этом не жалеть и помнить, дети - не оценят наших жертв ради них. А мы за свои жертвы ради них будем в этом обвинять, создавая замкнутый круг, который разорвать не в силах. Если найти подход к ребенку, то он спокойно примет нового родителя. Дети, особенно маленькие, доверяют родителям. И ёсли Мама спокойно скажет - это мой друг, мой муж и он будет тебя любить, деть поверит и проблем ее будет. Сложнее, когда ребенок взрослый. Но и тут можно, с малой доли авантюризма, попытаться сделать так, чтобы новый родитель любил твоё чадо. А чадо, его приняло. Любовь, психология - творят чудеса. Главное - расставить приоритеты и осознать последствия выбора. |
Больная острая тема для меня сейчас:(
мы с мужем на стадии развода. Надоели его гульки,постоянное отсутствие,собрала шмотки и выпроводила к любовнице. И он старшую все пытается познакомить с любовницей:-E Я считаю,что еще не время.Мы всего 3 месяца раздельно живем.Может через пол года у него уже другая будет и что тогда? Да и ребенок еще в шоке от того,что папа появляется раза 3 в неделю в лучшем случае на пол часа.А сегодня вообще "на 5 минут заскочил",как он сказал Ребенку сначала от этого стресса надо отойти Может я и не права,что рано еще Про себя не знаю...Есть два ухажера,но я пока не готова к отношениям За дальнейшее будущее не знаю... Конечно хочется семью,тепло,уют и любовь,но... как все это устроить на практике с новым мужем пока не представляю... Еще вот вспоминаю,как развелись мои предки Мама препятствовала общению папы со мной и братом,прям до скандала. Один раз осталась ночевать у него и она мне вещи упаковала:bcool: А папа сначала все знакомил меня с любовницами%-0Их как много было.Для меня это был стресс,боль.Я даже в 15 лет не могла еще понять,что как это папа живет с другой тетей,а не с мамой.Почему?кто виноват?:girl_prepare_fish: Когда мне было 16 он женился и 9 лет уже справил недавно. Вот с ней только и надо было знакомить,а не с предыдущим гаремом:hysteric: И в данный момент я руководствуюсь собственным опытом |
Вот и правильно, Стась.
Отношения,новые,лучше не заводить. Пока. Раненая птица - притягивает раненную птицу. Есть такой порог - 3 года. Только спустя 3 года сможешь адекватно оценить то, что произошло, отпустить ситуацию и начать новые отношения. А пока максимально загрузи себя приятными вещами. Какие, тебе для себя лучше знать)))) С девочкам, лучше сразу сказать правду. "Папа с мамой поживут отдельно. Папа теперь работает много , в другом городе (чтобы объяснить его кратковременные визиты)" по-максимуму сгладить стресс. А мужу сказать, чтобы думал о психике ребенка, а не о своих пассиях. Сегодня одна, завтра другая - ребенку не надо видеть всю эту грязь. Вот женится, тогда и познакомит. |
у моей подруги новый муж появился, когда ребенку был год. сейчас девочке 5 лет. она обоих пап любит очень. и второй папа любит её даже больше своего родного сына.
но родной папа не женат. и неизвестно как будет, когда у него будет семья. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а вообще...то как будет относится ребенок ко второй половине своего родителя зависит только от родителей и причем от обоих. если мать будет поливать грязью жену отца, и тем более закатывать истерики ничего хорошего не будет. |
У меня обратная тема... Не знаю как не испортить отношения с сыном мужа. Ему всего 3, но я не знаю как себя вести. В плане совсем я ему никто или также должна являться авторитетом как "взрослая" и член семьи в которой он проводит время...?! Пока я действую через мужа, говорю ему что и как делать, если мне что-то не нравится. Сама наказывала пару раз за дело, но сомневаюсь стоит ли вообще это делать. Ведь он подрастет и мама в любом случае будет говорить что я плохая (это и так практикуется)...
|
[b]Mammo4ka[/b], спроси у мужа как себя вести.
но пока ребенок маленький проще стать ему другом. играйте вместе. придумывай общие секретики |
Знаешь,Mammo4ka,может я сейчас все это остро воспринимаю...
но... ты изначально забеременела от женатого мужчины,у которого уже был маленький ребенок я б на месте жены тоже врят ли б что-то хорошее говорила в твой адрес и не дай Бог бы мадама моего бм даже став женой его попыталась наказать моих детей! изначально омерзительнавя ситуация какие уж хорошие отношения ИМХО |
да уж...ситуация...у нас папа появился, когда сыну исполнилось 2,5 года...но до этого у нас вообще не было папы...поэтому ситуация немного не по теме...сын сначала называл его "дядя Володя"...и только потом стал говорить папа...но сын до сих пор не знает, что папа неродной...
|
[quote="Иринка241;6595944"]но сын до сих пор не знает, что папа неродной[/quote]
да и тогда наверное лучше уж ему и не знать? |
[QUOTE=МуммиМама;6595998]да и тогда наверное лучше уж ему и не знать?[/QUOTE]
не знаю пока как лучше...но мы за 500 км от всех друзей-родных...и сообщить особо некому...никто здесь не знает, что он неродной мужу... |
[quote="Иринка241;6596022"]не знаю пока как лучше...но мы за 500 км от всех друзей-родных...и сообщить особо некому...никто здесь не знает, что он неродной мужу...[/quote]
это не моё дело совершенно. но мне кажется ребенку будет очень неуютно знать, что он не родной |
а мне кажется это смотря как преподнести...у меня муж покупает старшему намного больше, чем младшим, которые ему родные...я на самом деле боюсь что в переходном возрасте он "вывезет" что-то типа "почему я тебя должен слушать, ты мне неродной"...у моей подруги так было...старший от первого мужа...потом мальчишки-близняшки родились от второго мужа,а старшему как раз 13 лет исполнилось...и он там так чудил, что волосы дыбом...а сейчас этому пацанчику 16лет...и родилась у них долгожданная дочка...так Ромка наверное самый счатливый...с сестрёнкой нянчиется...и с отчимом вроде наладилось...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] я пока и не собираюсь рассказывать...просто не знаю, стоит ли вообще в принципе рассказывать...и если да, то когда лучше...или постфактум, когда в жизнь выйдет...или вообще молчать...не знаю... |
Ирин, рано или поздно он узнает и неизвестно как отреагирует в более старшем возрасте...
Лучше б сразу знал конечно... |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6596070]Ирин, рано или поздно он узнает и неизвестно как отреагирует в более старшем возрасте...
Лучше б сразу знал конечно...[/QUOTE] У нас папа появился когда сыну было 1,6 годика.Естественно практически сразу он начал называть его папой, и вообще не помнит свою жизнь без него.. Буквально на днях муж стал и официально отцом. Мы поменяли и фамилию и отчество.. Вроде бы жить и радоваться,, но я считаю что ребенок со временем должен узнать правдду)) Но во сколько наступит это время....10-12 лет? раньше? может быть позже? А если не сказать, то ведь все равно найдутся " добрые люди" и расскажут ему все... В общем дилема у нас... |
у нас муж сразу усыновил сына...дал фамилию, отчество и в паспорт вписал...так что по документам всё гладко...а доброжелатели...это только если он обратно в Москву уедит...а здесь за 500км никто не знает...а в Москву он уедит уже в осознанном возрасте...да и кроме как моей маме...нагадить больше и некому...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;6596070]Ирин, рано или поздно он узнает и неизвестно как отреагирует в более старшем возрасте... Лучше б сразу знал конечно...[/QUOTE] как об этом сказать?%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;6596070]Ирин, рано или поздно он узнает и неизвестно как отреагирует в более старшем возрасте... Лучше б сразу знал конечно...[/QUOTE] как об этом сказать?%-0 |
Ир, материнское сердце ,подскажет
|
[QUOTE=Иринка241;6596088]
как об этом сказать?%-0 [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] как об этом сказать?%-0[/QUOTE] %-0 не представляю |
Нелегкая тема
Ирина,если б у меня такая ситуация была,то наверно не говорила бы своему ребенку о биологическом родителе,дети могут тяжело переносить такую новость,появится стресс, депрессия...да и отношения ребенка с родителем могут измениться |
Я кстати тоже ревностно отношусь к тому, что отец моей Риты встречается с ней не вдвоем, а со своей кралей. Вот бесит и все.
Еще меня беспокоит другая ситуация. Встречаюсь с парнем, но отношусь к нему как к временному пассажиру в своей жизни. А вот дочка к нему очень быстро привязалась, подружились, играют. Не ожидала такого поворота. Как быть, расставаться с ним, чтобы дальше не было хуже? |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3. |
|