![]() |
Шахматы
Кто водит ребенка на шахматы?Расскажите какие есть программы,книжки может какие посмотреть,чтоб дома заниматься?Кто участвовал в соревнованиях?
У меня дочка ходит 2 недели,пока нравится:connie_1: |
Олеся, давай поподробнее, что да как там делают, что родителям рекомендуют.
Мы пойдем в сентябре, дома пока сами занимаемся по книге Сухина Шахматы для самых маленьких. |
Ну он с ней индивидуально занимается,сначала сидят за доской,потом сажает за комп,там у него какая то программа...попросила,чтоб принес,себе скину.А книжка у него "Карвин в шахматном лесу".Не могу скачать,везде только купить:hysteric:
Первые занятия изучали пешку.Как ходит,рубит,разные варианты прорабатывали,сейчас подключили ладью и короля.. |
у сестры мужа моего сын ему три года, отдали на шахматы.
для таких малышей практически ничего сверхестественного. учат названия фигур, какая как ходит. за полгода - это все.... |
[QUOTE=Маруся_;6605395]у сестры мужа моего сын ему три года, отдали на шахматы.
для таких малышей практически ничего сверхестественного. учат названия фигур, какая как ходит. за полгода - это все....[/QUOTE] Ну это не так уж и мало. По своему опыту знаю, как тяжело научить трехлетку чтобы фигура не терялась, не сходила со своей линии, у нас эт тяжело давалось например ровно по диагонали, съезжала часто на соседнюю диагональ, рисовали фрагменты доски шахматной, так тренировались. |
Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3. |