Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   застой соплей! что делать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40197)

ночка 20.09.2014 10:37

застой соплей! что делать?

болеем насморком. обычно, при промывании носа, что-то выходило ,а тут ничего. ребенок гуносит, нос заложен,а ничего нет. все внутри. боюсь, гайморита:girl_prepare_fish: подскажите, чем и как лечили в домашних условиях, на 2 года и 4 месяца.

я сама с дочкой болею, и для взрослых чем можно полечить?:girl_haha: а то сама наклоняюсь, отдает боль в лоб.

Юлик 20.09.2014 21:39

Ну вообще конечно сосудосуживающие при такой ситуации нужны.Тот же називин,виброцил.Он именно снимает отек.
Как вариант подавать ещё что-то антигестаминное..%-0
Все-таки тут думаю с врачом проконсультироваться будет не лишним..и лучше с лором,а не просто педиатром...он даст более четкую и правильную консультацию:)

Ну и ещё..есть такой цветок-каланхоэ называется.По мне,очень полезно иметь такое растение дома.Закапываете в нос сок(не много:-!) и все..ребенок прочихивается..нос становиться идеально чистым:)

Поправляйтесь,не болейте:)

ночка 20.09.2014 21:42

[QUOTE=Юлик;6668441]Ну вообще конечно сосудосуживающие при такой ситуации нужны.Тот же називин.Он именно снимает отек.
Как вариант подавать ещё что-то антигестаминное..%-0
Все-таки тут думаю с врачом проконсультироваться будет не лишним..и лучше с лором,а не просто педиатром...он даст более четкую и правильную консультацию:)

Ну и ещё..есть такой цветок-каланхоэ называется.По мне,очень полезно иметь такое растение дома.Закапываете в нос сок(не много:-!) и все..ребенок прочихивается..нос становиться идеально чистым:)

Поправляйтесь,не болейте:)[/QUOTE]

спасибо,нос промываем ромашкой и солью,називин капаем. про калахоэ не слышала.надо спросить можем у кого сть.:girl_in_love:

Юлик 20.09.2014 21:54

Спроси:)
Ну от називина должно быть лучше..промывалки все это так..ерунда по большому счету:)
Тебе бы и самой тогда к лору надо,а то мало-ли правда гайморит..раз болит%-0
Главное не грей ничем;)Лучше если есть Биопароксом нос прыскать..просто от гайморита кроме аб ничего не поможет к сожалению..:-/Главное не запускай,а то и до гнойного не далеко:(

ALLLENNNA 20.09.2014 23:40

Ринофлуимуцил вам в помощь:-) он именно разжижает и все вытекает. Деткам моим очень помогает, когда вроде и нос заложен, но и не вытекает толком. После того как им пшикнули и увидели что по чуть сопатится нос, можно удалить все отсосом отривин. Ну или как он там называется. В вашем возрасте высмаркаться ребенку нормально сложно,нам никакие другие устройства кроме отривина не помогали.
Ринофлуимуцил в похожей ситуации нам назначал лор:-) отзывы почитайте о нем.

Звезда по имени Солнце 21.09.2014 00:00

Каланхое очень помогает! У нас с ним столько соплей выходило! Еще есть долфин, мне его как профилактику гайморита рекомендовал врач

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.