![]() |
Семейные праздники и традиции.
Иногда кажется, что праздников много, я имею ввиду официальных государственных. Сейчас будут выходные в честь праздника, 4 ноября "День народного единства". Как мне кажется, сейчас многие праздники воспринимаются просто как выходные, например на майские все едут на дачи и шашлыки...
Кода я была еще маленькой, мы ходили на демонстрации с родителями, покупали шарики, флажки. На 9 мая было обязательным сбор родственников у дедушки с бабушкой на пироги, а потом все вместе шли на памятник положить цветы, и нам детям это очень нравилось. На новый год мы с братом всегда делали представление, рисовали плакаты. Как мне кажется, сейчас многие праздники стали менее душевными, возможно повзрослев мы меньше это ценим, и домашние праздники нужны больше детям. В своей семье мне очень хочется создать традиции и бережно их хранить. Где-то слышала такое выражение: "если у вас нет семейных традиций - у вас нет семьи". Вот и хочется, что бы мои взрослые детки вспоминали праздники с радостью и хотели бы тоже что бы в их семьях были традиции. Как мне кажется все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее. Да и малыш приучается быть организованным, как мне кажется традиции способствуют развитию значимости малыша и чувству ответственности. [COLOR="Red"]Есть ли в Вашей семье традиции и какие у Вас есть любимые праздники? Как вы их отмечаете?[/COLOR] |
Меня ещё в детстве раздражали эти традиции, 1 января утром к одной бабушке, в обед к другой. 9 мая на дачу. К 7 ноября все лепим пельмени. Др обязательно дома, с глобальной готовкой на роту. Сейчас делаем все по настроению: хотим празднуем, хотим нет.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] И не хочу чтоб моих детей тоже бесили эти традиции когда вырастут. Жить надо в удовольствие, а не как в армии, где все расписано. |
А мы сейчас все меньше празднуем что либо и зовем кого либо...в нашем окружении люди странные какие то стали, не могут просто взять и прийти, какие то условия (может будем может нет) и не могут за столом без политики.... Меня раздражает когда на ДР детей про политику трепятся, кто и когда умер, про какие то проблемы вспоминают... Порой кажется, что праздники напоминают какие то сборища как на митинге.
|
Мы с мужем не любим шумных застольев и посиделок до утра,поэтому сейчас с рождением ребенка стали все больше отказываться от походов в гости.
Но есть два праздника,которые мы обязательно отмечаем: конечно это День Рождения сына-причем праздник делали и будем только для детей-без бесчисленных дядь,теть,троюродных бабушек,водки и не нужных разговоров,а также Новый Год- причем по традиции его мы встречаем только дома,в кругу семьи,обязательно наряжаем елку и кладем под нее подарки,а если едем в гости то только в другие дни января.. Свои дни рождения с мужем в последнее время не отмечаем,ограничиваемся подарками и доставкой суши на дом. |
[quote="Звезда по имени Солнце;6735679"]Меня ещё в детстве раздражали эти традиции, [B]1 января утром к одной бабушке, в обед к другой. 9 мая на дачу. К 7 ноября все лепим пельмени. Др обязательно дома, с глобальной готовкой на роту. [/B]Сейчас делаем все по настроению: хотим празднуем, хотим нет.[/quote]
:-D да было такое мы на свадьбу приглашали некоторых родственников, "потому что так положено" хотя п большему счету мне они нужны были как собаке пятая нога, ибо я их в жизни-то раз в пятилетку вижу...но НАДО сказали мне бабушки-родители не хочу чтоб мои дети так же делали, только потому что "надо", а радости от этого ноль я не знаю насчет традиций..у нас наверно все-таки есть какие-то определенные традиции но я не считаю, что если их нет, то нет семьи фигня какая-то по-моему... да, мы, например, каждые майские, каждый НГ и др мужа ездим к свекрови но ...дай бог свекрови еще сто лет...но если реально смотреть на вещи...когда ее не будет мы не будем туда ездить к остальным родственникам... так же каждый НГ у нас уже определенный ритуал как ни крути сначала это... потом то сначала сюда, потом туда и не потому что [B]надо[/B] а реально, потому что так удобно уже... и никто не дергается а дергаться мы не любим, мы любим чтоб спланировано было:-D как-то само собой все в общем да у нас на НГ опять же "традиция" стописят блюд готовить на целую армию и самое главное, что я готовлю одна :-D тоже видимо традиция уже и мне таааааак хочется сделать все по-другому...не наедаться в 12 часов и не пыхтеть потом всю ночь а поесть в 8, и в 12 просто отметить "в лёгкую" но я понимаю, что это нереально есть вещи не то что "кто-то придумал, что так надо и всем не нравится, но все это делают" а просто есть какие-то обязательства чтоль.... у нас это - ездить к свекрови, потому что она болеет и мы ей просто нужны и тут мое желание что-то изменить и устроить праздник по другому - на самом деле такая фигня ну не умру же я, если сделаю, как все привыкли)) в общем сложно сказать делаем как считаем нужным традиции это или нет...мы не задумываемся)) вообще отмечаем НГ - самый любимый праздник и взрослых и детей дни рождения конечно тоже... кроме меня я только со своими отмечаю (муж и дети) мужу всегда чего-нибудь придумываю на др дети когда мелкие совсем были дома справляли а теперь можно с друзьями их...что-нибудь придумать в кафе, анимацию детскую и пр 23 февраля папу поздравляем он служил у нас, и вообще единственный мужчина в семье))) но прям застолья не делаем поздравили и хорошо, ну ужин какой-нить забацали ..посидели, поболтали 8 марта так же остальное в принципе и не празднуем особо ну да!! шашлыки на майские дык погода хорошая! весна! че б и не съездить на шашлыки)) не дома же сидеть и после майских съездим, и праздник специальный нам не нужен :) ну да выходные в ноябре - отлично, папа 4 дня дома будет! нам только в радость можно семейно куда-то сходить |
а у нас получается кушать в 20.00 и потом встретить НГ спокойно без еды
а детям их др с их друзьями делаем,взрослых не приглашаем ещё день отца и матери отмечаем в кругу семьи (а то здесь не отмечают 23 фев и 8 марта) |
Мы тоже в полночь не едим в нг. Шампусик (мартини) и бутеры с икрой.
|
[quote="m@m@ ~YO~;6736413"]а у нас получается кушать в 20.00 и потом встретить НГ спокойно без еды[/quote]
[quote="Звезда по имени Солнце;6736424"]Мы тоже в полночь не едим в нг. Шампусик (мартини) и бутеры с икрой.[/quote] везуууучки |
А мы 2 раза едим в нг:-) то есть ужин часов в 8 и плюс что нибудь горячее делаю именно к 12:-) обжоры мы!!!
Семейная традиция это на Пасху и Рождество собираться у мамы. До развода родителей собирались большой семьей, сейчас нет.... а так гусь с яблоками и все такое. Еще у мамы блины на масленицу. Вообщем пока мама держит на себе семейные традиции:-) когда нибудь и я буду детей и внуков так собирать:-) ну я надеюсь:-) Еще мне нравится традиции хотя бы раз в неделю собираться на ужин всей семьей, но у нас не всегда получается. |
[QUOTE=freken;6736462]везуууучки[/QUOTE]
:):):) [QUOTE=ALLLENNNA;6736584]А мы 2 раза едим в нг:-) то есть ужин часов в 8 и плюс что нибудь горячее делаю именно к 12:-) обжоры мы!!! Семейная традиция это на Пасху и Рождество собираться у мамы. До развода родителей собирались большой семьей, сейчас нет.... а так гусь с яблоками и все такое. Еще у мамы блины на масленицу. Вообщем пока мама держит на себе семейные традиции:-) когда нибудь и я буду детей и внуков так собирать:-) ну я надеюсь:-) Еще мне нравится традиции хотя бы раз в неделю собираться на ужин всей семьей, но у нас не всегда получается.[/QUOTE] прекрасные традиции у вас!:girl_in_love: |
У нас в семье самый большой праздник это новый год, у меня как то с детства сложилось так что новый год это нечто таинственное и волшебное))))) родители устраивали для нас с братом настоящий праздник, был огромный стол и куча подарков, но всегда отмечали и отмечаем только своей семьей. На первое января у нас застолье, рождество обязательно, в ночь перед рождеством у нас были гадания))))), старый новый год, крещение. 23 февраля просто собираемся семьей, мужчинам дарим подарки, также и восьмого марта. Обязательно масленница с блинами, пирогами. Пасха по всем традициям. Майские у нас просто как выходные, девятого мая раньше обязательно ходили на митинг, как то отмечали, сейчас уже редко ходим. Ноябрьские тоже как выходные, не более. Ну и дни рождения, сейчас уже тоже только семейным кругом отмечаем, а раньше мама такие застолья собирала..... Я считаю что традиции нужны и важны для семьи, они укрепляют семью, вносят таинство какое то, я сыну буду прививать все наши семейные традиции. Это чисто мое мнение.
|
НГ сначала заезжаем к родителям,дарим подарки,кушаем, а полночь дома,с мужем т сыном
А так все дни рождения, 23 февраля,8 марта собираемся дома с родителями Годовщину свадьбы-с друзьями День рождения сына с детворой. 1 мая открытие дачного сезона с шашлыками. Все праздники в первую очередь с родителями,а с друзьями по обстоятельствам |
у нас обязательное отмечание это день знакомства с мужем))) обычно дома семьей с заказом чего-нить вкусненького из ресторана.
на праздники в основном семья наша только, т.к родственники мои все далеко, мужа - все в своих детях и семьях. мне кажется иметь традицию например первую субботу июня ходить на шашлыки или рыбалку это здорово и интересно детям. я не говорю в праздник то-то делать, а превратить какой-то день в году в праздник и каждый год его отмечать! |
а я хочу отучить мужа на др всю родня звать, я например свой др хочу только с подругами отмечать, ну и дома понятно со своим ужин, а звать родственников это человек 15 одной родни с нами. не люблю!! я лучше потом заеду к свекрам и торт завезу от нас. а у мужа традиция блин. Из-за этого вообще отмечать не хочется
|
[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6737413]а я хочу отучить мужа на др всю родня звать, я например свой др хочу только с подругами отмечать, ну и дома понятно со своим ужин, а звать родственников это человек 15 одной родни с нами. не люблю!! я лучше потом заеду к свекрам и торт завезу от нас. а у мужа традиция блин. Из-за этого вообще отмечать не хочется[/QUOTE]
а мне важнее родственников собрать. Люблю я их. :) И дни рождения (все!) и Новый год и Пасху мы справляем в кругу большой дружной семьи. Танцев и водки у нас нет, но 33 салатика, второе и торт я делаю обязательно. Причём уже очень быстро (руку набила:girl_haha:). |
[QUOTE=Луч солнца;6737418]а мне важнее родственников собрать. Люблю я их. :)
И дни рождения (все!) и Новый год и Пасху мы справляем в кругу большой дружной семьи. Танцев и водки у нас нет, но 33 салатика, второе и торт я делаю обязательно. Причём уже очень быстро (руку набила:girl_haha:).[/QUOTE] супер!!!:))) если у меня рядом родственники были,тоже собирались бы..но увы,далеко все |
ой нет чтобы наших всех собрать это надо иметь хоромы)))) уж больно много всех))) а так я предпочитаю друзей больше чем родственников))))
|
[QUOTE=Kralya;6737600]ой нет чтобы наших всех собрать это надо иметь хоромы)))) уж больно много всех))) а так я предпочитаю друзей больше чем родственников))))[/QUOTE]
Да,если честно,тоже с друзьями бы праздновала,но муж фанат своей семьи)поэтому они у нас обязательны на все праздники С друзьями у нас ещё обязательно празднуется день города, на даче до утра |
[quote="Admin;6731487"]"если у вас нет семейных традиций - у вас нет семьи"[/quote]
я согласна с этим выражением )) у нас есть традиции. особенно что касается зимних праздников. правда мы не ездим по бабушкам и тетям с дядями. Хотя в некоторых семьях это принято и тоже вроде как традиция и очень даже милая. на рождество и нг у нас всегда одно и тоже меню. отличается от традиционного у всех, но у нас своё и каждый год одно и тоже.и само собой стало традицией )) еще каждый год я пеку штоллен к рождеству. даже если он есть в магазине или нам его привезут, я его обязательно пеку сама. если не испеку рождество будет не то. ну и вообще у нас много мелочей, которые повторяются из года в год, они и называются традициями ) Юль ))) и смех и грех над вашей традицией готовить на армию тебе одной ) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="m@m@ ~YO~;6736413"]а у нас получается кушать в 20.00 и потом встретить НГ спокойно без еды[/quote] вот и мы так делаем ))) ужинаем как обычно (в плане времени, а так ужин праздничный) и потом легкая закуска и напитки у каждого свой )) не обязательно шампанское. |
[quote="МуммиМама;6738981"]еще каждый год я пеку штоллен к рождеству. даже если он есть в магазине или нам его привезут, я его обязательно пеку сама. если не испеку рождество будет не то.
ну и вообще у нас много мелочей, которые повторяются из года в год, они и называются традициями )[/quote] Оксан, вы да! вы именно семья с традициями не знаю.... вот просто с традициями вы)))))))))))) |
Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3. |