Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Здоровье женщин после родов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40546)

Admin 02.11.2014 23:33

Здоровье женщин после родов.

Беременность и роды меняют многое в жизни женщины. Помимо того, что меняется образ жизни родителей, изменения происходят и во внешности молодой мамы и конечно же это счастливое событие отражается на здоровье.
Роды-это стресс для организма. И получается так что женщина измученная родами, включается в новый образ жизни, и помимо забот и хлопот о малыше должна восстановить и свое здоровье.

У кого то начинают болеть суставы, выпадать волосы и зубы, нарушается гормональный фон, не регулярный менструальный цикл, трещины на сосках, геморрой, кто-то набирает килограммы или наоборот очень сильно худеет, меняется сексуальная жизнь. Вообщем можно перечислять много с чем может столкнутся женщина после родов.
Как пишу в различных источниках, что полное восстановление организма женщины происходит через два года, а при кесаревом сечении через три.

Про себя могу сказать, что я особо не отличаюсь крепким здоровье и до беременности у меня были проблемы со здоровьем. После родов месяца через три у меня стали выпадать волосы и красивая копна вьющихся волос превратилась в крысиный хвостик. Но обрезать я не стала волосы, постепенно волосы стали отрастать и сейчас они можно сказать в прежнем состоянии. Выпала пломба из-за зуба и зуб раскрошился полностью, пришлось его удалить. Суставы у меня больные были сейчас может это чуток усугубилось. Но больше меня напрягает сильная потеря веса, я ни когда не была толстой, но сейчас я вешу 50 кг при росте 180, и похожа на скелета.
Сейчас грудное кормление прикатила, надеюсь что организм восстановится быстро ведь надо вернуть 10 кг.

У моих подруг тоже были проблемы со здоровьем, конечно все восстановились сейчас уже. У кого посыпались зубы и выпали практически все переднее, остались просто пеньки, вот сейчас занимается зубами, очень дорогое
восстановление. У другой надо будет делать операцию так как вылез геморрой. У кого то были трещины на сосках и это был просто ад, как они говорят.

Но несмотря на все эти проблемы материнство -это счастье!!!

[COLOR="Red"]Расскажите сталкивались ли Вы с проблемами со здоровьем?
Как Вы решали эти проблемы ?[/COLOR]

Звезда по имени Солнце 02.11.2014 23:43

Я бы без помощи свёкров и мужа после 2го кс не знаю бы как справлялась. Хотя в принципе отошла быстрее чем в 1ый раз. А так поднимать старшую нельзя было 2 мес. В месяц подняла все же-шов начал расходится и кровить пришлось приспосабливаться. А потом как-то на фоне занятости и бесконечных авралов не до того было. Зубы лечила 2 раза. Волосы недавно выпадать перестали, надеюсь мои вернуться. Но я их обрезала после первых родов и так и держу длину.

freken 02.11.2014 23:57

У меня все болит и ничего не помогает)))))
Вся разваливаюсь
спина болит, зубы изрядно попортились
фигура тоже не та))) и хоть я работаю над этим, все равно лишний вес здоровья не прибавляет
но спина особенно..
решаю как...
уколы, массаж, фарез курсами
ну и по мелочи..зарядка там спец., витамины
сейчас вот уже приперло
надо опять возобновить визиты к врачу
но пока нет матер.возможности)) дорогое это нынче удовольствие - болеть

Юлик 03.11.2014 08:51

После 1 родов могла пожаловаться максимум,что на память.Как-то другого и не помню...
Конечно с весом была беда,поправилась сильно,НО это было по другой причине.Врач назначила гормональные,а они не подошли..вот вес и скаканул..Но ничего..потом взяла себя в руки и вернула прежний вес.

Правда ещё вот из болячек можно хондроз вспомнить..но это уже на работе приобретенное...

После 2 родов-проблем с памятью стало больше:girl_haha:
Вес был конечно больше на 12 кг,НО до года сыночка я его успешно вернула...
Был как-то период,что зубы посыпались..за 2 недели раскрошилось 3 зуба:(Но я их почти сразу же сделала...

Ну с волосами да..беда...не такие они конечно густые..НО я густые и не хочу,т.к. они вьются..и мне это всю жизнь не нравилось..сейчас они более или менее прямые....%-0

МуммиМама 03.11.2014 09:27

я тоже вся разваливаюсь ничего не помогает ))
ну волосы это понятно.
спина вот отстегнулась. если раз в год уколы не ставлю то ничего не могу - ни сидеть ни стоять ни лежать ни ходить.
ну и много еще чего ))) вес еще вот конечно. до родов пять дней диеты - 5 кг. а щааас....
тот кто говорит что роды омолаживают точно не рожал.

Кудесница Леся 03.11.2014 10:10

[quote="Admin;6742217"]Расскажите сталкивались ли Вы с проблемами со здоровьем?
Как Вы решали эти проблемы ?[/quote]
у меня был послеродовый геморрой, вылез от потуг, проктоседилом в течение месяца вылечила все, запор послеродовый был, ела чернослив, геркулес, кефир пила, свечи релиф, прошло само собой. трещины появились месяца через 3 гв, не лечила если честно, как то прошло видимо само.
Кожа, волосы, ногти практически с первого дня Б и на гв были идеальными, быстро росли, кожа была чистой.
Десны немного кровоточили, но я перешла на специальную пасту и лосьон-бальзам - прошло быстро.
Беременность и роды в общем то не отняли ничего, были временные трудности. В основном нехватка отдыха, сна.
Ну и спустя 1,6 года ГВ, откололся зуб (я витамины не принимала), ничего не болело, просто резко вместе с едой..прекратила гв.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

аа вспомнила, был артрит (или артроз%-0 путаю) на гв.. месяцев в 5 ребенкиных, ни с того ни с сего ломящая боль в руке от кисти до локтя, не проходила ни днем, ни ночью, хирург прогревание назначил - не помогло. Прошло само месяца через 3..я даже не заметила как, просто в один прекрасный момент дошло что ничего то не болит уже.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="МуммиМама;6742435"]тот кто говорит что роды омолаживают точно не рожал.[/quote]
не знаю, я хорошо выглядела после родов, несмотря на недосып хронический. Все индивидуально.
И вес быстро вернулся в норму, даже пару кг потеряла. А набрала 18-19 кг за Б

ЦветочекЯ 03.11.2014 10:10

а я за 2 Б подряд заработала позвоночную грыжу,сомнительное удовольствие конечно и обидно,что теперь здоровье спины не вернуть(
волосы сыпались,но быстро приходили в норму,но они у меня оч густые,если б не сыпались я бы вообще на льва походила))))
и просто чаще стала болеть,кто-нить рядом чихнет и все....я уже больна(

Кудесница Леся 03.11.2014 10:12

[quote="Юлик;6742410"]пожаловаться максимум,что на память.Как-то другого и не помню...[/quote]
да да и память..у меня и сейчас память начала хромать)

ЦветочекЯ 03.11.2014 10:12

и да,артрит нарисовался!!!сначала с рукой мучалась,потом рука прошла и теперь болит челюсть-уже 3 год((((
после первых родов вес был меньше,чем до Б,после вторых 10кг лишних и не уходят((((

Кудесница Леся 03.11.2014 10:15

[quote="ЦветочекЯ;6742474"]я бы вообще на льва походила))))[/quote]
:-D:-D:-D точное описание:-D:-D я без утюжка и средств именно так и выгляжу:-D:-D:-D:-D
Сори за отхождение от темы))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="ЦветочекЯ;6742479"]болит челюсть-уже 3 год(((([/quote]
а чем лечишь, неужели ничего не помогает?

Траляля 03.11.2014 10:22

А мне особо не на что жаловаться. Волосы у всех падают после родов, это вроде гормональное, я после первых родов отрезала свои "по попу" до удлиненного каре и очень довольна ))) кожа, спина, вес и остальное в порядке, как и до. Единственное - зубы, вот тут да, не помогли никакие витамины, вторая беременность нанесла им большой урон, но тут я сама отчасти виновата, надо было успеть до беременности все проверить, а вышло, что мелкие проблемы привели к коронкам :(

ЦветочекЯ 03.11.2014 10:23

[QUOTE=Akbara;6742480]:-D:-D:-D точное описание:-D:-D я без утюжка и средств именно так и выгляжу:-D:-D:-D:-D
Сори за отхождение от темы))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

а чем лечишь, неужели ничего не помогает?[/QUOTE]

физио,мази,отпускает ненадолго,но чуть холод и все поновой:hysteric:иногда так болит,что не ем ничего вообще:-/

Кудесница Леся 03.11.2014 10:34

[QUOTE=ЦветочекЯ;6742495]физио,мази,отпускает ненадолго,но чуть холод и все поновой:hysteric:иногда так болит,что не ем ничего вообще:-/[/QUOTE]

ужас какой, сочувствую! почти три года такие мучения:-/

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[quote="Траляля;6742493"]Волосы у всех падают после родов,[/quote]
не у всех! у меня волосы не падали, а стали еще гуще и объемнее

мне бы в небо))) 03.11.2014 13:00

После первой дочи волосы очень поредели, были освсем густые, сейчас обычные стали, зубы вроде в норме. А вот после этой беременности все не так радужно....заработала из-за токсикоза эрозивный эзофагит - эрозию пищевода и выявили дискинезию желчевыводящих путей.

Girl_In_Love 03.11.2014 13:19

Меня, ттт, миновали какие-то серьезные последствия.

Оба ребенка крупные (4100 и 4200), может быть поэтому без геморроя не обошлось, но разрывов не было, поэтому в принципе после обоих родов очухалась очень быстро, на третий день после родов дома сырники жарила стояла как обычно:girl_haha: (выписывают на сл. день после родов). Через месяц уже и забыла, что родила, вес ушел очень быстро. Волосы как были три волосины в пяти рядах, так и остались:-D, кожа чистая.

Но из "перманентных" последствий осталось 1) намного быстрее набираю вес, чем до Б:hysteric:, никогда не сидевшая на диетах и вообще пищевых ограничениях, сейчас все-таки вынуждена бить себя по рукам, когда те к пончикам тянутся)) 2) спина стала слабой, т.е. если буду стоять долго в позе зю и например ванну драить, то потом полчаса поясница ныть точно будет.:girl_prepare_fish:

Но конечно это мелочи.

ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ, МАМОЧКИ!!:girl_in_love::girl_in_love:

Mammo4ka 03.11.2014 15:54

Ооох, меня Бер сильно подкосила, но это изза врачей((( наблюдали бы, ничего не произошло бы. Изза гормонального сбоя воспалилась щитовидка и очень быстро выросла опухоль, которая оказалась злокачественной...
С зубами все ок, а вот с волосами до сих пор мучаюсь(( но это скорее от гуляющих гормонов после удаления щитовидки и дальнейших процедур((
Со спиной я с 12 лет мучаюсь и сейчас естественно любая нагрузка отзывается нытьем в спине((

freken 03.11.2014 18:44

да, кстати волосы не у всех выпадают
я не заметила
у меня и были ттт густые
и остались
и ногти не подвели
хотя витамины я пила через пень колода - сегодня выпью, завтра, послезавтра и еще в течении месяца - забуду про них

мыть ванну согнувшись в позе зю - один из моих самых страшных кошмаров :-/

МуммиМама 04.11.2014 03:55

Если из позы зю тяжело вернуться в позу прямоходящего это один из признаков артроза. Ещё ноги ватные по утрам и вообще долгое положение в одной позе вызывает боль. Я помню так скрючило на МРТ бегом бежала.

Tusia 04.11.2014 15:29

спустя почти 5 лет с момента родов вот что имею... Варикоз малого таза... Плюс ноги, но на одной и был, но после стало ппц... Одну ногу починила, но скоро вторую пойду делать( больная спина... Геморой то норм, то вообще ужас... Ушла в минус по весу((( набрала 22, но до сих пор до беременных пару не могу досчитаться... Во время бер мел как то защимил сидаличный нерв... До сих пор дает о себе знать... Врачи говорят это последствия... Так вроде все)

Антизолушка 04.11.2014 22:33

У меня больше всего спина пострадала, тоже периодически лечить теперь нужно. Ну и сосудистые звездочки выступили от родов и так и остались...
А так и геморрой был и трещины, весь букет в общем. ..

Текущее время: 04:36. Часовой пояс GMT +3.