![]() |
Можно ли подкупить психолога?
Два года(примерно)Назад, когда я уходила от мужа, он обратился к семейному психологу и уговорил мня к нему пойти.Якобы психолог будет проводить занятия для нас отдельно без личного пересечения.Задача психолога была решить наши внутренние проблемы и восстановить мир в семье.Но такое ощущение у меня, что наступает прозрение и психолога подкупили.Ужели он работал чисто на деньги? Да он вправил мне мозг и повернул так что это я себя не так вела, не правильно по отношению к мужу, а он такой несчастный пришел на грани срыва и мольбами о помощи.И с моей точки зрения заплатил бабок чтоб психолог впарил мне чушь и чувство вины за разрушение семьи и то что я другого нормального мужика не найду, всех воспитывать надо все равно, а от хороших ни кто не отказывается просто так(хорошего не встретишь).При этом, я не знаю каким образом,(видать опять же желание денег) он упустил тот факт что муж -то орёт на жену матом, рукоприкладством занимается, унижением, запрещает общаться с друзьями и родственниками.Одним словом тиран.Может потому что этот психолог сам был мужчина.Если бы была это женщина то наверно мы все же разошлись тогда
Иными словами, если бы к психологом обратилась я, с просьбой помочь уже наконец уйти от мужа(потому что была уже не одна попытка) и пригласила бы туда мужа для того чтоб улучшили его адаптации к раздельному проживанию и принятию ситуации, то результат был бы другим. |
Чисто теоретически, подкупить можно любого.
Просто для мужчины странный способ выбран, подкупить психолога, в духе женских романов. Я таких романтиков не встречала :) |
[QUOTE=Viva;6753369]Чисто теоретически, подкупить можно любого.
Просто для мужчины странный способ выбран, подкупить психолога, в духе женских романов. Я таких романтиков не встречала :)[/QUOTE] просто наверно догадался что женщины склонны вестись на гадалок и психологов. |
Инга, я правда несколько раз читаю сообщение и не понимаю суть непоняток.%-0
Т.е. мир продержался недолго и вы опять думаете о разводе?.. 1) [B][I]"Задача психолога была решить наши внутренние проблемы и восстановить мир в семье"[/I][/B] Ну так это он (естессно за деньги клиента - т.е. мужа, как я понимаю) и сделал. Вы не ушли, семья сохранена, задача выполнена. :bcool: Вы знали зачем к нему идете? Вы же не шли к психологу просто за консультацией с улицы с вопросом "помогите поверить в себя и уйти от мужа", вы шли к психологу, с которым УЖЕ говорил ваш муж=клиент психолога, который поставил задачу-просил сохранить его семью и показать его жене, что он "хороший муж" и это дорогого стоит, у вас дети и т.д. На самом деле безобидная ситуация, думаю полно у психологов такой клиентуры. На что вы надеялись? Что психолог, которому заплатил деньги ваш муж и четко озвучил задачу (сохрание семьи-ячейки общества и т.д.), будет говорить "ноги в рук и беги" ? ИМХО, если вы пошли, зная, что идете к семейному психологу восстанавливать мир в семье, то сами этого мира и хотели, а не развода на тот момент.%-0 Не надо свое решение возлагать на чужие плечи, в данным момент виня психолога. :girl_sigh: Удачи вам!:girl_in_love: |
Это ж семейные психологи!
Они всегда за семью. А помогать уйти из семьи будут только в том случае, если пациент уже принял окончательно-бесповоротное решение и психолог разгребает именно ситуацию по факту. |
[QUOTE=Girl_In_Love;6753587]Инга, я правда несколько раз читаю сообщение и не понимаю суть непоняток.%-0
Т.е. мир продержался недолго и вы опять думаете о разводе?.. 1) [B][I]"Задача психолога была решить наши внутренние проблемы и восстановить мир в семье"[/I][/B] Ну так это он (естессно за деньги клиента - т.е. мужа, как я понимаю) и сделал. Вы не ушли, семья сохранена, задача выполнена. :bcool: Вы знали зачем к нему идете? Вы же не шли к психологу просто за консультацией с улицы с вопросом "помогите поверить в себя и уйти от мужа", вы шли к психологу, с которым УЖЕ говорил ваш муж=клиент психолога, который поставил задачу-просил сохранить его семью и показать его жене, что он "хороший муж" и это дорогого стоит, у вас дети и т.д. На самом деле безобидная ситуация, думаю полно у психологов такой клиентуры. На что вы надеялись? Что психолог, которому заплатил деньги ваш муж и четко озвучил задачу (сохрание семьи-ячейки общества и т.д.), будет говорить "ноги в рук и беги" ? ИМХО, если вы пошли, зная, что идете к семейному психологу восстанавливать мир в семье, то сами этого мира и хотели, а не развода на тот момент.%-0 Не надо свое решение возлагать на чужие плечи, в данным момент виня психолога. :girl_sigh: Удачи вам!:girl_in_love:[/QUOTE] :girl_pinkglassesf: сама не знаю.Он сказал что он больной человек,ему надо лечиться и поэтому-то он и нашел хорошего психолога,только вот загвоздка семейные проблемы он решает только совместно с другим партнером.Надо было ему тогда сказать,что твои проблемы-сам их и решай!У меня все в порядке!Сама не знаю в чем проблема ,но всегда,когда собираешься уходить и когда уходишь-говоришь по разному.Наверное в этом моя проблема.:girl_prepare_fish: На данный момент я не вижу его у себя в дальнейшей жизни. |
- У психологов, как и у всех профессионалов существует этический кодекс и все практикующие, да и не только, психологи его придерживаются. Конечно, это не касается людей, получивших "бумажку для галочки"
- Не существует психологов м и ж, психолог- это специалист, а не м или ж. И гендер и пол здесь не при чем. Мужчина или женщина- это выбор клиента, с кем "удобнее" говорить - Задачей психолога никогда не будет то, о чем писали. Одна из задач психолога- помочь супружеской паре разобраться в каждой конкретной ситуации. У Вас был вопрос о психологическо йпомощи семье в кризисных ситуациях и при разводе - Психолог никогда не делает выбор за клиента. Все решения принимает сам клиент. -Если в семье какая-то кризисная ситуация, то одного визита к психологу будет мало. Для проработки продлемы надо минимум 5 встреч с каждым клиентом Винить психолога в том, что он Вас заставил не разводиться, сохранить семью- неправильно. Все решения- это Ваши с мужем решения, а не постороннего дяденьки Если психолог- практикующий специалист с именем, он не будет брать деньги за один сеанс, если годами работал на имя. Об этом я могу говорить как психолог, который не просто получил корочку, а практикует в настоящее время [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А психолог был семейный или проблемный? Семейные проблемы всегда решаются только совместно с двумя супругами. Личные встречи в семейной практике используются, когда надо проработать что-то у партнеров. Говорить о семейном консультировании, не проведя совместных встреч просто нельзя! |
[QUOTE=MamaPomidorki;6753629]- У психологов, как и у всех профессионалов существует этический кодекс и все практикующие, да и не только, психологи его придерживаются. Конечно, это не касается людей, получивших "бумажку для галочки"
- Не существует психологов м и ж, психолог- это специалист, а не м или ж. И гендер и пол здесь не при чем. Мужчина или женщина- это выбор клиента, с кем "удобнее" говорить - Задачей психолога никогда не будет то, о чем писали. Одна из задач психолога- помочь супружеской паре разобраться в каждой конкретной ситуации. У Вас был вопрос о психологическо йпомощи семье в кризисных ситуациях и при разводе - Психолог никогда не делает выбор за клиента. Все решения принимает сам клиент. -Если в семье какая-то кризисная ситуация, то одного визита к психологу будет мало. Для проработки продлемы надо минимум 5 встреч с каждым клиентом Винить психолога в том, что он Вас заставил не разводиться, сохранить семью- неправильно. Все решения- это Ваши с мужем решения, а не постороннего дяденьки Если психолог- практикующий специалист с именем, он не будет брать деньги за один сеанс, если годами работал на имя. Об этом я могу говорить как психолог, который не просто получил корочку, а практикует в настоящее время [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] А психолог был семейный или проблемный? Семейные проблемы всегда решаются только совместно с двумя супругами. Личные встречи в семейной практике используются, когда надо проработать что-то у партнеров. Говорить о семейном консультировании, не проведя совместных встреч просто нельзя![/QUOTE] он не говорил что-то он так ставил вопросы что бы мы сами находили очевидный ответ.Семейный психолог это был.Так как я ни в какую не хотела видеться с супругом-то решили проводить сеансы отдельнор |
Как я писала выше, семейное надо проводить совместно, а то может получиться однобоко, как у Вас "во всем виновата я, а он белый пушистый". Супружеские отношения- это взаимоотношения двух, а не " Я и образ партнера"
На мой взгляд, у Вас был не подкуп психолога, а неверная работа с парой. Но это я не углубляюсь в подробности конкретной ситуации |
вряд ли. смысла нет. ваши ошибки он рассказал вам, не факт, что мужа только гладил по голове. возможно, и его ошибки ему разъяснил
|
[QUOTE=Зажигалка;6793070]вряд ли. смысла нет. ваши ошибки он рассказал вам, не факт, что мужа только гладил по голове. [B]возможно, и его ошибки ему разъяснил[/B][/QUOTE]
скорее всего так и было. |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +3. |