Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Муж - это опора или второй ребенок? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40769)

Admin 23.11.2014 22:53

Муж - это опора или второй ребенок?

Давайте на этой неделе поговорим на тему, которую предложила Дасёнка "Муж - это опора или второй ребенок?"

У некоторых моих подруг к сожалению есть подобные ситуации. Когда муж совсем не помогает по дому и не занимается ребенком, он конечно зарабатывает деньги. Но придя домой, он ложиться на диван и все его как будто его нет. Точнее он есть и ему надо принести покушать, постирать, погладить и т.д. То есть получается женщина целый день занимаются маленьким ребенком, при этом еще успевая заниматься домашними делами, а вечером приходит "большой ребенок", которому надо тоже уделить время. Вот и не понятно нужна их мужьям семья или нет. Может мужчина не готов к переменам и так проявляется каприз "большого ребенка". Я считаю, что быть отцом и мужем, это большая ответственность и труд. Это понимание и забота, а главное ЛЮБОВЬ, если она есть, то мне кажется мужчина никогда не станет вторым ребенком для своей жены.

У меня в семье нет того, что муж "второй ребенок". Он всегда мне помогает, во всем и сам видит, что надо сделать. С дочкой играет и дочка мне кажется даже любит больше играть с папой, чем с мамой. Наш папа, конечно любит тоже полежать на диване и поиграть в "стрелялки", так он отдыхает. И я это прекрасно понимаю, что ему нужен такой отдых и не когда не ворчу на него за это. Ведь он воплощает то самое главное для женщины я за ним, как за стеной.

[COLOR="Red"]Как избежать того что бы муж не превратился во второго ребенка?
Как Вы считает стоит требовать от мужа помощи?
Или требованиями можно оттолкнуть и потерять мужа?
Да и вообще если нет помощи от мужа нужен ли такой муж?[/COLOR]

Иринка241 23.11.2014 23:07

[QUOTE=Admin;6773770]
[COLOR="Red"]Как избежать того что бы муж не превратился во второго ребенка?
[/COLOR][/QUOTE]

поменьше взваливать на себя и побольше предоставлять ДОМА свободы мужу...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

иной раз тоже просит меня что-то сделать или приготовить...я говорю, "я в род.до уеду...будешь с голоду помирать?"...отвечает "когда в род.дом поедишь, у меня выбора не будет...а сейчас можно покапризничать..." и я знаю, что он справится...
тут мне кажется, как сама поставишь, так и будет...

Юлик 24.11.2014 10:09

Как мне кажется..конечно изначально много зависит от самого человека,какой-он...от того,как растили...если мама и папа все делали за сыночка,соответственно потом ЗА него все будет делать жена..оч. сложно будет переучить,т.к. человек к детства к этому был не приспособлен.:-/

Ну а если уж жена все делает..конечно муж может облениться и "сядет" на шею..тут согласна с Ирой-надо поменьше взваливать на себя одну:girl_sigh:

Ну а с др. стороны муж тоже человек и если он после работы хочет отдохнуть..тут тоже нужно его понять....
Вообщем как-то действительно должна быть золотая середина...и жена тоже это должна понимать..все мы люди,все можем уставать и хотим отдохнуть..и жена,которая занимается дом. делами и муж,который работает:girl_sigh:

Даже не знаю..где-то действительно муж опора,а где-то второй ребенок...однозначного ответа конечно же нет....%-0

Мой вот временами...тоже порой найди это,где у нас то....и капризничает(скажем так)..а порой реально опора....

mama Yo 24.11.2014 10:35

согласна с девочками...

всё зависит как воспитали родители...всё идёт с детства...моему мужу не было подано под нос всё что ему хотелось и с детства приходилось всё делать самому...

так что у меня нет мужа-ребёнка,а муж-опора...он может меня попросить в вежливой форме,чтоб я ему что то сделала или принесла ,но никогда не будет лежать и чтоб я всё делала...

pion 24.11.2014 11:04

мой муж опора... кроме одного места... магазина, там он превращается в ребенка))) и в магазин я хожу уже с двумя детьми))))
" Маша, положи! Антон не трогай, Маша разобьешь! Антоша, зайчик, вытащи это из тележки" один в одну сторону бежит, вторая в другую, а я хожу их и собираю))))))

mama Yo 24.11.2014 11:06

[QUOTE=pion;6774295]мой муж опора... кроме одного места... магазина, там он превращается в ребенка))) и в магазин я хожу уже с двумя детьми))))
" Маша, положи! Антон не трогай, Маша разобьешь! Антоша, зайчик, вытащи это из тележки" один в одну сторону бежит, вторая в другую, а я хожу их и собираю))))))[/QUOTE]

весело вам в магазине:-D

pion 24.11.2014 11:12

я как выжатый лимон после магазинов...

mama Yo 24.11.2014 11:13

[QUOTE=pion;6774333]я как выжатый лимон после магазинов...[/QUOTE]

представляю...:girl_prepare_fish:

у меня муж по магазинам ходит,я список только делаю:)

Блёсточка 24.11.2014 11:16

У меня муж однозначно опора.
Он всегда помогает,что-то приготовить -почистить порезать,если он дома конечно,в свои выходные всегда убирается-пыль вытирает и пылесосит,чтобы я не попросила-он никогда не останется в стороне,как бы он не устал на работе-всегда найдет время поиграть с сыном,почитать ему сказки или просто пообниматься он счастлив. Единственное,что он никогда не делает-это не моет за собой посуду,даже кружку-не приучили его к этому....ну на это я могу легко закрыть глаза-много других плюсов.

mama Yo 24.11.2014 11:19

[QUOTE=Блёсточка;6774353] Единственное,что он никогда не делает-это не моет за собой посуду,даже кружку-не приучили его к этому....ну на это я могу легко закрыть глаза-много других плюсов.[/QUOTE]

мой хоть и может,но тоже оставляет хотя бы 1 кружку...:girl_haha:

если только меня совсем нет дома,тогда уже за всех будет мыть..

Маруся_ 24.11.2014 13:56

Моего мужа в семье не баловали, мама его работала на равне с папой, поэтому с детства он приучен и квартиру прибрать, покушать приготовить, за младшей сестрой приглядеть, рубашку поладить.
Сейчас я сидя дома практически все делаю по хозяйству сама, но без фанатизма, что успела, ну в соновном -. еда и чистота средненько так, муж может приготовить что-то в выходные, гладит себе рубашки, играет с ребенком. Вообще, он пришел домой я сразу дочь на него спихиваю, очень потому что самой хочется на диване полежать))))
Играет в стрелялки, когда ребенок уже спит. это меня устраивает.
В моем доме нет текущих кранов, неприбитых полочек, все работает.
Поэтому, я тоже за каменной стеной.
Ну может зарплату у мужа не прям чтоб АХ, но не всем все дается.

Алиса_Мама 24.11.2014 15:41

у нас муж опора в 100% понимании этого слова! и с ребенком помогает, и работает и меня любит :)

Иринка241 24.11.2014 16:16

мне кажется, мало кто напишет, что муж - второй ребёнок...
хотя иногда нужно смотреть правде в глаза...
мой муж иногда тоже пытается сесть на шею...или если не клеится на работе...придёт надуется, в комп засядет, бананы в уши...но уж лучше наверное так, чем на семье срываться...
мы все живые люди...нам свойственны ошибки и эмоции..другой вопрос - как реагировать...можно психануть...а можно отпустить ситуацию...мой когда отходит, нормально потом общается...
с детьми...не скажу, что прям любит играть-гулять...но я знаю, что в случае чего он справится...а так...
был смешной случай - отправила гулять с детьми возле дома...холодно уже было...и вот муж как маленький - то попить, то пописять...то замёрз...))) но погулял...хорошо...
потом правда сказал, что не знает, чем занять сразу 5 разновозрастных детей...ну ничего...опыт приходит с годами...научится...да и дети подрастут...

freken 24.11.2014 16:30

[quote="Иринка241;6775086"]был смешной случай - отправила гулять с детьми возле дома...холодно уже было...и вот муж как маленький - то попить, то пописять...то замёрз...))) но погулял...хорошо...[/quote]
:-D
мой так же гуляет
причем если я дома - 100% будут каждые 5 минут бегать
если меня нет
знаю что справится без проблем
просто когда я в зоне доступа он не может почему-то некотрые вещи делать сам)))

еще мы "смотрим в книгу видим фигу"
иногда бесит
спросит "где то-то или то-то"
отвечаю "на такой-то полке"
подойдет... посмотрит одним прищуренным глазом и ко мне "я не нашел"
а вообще-то вещь вот она
на виду
но все это ерунда на самом деле и мелочи
я как-то не считаю это главной проблемой

а вообще он в принципе сам все может сделать. если я не могу или не хочу
у нас нет такого, что раз я женщина, то хоть помирай, но иди готовь
вот вчера чего-то я занемогла под вечер
все сам сделал ...
и с детьми повозился, и ужин приготовил
по дому всякие мужские обязанности - прикрутить\поменять\прибить и пр - это в его компетенции
ну и вобще
он добытчик
он опора
он лучший друг
и материальная, и физическая, и моральная моя поддержка
а я слабая женщина:bcool: :)

вопросы, выделенные красным - не знаю как ответить:girl_sigh:
ведь все зависит от конкретного человека, от каждой отдельно-взятой семьи и ее устоев изначально

Мира 24.11.2014 16:52

Если муж работает, а жена в принципе на работу не ходит, то как то странно пришедшего мужа с работы просить по дому хлопотать.
Уделять внимание ребенку мужчина должен безусловно. Но признаться честно было и у меня такое, что приползала измотанная с работы и не было сил на ребенка. И с порога идти играть и развлекать ребенка тоже сложно, это я к тому, что если мужчина работает с утра и до позднего вечера, то о чем речь...
У меня мужа вот только был отпуск, я отдохнула в его отпуска сидя в декрете на ура, он помогал мне изо всех сил. А многое и просто брал на себя. Давал выспаться и т.д.
С сегодняшнего дня он снова на адской роботе и будет приползать замотанный и я просто понимаю что не в праве его просить о бытовухе, т.к.он в отличии от меня зарабатывает деньги! всё по справедливости!

мне бы в небо))) 24.11.2014 17:59

[QUOTE=freken;6775106]

еще мы "смотрим в книгу видим фигу"
иногда бесит
спросит "где то-то или то-то"
отвечаю "на такой-то полке"
подойдет... посмотрит одним прищуренным глазом и ко мне "я не нашел"
а вообще-то вещь вот она
на виду
но все это ерунда на самом деле и мелочи
я как-то не считаю это главной проблемой
[/QUOTE]
это у 99 процентов мужиков прям встроенная опция))))
не найти носков например))
причем до брака справлялся, а как печать в поспорт поставили, как по щелчку перемкнуло где-то))

а вообще мне грех жаловаться)))
и старшая на нем: в сад, на гимнастику
и младшего покупать-погулять нас вывезти, просто на ручках подержать, пока я ту же посуду помою или сама помоюсь или старшей косы заплету.
И знаю, что он и без меня со всеми на ура справится.

Tory 24.11.2014 20:00

Мой муженек любимый...что бы я без него делала? :girl_haha: Есть только минус на счёт еды...всегда любит чтоб я накрывала и подала, а в остальном во всем помогает если не на работе - особенно сам гладит, убирает в квартире, всегда по магазам со мной или сам ездит со списком))))) Он к компу и играм равнодушен. Трудяга....мне повезло с ним :girl_in_love:

Хм...на мой взгляд мужчина становиться ребёнком если к примеру свекровь руку приложила, меньше потакать нужно...во всем нужно знать меру...
Во-вторых, если ленивый...тоже будет руководить...Нужно не заставлять, а находить компромисс, понимать друг-друга и ценить...

freken 24.11.2014 22:18

Согласна с Олей, если муж работает, то странно от него по дому что-то требовать
99% конечно женщина наверно должна делать, если муж обеспечивает и пр
но хорошо когда муж может, умеет и главное хочет что-то сделать
:)
Мне кажется это сближает тоже очень
мне например очень приятно, когда он мне помогает
ясен пень - дом на мне, и готовка,уборка и дети
но все-таки иногда мужикам тоже полезно чего-то делать
чтоб не расслаблялись)))))
Шучу
конечно в каждой семье по разному
я наверно не смогла бы жить с мужчиной...нууу как мой отец например
а говорят девушки ищут мужа, чтоб на отца был похож
упаси боже :-D
такрй барин
постирай, погладь, помой, принеси, поднеси, это не так приготовила
прибила бы
вот отца моего бабушка, его мама..никогда не привлекала по дому
даже элементарно сумки помочь донести
вот и вырос с уверенностью, что женщина на себе все проблемы должна тащить
мужа моего свекра оч баловала любовью
сюси пуси, одень носочки, съешь ложечкуууу, ты ж голоооодныыый
ну пжлст, умоляю одень тепленькие штанишки
со всеми тремя сынами своими как они родились и до сих пор так себя ведет
все "ооох, посиди, отдохни, устааал"
Ппц
однако они все умеют
и приготовить, и убраться, и ей старой попу помыть не западло
так что тут неясно
можно и баловать вроде
а все равно нормальными и самостоятельными вырастут..ну в быту имеется ввиду

Tory 24.11.2014 22:58

Ахах, это свекр у меня такой - принеси-подай....Тоже бесит такое. Сидит как писанная торба и ни хрена не делает...трутень...а свекровь не понятно за какие заслуги тянет на себе все. Поэтому может муж мой и не такой %-0 он как рабочая сила только для них(((

Мой старший лентяй тоже...говорю ему что невестка мне спасибо не скажет :girl_haha: Даже тарелку за собой бывает не уберет! Ох-ох...может ещё поменяется)))

Viva 25.11.2014 10:17

Мужчина, как ребенок, когда заболевает (ну мой такой становится)
Какой кошмар, если заболело горло, ой -ой, а если ещё и температура поднялась, всё, бросай домашние дела, детей :)
Таблетки забывает выпить, сам в горло брызгать не хочет... :girl_hospital:
Но вот, если серьёзно поранится на даче, например, кровища идет и всё такое, то он спокоен как удав,может даже не сказать, сам обработать всё :)

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.