Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Где лучше отдыхать с детьми? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40823)

Admin 30.11.2014 20:19

Где лучше отдыхать с детьми?

Тема про путешествия у нас уже была и там мы обсудили, как развлекать и чем занять детей в поездке и в каком возрасте ездить с детьми на дальние расстояния.

Но поступило предложение обсудить тему про путешествия еще раз, но рассказать в ней кто где был и где понравилось отдыхать и где не понравилось. Как написала Girl_In_Love открыть все явки и пароли.
Со своей стороны поддержу эту тему так, как в скором времени планируем отдых за границей с ребенком, и мне интересно послушать, что рекомендуют.

[COLOR="Red"]Так же интересно, как Вы считаете, лучше отдыхать с детьми в родных пенатах или за границей?[/COLOR]

tapa4ka 02.12.2014 10:11

Хорошая тема, я б с удовольствием пообсуждала и послушала разные мнения
сама я с малышом пока никуда не летала
только в городе и на даче обитаем пока
в 2015 планируем наконец отправиться в теплые края, на юг
показать Лешке море :girl_in_love:
на наш юг не хотим, все-таки как ни крути, а заграницей сервис куда лучше... ну, это мое мнение...
я считаю, что можно отдых найти заграницей за те же деньги, но с более высоким уровнем обслуживания, сервисом в общем

вот пока раздумываем, куда полететь

хотелось бы недолгий перелет (все-таки у Лешки он будет первый)
Турция сразу отпадает

вот думаю насчет Египта, т.к. по ценам более-менее бюджетный вариант
и от друзей слышу хорошие отзывы (от тех, кто летал туда с детьми вот не так давно)

правда из-за ситуации на Украине даже до Египта мои знакомые летели 4 часа :-! ну, от этого уж никуда не денешься...

так вот, может кто знает, куда лучше полететь в апреле? ближе к концу даже
по климату вот..
чтоб купаться норм было, не холодно... ребенку
нам-то все равно, не прихотливые... но хочется, чтоб погода не подвела

мурррзик 02.12.2014 14:14

[QUOTE=tapa4ka;6790706]Хорошая тема, я б с удовольствием пообсуждала и послушала разные мнения
сама я с малышом пока никуда не летала
только в городе и на даче обитаем пока
в 2015 планируем наконец отправиться в теплые края, на юг
показать Лешке море :girl_in_love:
на наш юг не хотим, все-таки как ни крути, а заграницей сервис куда лучше... ну, это мое мнение...
я считаю, что можно отдых найти заграницей за те же деньги, но с более высоким уровнем обслуживания, сервисом в общем

вот пока раздумываем, куда полететь

хотелось бы недолгий перелет (все-таки у Лешки он будет первый)
[B]Турция сразу отпадает
[/B]
вот думаю насчет Египта, т.к. по ценам более-менее бюджетный вариант
и от друзей слышу хорошие отзывы (от тех, кто летал туда с детьми вот не так давно)

правда из-за ситуации на Украине даже до Египта мои знакомые летели 4 часа :-! ну, от этого уж никуда не денешься...

так вот, может кто знает, куда лучше полететь в апреле? ближе к концу даже
по климату вот..
чтоб купаться норм было, не холодно... ребенку
нам-то все равно, не прихотливые... но хочется, чтоб погода не подвела[/QUOTE]

Почему так категорично?
Мы летали тем летом и этой осеню в кемер, отель дорогой,для Турции дорого,но для таких условий,которые были у нас-отлично!
Вернулись туда же в этом году
перелет 3 часа
первый раз летали,насте было 3,мирону 10мес и я беременная,за 2 недели ниодного негативного момента.
еда отличная,на любой вкус,море,галька,воздух:girl_in_love:
я советую турцию!но!!!!!!!цена будет в хороший отель дорогой!!!дешевые не рассматривали,тк на детях экономить не хочу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Хотя в апреле там может быть прохладно
мы летали май-июнь
и сентябрь
Было жарко и теплое море в оба раза

tapa4ka 02.12.2014 14:26

[b]мурррзик[/b], ну вот не лежит душа наша к турции :(
возможно, со временем я поменяю свое мнение, но пока так :)
вот в том-то и проблема, что везде сезон начинается в мае...а из-за майских праздников цены сразу взлетают :( а не хочется переплачивать...ладно бы было за что - за качество.. за условия... а тут переплата только из-за того, что в России праздники... так дело не пойдет :(

так что думаем пока...

мурррзик 02.12.2014 15:46

А как насчет Кипра?
Или Испании?
Правда испания тоже дороговато

tapa4ka 02.12.2014 15:55

мы так пока конкретно по ценам не смотрели, но Испания вроде всегда дорогая была... Греция друзья говорят что тоже дорогая, хотя там и классно!!

freken 02.12.2014 17:06

Испания дорого
были на Майорке в сентябре
ппц канешн=)))
думаю Турция или Греция не хуже
а может даже лучше будет (для нас)
сервис хороший
ну оно и понятно за такие бабки%-0
если все будет ок:girl_haha:в РФ и у нас конкретно в след.году..
то хочу в Грецию:)

а в Испании в сентябре было жарко и влажно
невыносимо:girl_sigh:
море ужасно теплое
даже облегчения после воды нет:-/
но детям понравилось:girl_haha:

Girl_In_Love 02.12.2014 17:57

Девочки, а где нет жары в июле?:girl_sigh:

У ребенка началась школа, у нас обязательное посещение (чтоб его:-E), и каникулы летние только с 3-ого июля (хм, но это еще повезло, в обычных школах с 24.07:bcool:).
Вот думаю - где не будет дикой жары в середине июля? Все-таки будем с мамой моей и детъми относительно маленькими еще%-0. Всегда ездили в июне или самом конце августа, а теперь это не вариант стал%-0

freken 02.12.2014 18:00

[quote="Girl_In_Love;6791675"]Девочки, а где нет жары в июле?[/quote]
сложный вопрос:girl_haha:
июль "макушка лета" у нас-то называют
а уж в теплых странах
:-/наверно еще жарче

Girl_In_Love 02.12.2014 18:29

[QUOTE=freken;6791678]сложный вопрос:girl_haha:
июль "макушка лета" у нас-то называют
а уж в теплых странах
:-/наверно еще жарче[/QUOTE]

Это да)) но мы легких путей не ищем:-D

Ну Турции и т.д. отпадают сразу, там реально пекло, думаю может острова какие-нибудь на Средиземке? Аля ветерок/течения?..

Родинка 02.12.2014 18:29

[b]tapa4ka[/b], если ты про апрель, то:
Израиль! Там всё для людей и для детей :) у меня кто с пупсиками ездил - в полном восторге.
Или Черногория. У меня туда знакомые с годовалой пупсой перебираются на теплынь - и опять же в полном восторге!
Именно в апреле - сезон толком не начинается, но уже тепло-тепло и мало народу.

Viva 02.12.2014 18:53

[b]tapa4ka[/b], мне Греция очень понравилась, частный отель, номеров немного, очень чистенько
Мы были в конце мая, детишек практически не было, отдыхали в основном люди преклонного возраста. В детском бассейне была только наша дочка :)
Места сами по себе красивые, даже просто погулять, парочка ресторанчиков местных жителей, где кухня не подогнана под туристов, продукты с фермы...
А вот 1 июня сразу массово приехали семьи с детьми, прямо контраст четкий.
Но море ещё очень свеженькое, даже прохладное
И Европа сейчас будет очень дорогой из-за курса евро

tapa4ka 02.12.2014 20:42

[b]Girl_In_Love[/b], мы были в Хорватии в конце июля (2008год), прям пекла не было. только на острове Млет пекло.. но отелей там нет
на побережье Адриатического моря отличная погода была в то время

[quote="Родинка;6791724"]Израиль![/quote]
ооо у меня подружка постоянно туда ездила, каждое лето

[quote="Родинка;6791724"]Или Черногория.[/quote]
а я почему-то думала, что в апреле у них еще прохладно..ну, море.. ребенку получается норм уже купаться?

[quote="freken;6791605"]хочу в Грецию[/quote]

[quote="Viva;6791758"]мне Греция очень понравилась[/quote]
девочки, тоже в Грецию хочу :girl_in_love:
все от нее под впечатлением, а мы не были там еще
но говорят дорого :(
хотя сейчас из-за курса наверное все дорого будет :-E

Viva 02.12.2014 21:04

А я про Черногорию и Хорватию слышала не самые лестные отзывы, в частности пляжи переполнены и береговая линия грязновата. :)

Оранжевая кошка 02.12.2014 22:01

Очень интересная темка. Нам тоже очень актуальна тема отдыха с ребенком/детьми. Было бы здорово, если бы помимо страны здесь писали название курорта и отеля. Очень интересует Италия. Про себя скажу, что мы провели наш первый отпуск расширенным составом на Кипре. Я с Максимом провела там почти 1,5 месяца и периодически к нам приезжали разные родственники. Отдыхали в Пафосе, но брали машину и часто ездили в другие места, на другие пляжи, ходили с Максом в рестораны. С детским питанием - вообще не проблема: продается все что хочешь: каши правда я с собой привозила, ну и баночки на первое время. А потом там на месте покупали пюрешки фруктовые/овощные, мясные, ну и сами готовили конечно. Продукты там отличные. Единственное июль и особенно август - очень жарко. Но если ходить на море только утром и вечером (как мы делали), то вполне нормально. Приехали мы туда, когда Максиму было почти 11 месяцев, отметили там его первый день рождения и через недельку улетели обратно.

Tory 02.12.2014 22:25

Как по мне лучше за границей отдохнуть. Мы летали в Египет, когда младшему было 1.2...( третьего не было ещё). Ооочень понравилось! До сих пор вспоминаю наш отдых...Дети нормально перенесли и перелет и сам отдых. Я брала еду для меньшего. Летали в конце февраля. И погода была суперская!

Мечтаю о Мальдивах...но думаю вряд ли((( А вообще, когда масик подрастет планируем ещё куда нибудь полететь :girl_pinkglassesf:

На родных просторах можно хорошо отдохнуть, но обходится в три дорога, ещё и без половины сервиса((( Не отдых, а наказание.

мурррзик 02.12.2014 22:29

[QUOTE=Viva;6792000]А я про Черногорию и Хорватию слышала не самые лестные отзывы, в частности пляжи переполнены и береговая линия грязновата. :)[/QUOTE]

Тоже от подружки слышала так же!!!%-0

Байкалочка 03.12.2014 08:33

Мы семьей я,муж и дочка отдыхали 2 раза на море(Черное) в 2013 годц(дочке было 3 года) в Абхазии,море очень понравилось!!! климат тоже!
а в это лето были в Сочинском районе! море не такое чистое,но все понравилось! плюс тут было много развлечений для ребенка,в Абхазии с этим туговато..

Мы в восторге.
но так как не искушены ничем,то и сравнить пока не с чем.

проблем с едой,водой у дочки НЕ было

в Сочинском отдыхали у суперских людей,до моря 1 км,прогулки через торговые улочки или через горную реку!

tapa4ka 03.12.2014 09:08

не знаю, как сейчас в Хорватии, а в 2008 году там все было отлично ;)
наверное еще зависит от отеля
у нас 1я береговая линия была, пляж чистый
галька
в Черногории не была, ничего сказать не могу, но предполагаю, что все то же самое ;)

[quote="Tory;6792202"]Мы летали в Египет[/quote]
Вик, я вот все же склоняюсь тоже больше к Египту...
наверное это самый бюджетный вариант все же
а в каком отеле вы были?
если в конце февраля отличная погода была, то в апреле наверное еще лучше?
мы отпуск планируем на конец апреля просто

Траляля 03.12.2014 09:09

Мне кажется, лучше всего ребенку отдыхать в климате близком ему с рождения. Например, в этом году в 1,5 месяца жили в деревне у моей бабушки, природа, воздух, свое хозяйство с кучей животных, чистота, босиком по траве, свои фрукты/овощи/ягоды и тд. Мои с утра послись в кустах смородины/крыжовника/малины )))) доча выучила всех птиц/животных, потому что вот они все, каждого можно подойти погладить и послушать. В общем хоть и была жара, хоть я и была с сестрой, на двоих у нас 4ро детей примерно одного возраста, хоть и готовила много, убиралась, помогала с животинками, но я отдохнула очень хорошо.
Потом поехали в Турцию. Там тоже было хорошо, но отдых там другой, суеты много из-за детей, расслабиться не удасться ))) но мне тоже было хорошо именно в плане смены обстановки и возможности походить в платьях и марафете )))
Детям понравилось везде: в деревне -это больше впечатления от окружающего мира, а в Турции - это горки, бассейны, мооооооре.
В следующем году, если получится, хочу попробовать поехать в Турцию снова, но не в большой супер-пупер отель, а типа в туристическую деревню, ну это группа маленьких часто семейных отелей у моря без развлечений, без олл инклюзив, еда частично включена, рядом ресторанчики есть. Цена естественно значительно ниже. Но главное это тишина, нет суеты, море, природа, целый пляж наш. Может у кого-то есть опыт такого отдыха, я б послушала :)

Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.