![]() |
|
Оттираем старый и пригоревший жир!
Девочки, а самое страшное - это когда жир и грязь на кухне превращаются в постоянных спутников, поделитесь секретами кто как очищает кухню, противни, сковородки и другие сложные пятна и въевшуюся грязь???
Я вот новый противень не хочу запустить как прежний, но вот как? уже кое-что пригорело и НИЧЕМ не очищается! Что делать? |
Я формы с пригоревшей едой замачиваю с Фейри в кипятке, потом все хорошо отмывается :)
Кухню в старой квартире от прежних владельцев отмывала Саноксом, Доместосом и Пемолюксом. Там был ужыс кромешный - все в желтом старом жире и тараканьих какашках!!! :( Вообще, Санокс хорошая штука, я им даже сгоревшую кастрюлю отчистила, только уж очень он воняет :) |
Странно, обычно тот, что недавно образовался, хорошо оттирается, даже тем же пемолюксом или как там его. [B]Оль[/B], у меня бабушка, помню, кипятила все эти кастрюли в чем-то, а вот в чем - не помню. И все блестело так, будто тока из магазина. Всплмнить бы, что за ценный порошок она туды сыпала...-)
|
Есть замечательное средство Шуманит (может быть гель или спрей). Брызгаешь на кастрюлю, оставляешь на пару минут и смываешь.
|
я влюбилась в [B]Cif[/B]. Не знаю есть ли он в России. Вещь классная, в виде геля и крема (отдельно для кухни, ванны, для эмалированых изделий, и просто экстра-сильное средство). Руки не разъедает, грязь без труда оттирает (надо только минут 5-7 подождать), пахнет приятно и заметно дешевле Commet-геля (который тоже кстати неплох)
|
а какой именно Сиф-белый, желтый, зеленый?
|
Я кухню отдраивала от прежних жильцов гелем 5+.Мне очень понравился.Он рассчитан на плиты,но я им и сковородки и стены отмывала.
|
[B]Zhako[/B] поддерживаю...сиф вообще штука незаменимая и для ванны ,и для кухни ... и запаха резкого нет , пахнет очень приятно )))
|
[B]Moon[/B]Cif синий он для ванны, зеленый для кухни, белый это крем, для эмалированых изделий, бережно отчищает. Желтым так ни разу и не прользовалась. НО самый ультра супер-пупер это фиолетовый, называется что-то вроде "экстра силы", он разъедает от плесени до многолетнего пригоревшего жира на казанах.
Кстати, после разрекламированного Ксилит Бэнга (не помню как правильно пишется) я испытала дикое разочарование :-/ такое,простите, говно за такие деньги:hysteric: . Резльтат лично у меня был нулевой. НО мне сказали, что я неправильно им пользвалась. Что после нанесения его надо вытирать [I][U]сухой[/U][/I], а не как мы привыкли влажной, тряпочкой. И все какушки сами отвалятся. Я честно так и не попробовала, жалко снова деньги выбрасывать, вдруг снова лажа. Может у кого дома завалялся проэкспериментируете? |
[B]Zhako[/B] свекра моя его хвалит ... )
|
[quote=dianasanna;254045]Есть замечательное средство Шуманит (может быть гель или спрей). Брызгаешь на кастрюлю, оставляешь на пару минут и смываешь.[/quote]
Полностью согласна! Я этим шуманитом ТАК старую плиту отмыла, что продать даже смогла!!! |
даже не слышала о таком %-0 :kacheli: :kacheli:
а вообще лучше всего удаляет старый жир пятна всякие муж :-D :-D :-D мой даже самым дешевым порошком все до блеска начистит ...только еще уговорить нужно :-D :fluffle: |
муж - это да...самое дешевое и надежное средство:-D мой как-то чайником увлекся, так мы потом в него смотреться могли (он еще в порыве энтузиазма пастой Гоя его натер)
|
а еще можно в кипяток налить белизны и туда окунать посуду. вынимаешь и.... о чудо! она бела как никогда!
|
У меня на все случаи жизни-это Силит Бэнг, очень удобно, что все с распылителями, они есть разные, и для ванны и для кафеля и пр.поверхностей и для жира, у меня плита электрическа и железная, для нее только Силит и подходит, больше ничего так жир не растворяет. Я раньше долго билась с желтыми полосками от воды в унитазе, и никакие Доместосы и пр. не помогали, купила Силит для унитазов(он кстати и стоит дешевле) за две минуты все очистилось, даже ждать не пришлось
|
Проблемка пока с этим, столько всего перепробовала, пока ничего не нравиться
|
Шуманит - это тема! :))))) Ничего лучше реально нет, это как в рекламе: набрызгала, 10 минут подождала - и жир сам по себе стекает :))) Единственно - воняет мерзко, да и вообще химия вредная..... но это ерунда: задержала дыхание, побрызгала, и отошла))) ну и перчатки, это само собой разумеется, вообще не понимаю, как без них можно к хозяйству подходить ;)
|
Только что в другой теме писала.. Супер вещь амвеевская для духовки..намазал и через 5 минут ВЕСЬ жир тряпочкой убрал. И шуманит тоже хорошо поможет- напшикал и так же оставить на минут 5 и тряпочкой убрать. Но мой выбор амвей для духовки!
|
Я обеими рукаами за Шуманит!!!!
Сковородки как новые после него!!!! |
[QUOTE=Любимка;1614753]И шуманит тоже хорошо поможет- напшикал и так же оставить на минут 5 и тряпочкой убрать. Но мой выбор амвей для духовки![/QUOTE]
Шуманит и Анвеевское средство безусловно хороши, но порекомендую я аэрозоль Парма. И стоит дёшево, и чистит на мой взгляд лучше. |
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |
|