![]() |
|
Укачивать ребенка или нет.
Вложений: 1
Всех с прошедшими праздниками! Первая тема в этом году про укачивания малышей. Существует два мнения кто-то за укачивание, кто-то против.
Многие приводят такой довод – ребенок всю беременность «качался» в матке. Находясь в утробе, окруженный околоплодными водами, ребенок покачивается при каждом движении и шаге матери. И раз так устроено природой значит это естественный и безвредный процесс. Противников укачивания ничуть не меньше, а то и больше, чем сторонников. Говорят что у малышей слабый вестибулярный аппарат. При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, что бы не приучать ребенка и что бы потом не отучать. [COLOR="Red"]Как Ваши детки засыпают ночью сами или их приходится укачивать? Как Вы отучили от укачивания? В каком возрасте Ваши малыши стали сами засыпать? А может у Вас малыш сам засыпает с рождения?[/COLOR] |
Ой какая тема хорошая.
Мы с дочкой сразу купили кроватку без маятника т.к. не хотели качать.Но когда она ночью кряхтела и куксилась во сне приходилось похлопывать и как бы подкачивать.Потом моя мама рассказала что она нас до 3х месяцев в коляске ложила спать и если ночью куксились или ворочались то она просто чуть чуть нас покачивала.Я испробовала это на дочке и мы сразу стали спать спокойнее.Потом мы перед ночьным сном после всех процедур и кормления укачивали ее на фитболе,вернее папа качал))Перекладывал в кроватку и она спокойно спала.Отучились как то легко и быстро,укладывались так-ложили в кроватку пели песенку и похлопывали по попке. Честно боюсь даже как будет в этот раз,но надеюсь что тоже все пройдёт гладко |
сына укачивала на руках или в кроватке до 1.5 лет...не знаю с чем был связан его такой неспокойный сон...чуть переставала качать,глазки откывались и говорили "мама,продолжай качать меня"...
а вот девочки спящими красавицами оказались...не качала совсем... |
тоже качала дочку до 1,5 лет. отучились как то сами, сама попрослась спать в кроватку и теперь только по спинке глажу и все.
|
У меня старшая не спала совсем, укладывала в коляске и она спала если коляска была в движении, а с младшей вообще проблем не было, покушала, столбиком подержала и положила в кроватку и она засыпала)))
|
И сына, и дочку укачивала только в период колик, точнее они спали только на руках: сын до 6 месяцев, после 6 месяцев ложила с собой на диване, и он засыпал сам; дочка в 4,5 месяца по окончании колик сама отказалась от укачивания на руках, тоже рядышком со мной сама засыпает.
Против укачивания ничего абсолютно не имею, если придется опять укачивать, не расстроюсь). |
всегда считала,что качать плохо,но в итоге обоих деток пришлось подкачивать,но все в разумных пределах.если они чувствовали себя хорошо-качать не приходилось,сейчас сыночку 1и6 он он чаще засыпает сам,если период прорезывания зубов,то качаю и на ручках и в кроватке....
|
Я детей укачивала только первый месяц и когда зубки спать не давали
А так я ярый противник укачивания, из-за того что при укачивании дети не засыпают здоровым сном, а проваливаются туда, из-за этого капризные, потом опять не могу нормально заснуть, их укачивают и далее замкнутый круг Чем раньше отучить от укачивания тем лучше Я как переставала укачивать дети лучше спать начинали И всегда в своей кроватке |
хм
тут все индивидуально, разве нет? ну кто будет качать ребенка, если он и сам засыпает с поглаживанием по спине? :-D я даже завидую таким и не знаю, как это? и хочу очень узнать))) с такими детьми как по мне и бед нет никаких как же круто..положил-погладил-спит красота мой не из таких он у меня можно сказать не спал никогда :-D ну в плане... не любил это дело и мы не спали ночами. и это не было даже с зубами связано, ну просто ребенок такой он у меня не то что спать, лежать не любил, сразу в ор. даже грыжу накричал себе =/ ну такой вот поэтому качали долго качали... до 1,4 точно потом просто тяжело стало, уже стали приучать засыпать без этого дела засыпал очень долго..на ночной сон ТОЛЬКО если родители рядом лежат и это не капризы опять же, не разбаловали, просто он у нас такой это при том, что он у нас вообще очень "легкий", никогда много не весил для своего возраста, не в кого ;). хоть в этом плюс... не представляю, как дети по 12 кг в год весят, как их качать? там бицепсы наверное уууух )))) в общем, еще раз повторюсь, это индивидуально. нам вот не повезло со сном. сильно не повезло))) |
Да, качают в основном не потому что так захотелось родителям...
Тоже думала, что без укачиваний обойдемся, ан нет... качались - то колики, то зубки мешали заснуть спокойно! Фитбол, конечно, большой помощник в этом деле!:) В 1,4 года ребенок сам отказался от укачиваний. |
[quote="Тюменочка;6853427"]Фитбол, конечно, большой помощник в этом деле![/quote]
о да, фитбол - наш спаситель!! мы после года на нем наверное укачивались)) [quote="Тюменочка;6853427"]В 1,4 года ребенок сам отказался от укачиваний.[/quote] вот мы в 1,4 вернулись с дачи и тоже перестали укачивать, но не сам отказался... пришлось вымучивать самостоятельное засыпание)) |
[quote="tapa4ka;6853430"]вот мы в 1,4 вернулись с дачи и тоже перестали укачивать, но не сам отказался...
пришлось вымучивать самостоятельное засыпание))[/quote] У нас параллельно с отказом от соски (пустышки) от укачиваний отказался. Не разрешил укачивать себя в один прекрасный момент и все! Стал просто рядышком засыпать, на груди. |
младшую до 9 мес укачивала в шезлонге, потом выросла из него
|
[quote="Тюменочка;6853464"]Не разрешил укачивать себя в один прекрасный момент и все![/quote]
молодец какой :) повзрослел, сам отказался :))) |
[quote="tapa4ka;6853467"]молодец какой
повзрослел, сам отказался[/quote] Да, помню тогда это очень облегчило жизнь! |
А мы качаемся в кроватке.
Старшую качали наверное до 1,2. Потом собрались на море и за несколько дней до отъезда, отучили укачиваться. Младшую ещё качаю, до 4,5 месяцев на ночь на руках, но её сильно мучал живот и это даже не качания были, это прыжки и качка с определённой амплитудой ))) Сейчас если сильно устала, то бутылку в рот, на бочок и спать. В основном подкачиваю. Вот клыки вылезут, начнём отучаться, а то жалко сейчас . А на счёт после укачивания плохо спят, не знаю, если не болеет, зубы не лезут, спит отлично, тттт встает только кушать. Старшая так с 4 х месяцев спала всю ночь и кушать ей не нужно было)) |
[quote="Кристинк@;6853523"]это прыжки и качка с определённой амплитудой )))[/quote]
:-D до боли знакомо |
[QUOTE=tapa4ka;6853525]:-D до боли знакомо[/QUOTE]
Хорошо у нас первый этаж, и никому не слышно было, как муж с ней прыгал :girl_haha: |
а у нас 9, прям в серединке, все соседи нас наверное слышали, но я тогда если честно и не задумывалась, мне б спать дите уложить :girl_haha:
|
[quote="tapa4ka;6853194"]ну кто будет качать ребенка, если он и сам засыпает с поглаживанием по спине?[/quote]
[quote="Тюменочка;6853427"]Да, качают в основном не потому что так захотелось родителям...[/quote] в точку! ну полностью согласна)) покачиваю на коленках с грудью , а бывает и без(оч редко) на коленках только в дневной сон, у нас их пока 2,если не помочь заснуть, сама не ляжет, будет ходить и нудить, а вот ночью спит с нами, кублется кублется возле меня и засыпает, попой в меня упрется и спит [quote="tapa4ka;6853430"]фитбол - наш спаситель!![/quote] ооо и наш тоже))) |
Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3. |
|