Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Укачивать ребенка или нет. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42757)

Admin 12.01.2015 00:43

Укачивать ребенка или нет.

Вложений: 1
Всех с прошедшими праздниками! Первая тема в этом году про укачивания малышей. Существует два мнения кто-то за укачивание, кто-то против.

Многие приводят такой довод – ребенок всю беременность «качался» в матке. Находясь в утробе, окруженный околоплодными водами, ребенок покачивается при каждом движении и шаге матери. И раз так устроено природой значит это естественный и безвредный процесс.

Противников укачивания ничуть не меньше, а то и больше, чем сторонников. Говорят что у малышей слабый вестибулярный аппарат. При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, что бы не приучать ребенка и что бы потом не отучать.

[COLOR="Red"]Как Ваши детки засыпают ночью сами или их приходится укачивать?
Как Вы отучили от укачивания?
В каком возрасте Ваши малыши стали сами засыпать?
А может у Вас малыш сам засыпает с рождения?[/COLOR]

Сибирская 12.01.2015 01:31

Ой какая тема хорошая.
Мы с дочкой сразу купили кроватку без маятника т.к. не хотели качать.Но когда она ночью кряхтела и куксилась во сне приходилось похлопывать и как бы подкачивать.Потом моя мама рассказала что она нас до 3х месяцев в коляске ложила спать и если ночью куксились или ворочались то она просто чуть чуть нас покачивала.Я испробовала это на дочке и мы сразу стали спать спокойнее.Потом мы перед ночьным сном после всех процедур и кормления укачивали ее на фитболе,вернее папа качал))Перекладывал в кроватку и она спокойно спала.Отучились как то легко и быстро,укладывались так-ложили в кроватку пели песенку и похлопывали по попке.
Честно боюсь даже как будет в этот раз,но надеюсь что тоже все пройдёт гладко

mama Yo 12.01.2015 02:01

сына укачивала на руках или в кроватке до 1.5 лет...не знаю с чем был связан его такой неспокойный сон...чуть переставала качать,глазки откывались и говорили "мама,продолжай качать меня"...

а вот девочки спящими красавицами оказались...не качала совсем...

ночка 12.01.2015 08:39

тоже качала дочку до 1,5 лет. отучились как то сами, сама попрослась спать в кроватку и теперь только по спинке глажу и все.

rozaolya 12.01.2015 09:14

У меня старшая не спала совсем, укладывала в коляске и она спала если коляска была в движении, а с младшей вообще проблем не было, покушала, столбиком подержала и положила в кроватку и она засыпала)))

Пельмешк@ 12.01.2015 10:21

И сына, и дочку укачивала только в период колик, точнее они спали только на руках: сын до 6 месяцев, после 6 месяцев ложила с собой на диване, и он засыпал сам; дочка в 4,5 месяца по окончании колик сама отказалась от укачивания на руках, тоже рядышком со мной сама засыпает.
Против укачивания ничего абсолютно не имею, если придется опять укачивать, не расстроюсь).

ЦветочекЯ 12.01.2015 12:12

всегда считала,что качать плохо,но в итоге обоих деток пришлось подкачивать,но все в разумных пределах.если они чувствовали себя хорошо-качать не приходилось,сейчас сыночку 1и6 он он чаще засыпает сам,если период прорезывания зубов,то качаю и на ручках и в кроватке....

Пушистый Катёнок 12.01.2015 12:27

Я детей укачивала только первый месяц и когда зубки спать не давали
А так я ярый противник укачивания, из-за того что при укачивании дети не засыпают здоровым сном, а проваливаются туда, из-за этого капризные, потом опять не могу нормально заснуть, их укачивают и далее замкнутый круг
Чем раньше отучить от укачивания тем лучше

Я как переставала укачивать дети лучше спать начинали
И всегда в своей кроватке

tapa4ka 12.01.2015 12:37

хм
тут все индивидуально, разве нет?
ну кто будет качать ребенка, если он и сам засыпает с поглаживанием по спине? :-D
я даже завидую таким
и не знаю, как это? и хочу очень узнать))) с такими детьми как по мне и бед нет никаких
как же круто..положил-погладил-спит
красота

мой не из таких
он у меня можно сказать не спал никогда :-D
ну в плане... не любил это дело и мы не спали ночами. и это не было даже с зубами связано, ну просто ребенок такой
он у меня не то что спать, лежать не любил, сразу в ор. даже грыжу накричал себе =/
ну такой вот
поэтому качали
долго качали... до 1,4 точно
потом просто тяжело стало, уже стали приучать засыпать без этого дела
засыпал очень долго..на ночной сон ТОЛЬКО если родители рядом лежат
и это не капризы опять же, не разбаловали, просто он у нас такой

это при том, что он у нас вообще очень "легкий", никогда много не весил для своего возраста, не в кого ;). хоть в этом плюс... не представляю, как дети по 12 кг в год весят, как их качать? там бицепсы наверное уууух ))))

в общем, еще раз повторюсь, это индивидуально.
нам вот не повезло со сном. сильно не повезло)))

Тюменочка 12.01.2015 14:08

Да, качают в основном не потому что так захотелось родителям...
Тоже думала, что без укачиваний обойдемся, ан нет... качались - то колики, то зубки мешали заснуть спокойно! Фитбол, конечно, большой помощник в этом деле!:) В 1,4 года ребенок сам отказался от укачиваний.

tapa4ka 12.01.2015 14:09

[quote="Тюменочка;6853427"]Фитбол, конечно, большой помощник в этом деле![/quote]
о да, фитбол - наш спаситель!!
мы после года на нем наверное укачивались))
[quote="Тюменочка;6853427"]В 1,4 года ребенок сам отказался от укачиваний.[/quote]
вот мы в 1,4 вернулись с дачи и тоже перестали укачивать, но не сам отказался...
пришлось вымучивать самостоятельное засыпание))

Тюменочка 12.01.2015 14:20

[quote="tapa4ka;6853430"]вот мы в 1,4 вернулись с дачи и тоже перестали укачивать, но не сам отказался...
пришлось вымучивать самостоятельное засыпание))[/quote]

У нас параллельно с отказом от соски (пустышки) от укачиваний отказался. Не разрешил укачивать себя в один прекрасный момент и все! Стал просто рядышком засыпать, на груди.

Звезда по имени Солнце 12.01.2015 14:21

младшую до 9 мес укачивала в шезлонге, потом выросла из него

tapa4ka 12.01.2015 14:21

[quote="Тюменочка;6853464"]Не разрешил укачивать себя в один прекрасный момент и все![/quote]
молодец какой :)
повзрослел, сам отказался :)))

Тюменочка 12.01.2015 14:25

[quote="tapa4ka;6853467"]молодец какой
повзрослел, сам отказался[/quote]

Да, помню тогда это очень облегчило жизнь!

Кристинк@ 12.01.2015 14:41

А мы качаемся в кроватке.
Старшую качали наверное до 1,2. Потом собрались на море и за несколько дней до отъезда, отучили укачиваться.

Младшую ещё качаю, до 4,5 месяцев на ночь на руках, но её сильно мучал живот и это даже не качания были, это прыжки и качка с определённой амплитудой )))
Сейчас если сильно устала, то бутылку в рот, на бочок и спать.
В основном подкачиваю.
Вот клыки вылезут, начнём отучаться, а то жалко сейчас .

А на счёт после укачивания плохо спят, не знаю, если не болеет, зубы не лезут, спит отлично, тттт встает только кушать.
Старшая так с 4 х месяцев спала всю ночь и кушать ей не нужно было))

tapa4ka 12.01.2015 14:43

[quote="Кристинк@;6853523"]это прыжки и качка с определённой амплитудой )))[/quote]
:-D до боли знакомо

Кристинк@ 12.01.2015 14:50

[QUOTE=tapa4ka;6853525]:-D до боли знакомо[/QUOTE]

Хорошо у нас первый этаж, и никому не слышно было, как муж с ней прыгал :girl_haha:

tapa4ka 12.01.2015 14:52

а у нас 9, прям в серединке, все соседи нас наверное слышали, но я тогда если честно и не задумывалась, мне б спать дите уложить :girl_haha:

тача 12.01.2015 17:17

[quote="tapa4ka;6853194"]ну кто будет качать ребенка, если он и сам засыпает с поглаживанием по спине?[/quote]

[quote="Тюменочка;6853427"]Да, качают в основном не потому что так захотелось родителям...[/quote]
в точку! ну полностью согласна))
покачиваю на коленках с грудью , а бывает и без(оч редко) на коленках только в дневной сон, у нас их пока 2,если не помочь заснуть, сама не ляжет, будет ходить и нудить, а вот ночью спит с нами, кублется кублется возле меня и засыпает, попой в меня упрется и спит
[quote="tapa4ka;6853430"]фитбол - наш спаситель!![/quote]
ооо и наш тоже)))

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.