![]() |
Ваш ребенок левша или правша?
Вложений: 1
Есть мнение, что "праворукость" или "леворукость" можно определить довольно рано, наблюдая какой ручкой ребенок тянется к игрушке, какой хватает предметы, какой ножкой отталкивается, когда ползет... Правши более склонны к точным наукам, среди них чаще встречаются перфекционисты, они целеустремленны и любят порядок. Левши натуры творческие, гуманитарии, любят рисовать, лепить, читать, чаще всего равнодушны к порядку.
Бывают уникумы, которые одинаково хорошо владеют и правой и левой рукой. Из таких деток вырастают незаурядные личности (например Леонардо да Винчи) А ваш ребенок кто? Правша? Левша? Уникум? |
Ведущая рука формируется к 3 годам
раньше-это непроизвольные движения но,замечаю,что Мирон чаще левой рукой ест и рисует,но потом продолжает делать правой рукой. пока не могу сказать,кто)) После 3 лет будет видно но , если даже и левша,переучивать не стану. Значит он правополушарный))))творческий человек)) |
Старшему 3и4, до сих пор непонятно%-0 Но скорее всего, левша. Ест правой, аккуратно. А рисует лучше левой, в левую правильно вкладывает фломастер, левой пытается писать. Если прошу его попробовать правой, берет каандаш неправильно, в кулак, фигуры получаются гораздо кривее. И в играх чаще первой левую задействует. При этом очень уважает порядок. Большого тяготения к творчеству пока не замечаю, больше любит пазлы, головоломки, задания. Ну это пока, а дальше поживем-увидим...
|
Кирилл с раннего детства все делал двумя руками, годам к трем определился - правша. Творчество не любит, а вот с математикой (насколько она может быть в почти 4 года) - очень даже. Очень быстро разобрался в сложении и вычитании. И вообще, с логикой - порядок, фантазия очень развита - все время что-то строит из конструктора, карандашей, с вижу - четр-знает-что, а он прям так обоснует, что сразу становится понятно - архитектор видит мир по-своему))) Порядок не любит.
|
Один доктор мне рассказывал, что по его наблюдениям дети почти все уникумы и только с возрастом мозг выбирает какую руку ему удобно использовать. Характер зависит от многих параметров. Мне кажется "любовь к порядку" не зависит от рук которыми он создается. У меня оба ребенка праворучки и оба криворучки относительно порядка:)
|
ребенок пока правша, но дальше посмотрим, потому что я уникум :girl_haha: или амбидекстр по-научному.
|
Даша,ты левой и правой можешь хорошо пользоваться?
у меня все правши..но порядок плохо соблюдают..аккуратнее всё таки девочки... |
я уникум)и дети скорее всего такие же)по крайней мере-не знаю как будет,когда подрастут-но сейчас используют одинаково обе руки)
|
у меня сын правша. причем давно прям явный правша.
порядок у нас любят в семье впринципе. но ребенок он и есть ребенок. он всё может раскидать. но в целом порядок любит. не знаю насколько взаимосвязано. думаю нет. это на генном уровне мне кажется и характер. бывают и левшы аккуратисты те еще |
у меня сын- левша, особо способностей никаких нет, учиться плохо...
|
у меня в классе были две девочки левши. оч умные и с медалью школу закончили.
а на работе левша есть....тупая невероятно. |
Мы были строго левшами,но зная,что переучивать не рекомендуется,я все равно перед школой решила ненавязчиво его переучить,наполовину получилось-пишем правой,слова подчеркиваем левой))),едим правой,кидаем левой,короче пополам,вот такой он у меня)))
|
у меня сестра левша, а переучили в школе и она пишет только правой. а остальное может делать обеими руками. одинаково.
|
у меня ребенок правша,но поесть может и левой)
но мне вообще все равно было какой рукой он будет писать. хотя у меня у всех знакомых левшей почерк как у курицы лапой. я помню бабушка увидела,что он левой рукой есть,так чуть не перекрестилась:-D говорит левой нельзя) |
да, Вероника, двумя владею одинаково) иногда путаюсь)
|
У меня старший - явный правша. А вот мелкая, мне кажется, левша... Все в левую руку берет, рисует левой, кушает то левой, то правой...
|
У меня маленькая левша, не переучиваю, хотя пишет ужасно! Но думаю, что к школе научится правильно держать ручку, поняла, что она левша, еще когда только начинала кушать сама, папа все пытался перекладывать ложку в правую руку, а она усердно перекладывала обратно, потом папе нашему это надоело и он смирился))) отстал от дочери! Еще у меня мл сестра левша, лентяйка ужасная,но учится в школе очень хорошо!
|
нам еще рано наверное судить? :)
но на данный момент все делает правой в основном, кушает, рисует и тд раньше левой больше орудовал ;) но вот мяч например пинает исключительно левой ногой, но это наверное не показатель, т.к. я сама правша, а вот "колесо" например всегда делала через левое плечо бабушка у нас частенько пытается его поправить, если пытается левой что-то делать, меня это раздражает и дед тоже недавно пристал к нему: почему ты мяч пинаешь левой ногой? надо правой! :-E говорю, пусть делает так, как ему удобно это все из их детства идет мама у меня левшой была, их в свое время по рукам в школе били... так что рисовала/писала в школе левой, как только учитель на горизонте появлялся, перехватывала карандаш/ручку в правую в общем стала как тут пишут "уникумом" сейчас она пишет правой (но и левой может, просто привычка), все остальное делает левой муж у меня левша мне вообще левши нравятся, они интересные. что ни говори, а есть в них что-=то особенное ;) я даже хотела в какой-то степени, чтоб сын стал левшой но пусть уж сам выбирает, как ему больше нравится, как удобнее |
Старший правша, младший левша, это нам уже 2 раза по узи подтвердили... Сам он еще не определился какой рукой, но вот именно как развиваются левши то он да прям левша..
|
[QUOTE=Марина5;6926447]Старший правша, младший левша, это нам уже 2 раза по узи подтвердили... Сам он еще не определился какой рукой, но вот именно как развиваются левши то он да прям левша..[/QUOTE]
а если не секрет, КАК Вам это по узи подтвердили? |
Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3. |