Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Рецепты от плохого настроения (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43839)

Admin 17.05.2015 09:27

Рецепты от плохого настроения

Вложений: 1
Анекдот в тему:
Как сказала одна крестьянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной:
- Корову бы ей...А лучше две!

Каждому, даже самому заядлому оптимисту, иногда бывает тоскливо и грустно. И каждый справляется с печалью по-своему.
Поделитесь, что вам помогает вернуть хорошее настроение?
Напишите ваши рецепты счастья!

Не скажу, что у меня много поводов для уныния.
Но когда мне плохо стараюсь занять руки, чтобы голова отдохнула.
Делаю все что угодно – вышиваю, рисую, выжигаю, рисую на стенах.
Получается не всегда красиво, но всегда помогает увидеть ситуацию со стороны, отвлечься и выйти из меланхолии.
Еще мне помогают книги. Уходишь в выдуманный мир и на время забываешь о своей проблеме.

Пельмешк@ 17.05.2015 10:43

У меня плохое настроение бывает очень редко. Обычно от переутомления. Помогает элементарно отдых от домашних и сон. Отправляю мужа погулять с коляской, а сама в это время позорно сплю).
Ещё очень поднимает настроение мне:
* беседа по телефону с подругами, с которыми давно не виделись
* шопинг
*мороженое, тортики и другие сладости
*чтение книг, вязание, вышивка (жаль, что последее время на это нет времени)

Вероника30 17.05.2015 11:43

уйти на весь день куда-нибудь отдохнуть. в идеале и на ночь. Летом детей бабушкам сдаем и на несколько дней в отрыв. Красота!! жаль редко бывает. живем далеко

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

на улице сейчас дождь, выставила своих, стоят под козырьком подъезда)) а я балдею. отдых от детей всегда помогает))

Ксения К. 17.05.2015 12:31

Мне помогают чтение и занятия с детьми:)

Кудесница Леся 17.05.2015 13:00

Шопинг! Шопинг! Шопинг! И совсем не важно что покупать, главное выбирать и покупать. И мне становится хорошо)))
Солнышко! При наличие солнца у меня крайне редко портится настроение, нужно очень постараться мне его испортить. Ну и искл если что то болит.
Японская кухня, тортики, пироженные тоже могут помочь.
Что касаемо домашних дел, то однозначно это отвлечет и поможет сбросить пар, но настроение не улучшит. Так что шопинг)))

Катеночек 17.05.2015 13:34

У меня плохое настроение частенько посещает, т.к. дома постоянно неспокойно.
Сейчас когда грустно ухожу полностью в сына. Делаю с ним зарядку, болтаю. Когда сыночек спит читаю книги, вышиваю, вяжу или обрабатываю фотографии.
А раньше, года 3-4 назад, когда было плохое настроение,играла в симс-2. Когда из-за кого-то не было настроения или с кем то из друзей ругалась, создавала их и топила в бассейне или голодом морила. Жестко но помогало же. А на войне как говорится : Все средства хороши.

ЦветочекЯ 17.05.2015 15:27

Мне от плохого настроения помогает только общение!!!не могу находиться одна,от этого настроение только портится....
чтобы остыть начинаю беситься с детьми,включаем громко музыку и бесимся,бесимся,бесимся....рвем бумагу и забрасываем все вокруг....играем в снежки скомканной бумагой ну и т.д....

Лисёнок 17.05.2015 15:43

Помогает музыка)
Включаю громкую музыку и начинаю убираться)
Заканчиваю уборку как правило уже под танцы)

K a t r i n 17.05.2015 17:02

мне от плохого настроения помогает:
-общение с подругами
-шопинг, обновочки
-ванная с пеной, маслами, скрабами, масочками
- просморт любимых фильмов, комедий
- иногда даже генеральная уборка

Ladda 17.05.2015 17:28

мне от плохого настроения помогает хороший фильм, общение с родными, друзьями и с девочками на пузяке :) Помогает уборка, чашка кофе, и, конечно, полноценный сон. Шоппинг я в плохом настроении делать не могу.

Иришка 87 17.05.2015 17:50

Мне улучшает настроение машина))))Прокатишься,адреналин!И сразу легчает!))

Ариночка 17.05.2015 18:25

Мой рецепт - книги, когда совсем раскисаю читаю или смотрю сказки (советские). А иногда просто поваляться , понежится с сыном. А вот когда плохое настроение, и все раздражает - помогает уборка, мойка посуды и глажка)))

pion 17.05.2015 20:33

постоянная усталость, ночные смены и вечный адовый стресс с дичайшей ответственностью, которую приходится брать на себя на нескольких работах (а на них, как вы уже догадываетесь, я практически постоянно), приводят к тому, что у меня часто настроение не очень.
мне помогает чай с лимоном и шоколадкой, качественный маникюр, шоппинг и полежать. но увы удается мне это оой как редко, даже банальный чай, про полежать вообще молчу.
поэтому чаще всего помогает взять себя в руки, и представить, что через 20 лет, я в этом ужасе участвовать не буду, потому что все у меня будет : и жилье, и опыт, и взрослые дети. хотя последнее, так не хочется торопить...

Перчик 17.05.2015 22:14

поход по магазинам.
общение
музыка
.
музыка вообще мое все!

МуммиМама 18.05.2015 07:42

плохое настроение это определение у меня только для посторонних

для меня у меня другие определения - грустное настроение, расстроенное настроение, испорченное, злое, агрессивное, уставшее.
и вот в зависимости от того какая категория можно подобрать лекарство )))
грустное - просто посмотреть кино или отвлечься.
расстроенное - подумать над решением проблемы которая расстроила
испорченное - "дать по мардасам" тому кто его испортил, но испортить мне его сложно.
злое и агрессивное - берегитесь все вокруг, но если я найду способ выплеснуть агрессию, то успокоюсь и стану хорошая.
уставшее - это надо мне просто отдохнуть. минут 10 хотя бы не трогать меня, такое у меня после работы. сразу как пришла меня не надо трогать, я немного приду в себя и стану нормальной.
но вообще я стараюсь все свои отрицательные эмоции от других прятать ))) мне тут недавно на работе сказали, что я всегда веселая. ну на самом деле не всегда. но почти да. почти всегда. хотя на самом деле у меня настроение не всегда веселое. я сама себе его веселю. никому не интересно что у меня там сегодня за настроение. окружающим интересно общаться только с веселыми и жизнерадостными людьми. мои проблемы их не касаются

Машутка 18.05.2015 17:55

Мне помогает любимая музыка, вышивка, хороший старый фильм о любви... А еще готовка чего-нибудь вкусненького для любимых!!! Иногда просто сон!!!

Родинка 18.05.2015 18:35

1. Вкусняшки!
2. Вкусняшки!!
3. Шмотинг: туфли, зооштучки, бельё, парфюм.
4. Чтение
5. Сон
6. Физ активность: вело, самокат
7. Авто
8. Секс)))

*Вне конкуренции: котэ!

White-n-Fluffy 18.05.2015 20:36

Мой список:)
-спорт
-шоппинг без определенной цели
-чтение
-обнимашки:)
-кофе
-кулинария

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Родинка;7043002]1. Вкусняшки!
2. Вкусняшки!!
3. Шмотинг: туфли, зооштучки, бельё, парфюм.
4. Чтение
5. Сон
6. Физ активность: вело, самокат
7. Авто
8. Секс)))

*Вне конкуренции: котэ![/QUOTE]

Ален, а че секс на последнем месте?:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=K a t r i n;7041692]
- иногда даже генеральная уборка[/QUOTE]

[QUOTE=Ариночка;7041779]А вот когда плохое настроение, и все раздражает - помогает уборка, мойка посуды и глажка)))[/QUOTE]

Вот везёт же таким людям) Завидую!)))
Мне уборка настроение мржет только испортить... и без вариантов)
В данной категории мне настроение поднимет, наверно, только домработница:-D

Родинка 18.05.2015 20:42

[b]White-n-Fluffy[/b], не то чтобы на последнем..
Просто если я огнедышащий дракон, то рыцарю сложновато сподвигнуть меня на секс и не сгореть)))
И всё остальное можно сделать в одиночку, то есть проще)

Так что тут вариант генеральных разборок, а не генеральной уборки)))

Инеска 18.05.2015 22:03

1 спорт (особенно скручивания и кач под ритмичную музыку), велик, ролики, по сезону- горные лыжи, коньки, пробежка.
2 вкусняшки
3 прогулка на солнышке
4 смена обстановки
5 обнимашки-целовашки с детьми (особенно старшему могу рассказать, что у мамы плохое настроение и ей грустно, так он и поцелует , и обнимет, и погладит)

Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +3.