Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Ваше отношение к многоженству (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43917)

Admin 24.05.2015 14:01

Ваше отношение к многоженству

Вложений: 1
Несколько лет назад ходило предложение от всем известного политика об узаконивании многоженства в нашей стране.
Аргументы – женщин больше чем мужчин; мужчины гуляют от жен, а в случае узаконивания – гулять не будут; дети и женщины будут более защищены.

Озвучить тему подтолкнуло письмо пришедшее в личку от Тотошки.

«Здравствуйте! Я не знаю, можно ли такие темы обсуждать, но всё-таки спрошу. Сейчас, хотят узаконить двоеженство. Лично я и многие мои знакомые - против. И по религиозным и по психологическим и по социальным причинам.
В нашей стране, невозможны однополые браки. А вот разрешить двоеженство, вполне могут. Хочется, чтобы этого не произошло. Для этого, надо писать в соответствующие инстанции. Но 10-30 человек, это мало.
Вопрос, можно ли корректным способом спросить у мамочек, девочек их мнение и с несогласными на двоеженство написать всеобщую петицию.
Заранее прошу прощения, если вопрос покажется некорректным.
Наталия».

МуммиМама 25.05.2015 06:21

а хотят именно только двоеженство? у нас равные права с мужчинами. если параллельно предложить вообще полигамию. чтобы и женщины могли наравне с мужчинами второго мужика в дом приводить, то мужчин желающих узаконить блуд будет меньше.
двоеженство вообще вещь незаконная. так то...
мусульмане себе такую фишку придумали чтобы законно распутничать.
если такое кто-то вообще одобрит...эта страна для меня умрет окончательно, в моральном смысле.

Ксения К. 25.05.2015 07:52

Да никто не хочет узаконить двоеженство.
"Известный политик" чего только не болтал , у него имидж такой.
А то, что Даудов предложил... Так только по шариату, и то он опроверг, что предлагал подобное, очередная инфоатака на Чечню и Кадырова, имхо.

Естесственно , двоеженство чуждо православным, и не думаю , что когда-то это будет у нас узаконенно.

МуммиМама 25.05.2015 08:05

[quote="Ксения К.;7049770"]двоеженство чуждо православным[/quote]

много чего православным чуждо, но имеет место быть

Родинка 25.05.2015 08:10

Ну почему чуждо православию..
Сейчас многие женщины соглашаются на по сути двоежёнство: когда и жена знает, и любовница знает, и обе терпят и ждут, когда вопрос решится в их пользу.

А так был бы сущий парадиз: и муж не мечется между двумя семьями, и жене перед соседями не стыдно, и любовницу с детьми в правах узаконили.

На самом деле дело не в блуде и похоти. Две женщины в браке в итоге так же по-домашнему спокойно, как и одна. А блуд предполагает гораздо большее разнообразие и частоту смены экспозиции..

Не знаю, за я или против..
Если с таким моментом, что присоединить в пару можно как мужчину, так и женщину, да с обязательным согласием всех сторон..
Вроде звучит и неплохо, но..
Это ж какой бардак начнётся!

Вот женился Петя на Гале и Свете, вожжа под хвост попала - развелись - и теперь Галя и Света друг другу жёны?
Или..решил Петя развестись с Галей, а Света против. Потому что подружились, и дети вместе хорошо играют, и вообще - лучше Галя, чем на её место Катька из 1го подъезда?
И как тут быть?!
Или..Петя хочет привести в их семью Свету, а его жена Галя - Серёжу..и каждый в своём праве!

Всё-таки эта модель может хоть как-то работать при "умереть в один день", а не как сейчас - с последовательной моногамией.

И проблема же не в том, что "нормальных мужиков не хватает" - их так и не будет хватать..
А в том, что кто-то пьёт, кто-то не зарабатывает, а кому-то семья даром не нужна..

Viva 25.05.2015 08:14

[b]МуммиМама[/b], вы резковаты в своих выводах [QUOTE]мусульмане себе такую фишку придумали чтобы законно распутничать.[QUOTE]
Я искренне сомневаюсь, что вы так глубоко изучили мусульманство, чтобы делать столь исчерпывающие выводы. Поэтому оставьте это для своих друзей по кухне. Рассуждать на темы, в которых не разбираетесь, неприлично
Здесь обсуждается Многоженство

МуммиМама 25.05.2015 08:52

[b]Viva[/b], позвольте мне самой решать высказывать мнение или нет. Это публичный форум, где каждый может высказаться. вы меня не знаете, чтобы делать выводы в чем я разбираюсь, а в чем нет. не нужно с первой страницы обсуждения темы разжигать споры и указывать кому что делать. не прилично!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Родинка;7049786"]На самом деле дело не в блуде и похоти. Две женщины в браке в итоге так же по-домашнему спокойно, как и одна. А блуд предполагает гораздо большее разнообразие и частоту смены экспозиции..[/quote]

ну так получается третью привел вот и разнообразие во всей красе.
это на самом деле попытка узаконить любовницу.
для меня это вообще прям...аж затошнило от одной мысли.
вряд ли учитывая привычный наш уклад и российский менталитет две женщины смогут ужиться вместе. будет ревность и попытка перетянуть мужика на свою сторону. это надо чтобы девочки ещё в утробе матери впитывали приемлемость таких отношений. а пока что "завел другую" это самый что ни наесть повод для развода, озвучиваемый в суде и принимаемый во внимание судьей.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Родинка;7049786"]Вот женился Петя на Гале и Свете, вожжа под хвост попала - развелись - и теперь Галя и Света друг другу жёны?
[/quote]

одно я знаю точно, жену я не хочу себе :-D

Viva 25.05.2015 08:53

[b]МуммиМама[/b], я не указываю, это просьба не оскорблять своими размышлениями, исходя из которых я и делаю выводы, что в этом вопросе вы не разбираетесь.

Ксения К. 25.05.2015 09:00

Согласна с Вивой.
А то, что какие-то женщины живут и смирились, с тем что у мужа любовница, так это к православию никакого отношения не имеет.

МуммиМама 25.05.2015 09:06

никто никого не оскорблял. точка!
сама придумала - сама обиделась на мне не практикуйте

[quote="Ксения К.;7049837"]женщины живут и смирились, с тем что у мужа любовница, так это к православию никакого отношения не имеет[/quote]

в данном случае муж точно не имеет к православия никакого отношения. грешит только так. у православных это грех, при живой жене ещё к одной в постель лазить.

Тотошка 25.05.2015 09:07

Жду и я свою порцию помидоров.

Почему я задала этот вопрос. Возможно, сегодня,сейчас - это и не одобрят. Но... Судя по истории, в какой-то из трудных моментов, дабы кого-то из властьимущих ублажить - могут и одобрить.
Столкнувшись с бюрократией, я поняла, что - голоса "против" будут учитывать если их много. А если будут молчать, значит - население "одобряет".

Моё мнение, что государство,как семья, держится, пока люди - соблюдают заповеди (Божьи, святых, пророков).
И если начать разрушать семью изнутри, это приведёт к краху страны.

А я этого - не хочу! Я хочу, чтобы мои дети и мои внуки - жили правильно.

И никогда не приемлю - две тетки один дядька, или наоборот. Разврат всё это!

Lili4ka 25.05.2015 09:10

Меня тоже от этой темы затошнило. Бред сумасшедшего. В конце концов в нашей религии за блуд (хоть будь он единоразовый) даже развенчивают. В чужих религиях я не сильна, но все мусульмане, которых я знаю семейные интеллегентные люди и никаким многоженством не занимаются.

МуммиМама 25.05.2015 09:12

[quote="Тотошка;7049847"]И если начать разрушать семью изнутри, это приведёт к краху страны.[/quote]

так оно и есть.

[quote="Тотошка;7049847"]И никогда не приемлю - две тетки один дядька, или наоборот. Разврат всё это![/quote]

согласна. разврат, блуд и пр пр пр.... цивилизованные люди должны иметь моральные принципы. а, простите, перелазить из одной постели в другую аморально, грязно и противно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Lili4ka;7049850]Меня тоже от этой темы затошнило. Бред сумасшедшего. В конце концов в нашей религии за блуд (хоть будь он единоразовый) даже развенчивают. В чужих религиях я не сильна, но все мусульмане, которых я знаю семейные интеллегентные люди и никаким многоженством не занимаются.[/QUOTE]

это те которые вы знаете. я тоже знаю такие семьи и общаюсь с ними.
а есть страны, в которых это разрешено. таких мало, но они есть. я ж не говорю что они по соседству с нами живут. но существуют.

Lili4ka 25.05.2015 09:13

[b]Тотошка[/b], Наташ, к сожалению как показывает практика никакой свободы выбора в России нет и никогда не было, даже если против миллионы.

Родинка 25.05.2015 09:15

ПРЕКРАТИЛИ РЕЛИГИОЗНЫЕ СПОРЫ И МАРШ ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ И КОРАН.
И правила форума.

И продолжаем общение по теме без ссылок на религию, особенно если в ней не разбираемся.

[b]Тотошка[/b], знаешь, Наташа..
Я почему-то настроена не столь категорично..
Но у меня больше вопросов, чем ответов..
И для меня очевидно, что многоженство/многомужество в суровых российских реалиях много чего усложнит..

И повторюсь, неофициально оно у нас есть.

Среднестатистическая Российская бабонька терпелива. Терпит алкоголика, наркомана, тунеядца, потаскуна..любовницу..
Так что если такой расклад узаконить, возможно, этой бабоньке было бы не так обидно..

МуммиМама 25.05.2015 09:20

[quote="Родинка;7049857"]И продолжаем общение по теме без ссылок на религию, особенно если в ней не разбираемся.[/quote]

так...последний раз....чтобы уже не было намеков на то, что я в чем-то там не разбираюсь.
и не забывайте, что подобные вещи тесно связаны с религией.

"Сегодня многоженство официально разрешено более чем в двух десятках исламских стран Азии и Африки.
Шариат (свод исламских правил) позволяет мусульманину иметь до четырех жен, если он в состоянии их содержать. Считают нормой в регионе Персидского залива, частично одобряют в Египте, но есть и исключения. Многоженство уже 100 лет запрещено в Турции, не признается в Тунисе и Алжире, а в Иране возможно лишь с согласия первой жены.
В Ираке, Марокко, Пакистане, Сирии для вступления в брак более чем с одной женщиной требуется специальное разрешение властей. Подобный порядок действует и в Туркмении, единственной республике бывшего СССР, где разрешено многоженство. В Саудовской Аравии, Сирии и Ираке полигамные браки составляют 5% от общего числа семейных союзов, а в государствах Персидского залива - до 8%.
В США многоженство официально запрещено с 1882 года, во Франции - с 1993-го, хотя для мигрантов сделано исключение, в Бенине, где ислам исповедуют 15% населения, - с 2004-го."

Ксения К. 25.05.2015 09:31

Мумимама, факт наличия многоженства не оспаривался .
Обиден твой вывод, что мусульмане придумали многоженство, чтобы узаконить блуд .
Вот уж действительно тот случай , что если не разбираешься , лучше промолчать.
Ален, все прости, больше не флужу.

МуммиМама 25.05.2015 09:34

[quote="Родинка;7049857"]возможно, этой бабоньке было бы не так обидно..[/quote]

ничего себе. т.е. если он таскается незаконно и она хотя бы морально право имеет его скалкой огреть, она и это право потеряет...он будет законно себе иметь любовницу.
вот представь твой тебе притащит красоту. скажет - вот это моя вторая жена. прошу любить и жаловать. построит вам большой дом. будете делить обязанности. и спать он будет с вами по-очереди. а ты будешь лежать ждать своей очереди. унизительно как-то...расписание повесите на холодильнике, когда чьё дежурство на кухне.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ксения К.;7049873"]Обиден твой вывод, что мусульмане придумали многоженство, чтобы узаконить блуд .[/quote]

ну это вообще не я придумала. это я сцитировала слова и причем мусульманина. надо было конечно уточнить. с телефона много писать не хотелось.

Ксения К. 25.05.2015 09:35

Чтобы бабоньке не обидно было , это не закон должен поменяться, а ментальность . Складывается она веками, чтобы поменять в диаметральном направлении нужно еще больше времени.

МуммиМама 25.05.2015 09:37

[quote="Ксения К.;7049878"]Чтобы бабоньке не обидно было , это не закон должен поменяться, а ментальность[/quote]

воооот...чтобы ещё в утробе матери она это нормой считала.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.