![]() |
Игрушки.
Вложений: 1
Какие игрушки есть у ваших детей. Сколько их?
В какие они играют? Какие развивающие игрушки и для какого возраста вы можете посоветовать? Какие игрушки были у вас, а может и сейчас есть самые любимые. В моем детстве был мешок с игрушками мягкими, формочками, кубиками, плюс пара кукол, плюс ракетная установка, железная дорога, штук 10 пистолетов и пять камазов (папа очень мальчика хотел). До сих пор все живо и замечательно используется моими детьми, когда они гостят у бабушки. Когда дети родились старалась не накупать игрушек, но! Получалось не очень. Скоро мне стало казаться, что пол просто усеян всякими легами, мячиками, машинками, доминошками и тд и тп. Причем практически все это нам дарили. Убирать было бесполезно – через час все игрушки расползались по квартире снова. Купили три ящика, сложили. Давали играть только игрушками из одного ящика, потом недели через две ящики меняли. Хороший способ. Если б коллекцию постоянно не дополняли. Скоро ящиков стало 4. А потом дети неожиданно вообще перестали играть в игрушки (примерно как в школу пошли). Практически все наше богатство вынесли во двор и раздали в песочнице. Теперь я не скажу что дома порядок, но разбрасываются уже не игрушки, а картон, бумага, ножницы, клей, нитки… Сейчас многие склоняются к тому, что дети должны играть исключительно народными или самодельными игрушками. Может и правильно, но у моих были покупные. Как с этим у вас обстоит? Делаете ли вы сами игрушки для своих детей? У кого еще все впереди – как вы это себе представляете? |
всем привет
[quote="Admin;7127741"]Какие игрушки есть у ваших детей[/quote] cейчас это в основном куклы эквестрия гёл. и конечно же пони еще всевозможные домики и замки, и всяческие к ним причендалы (мебель и пр атрибутика) [quote="Admin;7127741"]Сколько их?[/quote] их сто тыщ мильёнов:girl_prepare_fish: [quote="Admin;7127741"]Какие развивающие игрушки и для какого возраста вы можете посоветовать?[/quote] я лично воооообще забыла во что дети играют в определенный возраст (лет до двух):girl_haha: видимо мозг удалил данную информацию. как ненужную:-D тут на днях встал вопрос, что подарить девочки 6 месяцев была в ступоре%-0 [quote="Admin;7127741"]Какие игрушки были у вас, а может и сейчас есть самые любимые.[/quote] ой у меня были в основном мягкие игрушки не было ни одной куклы, потому что я до сих пор их терпеть не могу кубики книги...их было много..мне постоянно что-то читали, потом сама читала всякие сказки=)) ну и далее по возрасту а любимая игрушка это была кошка-каталка пластиковая:girl_pinkglassesf: красная на веревочке у нее во время движения голова крутилась и хвост обожала ее когда нашла ее на антресоли лет в 13...чуть не плакала от счастья сама себе пообещала, что она достанется моим детям:-D но родители отдали ее племяннице маленькой (моей) и потом сестра выбросила ее на помойку :-/ в тот момент мир рухнул:girl_sigh: еще был медведь в красных вельветовых штанах)) и енот совершенно очумительный, привезенный мне их Германии какой-то тетушкой еще две огромные обезьяны с меня ростом а ну вот кукол не было но были маленькие пупсики или типа такие человечки, в виде детишек мы шили на них одежду и строили домики из коробок:) а вообще, я, если честно, всегда была больна на всякую канцелярию собственно до сих пор эта болезнь со мной:girl_sigh: всякие карандаши, альбомы, блокнотики, ластички - главное счастье моего детства а уж фломастеры - вообще мечта.. тогда был дефицит у нас много игрушек это учесть, что я практически ничего им не покупаю только на ДР и НГ ну по мелочи иногда бывает но вот прям крупные и дорогие - дарят и их чё-то таааак мноооого :girl_prepare_fish:иногда охота все собрать в кучу и выкинуть:girl_prepare_fish: |
у меня в детстве не знаю...не могу сказать что была какая-то такая игрушка одна прям и я любила её. было много игрушек, были те, с которыми играли чаще. ну как у всех детей наверное.
у моего ребенка игрушек достаточно, если ещё учитывать его пристрастия, то можно половину выкинуть, но он их берет иногда, поэтому они лежат. много у нас пазлов, мы их собираем порой. в домино любит играть. настольные игры есть. но у нас страсть паровозы, и вот мы конечно же их покупаем чаще. |
про свои игрушки я что-то не оч помню :(
думаю, стандартный набор был мягкие, кубики, каталки, игрушки для песка помню, как нам с сестрой хотелось барби, когда на них бум был но родители не могли выложить денежку так сразу купили, как смогли а к тому времени бум прошел ))))) но хорошо, что нас с сестрой 2е, игрались вместе у сына в основном машинки эт пипец конечно они заполонили кучу ящиков их никогда не бывает много тем более, что сейчас так делают эти игрушки.. колесики отламываются только в путь бесколесые машинки мы берем на улицу или на дачу т.к. уже задолбались "дарить" хорошие машинки во дворе вечно уводят игрухи из-под носа :-E но это отдельная история даже поломаные игрушки куда-то порой исчезают на улице))))) мячики, кубики, паззлы любит всякие разные карточки рассматривать и играть с ними любые))) даже от старой настольной игры - все идет в ход конструкторы лего, магформерс мягкие игрушки есть, целый огромный пластиковый контейнер но он с ними не особо играет и половина из них наверное моя)))) перешли по наследству самолеты, вертолеты, танки, короче вся техника в почете любят с папой покупать автожурналы всякие, рассматривать, читать про машины новые а потом складируют свое богатство мне в стол а я по-тихонечку выкидываю :-D еще есть набор фруктов/овощей и касса тоже иногда бывает играем набор инструментов бывает я готовлю на кухне, а он придет со стульчиком своим и инструментами заберется на стул и давай "гвозди приколачивать" в стенки))) парковка для машинок маленьких ну и транспорт самокат, велосипед машинка-каталка-самокат, но он уже из нее почти вырос, она только на даче сейчас используется животных оч любит, покупаем такие наборы в пакетиках и крупные и мелкие - все оч нравится, в восторге иргает в зоопарк к динозаврам особенная любовь) и до сих пор у нас есть игрушки для ванной частенько просит их, а то так просто в ванной скучно сидеть) книги книг никогда не бывает много! музыкальные, большие, маленькие, сказки, рассказы оч любим, каждый день читаем насчет самодельных игрушек мне кажется, дети их больше всего любят я сыну 1 игрушку сшила и несколько связала так к ним особенная любовь и радость их получать :) какими бы они нелепыми не вышли ведь это мама делала! специально для тебя :) ну, вот все, что сразу в голову пришло и вспомнилось наверняка кучу всего забыла еще |
Игрушек у нас миллион!
Игрушки для улицы-ведерки, лопатки, формочки, самокат, машинка-каталка. Игрушки для пляжа-2 круга, матрас, нарукавники, спас жилет, мяч надувной. для дачи-два бассейна надувных. Для ванны-ванночка с душем детская (обожают ее) и всякие резиновые. Ну и еще куча остальных-лего, куклы, домики, мягкие игрушки(хотя я их не люблю, но дарят-как забывают-отдаю куда-нибудь). Дикое кол-во пони. Не люблю интерактивные игрушки и книжки. сама их не покупаю. Из развивающего-книжки, до 5 лет считаю больше ничего не надо |
мне кажется перечисляя игрушки своего ребенка обязательно что-то пропустишь
мы машинки сломанные сразу выбрасываем. ребенок сам привык, сломалась - починке не подлежит - в ведро. ну и коробка конечно с ними очень тяжелая, половина то из металла машины. они покрепче канешн - металлические. вот кстати самодельные...я вяжу иногда игрушки. сын поиграет денек другой и всё. я для сада под заказ вяжу их. ну и ещё вот мягкие. у нас их не очень много. ну нет мешка огромного. потому что сын их не любит. может иногда с ними походить. но прям так чтобы он страсть к ним испытывал. вчера вот у него незнайка и чиполино ( игрушки из одной серии) дрались. это вот его игра с мягкими игрушками самая интересная. а так может подмышкой их потаскать. |
а!
еще вспомнила, как мы в детстве любили альбомы с наклейками помните, покупаешь альбом например с русалочкой/черепашками ниндзя и к нему надо было покупать стикеры пачки наклеек так вот этим по-моему болели все :) и сын сейчас прям фанатеет от наклеек |
Не буду перечислять наши игрушки, все как и у всех.
Некоторые моменты только напишу Как только сделали дома горизонтальное хранение игрушек, уборки стало меньше. Развивающие игрушки... А что бывают другие? Самый простой резиновый утенок-пищалка очень даже развивающая игрушка. То же и про книги. Не развивающих книг не бывает. Воздержусь от высказываний по поводу игрушек-уродов, всякие непонятные страшные куклы, кислотных цветов мягкие игрушки, ну и зеленого зайца, например, я тоже отнесу к уродцам и никогда такого не куплю. У моих детей самая любимая игрушка-пластилин. Его у нас очень много, возводятся целые города и т д когда я закупаюсь пластилином в магазе, мне все норовят копию чека выдать, никто не ожидает, что я такое кол-во беру просто домой играть))) Очень нравится играть в домашний пластилин. Уже освоили производство именно такого, в какой удобно нам играть. И магформерс, да, это вещь! Даже лего затмил у нас. |
Это по моему риторический вопрос..... Игрушек много очень - это даже не те слова, чтоб это выразить....
Из развивашек - есть одна история - сын был не усидчив, даже на горшке сидел 3 секунды, и в одном магазинчике продавец подсказала простые, но очень удачные игрушки. Они были выполнены из дерева. первая - это блин, на котором были прикреплены столбики разной формы (круглой, треугольной, квадратной и т.д), на них надевались толстенькие колечки, в середина которых была сделана под определенный столбик - т.е. на любой столбик не наденешь любое колечко. И нужно собрать правильно все колечки на столбики. А вторая игрушка выглядела так - квадрат - на нем нарисованы две ручки - каждый пальчик определенным цветом выкрашен и вынимается, скажем так из своей ячейки, эта ячейка выкрашена в тот же цвет, что и пальчик.... Смысл в том, чтоб ребенок собрал правильно пальчики по ячейкам - пальчик к пальчику:girl_prepare_fish: Так вот - это были две игрушки, которые могли увлечь ребенка. И благодаря ним - мы стали нормально сидеть на горшке - а не убегать чуть коснувшись горшка.... А сейчас - раз в месяц ревизия игрушек - что сломано в мусорку, во что не играет совсем относили в сад - и игрушка приобретала вторую жизнь =) А из детства - помню большую куклу - она похожа на малыша, но не такие как сейчас - не пластикатовая. А голова, ручки, ножки - резиновые, тело сделано как из плотной ваты - размер один в один с ребенком месяца 3-4. Помню как я любила ее пеленать, одевать - в коляске катать... А сейчас лежит у мамы в моей комнате - понятное дело моим мальчикам не поиграть с ней, будем ждать девочку... |
у нас с сестрой было не много игрушек,но достаточно точно)наша фантазия не знала границ так что мы точно не скучали)куколки из цветочков и кукурузы и т.д.))))
моя любимая кукла подаренная мне в 3 года...лежит в моем шкафу,берегу ее как зеницу ока) еще медвежонок был синий и кукла типа барби с резиновыми руками и ногами тогда еще) еще была кукла Наташа вообще все наши игрушки дожили до нашей взрослой жизни в хорошем состоянии...но мы их пораздали двоюродным сестрам племяшкам и т.д. оставили только любимых у сына милионстописят машин...по другому не скажешь))))сейчас стал интересоваться лего еще есть наборы докторские разные доминошки лотошки и все по сути..основной упор у него был на транспорт |
Моя дочка с 3 лет. Начала смотреть мультики побокар Поли. Так вот через пол годика в садик начали приносить тематические игрушки. Я пришла в магазин и выбираю....
Подходит консультант и говорит кому выбираете? Я: - дочке. В общем моей дочери очень нравятся машинки а недавно ей подарили машину на пульте управления.... Это её желание было и вуаля! За котом нашим(бедолажкой) катается машинка и пугает....и смех :-D и слезы:( |
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |