![]() |
Лекарства для профилактики???!!!!
В нашей ЖК всем прописывают для профилактики Курантил и Актовегин, поделитесь, так ли уж необходимо их пить или все-таки по показаниям. И так пью кучу витаминов, и эти уже не лезут!!!!!:-/
|
Офигеть у вас консультация! Это не витамины для начла, а уже лекарства! Причем довольно серьезные, так что для профилактики их назначают только при диагнозе!
|
не стоит их пить просто так...мне тоже пытались для профилатики позднего токсикоза лекарства назначить... ничего я пить не стала... Так что если показаний нет , то не стоит ...
|
А мне прописали эуфиллин и аспаркам. Поправилась на 13 кг, а еще даже в декрет не вышла, есть подозрения на внутренние отеки. =( Почитала про эуфиллин в интернете, оказалось. что это лекарство для астматиков, снимает спазмы.Довольно мощное лекарство, очень не хочется пить, но врач настаивает...
|
Спасибо девченки, в принципе показаний особо нет. Плодик в развитии не отстает (тьфу-тьфу), единственное предлежание плаценты в начале было и гемоглобин сейчас низкий. Пью сорбифер, ем мясо, а ребенок все равно все забирает. Наверное поэтому и прописали. Наверное пить не буду.
|
[B]Солнце [/B]мне тоже прописали актовегин, правда платный врач... в БЖК только покивали:) я так поняла что это не лекарство, а что-то вроде добавки... как сказала моя врач, это как хороший плотный обед. мне почему-то кажется он не вредный:)))
[B]Настена[/B] а у тебя нет проблем с дыханием?? как астматик со стажем могу сказать, что эуффилин это такое сильное лекарство для снятия бронхоспазмов. у меня раньше бывали обострения (ттт во вемя Б ни одного ттт), так мне его кололи чтобы я дышать могла... странно... |
[B]Солнце [/B]ну тогда понятно! в актовегине же вытяжка крови телят, знач тебе это для гемоглобина прописали, как в детстве гематоген :) только раз в ндцать подороже и не такой вкусный:)
|
[QUOTE=Бесик;116345][B]Солнце [/B]мне тоже прописали актовегин, правда платный врач... в БЖК только покивали:) я так поняла что это не лекарство, а что-то вроде добавки... как сказала моя врач, это как хороший плотный обед. мне почему-то кажется он не вредный:)))
[B]Настена[/B] а у тебя нет проблем с дыханием?? как астматик со стажем могу сказать, что эуффилин это такое сильное лекарство для снятия бронхоспазмов. у меня раньше бывали обострения (ттт во вемя Б ни одного ттт), так мне его кололи чтобы я дышать могла... странно...[/QUOTE] Вот именно, что проблем с дыханием никогда не было и нет. Как объяснили в ЖК эуфиллин расширяет сосуды в легких и в других внутренних органах, в том числе и в почках. Тем самым обеспечивая лучшую циркуляцию крови, почки лучше работают и жидкость выводится из организма. :-E Ааа, так не хочется ляльку травить... |
Да я не думаю, что нам что-то вредное пропишут, просто лишней пользы бы не было, много хорошо, тоже не хорошо. У меня на 24 неделях пузик уже 1 кг весит, значит ему всего хватает? А как у вас?
|
[QUOTE=Солнце;116352]Да я не думаю, что нам что-то вредное пропишут, просто лишней пользы бы не было, много хорошо, тоже не хорошо. У меня на 24 неделях пузик уже 1 кг весит, значит ему всего хватает? А как у вас?[/QUOTE]
А как вы измерили вес пузика?):) |
Настёна, нами сказали на узи, понятно что это не совсем точно, врач в ЖК сказал, что немного крупноват для этого срока, посмотрим дальше.:-Р
|
[B]Настена[/B], согласна с [B]Солнцем[/B], вряд ли врачи будут вредительством заниматься... наверно действительно надо! если в бронхах сосуды расширяет, должно и в других местах тоже:) тем более у ляльки свое независимое от твоего кровообращение, она в пузике под надежной защитой, далеко не все лекарства могут через нее пройти!
|
А на каком сроке делали узи? Мне вот на 20 неделях поставили вес плода 350... А у тебя кг целый:-!
|
[QUOTE=Настёна;116366]А на каком сроке делали узи? Мне вот на 20 неделях поставили вес плода 350... А у тебя кг целый:-![/QUOTE]
На сроке 24 недели, хотя в весе я сама не особо набрала.:) |
[QUOTE=Бесик;116365][B]Настена[/B], ..... тем более у ляльки свое независимое от твоего кровообращение, она в пузике под надежной защитой, далеко не все лекарства могут через нее пройти![/QUOTE]
Ой, забыла, ведь у нас плацента есть, которая ребеночка защищает от всего вредного. :puz: |
[B]Настена[/B] позволю себе высказаться по поводу эуффелина. На 22-24 неделях, я лежала на сохранении и мне колололи эуффелин внутривенно. У меня были проблемы с неравномерной прибавкой в весе, вызванной отеками в т.ч. и внутренними. После курса эуффелина я сама начала чувствовать себя лучше, после каждого укола по пол дня бегала в туалет, жидкость выходила на глазах. Позднее я не раз консультировалась у врачей, читала статьи в инете о целесообразности приема эуффелина. Лекарство это не оказывает на малыша никакого действия, а вот внутренние отеки, которые оно лечит, могут малышу повредить. Так что подумайте еще раз перед отказом от лечения. Повторюсь, я сама стала себя лучше чувствовать после лечения. Решать вам.
|
[QUOTE=raffaello;116665][B]Настена[/B] позволю себе высказаться по поводу эуффелина. На 22-24 неделях, я лежала на сохранении и мне колололи эуффелин внутривенно. У меня были проблемы с неравномерной прибавкой в весе, вызванной отеками в т.ч. и внутренними. После курса эуффелина я сама начала чувствовать себя лучше, после каждого укола по пол дня бегала в туалет, жидкость выходила на глазах. Позднее я не раз консультировалась у врачей, читала статьи в инете о целесообразности приема эуффелина. Лекарство это не оказывает на малыша никакого действия, а вот внутренние отеки, которые оно лечит, могут малышу повредить. Так что подумайте еще раз перед отказом от лечения. Повторюсь, я сама стала себя лучше чувствовать после лечения. Решать вам.[/QUOTE]
Спасибо за совет:) я приняла лечение, потому что прибавки невозможные, за 5 дней могла килограмм набрать, при том что ем фрукты овощи. А потом еще и с дыханием проблемки появились, не могла вздохнуть нормально настолько видимо внутри все отекло. Сегодня последний день пропиваю эуфиллин, а чувствую себя недель на 15 беременности)) А жидкости сколько вышло за последние дни..... |
Девочки, помогите, зуб ноет невозможно, позвонила в больницу сказали, чтоб парацетомл выпила! Что-то я сомневаюсь что парацетомол можно? Хотя врач же сказал!
|
AlenuShka!!! Мне помогает такой способ: обычный настой валерианы на ватку и на зуб, заснуть по крайней мере можно. ;)
|
AlenuShka , парацетамол и грудничкам дают. Думаю ничего страшного не будет! Тем более от одной таблетки!Ты ж не килограммами его выпьешь:-D
|
Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT +3. |