![]() |
Комариные укусы.
В деревне столкнулись с тем,что от комариных укусов у ребенка место укуса краснеет и раздается в размерах.Из-за одного укуса напухает полруки.Если ничем не обрабатывать,то место укуса начинает зудеть,дочка расчесывает,образуются новые ранки из-за чего заживление укуса идет неделями.
Мы мазали зеленкой,вроде немного подсушивает укусы.А вчера свекровь предложила мазать места укусов Фенистил гелем.Вот и не знаю,а можно ли его использовать детям,насколько он эффективен и как вы боретесь с комариными укусами? |
Нам фенистил прописали для профилактики после прививки акдс,чтоб место укола не распухало и не чесалось,использовали и в качестве средства от укусов,помогает!И достаточно быстро снимаются симптомы,но сынишке подруги не помогло,они пользовались Ла-Кри.
|
В этом году у нас еще такой проблемы не возникало.А вот прошлым летом тоже покусали будь здоров.Спасались болтушкой ЦИНДОЛ.
|
Взрослым помогает мазь Спасатель. Почитай на упаковке, может ее и деткам можно.
|
Очень хорошо помогает Псило-бальзам.Он от укусов, солнечных ожегов, ожегов крапивой и другими жгучими травами.Малышам можно.В выходные испробовала на себе.Помогает великолепно, зуд снимается сразу и чуть позже отек.Меня а даче покусала мошка, так помазала и ни зуда, ни волдырей.
|
У нас тоже беда с комарами, Фенистил детям можно, это точно, но вот эффективен он только в первые минуты после укуса, помазал и не чешется, но если там уже расчес, то мажь-не мажь.... Мы тоже зеленкой мазали, не эстетично, зато помогает. Говорят что помогает бальзам "Звездочка", только жидкий,я не пробовала....Вот было бы лето, да без комаров!!!!
|
В Москве,сама удивилась,не видела комаров,может они просто до нас не долетают,высоко.А в деревне от них житья нет,лето дождливое,так летают тучами.Еще и такие огромные,прям мутанты какие-то.Я еще набрала с собой детских пластинок от комаров,а им они ни по чем,так в первую же ночь нас и искусали сильно,потом уже ставила пластинки от комаров для взрослых и то на ночь ее не хватало.Вроде Фенистилом стала мазать,так не стала себя расчесывать,правда,я и мажу 3 раза в день.
Спасибо,девочки,за советы,завтра пойду по аптекам,потому как снова в деревню собираемся и новые укусы нас ждут,а там еще и соседи пчел разводят,так что пойдем затариваться обезболивающим и противоотечным по полной. |
сегодня утром ребенок проснулся с опухшим нижнем веком:( веко розовое,дискомфорта вроде не приносит,не чешет.... но меня это настораживает.И похожего цвета опухшее пятнышко на ручке. Эт я к тому что все таки укусил комар или мошка.Чем мазать подобные укусы в области глаза? И стоит ли вообще вызывать скорую?
|
Нас тоже этим летом атаковали насекомые. красные пятна были и ручка опухала... сейчас ттт лучше стало... мазали йодом и фенистилом. и супрастин пили.
|
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |