![]() |
Вы знаете свой город?
Вложений: 1
Есть такой анекдот: «Если в Москве отключить метро, половина Москвичей не найдут свой дом».
Наверное, не только в Москве. Города сейчас большие и зачастую пользуясь знакомыми маршрутами, мы не знаем совершенно других районов города. В нашем небольшом городе, например 7 районов. Из них более-менее хорошо я знаю 4. В остальных – только главные дороги. Чуть в сторону и заблужусь. Часть города, которая через мост вообще для меня как другой незнакомый город. Прошлым летом решили открыть свой город для себя! Ездили на велосипедах с детьми и находили новые красивые уголки. Информативно оказалось. Много нового открыли. А вы когда-нибудь блуждали в родном городе или знаете его "от и до"? |
У нас небольшой город,знаю хорошо,а вот ближний пригород не очень.Сколько живу,а про то,что у нас недалеко озеро есть с болотными кипарисами вычитала в детективе:)))Съездили,и правда все есть!!!!
|
Я люблю ходить пешком с детства, родилась и жила в центре Москвы на Таганке, там очень интересно гулять, мы пешком ходили невероятные маршруты до Красной площади, лазили по самым маленьким улочкам. Там я знаю все, плюс районы вокруг облазили. В старой части Москвы много улочек, переулочков, магазинчиков, неожиданных скверов, прудиков, церквушек, домов старинных, там было круче, хотя возможно потому что это было детство... У меня хорошая зрительная память, чувство направления, плюс хорошо ориентируюсь на местности, поэтому никогда не терялись, всегда выходили куда надо, это был такой квест-развлечение в мире без компьютеров )
Сейчас живу совсем в другом районе Москвы, здесь все просто и понятно, ровные широкие улицы, одинаковые высотки, заблудится вообще невозможно, все в шаговой доступности Досконально всю Москву знать невозможно, мне кажется. Я знаю районов 6-7 хорошо, в остальных только рабочие маршруты или маршруты "в гости" |
Я знаю хорошо 3/4 Москвы. в школе гуляли с подружкой. В институте приходилось много ездить (при чём пешком, потому что без машины). И с мужем исходили столько улиц, что до сих пор помню самые интересные и неожиданные маршруты)
|
у нас Новосибирск делиться на правый и левый берег. Я не могу похвастаться тем, что очень хорошо его знаю. Главное хорошо знаю что мне нужно.В конце концов сейчас можно в любой момент по карте посмотреть. Районов в городе 10. Была во всех. Но каждую улочку не знаю ессно. Я живу на правом берегу, левый для меня как другой город. Я там не так хорошо ориентируюсь.
|
Родной город - Воронеж. Родилась там и прожила 1/3 жизни (сознательной). Не могу сказать, что хорошо знаю город. Районов 5 если только. Но заблудиться там, пожалуй, невозможно. Метро у нас нет, только маршрутки. Да и если нет под рукой навигатора, никто не отменял старый-добрый метод "Язык до Киева доведет")))
Сейчас живу в 40 км от Воронежа - город Нововоронеж. Этот городок можно полностью обойти за 40 минут. Здесь я 10 лет ходила в школу, и до этого 3 года в детский сад. Знаю город от и до. |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7283015]Родной город - Воронеж. Родилась там и прожила 1/3 жизни (сознательной). Не могу сказать, что хорошо знаю город. Районов 5 если только. Но заблудиться там, пожалуй, невозможно. Метро у нас нет, только маршрутки. Да и если нет под рукой навигатора, никто не отменял старый-добрый метод "Язык до Киева доведет")))
Сейчас живу в 40 км от Воронежа - город Нововоронеж. Этот городок можно полностью обойти за 40 минут. Здесь я 10 лет ходила в школу, и до этого 3 года в детский сад. Знаю город от и до.[/QUOTE] А по-моему как раз тут очень даже можно заблудиться) я родилась в Воронеже, с 17 до недавнего времени жила в другом городе. Переехали летом, я очень сильно удивлялась некоторым вещам, перемещаясь по городу. Автобусные остановки без обозначений, улицы без тротуаров и т д. Нормально знаю только район где родилась и центр. Будем это исправлять и узнавать другие районы, когда малыш подрастает :) |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7283015]Родной город - Воронеж. Родилась там и прожила 1/3 жизни (сознательной). Не могу сказать, что хорошо знаю город. Районов 5 если только. Но заблудиться там, пожалуй, невозможно. Метро у нас нет, только маршрутки. Да и если нет под рукой навигатора, никто не отменял старый-добрый метод "Язык до Киева доведет")))
Сейчас живу в 40 км от Воронежа - город Нововоронеж. Этот городок можно полностью обойти за 40 минут. Здесь я 10 лет ходила в школу, и до этого 3 года в детский сад. Знаю город от и до.[/QUOTE] [QUOTE=Aenigma;7283055]А по-моему как раз тут очень даже можно заблудиться) я родилась в Воронеже, с 17 до недавнего времени жила в другом городе. Переехали летом, я очень сильно удивлялась некоторым вещам, перемещаясь по городу. Автобусные остановки без обозначений, улицы без тротуаров и т д. Нормально знаю только район где родилась и центр. Будем это исправлять и узнавать другие районы, когда малыш подрастает :)[/QUOTE] Я правый берег неплохо знаю, район политеха вообще и центр так вообще каждую улочку. А вот левый берег для меня как другой город, заведут, не выберусь:girl_haha: Вообще город, в котором родился и был подростком, трудно хорошо не знать))) мы с мужем, когда встречались постоянно гуляли много пешком, весь город исходили. Хотя левый берег узать мне это не помогло, как-то чужд он мне:girl_haha: а сейчас живу в очень маленьком городке и его просто невозможно весь не знать, т.к. очень маленький. Так что знаю весь город и пригородные посёлки. Все улицы, магазины, школы знаю. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7283121]Я правый берег неплохо знаю, район политеха вообще и центр так вообще каждую улочку. А вот левый берег для меня как другой город, заведут, не выберусь:girl_haha:
Вообще город, в котором родился и был подростком, трудно хорошо не знать))) мы с муэем, когда встречались постоянно гулялиэ много пешком, весь город изсходили. Хотя левый берег узать мне это не помогло, как-то чужд он мне:girl_haha: а сейчас живу в очень маленьком городке и его просто невозможно весь не знать, т.к. очень маленький. Так что знаю весь город и пригородные посёлки. Все улицы, магазины, школы знаю.[/QUOTE] Я хорошо знаю центр, район березовой рощи, СХИ (но это тоже центр), Юго-Западный, Машмет, на левом район Остужева, немного ВАИ. А вот политех и дальше на 9 января уже темный лес для меня. Северный тоже выборочно) |
Какие названия интересные у районов! У нас в Ульяновске - Центр, Киндяковка, Заволжье, Засвияжье, Север, Даманский, Пески. Заволжье делится еще на Новый город, Нижнюю террасу и верхнюю террасу. Еще есть четвертый микрорайон, Тути, Моторный завод. Но это уже мелкая градация. А так основных 7. Для нас привычные названия. а гости города удивляются. Еще у нас есть интересные названия улиц: 12 сентября, Железной дивизии, 50 лет ВЛКСМ. :)
|
[QUOTE=Admin;7283354]Какие названия интересные у районов! У нас в Ульяновске - Центр, Киндяковка, Заволжье, Засвияжье, Север, Даманский, Пески. Заволжье делится еще на Новый город, Нижнюю террасу и верхнюю террасу. Еще есть четвертый микрорайон, Тути, Моторный завод. Но это уже мелкая градация. А так основных 7. Для нас привычные названия. а гости города удивляются. Еще у нас есть интересные названия улиц: 12 сентября, Железной дивизии, 50 лет ВЛКСМ. :)[/QUOTE]
А что означает Тути?:girl_haha: У нас есть песенка про районы Воронежа ))))) |
У меня небольшой городок население всего лишь 60 тыс, ну и само собой я его знаю на отлично, делится на несколько районов- город (центр), красный молот, старое, царское, пронькино, солнечная, парковые, пионерный(где я живу)и ещё парочку, вообщем районов много, и очень много леса вокруг, к стати очень любим ездить в наши леса к речке Вопь да с ночевочкой и с шашлычком:-)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас тоже есть песенка про наш город называется "город зелёного цвета" так как все в зелени и мы так сказать в лесу |
Я хоть и формально родилась в Москве, родным городом считаю Мытищи, район где жила знаю на 5+, а вот вокруг уже путаюсь, а сейчас еще столько нового понастроили целые огромные микрорайоны, там наверное вообще заблужусь. Мытищи делятся на старые и новые, а мой район все знают как Военка, это потому что там в основном жили сотрудники военного института связи. Москву знаю очень плохо, даже район где сейчас живу, без карты на телефоне наверное заблужусь))))
|
Я родилась в маленькой станице. Знаю её вдоль и поперёк. Училась в универе в волгограде, за 5 лет тоже весь его изучила. Сейчас живём в МО, Дмитрове. Знаю хорошо достаточно, он небольшой.
Муж родился и вырос в Москве. Спросила у него, что будет если отключат метро, сможет ли добраться до дома. Сказал, что пешком без проблем по карте метро, на транспорте смотря из какого района. |
[QUOTE=Admin;7283354]Какие названия интересные у районов! У нас в Ульяновске - Центр, Киндяковка, Заволжье, Засвияжье, Север, Даманский, Пески. Заволжье делится еще на Новый город, Нижнюю террасу и верхнюю террасу. Еще есть четвертый микрорайон, Тути, Моторный завод. Но это уже мелкая градация. А так основных 7. Для нас привычные названия. а гости города удивляются. Еще у нас есть интересные названия улиц: 12 сентября, Железной дивизии, 50 лет ВЛКСМ. :)[/QUOTE]
забавные названия )))) у нас районы называются по-советски - калининский, заельцовский (это от речки ельцовка), дзержинский, железнодорожный, центральный, октябрьский, первомайский, советский, ленинский, кировский. а ж/м очень много и чаще всего чтобы точно понять где находится называют по ж/м, или по улице или по названию площади, коих тоже хватает. но у нас оч интересно...нет такого, чтобы допустим площадь калинина была в калининском районе. она в заельцовском. площадь ленина в центральном, парк кирова в ленинском. улица кирова в октябрьском, а октябрьская в центральном. ну и так много чего ))) особая тайна вокруг улицы зорге. есть мнение, что номера домов раздавали так - с самолета скинули таблички домов и на какой какая упала, у такого дома такой номер. :-D т.е. нет какой-то закономерности, а в номерах домов разбираются только местные (те кто живет на этом жилмассиве - затулинском, затулинка в простонародье) |
[QUOTE=Марьюшка;7283405]
У нас тоже есть песенка про наш город называется "город зелёного цвета" так как все в зелени и мы так сказать в лесу[/QUOTE] А я почему-то слышала где-то, что эта песня про Воронеж...Он тоже очень зеленый у нас) |
[quote="Кыль-Кыль;7283536"]А я почему-то слышала где-то, что эта песня про Воронеж...Он тоже очень зеленый у нас)[/quote]
:-D видимо песенка про все города зеленого цвета |
[QUOTE=Марьюшка;7283540]:-D видимо песенка про все города зеленого цвета[/QUOTE]
Походу:girl_haha: |
[QUOTE=Кыль-Кыль;7283380]А что означает Тути?:girl_haha:
[/QUOTE] Владелец земли в этом районе пытался разводить там тутовые деревья. Хотел шелком заняться. Деревья не выросли - холодно слишком. А название осталось Тутовые деревья - Тути. |
я выросла в маленьком городке, население всего 18 тыс, и городом-то с натяжкой считается))) знаю хорошо, какие-то улицы точно знаю, местонахождение других знаю, но примерно)) у нас очень интересные названия районов: Полевой, Пентагон, Галуша))))
3 года назад переехали в посёлок недалеко от моего города. он ещё меньше, тоже изучили вдоль и поперёк. |
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +3. |