Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Кто ходит в гости? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45375)

Admin 24.04.2016 15:44

Кто ходит в гости?

Вложений: 1
Поговорим о гостях, гостеприимстве и о походах в гости.
Раньше, мне кажется, в гости ходили чаще. У нас почти каждые выходные были гости или мы сами ходили к друзьям родителей или родственникам. Сейчас с родственниками видимся почти всегда только на праздники. С друзьями предпочитаем встречаться в кафе.
В детстве ко мне приходили подружки в любое время «поиграть» и я тоже к ним бегала. Очень часто и без предупреждения. Особенно когда погода была плохая.
Сейчас ни мои дети по друзьям не ходят, и у нас их друзей тоже не бывает. Не знаю с чем связано.
Может с нами чего не так.
Скажите вы ходите в гости, к вам гости приходят.
А соседи могут за солью заглянуть и зависнуть на час?
К вашим деткам ходят сверстники поиграть?
Каких гостей любите и каких не очень?

Арссюля 24.04.2016 18:47

Мы с возрастом стали в гости ходить совсем редко,раньше,когда молодые были очень часто собирались:)Более легкие что ли на подъем были;)Сама сейчас тоже не очень гостей люблю,но связываю это скорее с усталостью в целом из за декрета,и так весь день как белка в колесе,а тут еще гости:girl_haha:Не люблю неожиданных гостей,прям до трясучки не люблю,мне надо что бы заранее,что бы я в ажуре была и квартира в порядке:girl_sigh:К сыну заглядывают друзья,но не сказать,что бы часто,они чаще на улице гуляют)А так да,домашние посиделки изживают себя,проще в кафе сходить-не надо готовить и убираться потом:)

МуммиМама 25.04.2016 06:50

[quote="Admin;7349285"]Очень часто и без предупреждения.[/quote]

раньше ходили в гости без предупреждения, потому что не было связи. на самом деле так. только домашний телефон. и если ты не дома, а позвонить неоткуда, то идешь в гости так. и часто же бывало, что пришел, а человек нет.
сейчас прежде чем пойти в гости ведь тыщу раз созвонишься. и очень часто ждешь, когда тебя позовут, а тебя не зовут по причине нехватки времени, а ты не зовешь по той же причине. ведь уже нельзя просто взять и притопать, надо обязательно договориться.
мы ездили в гости часто, пока у нас не было ребенка. прям каждые выходные почти. через выходные. ну очень часто. а к нам наши друзья приезжали реже, потому что дети и нам бездетным было проще приехать.
я к сестре уже месяц на пять минут зайти не могу найти время. хотя живем в одном доме. постоянно некогда.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[quote="Admin;7349285"]Каких гостей любите и каких не очень?[/quote]

не люблю гостей, которые могут есть рыбу копченую руками, сидя на диване, а потом об диван вытирать руки. просто у меня таких человека в гостях было два. мужчина и девушка. в разное время правда они были. пили пиво. ели рыбу. и вот он рыбу эту руками ест, а потом кладет руки на диван (не с целью вытереть руки, а просто кладет) а я наблюдаю за этим. а так как выпил он уже изрядно, то я просто подложила туда салфетку текстильную. ну и девушка тоже примерно тоже самое выдала. она села на диван, взяла на колени диванную подушку, причем подушка огромная, которая служит "спинкой" дивана. т.е. эта подушка сама по себе часть дивана. и вот тоже пиво рыба и прочие рыбные закуски. мой вечер был испорчен. я сидела весь вечер наблюдала как она руками есть закуски и потом гладит подушку этими руками. до сих пор вспоминаю и вскипаю. конечно первое, что я сделала следующим утром это сняла чехлы с подушек и постирала. как потом выяснилось она подушкой этой закрывала жировые складки на животе :-E

Ксения К. 25.04.2016 08:23

Сами в гости ходим редко, а у нас часто и много бывает гостей), у нас свой дом и удобно принимать гостей.
Есть люди, которые могут прийти без предупреждения и именно в отношении них я нормально к этому отношусь, они действительно близкие, в других случаях предпочитаю заранее знать о гостях.
Можем нашим сообществом многодетных неожиданно организоваться на шашлыки, мы все очень дружим. И собираемся либо у нас, либо ещё у одной семьи, там тоже подходящие условия для большого количества семей с детьми.
Друзья детей часто у нас бывают, либо в детских комнатах играют, либо во дворе, мне они не мешают.
У старшей дочери подруги часто с ночевкой остаются.
На майские ждём большого нашествия родственников))) Фрукты-овощи-мясо заказаны уже))

Admin 25.04.2016 10:12

МуммиМама, ужас! Как вы выдержали этих гостей!:) Действительно кошмар! Хорошо, что у меня таких не было.
Сама не люблю гостей, которые приходят без предупреждения и угощения ждут. Бывали у меня такие. А ко мне если без предупреждения, то максимум стандартный обед и чай. Иногда даже без печенек. А тут пришли и прям в открытую - и че! даже тортик не поставишь... А вот нет! Предупреждать надо!
Есть братишка, тот как домой ходит (и то обычно звонит сначала) - свой в общем! Тут я вообще не напрягаюсь - ест, что и мы, никогда не капризничает. Если что и спать оставим без проблем. А так с ночевкой никто не оставался. Мои родители помню, тоже никого из моих подружек с ночевкой бы не оставили. Родственники иногда неделями жили. Но если честно, мне самой было не комфортно. Все равно, даже мыться с оглядкой ходишь. Поэтому гостей с ночевкой, за очень редким исключением, не люблю.

mama Yo 25.04.2016 10:18

[quote="Admin;7349285"]Раньше, мне кажется, в гости ходили чаще. У нас почти каждые выходные были гости или мы сами ходили к друзьям родителей или родственникам.[/quote]
да,раньше чаще встречались

да и ни у кого компов не было...

а теперь люди предпочитают общаться в сети и в гости не ходить физически,а ходят в гости виртуально

[quote="Admin;7349285"]Сейчас с родственниками видимся почти всегда только на праздники.[/quote]
мы и на праздники не всегда встречаемся,далековато живём

только на Рождество стараемся всей роднёй увидеться за праздником

[quote="Admin;7349285"]В детстве ко мне приходили подружки в любое время «поиграть» и я тоже к ним бегала. Очень часто и без предупреждения. Особенно когда погода была плохая.[/quote]
вот и я так делала...и у пудружки обедали...к себе не хотели идти...а мама звонила и звала на обед,а мы уже накормлены были

[quote="Admin;7349285"]Сейчас ни мои дети по друзьям не ходят, и у нас их друзей тоже не бывает. Не знаю с чем связано.[/quote]
просто так дети не ходят в гости,т к не знаем или кто дома у друзей есть...

всегда договариваемся,чтоб в свободное время могли к нам прийти или мы к ним

[quote="Admin;7349285"]Может с нами чего не так.[/quote]
да другое время теперь

[quote="Admin;7349285"]Скажите вы ходите в гости[/quote]
не так часто,но ходим

заранее договариваемся,как говорится "записываемся на приём"

[quote="Admin;7349285"]к вам гости приходят.[/quote]
да,к нам в гости друзья приходят

[quote="Admin;7349285"]А соседи могут за солью заглянуть[/quote]
ой,такое бывало,особенно соседка,с к-ой только здороваюсь,а она пришла просить то яйца,то муку,то йогурты...иногда давала,а последний раз отказала...не магазин ведь у меня

[quote="Admin;7349285"]и зависнуть на час?[/quote]
ну если хорошая соседка,то да...я могу зависнуть у неё или она у меня

[quote="Admin;7349285"]К вашим деткам ходят сверстники поиграть?[/quote]
да,ходят

[quote="Admin;7349285"]Каких гостей любите[/quote]
приятных в общении

[quote="Admin;7349285"]каких не очень?[/quote]
даже не знаю...

[quote="МуммиМама;7349580"]раньше ходили в гости без предупреждения, потому что не было связи. на самом деле так. только домашний телефон. и если ты не дома, а позвонить неоткуда, то идешь в гости так. и часто же бывало, что пришел, а человек нет.[/quote]
да,шли и "целовали" дверь,когда никого не было...обидно было,когда большое расстояние было пройдено

[quote="МуммиМама;7349580"]сейчас прежде чем пойти в гости ведь тыщу раз созвонишься. и очень часто ждешь, когда тебя позовут, а тебя не зовут по причине нехватки времени, а ты не зовешь по той же причине. ведь уже нельзя просто взять и притопать, надо обязательно договориться.[/quote]
ага,созваниваешься до самой встречи,прям перед носом с мобильными друг друга видим

[quote="Ксения К.;7349624"]Друзья детей часто у нас бывают, либо в детских комнатах играют[/quote]
у нас тоже

[quote="Ксения К.;7349624"]У старшей дочери подруги часто с ночевкой остаются.[/quote]
и к моим старшим с ночёвкой иногда дети остаются

с младшей пока не оставались на ночь,т к ещё маленькие

Родинка 25.04.2016 10:55

Отвечу на один вопрос: каких гостей я не люблю.
Примером из жизни.
Как-то к нам заглянул коллега мужа. На стаканчик чая и бокальчик пива. Короче, набрался, оставили ночевать.
В качестве пробного шара Лёша в ночь ушёл в одних трусах из квартиры и мы искали его по району. Естественно, ни адреса он ни помнил, ни мобилу с собой не взял. Нашли, вернули.
Просыпаюсь часа в 3 ночи от странного шума. Иду на кухню, вижу расти ну маслом: чудесный мальчик Лёша распахнул окно настежь, высунулся наполовину. Открывал окно рывком, видимо, потому что всё, что стояло на широком подоконнике, валялось на полу в горе осколков. Среди прочего это была огромная ваза. Как вспомню, как я корячилась и тащила её из магазина - бррррр.
Первое, что я сделала - отшвырнула Лёшу и закрыла окно. И побежала искать кота. По пути просчитывала такой вариант, что если кот выпал в окно с 15 этажа, то Лёша полетит следом. И вспоминала из курса судебной медицины, как бы его толкнуть в это окно, чтобы без ускорения, якобы сам по пьяни.
Кот нашёлся под кроватью. После этого я выдохнула, закрыла кота в спальне и вернулась на кухню спокойная, как гибрид ржавого танка и дохлого мамонта.
(Кто меня не знает, поясню: я помешала на безопасности зверей, проживающих в доме. Окна открываются только на щель - это раз. Ненавижу осколки на полу - два. Нежные кошачьи лапки без тапок же).
Оглядела поле боя: Лёша разорвал пакеты с крупой, раскройщик батоны с хлебом, часть продуктов покидал в мусорное верно, везде на полу ровным слоем осколки и уничтоженная еда. И до кучи сам Лёша в полном неадеквате, пытается что-то крушить, несёт бред про то, как мы жирно живём и прочее.
К этому моменту на кухню подтянулся муж (тогда ещё сожитель). Я спокоооооойно так попросила уложить Лёшу спать, пока я прибираюсь на кухне. Я вообще поражаюсь до сих пор, какая я была спокойная и безмятежная).
Утром он толком не проспался. Поэтому с чистой совестью настал в ванну. Что с ним делать - ХЗ. Планы на лень он нам поломал, конечно.
Днём вроде оклемался, пришлось везти его домой к сильно беременной жене (нашли у него в телефоне контакт, позвонили, узнали адрес) на другой
Конец города, ибо денег на такси у него не было - пропил.
Отвезли, муж торжественно объявил, что от дома ему отказано) я вкратце пересказала, за что. Лёша был в шоке, ибо не помнил ничего!
Ах да, такую же вазу он привёз и передал на нейтральной территории.

Вот таких гостей я не люблю)

mama Yo 25.04.2016 11:02

Алёна,вот это гость!!!!:-!

представила картину....наверно он уже больше у вас и не был после того раза

Арссюля 25.04.2016 11:17

[b]Родинка[/b], Ой Ален,такой гость вообще из области фантастики:-DНе,ну если серьезно жуть конечно,я б его убила в ту же минуту наверное:-E

Родинка 25.04.2016 11:28

[b]m@m@ ~YO~[/b], нет, конечно!
Что мы, совсем идиоты, что ли?) на одни и те де грабли наступать - неее)

[b]Арссюля[/b], Юляш, ни капли выдумки, чесслово!
И никакой фантастики - реальный человек)

Как вспомню - так вздрогну!

mama Yo 25.04.2016 11:36

[quote="Родинка;7349784"]на одни и те де грабли наступать - неее[/quote]
это точно

[quote="Родинка;7349784"]Как вспомню - так вздрогну![/quote]
да уж

Гульнара Н. 25.04.2016 15:25

Ходим в гости часто и к нам заходят часто. Но мы не называем это "в гости". Просто зайди,или зайдем)) на кофе, бывает на 10 минут бывает на час-два, когда друзья часто заглядывают не обязательно накрывать стол, элементарно чай,кофе, сладости. Мне это очень нравится в Абхазии, в России когда жили то созванивались по сто раз.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня у подруги частный дом, так пока я к ней зайду бывает ещё 3-4 человека, зайдет на кофе)) проходной двор мы называем её дом)) но заходят друзья, соседи, кто мимо проходил и имеет свободную минутку

Иринушка 25.04.2016 16:05

[quote="МуммиМама;7349580"]мой вечер был испорчен. я сидела весь вечер наблюдала как она руками есть закуски и потом гладит подушку этими руками. до сих пор вспоминаю и вскипаю.[/quote]
жесть конечно :-[ ] я сразу полотенце бы дала с "улыбкой" для начала, если бы не поняли для чего,
сказала бы в лоб.... чё за хрень в моём доме??? :girl_pinkglassesf:
когда то подруга с сестрой пришла, её сестра что то разобиделась на кого то, с кем по телефону говорила и..... кинула лимон на деревянный столик, я сразу всё высказала :hysteric::girl_haha:
[quote="Родинка;7349741"]Вот таких гостей я не люблю)[/quote]
трындец :girl_pinkglassesf::-!

mama Yo 25.04.2016 16:08

[quote="Иринушка;7349972"]я сразу всё высказала[/quote]
прально:connie_1:

Gusena 25.04.2016 16:25

Мы сами не очень часто в гости ходим и к нам также. Друзья детей бывает с ночевкой остаются или племянница, когда в гости приезжает у нас живет.
Есть подруги которые могут без предупреждения зайти, но все же чаще созваниваемся.
И я думаю у нас так, потому что муж особо ни с кем не дружит, для него семья это все, и друзья в том числе.
Есть у меня соседка к которой могу зайти без предупреждения, чай попить поболтать.

МуммиМама 26.04.2016 06:33

[quote="Иринушка;7349972"]сказала бы в лоб.... чё за хрень в моём доме???[/quote]

я тем и опасна, что молчу, сама себе думаю, делаю выводы, но если этот человек попадет в мой дом ещё раз, сидеть он будет на стуле за столом, если, конечно, попадет ))))

[b]Родинка[/b], вот это гоооость.

K a t r i n 26.04.2016 09:24

[QUOTE=Admin;7349285]
Скажите вы ходите в гости, к вам гости приходят.
А соседи могут за солью заглянуть и зависнуть на час?
К вашим деткам ходят сверстники поиграть?
Каких гостей любите и каких не очень?[/QUOTE]

Я очень люблю ходить в гости, еще больше люблю, когда приходят к нам.
К сожалению происходит это редко. У всех дела, дети. Но, когда собираемся душевненько сидим, общаемся.
В гости ходим обычно заранее договариваясь.
С соседями пока общаемся на уровне "здрасти" :)
Сын еще маленький, чтобы одному ходить в гости. Но периодически собираемся с детками и мамами, с которыми когда-то ходили вместе на разивающие занятия. Дети играют сами, мы попиваем чай с вкусностями на кухне.
Мне нравилось, когда к нам на целый день в гости приходила моя подруга с сыном. Дети у нас одного возраста, играли вместе. Мы с подругой готовили вместе какую-нибудь вкусняшку, торт пекли, например. Потом вместе гуляли, и так до вечера.
У меня нет таких людей, которые совсем меня бесят и их присутствие меня напрягало бы.

Admin 26.04.2016 11:51

По ходу обсуждения... Вот здорово когда дети играют сами. У нас так не получалось. Если собирались с мамочками и детками обычно минут 15 дети играют, а потом начинается бешенство. Либо поссорятся, либо прыгают по мебели как обезьяны или рассаду перевернут. В общем потом уже ходили в кафе с лазилками, либо дома программу развлечений разрабатывали. И это уже не отдых с вкусняшками за чаем. У меня знакомые мультики включают и попкорн дают. Вот тогда тихо... Но тоже как то двояко.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Таких гостей как у Родинки, слава богу у меня не было. Подумала тут, каково ж его жене! Бедная!:(

Фисташка 26.04.2016 12:23

Мы когда квартиру снимали хозяйка иногда приезжала с проверкой как она говорила в гости и с сыном 5-6 лет и вот этот ребёнок разносил квартиру в хлам ладил во все шкафы, холодильник, сломал мне беговую все золото подаставал, а мама его так мило говорила ну сыночек ну нельзя так, я в этот момент была готова убить обоих, как хорошо что теперь у нас своя квартира так вот не люблю я гостей с такими детьми бешеными

K a t r i n 26.04.2016 12:59

[b]Фисташка[/b], вот, кстати да! Невоспитанных детей тоже не люблю.
Было у нас однажды, мама с дочкой пришли, дочь полазучая, с верхних полок достала краски, измазалась вся в них и давай бегать по квартире. А мама мило улыбается и говорит: "вот поэтому я дома краски не даю. А она так любит рисовать". Ладно, я девочку поймала и пошла мыть :-D

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.