![]() |
Домашний тиран
Вложений: 1
Домашняя тирания – феномен на все времена и для всех народов. Может в природе людской это заложено.
Бьют своих домашних независимо от пола и возраста. На самом деле в роли тирана может выступать не только мужчина и не только взрослый. Огромное множество примеров, когда тираном становится ребенок, хотя и бабуля-божий одуванчик может стать тираном на старости лет. Мои соседи частенько устраивают скандалы и драки. Но там, похоже обе стороны это устраивает. Тирания может быть не только в рукоприкладстве, иногда психологическая тирания ничуть не лучше, чем физическая. Сталкивались ли вы в своей жизни с родственничками – тиранами? Как решали проблему? В чем причина? |
К этой категории относятся как мужчины, так и женщины. О мужчинах-тиранах известно гораздо больше, так как женщины любят живописать свои страдания близким, а мужчины, попав в руки маленького фюрера, отмалчиваются, чтобы не прослыть слабаками. На самом деле процентное соотношение здесь приблизительно равное, хотя рукоприкладством прославились именно представители сильного пола. Впрочем, и здесь нет правил без исключений: слабый пол тоже иногда склонен размахивать сковородкой как смертельным оружием…
Ну а как распознать истинного тирана? Обычно такие люди тщательно следят за своей внешностью, так как это помогает поймать жертву в ловушку. Тиран всегда и во всем считает себя правым, абсолютно не терпит возражений, считает, что лучше всех разбирается во всех жизненных коллизиях: что следует носить, что слушать, что покупать, с кем общаться, как следует себя вести и т.д. За стол переговоров с тираном сесть не удастся. Он не станет прислушиваться ни к чьим доводам. Существует лишь одно правильное мнение – его собственное. Тирану всегда не везет с семьей — для него это горстка недоумков, не желающих по скудости интеллекта признавать его исключительное превосходство… Еще один характерный признак семейного тирана – редкие поощрения партнера при постоянных придирках и претензиях. Причем великодушное признание незначительного успеха, как правило, сильно принижено по сравнению с реальностью. Подарки такие люди делают демонстративно - "за то, что поступил по-моему". Не всегда это проговаривается, но всегда подразумевается. Причем к "подаркам" может относиться любое проявление внимания - например, неожиданная романтическая ночь… В общем, классический "кнут и пряник". В скором времени такие же нападки начнут сыпаться и на ваших родных: "Твои родители меня ненавидят, твои брат и сестра хотят нас развести, они хотят разрушить наше счастье, любой контакт с ними – зло". Результат – охлаждение или полное прекращение отношений с родней. Постепенно жертва тирана остается с ним один на один, без чьей-либо поддержки. И тогда тиран начинает разрушать психику партнера, постоянно внушая последнему мысли о его неполноценности, неспособности жить без опеки, о том, что он никому не нужен кроме него, тирана… "На сладкое" к домашней тирании может прибавиться еще и физическое насилие. Это позволяет тирану максимально компенсировать собственные комплексы и полностью подавлять сопротивление жертвы. Финал плачевен! Жертва постепенно превращается в забитое существо, уже привыкшее к постоянным оскорблениям, обвинениям, а подчас и побоям. Причем ей зачастую удается внушить, что она сама виновата в своем положении… Не стоит питать иллюзий, что тирана можно перевоспитать или изменить. Это просто невозможно! Он всегда будет искать и находить себе жертву. Унижение других – для него жизненная потребность. Единственный выход в такой ситуации – расстаться с тираном. И чем скорее, тем лучше. |
ооо, фантастика! вы просто моего папашку описали, прям вот каждый абзац, каждое слово про него!! поэтому-то мама и сбежала от него и 2-х лет с ним не прожив. поэтому-то он и не нашёл себе никого, так всю жизнь и живёт с матерью, и оба они винят в разводе мою бабушку, мамину маму. и на меня сейчас оба они с мамой его на меня бочку катят, что я и мужа не такого себе нашла, и не понимаю ничего, что делать надо так, как они говорят, и вообще надежд их не оправдала ни в чём... выход действительно один - не общаться, максимум - редкие созвоны))
|
Прочитала,про мужа:) написано,всегда подозревала)))
|
Я тиран:( сложно себя менять, перед моими глазами всю жизнь был такой пример - мама.
|
[QUOTE=Кудесница Леся;7358639]Я тиран:( сложно себя менять, перед моими глазами всю жизнь был такой пример - мама.[/QUOTE]
Ой, Олеся, мы с тобой прям подруги по несчастью((. Я тоже склонна к тирании, всю жизнь борюсь с этим, и у меня тоже мама - настоящий тиран. Я всегда и во всем перед ней виновата, плохая дочь, всегда во всем не права, одеваюсь не так , верю не в то, детей воспитываю не так и т.д. Да и вообще для мамы все вокруг дураки, сволочи,но при этом все ей должны и обязаны... За собой замечаю нетерпимость к чужим ошибкам, часто стараюсь навязать сыну и мужу своё мнение, которое считаю правильным, хотя это не факт(, склонна к чрезмерному контролю близких: где был, с кем, что делали, о чем говорили и т.д. Иногда думаю: как только муж меня терпит, ведь мы за 10 лет совместной жизни ни разу серьёзно не ругались). |
[b]Пельмешк@[/b], Тань, один в один, слово в слово и про маму и про меня!
Всю жизнь мама мной руководила, управляла насильно, ломала. Если я возражала, она меня била и наказывала, вплоть до 21 года! Пока я не схватила ее руку и не сжала с силой, сказала "не смей!" Видимо стало понятно и она физического наказания больше не применяла. Но оскорбления по сей день. Например, сейчас указывает где у меня и как должна стоять мебель, требует. Я говорю нет, мне нравится так и будет так. В ответ - ты тупая, не видишь, что это некрасиво, неправильно, овца упрямая". Поставила на место, причем без ее оскорбительных выражений., Просто сказала, что в своем доме решать будем мы своей семьей, так там обиды было, повернула все и выставила меня наглой неблагодарной сволочью. Вчера она нам приказала за выходные свой балкон перебрать, я ответила - мы сами разберемся, опять психи и обида. Но и я такая, пока конечно не так клинически, но..заметила, что в последний месяц начала оскорблять мужа и сына( при чем это в состоянии "на взводе" как то бесконтрольно. Видимо на подсознательном уровне |
[b]Кудесница Леся[/b], ой Олесь, ниче себе, как же тебя тяжело с мамой... Ты не спрашивала ее никогда об этом? почему она такая? ведь ниточка всегда откуда-то вьется. Может в детстве у нее тоже что-то было..
А с внуками она как? |
[quote="Кудесница Леся;7358639"]Я тиран сложно себя менять, перед моими глазами всю жизнь был такой пример - мама.[/quote]
наверное я тоже...тиран!..) [quote="Пельмешк@;7358673"]Я всегда и во всем перед ней виновата, плохая дочь, всегда во всем не права, одеваюсь не так , верю не в то, детей воспитываю не так и т.д. Да и вообще для мамы все вокруг дураки, сволочи,но при этом все ей должны и обязаны... За собой замечаю нетерпимость к чужим ошибкам, часто стараюсь навязать сыну и мужу своё мнение, которое считаю правильным, хотя это не факт(, склонна к чрезмерному контролю близких: где был, с кем, что делали, о чем говорили и т.д.[/quote] вот только не до такой степени..))) меня когда то тиранила мама (на мой взгляд..))) и исключительно в переходный возраст..)) и я считала, что никогда не буду воспитывать таким образом детей..) не воспитывала..)) ...до поры до времени! И как же часто я сейчас вспоминаю свою маму.....и как я ее понимаю, когда у самой стали взрослые дети! Да, я тиран для своих старших детей....ну и для мужа бываю тоже..)))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Admin;7358341"]О мужчинах-тиранах известно гораздо больше, так как женщины любят живописать свои страдания близким, а мужчины, попав в руки маленького фюрера, отмалчиваются, чтобы не прослыть слабаками. На самом деле процентное соотношение здесь приблизительно равное, хотя рукоприкладством прославились именно представители сильного пола[/quote] про женщин, соглашусь. Много таких примеров.) [quote="Admin;7358341"]Ну а как распознать истинного тирана? Обычно такие люди тщательно следят за своей внешностью, так как это помогает поймать жертву в ловушку. Тиран всегда и во всем считает себя правым, абсолютно не терпит возражений, считает, что лучше всех разбирается во всех жизненных коллизиях: что следует носить, что слушать, что покупать, с кем общаться, как следует себя вести и т.д. За стол переговоров с тираном сесть не удастся. Он не станет прислушиваться ни к чьим доводам. Существует лишь одно правильное мнение – его собственное. Тирану всегда не везет с семьей — для него это горстка недоумков, не желающих по скудости интеллекта признавать его исключительное превосходство…[/quote] Прочитав этот обзацЪ поняла..)) я тиран, но не истинный!!..)) Мне в разы важнее, как выглядят мои дети и муж...) Мнение каждого я тоже выслушиваю...и соглашаюсь, если считаю верным...хоть и изначально мое мнение было другим! [quote="Admin;7358341"]Результат – охлаждение или полное прекращение отношений с родней.[/quote] В этом плане у нас тоже обратная реакция...происходит воссоединение! Семья это семья! |
[b]Ежевика[/b], Вика, тиран, он со всеми тиран, без исключения. Разговаривать бесполезно, все будет повернуто вверх ногами шиворот на выворот, по принципу "все что вы скажите, будет использовано против вас.." Т.е а ля ах я плохая, конечно вы все хорошие, а мать все время для вас все делает и вечно плохая, все не так, ну найдите лучше, ждете не дождетесь чтобы сдохла, ничего недолго ждать осталось, потом жалеть будите, да поздно. Наглые и неблагодарные и в таком духе и сотню раз пожалеешь что голос подал. Лучше хранить молчание. Ее отчим тиран, причем тиран-деспод с элементами садизма.
|
[quote="Кудесница Леся;7360789"]я плохая, конечно вы все хорошие, а мать все время для вас все делает и вечно плохая, все не так, ну найдите лучше[/quote]
[quote="Кудесница Леся;7360789"]Наглые и неблагодарные и в таком духе[/quote] у меня такое проскакивает! Может это не тирания....может просто обида, что реально всю свою жизнь посвятила детям....они подросли, а отдачи и иногда благодарности никакой не замечаю. Они просто научились воспринимать всё, как должное..) |
[quote="Кудесница Леся;7360789"]Ее отчим тиран, причем тиран-деспод с элементами садизма.[/quote]
отчим ее воспитывал? |
[b]Фимка[/b], думаю обида тоже имеет место, но с ее стороны обида на все, она все слова и действия переворачивает как заговор против нее, сама же при этом обижает, унижает не задумываясь.
[b]Ежевика[/b], да, с 7 лет до 15, потом ее мать с новым мужем и новым ребенком уехали жить в Варшаву, а маму бросили в России на вольных хлебах |
[QUOTE=Кудесница Леся;7360789]тиран, он со всеми тиран, без исключения. Разговаривать бесполезно, все будет повернуто вверх ногами шиворот на выворот, по принципу "все что вы скажите, будет использовано против вас.." Т.е а ля ах я плохая, конечно вы все хорошие, а мать все время для вас все делает и вечно плохая, все не так, ну найдите лучше, ждете не дождетесь чтобы сдохла, ничего недолго ждать осталось, потом жалеть будите, да поздно. Наглые и неблагодарные и в таком духе и сотню раз пожалеешь что голос подал.[/QUOTE]
Прям слова моей мамы цитируешь:( Моя мама поздний ребёнок, отец её умер рано, маме 4 года было. Воспитывалась мамой (моей бабушкой) и была её любимицей. Про бабушку слова плохого не скажу, точно не тиран была, я очень её любила и мне очень её не хватает:(. Вот прям не знаю, почему мама такая...два брака...оба закончились разводом. С ней никто не уживается. Потому что все дураки, она одна умная. Я кстати тоже не истинный тиран, потому что все люди изначально для меня умные, добрые и т.п., пока не доказали обратное. И к мнениям я тоже прислушиваюсь, в спор вступаю, только если уверена в победе и есть для этого сто тыщ пятьсот аргументов) А те мамины замашки, которые во мне проскальзывают....я работаю над их искоренением. |
[quote="Пельмешк@;7360833"]я работаю над их искоренением.[/quote]
это ты погоди так говорить..))) дети пока маленькие..)! У меня маминых "замашек" вообще не возникало, пока дочери не исполнилось 15! И только сейчас понимаю, насколько я благодарна своей маме...за воспитание! Да и вообще за всё! Хотя и считала ее тираном.) Думаю мои старшие тоже меня такой считают!..) ну да ладно! придет время....многое поймут.) |
[quote="Кудесница Леся;7360829"]Ежевика, да, с 7 лет до 15, потом ее мать с новым мужем и новым ребенком уехали жить в Варшаву, а маму бросили в России на вольных хлебах[/quote]
я думаю, это не прошло бесследно для нее, и во многом сыграло большую роль в ее характере, такова жизнь.. Мои родители далеко не тираны. Они очень мягкие, слабовольные люди. Запретов я не знала, мне предоставляли право выбора во всем. Чему-то плохому в жизни я не научилась, ни под чье влияние не попала, да и вобще вроде как выросла вполне себе нормальная и образованная. Но в определенный период моей жизни мне не хватило родительской строгости, наставления, нравоучения, да и просто хорошего пинка. Всё-таки важна золотая середина или около того. |
Я жила с тираном почти семь лет, унижение моральное и физическое и да,я действительно превратилась за эти годы в забитое существо без своих мыслей, воли...
|
первый муж был тиран. причина видимо в том, что в детстве мать его слишком сильно наказывала. хотя сейчас вполне адекватная (ну более-менее) женщина. просто неправильно подошла к вопросам воспитания.
долго решалась эта проблема... развелась, еле выгнала его... потом познакомилась с другим мужчиной, который физически его вышвырнул. продолжались оскорбления по смс. окончательно закончилось всё, когда у психотерапевта убрала все обиды и страхи. |
Мой отец тиран страшный.Это не жизнь а ужас
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Romantique;7361583]Я жила с тираном почти семь лет, унижение моральное и физическое и да,я действительно превратилась за эти годы в забитое существо без своих мыслей, воли...[/QUOTE]это как моя мама,сочувствую Вам |
Да, и у меня отец такой же тиран раньше был, я в детстве так сильно его боялась пьяного (((... И вся моя боязнь и страхи продолжились с мужем, как маленькая опять была
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |