Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Фобии и страхи (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45437)

Admin 15.05.2016 11:32

Фобии и страхи

Вложений: 1
Страхи бывают у всех – нормальная реакция организма. Просто необходимая для выживания.
Не все страхи перерастают в фобии. Фобия – это уже наивысшая форма страха, это болезнь.
[B]Есть ли у вас фобии? Чего вы боитесь?[/B] Возможно, есть фобии у ваших близких.
Как вы думаете есть «надуманные» фобии – придуманные людьми чтобы что-либо не делать.
[B]Как пример:[/B]
Базифобия (амбулофобия, базофобия) — боязнь ходить пешком
Библиофобия — боязнь книг, библиотек
Барбафобия — боязнь усов, бороды, растительности на лице
Графофобия — боязнь писать, брать в руки письменные принадлежности
Дидаскалейнофоби¬я — боязнь школы
Пентерафобия — боязнь тёщи
Эргофобия — боязнь работать

Кудесница Леся 15.05.2016 18:19

У меня страх за детей, почти на грани фобии. Никому их не доверяю. Все время боюсь что что то произойдет. Слушаю дыханье ночью. Если крепко спят и плохо слышно, поверхностное, облизываю ладонь и держу перед ротиком и носиком, ну и если и так не улавливаю, щупаю ручки, пульс на шейке. Иначе не смогу уснуть.

Кареглазка 15.05.2016 22:03

Я боюсь глубины ,поэтому когда купаюсь в море/бассейне/озере,далеко не захожу. Если я не чувствую под собой почву,у меня начинается паника.
Также боюсь публичных выступлений,когда куча людей на тебя смотрит,я ужасно теряюсь. Исключение составляют только танцы:раньше я занималась активно танцами,и выступлений,на удивление,не боялась)

Редиска) 16.05.2016 18:29

Я тоже слишком беспокоюсь за ребенка. Не люблю большие скопления людей и не выношу пьяных людей.

Смоляночка 17.05.2016 09:36

оооо..прям моя тема..у меня самая главная фобия это страх смерти..а именно почему-то задохнуться...у меня были на фоне повышенного давления и пониженного предобморочные состояния,когда тебе нечем дышать,н ехватает кислорода и все..после этого у меня жуткий страх удушья..я боюсь не знакомых лифтов,боюсь толпы в маленьких помещениях,жары и духоты:girl_prepare_fish:мне кажется это уже перерастает в панич.атаки:girl_prepare_fish:стараюсб боротьс как могу с этим страхом,но справляюсь не всегда сама..иногда пока валерианку,корвалол или еще то не выпью приступ паники не проходит...воды тоже боюсь.высоты нет.кусачих насекомых тоже.но все это по сравнению с первым просто страхи...но не фобии..

Марьюшка 17.05.2016 09:44

В детстве играли в нашу горячо любимую игру казаки разбойники и я залезла на дерево да повыше чтоб не нашли, вообщем неудачно я ухватилась и летела 5 метров с этого дерева, упала на землю потеряла сознание, всё хорошо руки ноги целы остались, сотрясение небольшое было и вот после этого я боюсь высоты точнее я сама то не боюсь, но когда я нахожусь на высоте у меня кружится голова и я могу потерять сознание особенно когда высота над водой, вот не знаю фобия это или нет, но стараюсь избегать столкновений с данными ситуациями

Гульнара Н. 17.05.2016 10:21

а моя жизнь полна страхов.
Боюсь темноты,иногда иду телефоном подсвечиваю ночью. В детстве братья смотрели фильмы ужасов, и я вместе с ними, вот от туда и пошло.
Боюсь мокриц,для меня они самые противные,прям до дрожи.
Боюсь смерти,бывают ночью думаешь-думаешь,и мысли сами приходят ужасные о смерти,начинаю плакать,часто прислушиваюсь к дыханию детей.
Очень тяжело жить со страхами.

Марьюшка 17.05.2016 10:23

да у меня про смерть тоже мысли постоянно проскальзывают тоже боюсь

mama Yo 17.05.2016 10:27

[quote="Admin;7361726"]Чего вы боитесь?[/quote]

наверно больше всего боюсь войны...

а то в мире теперь чего только не творится

после разных террактов страх бывать в людных местах

а ещё предстоит полёт на самолёте...долететь бы до назначенного места...

[quote="Admin;7361726"]Базифобия (амбулофобия, базофобия) — боязнь ходить пешком[/quote]
даже такая боязнь есть

[quote="Admin;7361726"]Библиофобия — боязнь книг, библиотек[/quote]
люди и книг боятся

[quote="Admin;7361726"]Графофобия — боязнь писать, брать в руки письменные принадлежности[/quote]
с таким сталкиваюсь

сын плохо пишет,редко берёт письменные принадлежности,по нужде только

[quote="Admin;7361726"]Дидаскалейнофоби¬я — боязнь школы[/quote]
а вот у сына друзей была такая боязнь,даже болезнь,лечился в больнице,пол года точно

потом всё прошло,ему тогда лет 12 было
[quote="Admin;7361726"]Пентерафобия — боязнь тёщи[/quote]
ну если тёща не золотая,то точно боязнь будет:-D

Кудесница Леся 17.05.2016 10:59

А ну мелкие страхи тоже присутствуют)) я ужасы вплоть до взрослого состояния смотрела, да и сейчас если в охотку, может ночью мерещится и думаться всякое))
Мокриц и пауков..не то чтобы боюсь, это просто верх омерзения! Аж внутренности выворачивает брр
Самолеты в целом переношу плохо, физиологически, но в связи с актами терроризма и падений по иным причинам, боюсь летать. Не так чтобы фобия, но предпочту другой вид транспорта.
В детстве боялась собак, до истерики. Лет до 6. Сейчас не боюсь, но как младшим заБ у меня на собак волосы дыбом встают, причем я могу ее еще не видеть, но встали, значит сейчас выйдет псина навстречу. Не знаю что это, но успеваю детей обезопасить)

Валентина Валентина 17.05.2016 18:20

Страх высоты переплетается со страхом глубины и бездны...Я думаю что это нормально для взрослого и адекватного человека,который реально понимает что жизнь одна.А вот каждодневные фобии типа "не закрыла кран,не выключила утюг и т.п." иногда доводят до истерии)))

Admin 18.05.2016 09:23

У меня страх высоты. Я на своем 9 этаже окна с ужасом мою. Боюсь войны. Вот прям панически. И фильмы про войну смотреть не могу. Ужастики тоже не смотрю. В детстве прочитала про вампиров - две ночи не спала. Боюсь за детей, когда забывают позвонить. Прям в панику впадаю. Несколько раз в школу бегала. когда они на звонки не отвечали. Они меня теперь берегут, чтобы не примчалась взмыленная мама и не начала орать при друзьях - отзваниваются:)

Кудесница Леся 18.05.2016 10:08

Во кстати, боюсь когда при мне моют окна и балконы! Даже если это второй этаж. Мысль что человек выпадет меня не покидает, аж в пот бросает. Ненавидела в детстве когда мама мыла. Может она сама как то сказала "вот выпаду сейчас и всё" и страх пошёл.

Фисташка 18.05.2016 10:59

Раньше я и воды и высоты боялась но работа на вышке и хобби в виде дайвинга сделали меня спокойнее, а вот клещей и пауков я очень боюсь

Кыль-Кыль 18.05.2016 21:22

У меня два сильных страха. Я безумно, просто до трясучки в ногах боюсь волн:-! Огромных таких... цунами всякие туда же и тому подобное. На море если шторм, я стараюсь уйти как можно дальше от берега, потому что думаю, а вдруг будет огромная волна и нас всех накроет:girl_haha: . Однажды чуть не утонула. У берега ловили волны и покачивались на них в небольшой шторм. И тут идет огромная волна. Нормальные люди, умеющие плавать, поднырнут под неё и будут дальше кайфовать. А я то плавать не умею! Понимаю, что поднырнуть - не мой вариант, бежать к берегу - не успею. В общем стала как вкопанная, ну и естессно меня захватило и волной бросало туда-сюда, пока не кончился воздух. Благо, помог бывший муж.
И второй страх, как и у большинства - боязнь высоты.

Ежевика 18.05.2016 22:00

У меня две фобии- боюсь глубины и боюсь собак. Был негативный опыт в детстве, он оставил отпечаток на всю жизнь. В 7 лет меня учили плавать несколько изощренным способом. Отнесли на глубину реки и бросили в надежде, что я поплыву. А я не поплыла, просто сложила ручки-ножки и пошла на дно. До сих пор вижу эту картину перед собой, кругом вода, и я сажусь на дно.
В 6 лет в меня вцепилась собака, в ногу. Я испугалась очень, хотя она даже не прокусила мне одежду. И собаку эту в моей ноге помню до сих пор.
Плавать я конечно научилась, да и к собакам отношусь терпимо, особенно к хорошим, умным. Но неизгладимые впечатления с детства остались на всю жизнь.

mama Yo 18.05.2016 22:20

[quote="Ежевика;7364459"]Был негативный опыт в детстве, он оставил отпечаток на всю жизнь. В 7 лет меня учили плавать несколько изощренным способом. Отнесли на глубину реки и бросили в надежде, что я поплыву. А я не поплыла, просто сложила ручки-ножки и пошла на дно. До сих пор вижу эту картину перед собой, кругом вода, и я сажусь на дно.[/quote]
ужас какой!

это кто так тебя решил таким способом научить плавать?

а хоть заметили,что ты не плыла?

Ежевика 18.05.2016 22:24

[QUOTE=m@m@ ~YO~;7364478]ужас какой!

это кто так тебя решил таким способом научить плавать?

а хоть заметили,что ты не плыла?[/QUOTE]

Вероника, да, меня в эту же секунду подняли вверх, да и рядом были взрослые. Просто я вопреки большинству не стала пытаться плыть или как-то барахтаться, а тихонько так стала садиться на дно.

mama Yo 18.05.2016 22:27

надо было до такого додуматься...

Гульнара Н. 18.05.2016 23:23

меня брат учил плавать так,мне было где то 10-12,ему 16-18, и он меня отпустил на глубине 2х метров примерно,так мы чуть вдвоем не утонули, т.к. я его схватила за горло когда он меня отпустил,но благо рядом были его друзья и нам помогли, через некоторое время,буквально через минут 15-20 утонула девочка,которая играла в воде рядом с нами,как сейчас помню, Вика звали,ей было 7 лет, она отошла где поглубже,а ее сестренка 4х лет тянула ее к берегу но Вике хотелось поглубже и там воронка образовалась и унесло её...помню эту суматоху,как водолазы искали труп, как пьяные родители плакали,винили себя...ужасная картина. с того времени я боялась воды,и мне нужно было чувствовать дно,но как переехали в Абхазию у меня это прошло,я заплываю на глубину

Текущее время: 07:44. Часовой пояс GMT +3.