Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   День России (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45575)

Admin 12.06.2016 18:21

День России

Вложений: 1
Всех с праздником! Праздник молодой, но многообещающий.
Мне он нравится, потому что летом. Как-то летом мало таких праздников. А тут прямо есть где разгуляться, чего напридумывать. Если честно политический контекст праздника меня мало задевает. Зато все гуляют целый день и много света и весело и концерты. Еще в нашем городе есть акция «Роди Патриота в День России». За 9 месяцев до него проходит день семьи (выходной для семейного общения). Кто родит в День России ребенка, получает подарок, а один из счастливчиков обзаводится УАЗом.
А вообще просто очень весело и салют вечером и каникулы у детей и мы долго-долго не спим!
Как вы справляете День России? Нравятся ли вам новые праздники?

K a t r i n 12.06.2016 20:07

как у вас интересно! Особенно с акцией "роди Патриота в день России".
Мне праздник тоже нравится из-за выходного дня.
Лично мы никак его не отмечаем и на городские празднования не ходим.
Сегодня салют будет.
Обычно в эти длинные выходные едем на природу куда-нибудь или подгадываем какую-нибудь поездку, например, к родителям в другой город.

Катеночек 12.06.2016 20:53

Праздник для меня этот, не праздник. Ну разве что выходной, у мужа и мы дома.
Мероприятий у нас в этот день нет никаких. Так что развлекаем себя сами. Шашлыки, просмотры фильмов. В этом году просмотры евро 2016.
А так, ну для меня этот праздник, ну как то не ё-кает в груди, как например 9 мая или 22 июня.

Юлик 12.06.2016 21:03

[QUOTE] Кто родит в День России ребенка, получает подарок, а один из счастливчиков обзаводится УАЗом.[/QUOTE]
Какая хорошая традиция:)))
Жаль,что тем кто уже родил не дарят подарок:connie_1:
Видимо или у нас ничего такого нет в городе..или недавно стали что-то дарить:girl_haha:

Мы как таковой день России не отмечаем,у нас в этот день свой праздник:)
Мы как правило празднуем День Рождения дочки.
Хорошо,что в её ДР всегда получается выходной...очень удобно:)
надеюсь это продлиться ещё очень долго..и праздник в конце-концов не отменят:)

Кудесница Леся 13.06.2016 13:53

Да, роди патриота забавная акция, но там свои нюансы. Акушерки тоже в плюсе, поэтому стимуляция очень активно идёт, вызывают роды. С подарками отдельная история. Тоже не все просто)
Праздник этот отмечали раньше, до брака и наверное первый год семейной жизни, когда детей не было. Тогда в этот день отмечали и день города и др моей подруги. Было весело и очень нравилось. Сейчас программа празднования упрощена. А т.к я весьма капризна и требовательна, да что уж там - зажралась, не впечатляет. Салют тоже приелся. Да еще и 4 года назад, 12 июня свекр умер, утром муж уезжает на кладбище. После обеда как и любой другой выходной - с семьей. Обычно парки, аттракционы, либо на природу. Вчера это были парки, мороженое, вата))) на катамаранах покатались. Сегодня пользуясь доп.выходным, едем на природу. В черте города лес - майская гора. Очень люблю песчаный склон, сосны и волны..воздух свежий и красота. Собираемся))
А вообще с возрастом я ко всем праздникам подостыла. Для меня важными остаются Новый год, 9 мая и др детей. А остальное просто выходные дни:)

Admin 14.06.2016 06:54

По поводу Роди Патриота стимуляцию делают тем кто просит:) Лично с акушеркой общалась на эту тему. В подарках в основном мягкие игрушки. машину дают (я так думаю) нужным или знакомым людям. У меня знакомая родила 12 июня. У нее грамота от губернатора и медведь плюшевый - вот и все льготы.:)) И все равно акция работает!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А у меня мечта о карнавале! Вот бы и у нас сделали! Чтобы машины красивые, цветы, шествия разные. В этом году правда у нас много всего в городе было. И шашлыки и мороженое и всякие ярмарки на каждом шагу и концерты что надо! В общем в этом году у нас было весело. Или может мне было весело, потому и понравилось!

Кудесница Леся 14.06.2016 12:05

[b]Admin[/b], насчёт стимуляции, не только тем кто просит. У меня две знакомые, в один день рожали в 2010 в областном. 12го июня.. заставляли по лестницам гулять туда сюда, а ля давайте, машину выиграете, смотрели на кресле с пристрастием по несколько раз. Одну из знакомых прокесарили, одна набегала, правда с подарками больше повезло, тостер и кофеварку получили)) А еще кроме уаз патриот квартиру нуждающимся предлагают, но с условием что реально негде жить. В нашем доме бабушка, вот она к дочке ушла, а в свою запустила внучку с семьей. Тоже 12 июня родила, обещали квартиру, а потом прозвучало "жил.площадью вы обеспечены", подарили микроволновку "молоко подогревать"
Ну и поток соответственно 12 из рожениц. Хотя есть конечно и те кто просят разродить 12го.
Машину да, тоже так думаю, получают "особенные"

Ольчик80 14.06.2016 12:31

Для меня это просто выходной в неудачное время. Лучше б в июле был или августе.

Фанаточка 19.06.2016 23:11

Мы не особо пока привыкли к тому, что это праздник, чаще никак не отмечаем его. На это 12 июня ездили на дачу)

Наталюша 11.08.2016 09:21

Акция прикольная))
Мы в этот день отмечаем годовщину свадьбы маминой))
Я вообще люблю такие обширные праздники)но мы обычно дома с родней на природе,шашлычки,музычка и т д)

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.