![]() |
Доверяй, но проверяй?
Вложений: 1
Доверие, уважение – важный фактор мирной жизни в семье.
Многие считают, что в браке не должно быть абсолютно никаких секретов. Поэтому нормально прочитать смс, пришедшие на телефон супруга. Нормально прочитать чужое письмо и залезть без спроса в чужую сумку (карман). По сути ведь это не чужое – это вашего родного человека, а вы – одно целое. Как вы считаете – это правильно? Просматривали когда-нибудь сообщения для вашего мужа (жены)? Может быть проверять нужно, но тайно, особенно если появились некоторые подозрения? |
[quote="Admin;7400996"]что в браке не должно быть абсолютно никаких секретов.[/quote]
ну совсем без секретов невозможно. Даже в детстве от родителей бывают секреты. Просто они не должны касаться глобальных тем и не должны наносить вреда второй половине. например, мы можем сходить с сыном в кафе поесть роллы (раза два в неделю:girl_haha:). Муж будет ругаться что мы тратим деньги. Да и то что без него ходим ему не понравится. Небольшая недомолвка, наш с сыном секретик)) ничего глобально, но.. Я не люблю дачу и против того чтобы сын туда ездил (есть причины), но муж может взять и съездить со старшим, а потом мне не говорят, но я нахожу улики. Тоже не глобально, но по факту от меня скрыли. [quote="Admin;7400996"]нормально прочитать смс,[/quote] бывает что и читаю, не в плане подозрения, а например ночью ряд смс и нажимаешь наобум лишь бы прекратить вибрацию, шум..открываются сообщения. Банк любит среди ночи оповещать о чем либо:bcool: Муж тоже может прочитать. Но не вижу ничего страшного. Что там читать)) [quote="Admin;7400996"]залезть без спроса в чужую сумку (карман).[/quote] А вот это табу! даже ребенок будет наказан, если залезет в мою сумку! у мужа сумок нет. В карманы мы друг другу не полезем. Только если по просьбе достать ключи или телефон. [quote="Admin;7400996"]Просматривали когда-нибудь сообщения для вашего мужа (жены)?[/quote] да, тоже бывает. Ждешь сообщение, а руки например в мыле, или мясо разделываешь/машину ремонтирует. и на звонки просили ответить и сообщение прочитать. [quote="Admin;7400996"]Может быть проверять нужно, но тайно, особенно если появились некоторые подозрения?[/quote] ну если подозрения возникли, то наверное лучше проверить, чем накручивать лишнее |
Для меня это неприемлемо в любых случаях. Даже если будет подозрение. Никогда не буду смотреть, читать и тд. Если человек считает что-то не сказать, лишний раз чтоб не расстроить или подобное, то это его право. Если это что-то из ряда, что мне нужно было бы знать, чтоб помочь решить ситуацию или бы это напрямую меня бы касалось, то считаю, такие вещи должны озвучиваться. Это как правило приходит с пониманием друг друга, когда люди знают реакцию на то или иное действие или умалчивание. Лично я, не всегда бы хотела знать мелкие неприятности мужа по работе, там я точно бессильна, а вот лишний раз переживать нет желания, мужчина на то и мужчина, чтоб сам решить вопросы по работе и физ.труду.
|
А я и в карманы лазила и переписки читала... Может это и унизительно и некрасиво и т.д. и т.п. Но мне пофиг было на приличия. Повод будет буду лазить читать. По-другому не могу, муж в курсе что могу умею практикую :-D за 8 лет совместной жизни всякое бывало, главное люблю его засранца )))
кстати недавно на эту тему отличный стенд ап посмотрела Юли ахмедовой, посмотрите девчонки, оч смешно ))) |
У меня нет причин не доверять мужу да и поводов он не даёт. Сама его тоже не обманываю в плане тайных переписок или шур мур каких нибудь) поэтому нет надобности, что то выискивать и проверять. Если смска придёт или телефон пикнет оповещением друг друга телефоны не хватаем.
Бывает если ждём зарплату:-D смска придёт ему на телефон то могу глянуть, что это от банка и заорать на всю квартиру что зарплата пришла)))) А если будут подозрения, то прибью его сволоч! |
есть наверно темы на которые я с мужем не говорю..чисто женские
хотя иногда забываюсь и могу начать с ним всякие женские вещи обсуждать))) в целом я трепло)))поэтому у меня таких прям секретов секретов нет от мужа никогда нигде не лазила в вещах и в телефонах и т.д. в телефоне могу раз в год галерею посмотреть, потому что скучно) соответственно если муж возьмет мой телефон мне будет все равно,ничего такого он там не увидит) но наверно если бы были какие-то подозрения то проверяла бы |
у нас в семье секретов нет. Доверяем друг другу. И врать не умеем оба))) Муж, даже, когда сюрприз сделать хочет, я уже знаю об этом.
В телефон могу залезть, и в соцсети тоже. Спецом не лезу, но бывает открыта страница... Не люблю, когда через плечо заглядывает, что и кому я пишу. Мне не жалко, если он увидит, но вот не через плечо только. Напишу - смотри :girl_haha: У свекров - санта барбара. Врут друг другу, даже по мелочам. И нас пытаются к этому привлекать. типа - маме скажем так то и так то. Терпеть не могу. Потом надо еще в показаниях не запутаться! Зачем такая семья, где всё неправда? |
У нас есть личное пространство теперь уже даже у детей. По вещам личным лазить нельзя вообще. Дети правда совсем не против, когда им порядок навожу. А вот у мужа в ящике - только по приглашению. Заведено так. главное ничего запрещенного нет, но если нужно что-то забрать, обязательно предупреждаем. С телефонами тоже - если взять трубку или смс то только по личной просьбе владельца. У детей свои странички в соц сетях. Там переписка тоже закрыта. Иногда мне кажется, что контроль нужен, но потом думаю, что мне бы и самой не понравилось что лезут в мои дела - и отступаю. Терпеть не могу, когда смотрят из-за плеча если я чем то занята. Даже если колбасу режу. Вот раздражает! По сумкам тоже - ниже моего достоинства без спросу. Но мне не в чем упрекнуть мужа. Поводов для подозрений у меня нет. Может поэтому так себя и веду. А вот если б повод нарисовался - за себя не отвечаю:)
|
а я вот и в сумку его могу залезть, например у меня нет мелких денег на проезд, могу порыться в кошельке у него, выгрести мелочь. Или пару бумажных взять. Единственное, предупреждаю потом, чтобы не было сюрприза, вдруг он рассчитывал на эти деньги.
Муж ко мне в сумку не лезет, но там ничего тайного нет. Не люблю когда сын лезет в сумку, потому что он достает все карточки оттуда и начинает ими играть, может потерять что-то. |
Я по карманам и сумке у мужа не лазию, для меня это как то не правильно. Телефон это отдельная тема...раньше,когда я была помладше и у меня был первый муж, и отношения в семье стали плохие, то я лазила в телефон, дабы подтвердить свои догадки и подтверждала увы, а может и к счастью.
Сейчас со вторым мужем, я никуда не лазию, да и рассуждаю уже по другому, во-первых я всегда когда прошу его мне показать телефон, то он мне его показывает, также как и я ему свой, втихаря никто не залезает в телефоны друг друга, а во-вторых если я вдруг залезу без его ведома и увижу что-то, то отношения станут хуже, а меня все устраивает. Муж не дает поводов для того, чтобы я в нем сомневалась. Так зачем же усложнять себе жизнь?! |
[quote="Admin;7401358"]Терпеть не могу, когда смотрят из-за плеча если я чем то занята. Даже если колбасу режу. Вот раздражает![/quote]
о да! тоже терпеть не могу! [quote="K a t r i n;7401388"]Не люблю когда сын лезет в сумку,[/quote] вот и меня очень раздражает когда сын лезет в сумку. Он не просто достает содержимое, он ищет деньги! у нас одержимость - накопить на какую то супер машину, он сдачу оставляет, подаренные деньги и вот поймала его. Получил по самое не могу! |
Это прямо моё выражение..я конечно мужу доверяю..но не так..что без оглядки...
В телефон могу залезть..прочитать смс..если зп приходит..в основном только это повод..а так...он смс жутко не любит и просто никогда никому все равно ничего не шлет:girl_haha:А вот зп может и не ждать..не париться...поэтому приходиться проверять...соц сетей у него нет,ттт...это тоже считает глупостью...звонков каких-то и прочего тоже не замечаю за ним..так что ничего там интересного в том же телефоне нет... Правда по карманам приходиться лазить:girl_haha:А то как принесет вещи стирать,так обязательно там что-то найдется потом:girl_haha:Особенно в раб. одежде..приходиться лазить..проверять...:girl_haha:А так..смысл..у него все равно ничего там интересного нет... Ну и денег тоже..могу взять из кармана..но это мелочи в основном касается..если уж очень не хватает на маршрутку..но так стараюсь конечно спрашивать..Но пару раз было..что будить не охота его..а мелочи нет...Приходилось брать...Но как-то не видим в этом ничего особенного... Ну и пока особо повода нет...и проверять нечего...скажем так...если уж будет серьезный повод)но надеюсь этого не будет)...то может буду рассуждать по другому...скорее всего:) |
По опыту скажу, что прежде чем лезть в телефон (с подозрениями о чем-то) женщине надо понимать на что она идет... и в реале может найти что она ищет... вот и вопросы: а надо ли это?, что дальше будите делать с этой информацией, если что? Знать и молчать? устраивать скандал?) я залезла один раз... не подозревала... ничего такого... хз че потянуло (но реально потянуло) и то, что там было застало меня врасплох... Но... через три часа он сказал что уходит... и хоть чуть, но я было вооружена, если можно так сказать...
|
я доверяю
специально ничего не читаю не проверяю не шпионю знаю, что и он не будет читать мои переписки, даже если они открыты, без разрешения и моего присутствия (ну если например я попрошу вслух что-то прочитать) он даже в сумку мою залезть не может но главный аргумент - да ну ее твою сумку нафик..там черт ногу сломит и вечно ничего не найдешь, сама ищи)) я стираю его одежду вечно с важными бумажками и деньгами (но если честно я просто тупо забываю проверить))) иногда бывает делаю что-то и допустим руки испачканы в чем-то, то прошу прочитать смс, если пришло и если это важно прямо сейчас мне и так же он секретов нет поводов мы друг другу не даем и так забот в жизни других хватает |
Тут наверное все зависит от ситуации,если есть повод и подозрения и хочется или подтвердить или опровергнуть, то тогда как сказали выше надо понимать,что можешь найти то,что не хочешь. Если поводов и подозрений нет то смысл тогда лезть.
Иногда муж занят и приходит смс он просит прочитать. Читаю. Или звонит телефон спрашивает кто смотрю и говорю. Иногда мне звонят наши общие друзья,если я занята или например во дворе, то он отвечает и пока идет др меня болтает с тем кто звонил... |
У любого человека есть свое личное пространство, и тут вопрос вообще в культуре и воспитании. Если меня не просят что-то достать из кармана, сумки итд, я сама не полезу.Так же с телефоном,если просит посмотреть-ответить, посмотрю отвечу. Я вообще не люблю когда трогают мои вещи, телефон, книжки,сумку итд. Но мой муж и не трогает.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;7402447]По опыту скажу, что прежде чем лезть в телефон (с подозрениями о чем-то) женщине надо понимать на что она идет... и в реале может найти что она ищет... вот и вопросы: а надо ли это?, что дальше будите делать с этой информацией, если что? Знать и молчать? устраивать скандал?) я залезла один раз... не подозревала... ничего такого... хз че потянуло (но реально потянуло) и то, что там было застало меня врасплох... [B]Но... через три часа он сказал что уходит[/B]... и хоть чуть, но я было вооружена, если можно так сказать...[/QUOTE] неприятно, конечно..%-0 |
у первого мужа постоянно всё проверяла, ну логично было предположить что что-то не чисто, когда от тебя прячут телефон и ставят пароли.
нынешний муж ничего не прячет, и как-то и лазить-то не за чем) |
Я как -бы шпионом мужа не являюсь,но иногда могу что-то почитать в телефоне мужа для собственного спокойствия, и ничего в этом плохого не вижу,тем более он в курсе и сам может полазить у меня)у нас друг от друга секретов нет,и это не воспринимается как вмешательство в личную жизнь)
|
Не проверяю,телефоны не смотрю.Пока доверяю
|
Я хочу жить спокойно, поэтому телефон мужа не смотрю и почту его не проверяю. Хотя паролей нигде нет, можно и глянуть.
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |