![]() |
Конкурсы красоты
Вложений: 1
Сейчас конкурсы красоты проходят постоянно на всех уровнях и с младенчества.
Задаются каноны красоты, оценивают по ним участниц. У нас проходят конкурсы для девочек от трех лет. Как вы относитесь к подобным конкурсам? Я именно про конкурсы, где выбирают самых- самых красивых (а не умных, талантливых, спортивных). Хотя иногда мне кажется, что у меня что-то со вкусом или с глазами. Принимали ли вы (или ваши дети) участие в них. Расскажите как оно с изнанки? |
Вообще нормально отношусь к подобным конкурсам, хоть и понимаю, что оценка всегда субъективная! Для каждой мамы свой малыш самый красивый. Да и от договорных или "дружеских" голосов никуда не деться.
Тем не менее на деток всегда приятно посмотреть. Но, кстати, зачастую моё мнение тоже не совпадает с общепринятым))) Для себя недавно решила не выкладывать фотографии своего ребенка в интернет. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=7409304#post7409304"][B][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"][FONT="Comic Sans MS"]Игра по почте "День увлечений 2016"[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B][/URL] Разрешите немножко пофлудить, а то как-то скучно в темке))) |
Конкурсы для детей,это в первую очередь конкурс для мам))
прохладно отношусь к детским конкурсы красоты.соглашусь про субъективность. |
;) никогда не принимала участие ( т.к. красотой не блещу) и деток не отправляла.
Отношусь - да никак не отношусь я к этому. По моим ощущениям это шоу, бизнес и заработок. Понятие красоты очень относительное и для каждого разное, а мировые стандарты часто отличаются от реалий восприятия, видимо так же как и высокая мода от повседневной одежды. Детские конкурсы мне кажется еще хуже, т.к. действительно это мамы тешат свое эго и ломают психику ребенка доводя его до звездных небес с которых очень тяжело падать. Конечно для каждой мамочки свое дитя - самое красивое. Но есть реальные ангелочки на которых смотришь и глаз радуется и для этого не нужен конкурс чтоб это признать. Так же и девушки - иногда смотришь глаз не отвезти, а смотришь на конкурсанток плакать хочется ведь. |
Пообщалась с мамочками, которые водят деток в модельное агентство. Ой, такие интересные мнения выслушала. Эти девочки в обязательном порядке участвуют и в кастингах и в конкурсах красоты. По мнению мамочек это дает деткам уверенность в себе. вырабатывает характер и способность "держать удар". Кроме того красив не тот, кто на ангелочка похож, а тот кто смог всем доказать что красив, кто уверен в себе. Рациональное зерно конечно есть. Может так и нужно? Но лично мне не хватало бы перспектив. Уж слишком узкая направленность. Тогда лучше на танцы или на гимнастику ходить... Это чисто мое субъективное. Хотя и танцы и гимнастика не особо профессии. Вот смущает меня что-то и в конкурсах красоты и в кастингах для детей. А что объяснить не могу.
|
[QUOTE=Admin;7409618]Пообщалась с мамочками, которые водят деток в модельное агентство. Ой, такие интересные мнения выслушала. Эти девочки в обязательном порядке участвуют и в кастингах и в конкурсах красоты. По мнению мамочек это дает деткам уверенность в себе. вырабатывает характер и способность "держать удар". Кроме того красив не тот, кто на ангелочка похож, а тот кто смог всем доказать что красив, кто уверен в себе. Рациональное зерно конечно есть. Может так и нужно? Но лично мне не хватало бы перспектив. Уж слишком узкая направленность. Тогда лучше на танцы или на гимнастику ходить... Это чисто мое субъективное. Хотя и танцы и гимнастика не особо профессии. Вот смущает меня что-то и в конкурсах красоты и в кастингах для детей. А что объяснить не могу.[/QUOTE]
Ну опять же - это палка о двух концах. С одной стороны, да, придает уверенности в себе, вырабатывается характер и т.п., но ведь так и зазвездиться можно. Вон у многих моделей корона настолько выросла, что башню срывает. По мне так лучше спорт. Красота ведь не вечна. И стандарты меняются. Какой смысл угождать всем и быть как все? |
По мне, для детей, конкурсы красоты не нужны. И всё это - амбиции мам. Как ни крути...но это "не спорт", чтобы держать удар. Характер вырабатывается на многом другом.
А вот вред психике, может нанести непоправимый. |
Отрицательно отношусь. Особенно к детским.
[quote="Тотошка;7409704"]А вот вред психике, может нанести непоправимый.[/quote] +10000! Рад будет только один ребенок, для остальных- слезы и истерики. И стресс. |
[quote="Admin;7409618"]Ой, такие интересные мнения выслушала. Эти девочки в обязательном порядке участвуют и в кастингах и в конкурсах красоты.[/quote]
Если эти конкурсы как часть модельного бизнеса - то терпимо отношусь. Это как просто очередной кастинг. У меня у знакомых дочка в детстве участвовала во многих конкурсах красоты, фестивалях, кинопробах. Девочка вроде не красавица прям ах, но! Она реально крута! Теперь она учится в МГИМО, она снимается в рекламе одежды, фотосессии. Она выглядит супер, аккуратная, милая, стройная, умная. Думаю, она будет успешной. А мне казалось даже, что у мамы комплексы свои, везде дочку засовывает, выставочные костюмы и участие... А вот конкурсы совсем малюток я могу принять только если будет сколько участников - столько и номинаций. |
[quote="Совунья;7444898"]А вот конкурсы совсем малюток я могу принять только если будет сколько участников - столько и номинаций.[/quote]
Плюсуюсь. |
Сейчас мода пошла не на кружки и секции, а на школу моделей. У подруги дочка 10 лет попросилась в такую школу, так как ее одноклассницы ходят. Может ей это и на пользу будет, она очень стеснительная и тихая, а там и актёрское мастерство и публичность. Хотя наверняка есть и другие аналоги для раскрепощения ребёнка, те же театральные кружки, танцы и тд.
|
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3. |