![]() |
Выборы
Вложений: 1
Помню в детстве всей семьей ходили на выборы, в школьной столовой продавали колбасу, которой в магазине сроду не купишь. Вставали в очередь друг за другом и покупали в тройном размере. Так делали все наши знакомые. Иногда на выборах продавали апельсины. Тогда для меня выборы были таким магазином, где, если положишь бумажку в ящик, можно купить дефицит.
Немножко позднее я сама в галстуке стояла возле копилки для бумажек. Был караул, который сменялся каждые 30 минут. Было очень круто и престижно попасть в караул. В столовке нам давали бутерброды с колбасой и чай. Тоже было счастье. Потом в студенчестве мы с таким рвением обсуждали кандидатов, мы так спорили, в полном составе шли голосовать. Мы реально верили, что результат от нас зависит. И это тоже было здорово, даже без колбасы. Сегодня опять выборы. Мой сын полон энтузиазма, очень переживает, что пока не может голосовать. А я разочаровалась. Проголосовала, но особой надежды, что от моего голоса изменится результат - нет. Купила очень вкусные и очень-очень дешевые пирожки (таких, кроме как на выборах, нигде не купишь). Совершенно детское ощущение, что выборы для меня просто способ купить вкусненькое подешевле. Вы ходили (пойдете) голосовать? Почему? |
Маленькая когда была, для меня выборы был праздник, в школе во дворе продавали шашлык, все магазины поселка торговали в школе и на несколько рублей дешевле чем в магазине. Шарики продавали.
Всегда сама ставила галочки и в билютени сестры и в мамино , они показывали где галочку ставить и я ставила. Опускала в урну листочек. потом выходили покупали крупы, макароны, сладости. И мама обязательно покупала мне и детям сестры шампур шашлыка и кока колу. И счастливые шли домой обедать и сидели до вечера гости приходили. А сейчас все это ушло. Торговать так и торгуют, но голосовать я сейчас не хожу. Хотя мама мне сегодня позвонила и сказала: "Приезжай, пойдем голосовать. Я тебе шампур шашлыка куплю. " |
Забавные ассоциации с детства)
Меня не брали голосовать никогда. Было близко, и родители если голосовали, выбегали из дому минут на 10. Когда голосовать могла, всегда голосовала. Сегодня тоже пойду, как муж приедет с деревеньки. Благо, школа у меня за окном, где голосуют. Обидно, что у нас Яблоко в городской совет сняли. Не то, чтоб разделяю их программу полностью, но когда мер у нас была яблочница, была хоть какая-то видимость демократии и защиты интересов населения. Дальше, если кто е в курсе, у нас Петросовет отстранил мэра, и губернатор указом отменил выборы мэра. Шикарная демократия..... |
Сегодня были на выборах, удивила на входе палатка с колбасой. А оказывается это издавна такое практикуется. Я не замечала такого раньше.
Помню в какой то год за то, что люди пришли на выборы, вручали какие то значки и билетики вроде лотереи. Потом был розыгрыш. На выборы стараюсь ходить всегда, особенно на президентские :) |
Раньше...в детстве...постоянно ходили на выборы...с бабушкой...
Тоже..приятные воспоминания...опускание бумажки,галочки ставила(тоже говорили где)..после этого шли в буфет и всегда покупали что-то вкусное... Правда не колбасу..сладкие колечки...как сейчас помню их вкус:) С того времени прошло много лет..с получения паспорта я на выборах ни разу так и не была...как-то не хожу совсем:-/ [QUOTE]"Приезжай, пойдем голосовать. Я тебе шампур шашлыка куплю. "[/QUOTE] Мило))) |
А я ни разу не видела, чтоб колбасу продавали
на выборы хожу регулярно, приходится, на службе мужа заставляют был у меня один раз опыт побывать наблюдателейна выборах. Очень интересный был опыт. ООсобенно сильно меня впечатлило, когда мы на дом ездили к старикам, чтоб они проголосовали. Кто сам не может придти. Некоторые уже и не особо соображали, что надо делать. Душераздирающее было зрелище, до слёз. В детстве помню как ходила на выборы с бабушкой. Очень светлые воспоминания. Для меня это было что-то таинственное и значимое, поставить эту галочкув нужном месте. |
Я проголосовала, исполнила так сказать свой гражданский долг, победили как всегда не те за кого я%-0 И да пирожки и правда вкусные и начинки много, на рынке такие не купишь, съела с удовольствием.
|
Голосовать хожу регулярно, но скорее из-за того, что на работе вежливо, но настойчиво напоминают об активной гражданской позиции.
И ни разу! Ни разу! Не попадались пирожки :girl_cray: В этом году на выходе продавали духи по сходной цене за ведро... Кстати, мой муж ходит, чтобы слить свой голос На его участке тоже нет пирожков... |
придерживаюсь высказыванию "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен."
|
[QUOTE=Марьюшка;7423051]придерживаюсь высказыванию "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен."[/QUOTE]
Аналогично) Не ходила в этот раз, как, в принципе, и обычно. Голосовала один единственный раз в жизни, когда училась в университете. Рядом с участком толпились молодые люди и предлагали деньги за голоса за нужного им кандидата. Вообще выборы не ассоциируются с каким-то праздником и никогда не встречала, чтобы там колбасу/пирожки раздавали/продавали. У нас такого нет. Бывший муж работал у одного депутата, помогал в предвыборной кампании. Столько г...понасмотрелся. Как и его мама, которая каждый год в проверочной комиссии сидит добровольно-принудительно. |
вот и я ходила всего один раз когда мне исполнилось 18 лет, на первые свои и последние выборы, пришла к открытию и услышала как кто то из комиссии, или как там это всё называется, тихонечко сказала (слух у меня хороший)- ну вот цирк начал являться, меня эти слова убили и больше я, как тогда на этот цирк не хожу принципиально!
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] муж ходит каждый раз рисует мордочки на бюллетенях |
У нас результаты объявили:) Короче Марк Твен был чертовски прав:))) Ну ладно! Хоть пирогов наелись! Я свой первый раз помню. Пошли вместе с мамой и для мамы это было круче чем для меня. Она потом возмущалась, что меня не поздравили и подарок не подарили. Она рассказывала, что когда первый раз голосовала, там всему залу объявили и люди хлопали. Подарили открытку и ручку. Мама эту ручку долго потом берегла.
|
да меня тоже не поздравляли, а подружку с которой я была поздравили подарили большую шоколадку и книжку
|
Я ходила помню разок в 18 лет)) Дали даже благодарность и билет в кино))
и с тех пор ни разу не была, в этот раз не пошла, так как болела и плохо чувствовала себя. Насчет голосования - да,я сама не в восторге от ЕР, но все же если не они, то за кого? Ответа нет, что-то страшновато если др партии придут, что за балаган начнется... Один фиг ни одни, так др будут воровать, а то ведь все любят эту тему)) да и не будет в России никогда идеального порядка и супер-честных людей... Спасибо и на том, что после Ельцина пришел нужный человек( хотя многие сейчас закидают камнями меня :-D), а то пришел бы кто другой где бы мы были, что было бы?! |
[QUOTE=Сочная долька;7423739]Я ходила помню разок в 18 лет)) Дали даже благодарность и билет в кино))
и с тех пор ни разу не была, в этот раз не пошла, так как болела и плохо чувствовала себя. Насчет голосования - да,я сама не в восторге от ЕР, но все же если не они, то за кого? Ответа нет, что-то страшновато если др партии придут, что за балаган начнется... Один фиг ни одни, так др будут воровать, а то ведь все любят эту тему)) да и не будет в России никогда идеального порядка и супер-честных людей... Спасибо и на том, что после Ельцина пришел нужный человек( хотя многие сейчас закидают камнями меня :-D), а то пришел бы кто другой где бы мы были, что было бы?![/QUOTE] так мог бы быть кто-то другой, но с нужными качествами, В.В. ж не уникум -самородок))) реальную альтернативу до выборов не допустят. |
а мне ВВ нравится :), нормальный такой дядька, за словом в карман не полезит, хотя может это всё по тексту, думаю все они конечно прибирают к рукам, единственное что мне не нравится это команды помогать всем, я ж матюкаюсь когда слышу туда помощь, туда комвой,туда тушенку сахар и прочее, тем помогли этим помогли, когда ж нашим то помогать начнут, куда не плюнь, многодетные, сироты, бабульки, голодающие,без крова и крыши, а детишки больные с онкологией, всей Россией смс -ки шлем, когда своим то поможет государство наконец! но наверно это уже другая история!
|
[b]Марьюшка[/b], ну это две разные сферы, я считаю. Вот у нас что случится серьёзное (не дай Бог, конечно!) и нам помощь будет от других стран, как в зайце с мешком яблок)))
Другой вопрос, а куда пойдут эти средства и гуманитарка у нас? Наверняка не по делу ж) Менталитет у нас такой, повышенно-хапучий до противного, как будто мы нищие! И выбирай не выбирай, он не изменится. На самом деле печально, что все это знают, а сделать ничего нельзя. |
[quote="Кыль-Кыль;7423836"]Вот у нас что случится серьёзное (не дай Бог, конечно!) и нам помощь[/quote]
врятли, когда в приморском крае беда случилась, нам никто не помог, потом тайфун прошел целый поселок снес, опять никто, только мы дураки то в домбас то еще куда нибудь |
[QUOTE=Марьюшка;7423051]придерживаюсь высказыванию "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен."[/QUOTE]
Хорошее высказывание, надо взять на заметку:))):) |
[QUOTE=Марьюшка;7423839]врятли, когда в приморском крае беда случилась, нам никто не помог, потом тайфун прошел целый поселок снес, опять никто, только мы дураки то в домбас то еще куда нибудь[/QUOTE]
надо верить)))) |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |