Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Выборы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45937)

Admin 18.09.2016 13:38

Выборы

Вложений: 1
Помню в детстве всей семьей ходили на выборы, в школьной столовой продавали колбасу, которой в магазине сроду не купишь. Вставали в очередь друг за другом и покупали в тройном размере. Так делали все наши знакомые. Иногда на выборах продавали апельсины. Тогда для меня выборы были таким магазином, где, если положишь бумажку в ящик, можно купить дефицит.

Немножко позднее я сама в галстуке стояла возле копилки для бумажек. Был караул, который сменялся каждые 30 минут. Было очень круто и престижно попасть в караул. В столовке нам давали бутерброды с колбасой и чай. Тоже было счастье.

Потом в студенчестве мы с таким рвением обсуждали кандидатов, мы так спорили, в полном составе шли голосовать. Мы реально верили, что результат от нас зависит. И это тоже было здорово, даже без колбасы.

Сегодня опять выборы. Мой сын полон энтузиазма, очень переживает, что пока не может голосовать. А я разочаровалась. Проголосовала, но особой надежды, что от моего голоса изменится результат - нет. Купила очень вкусные и очень-очень дешевые пирожки (таких, кроме как на выборах, нигде не купишь). Совершенно детское ощущение, что выборы для меня просто способ купить вкусненькое подешевле.

Вы ходили (пойдете) голосовать? Почему?

Катеночек 18.09.2016 13:45

Маленькая когда была, для меня выборы был праздник, в школе во дворе продавали шашлык, все магазины поселка торговали в школе и на несколько рублей дешевле чем в магазине. Шарики продавали.
Всегда сама ставила галочки и в билютени сестры и в мамино , они показывали где галочку ставить и я ставила. Опускала в урну листочек. потом выходили покупали крупы, макароны, сладости. И мама обязательно покупала мне и детям сестры шампур шашлыка и кока колу. И счастливые шли домой обедать и сидели до вечера гости приходили.
А сейчас все это ушло. Торговать так и торгуют, но голосовать я сейчас не хожу. Хотя мама мне сегодня позвонила и сказала: "Приезжай, пойдем голосовать. Я тебе шампур шашлыка куплю. "

мне бы в небо))) 18.09.2016 14:45

Забавные ассоциации с детства)
Меня не брали голосовать никогда. Было близко, и родители если голосовали, выбегали из дому минут на 10.
Когда голосовать могла, всегда голосовала. Сегодня тоже пойду, как муж приедет с деревеньки. Благо, школа у меня за окном, где голосуют. Обидно, что у нас Яблоко в городской совет сняли. Не то, чтоб разделяю их программу полностью, но когда мер у нас была яблочница, была хоть какая-то видимость демократии и защиты интересов населения. Дальше, если кто е в курсе, у нас Петросовет отстранил мэра, и губернатор указом отменил выборы мэра. Шикарная демократия.....

K a t r i n 18.09.2016 16:51

Сегодня были на выборах, удивила на входе палатка с колбасой. А оказывается это издавна такое практикуется. Я не замечала такого раньше.
Помню в какой то год за то, что люди пришли на выборы, вручали какие то значки и билетики вроде лотереи. Потом был розыгрыш.
На выборы стараюсь ходить всегда, особенно на президентские :)

Юлик 18.09.2016 18:02

Раньше...в детстве...постоянно ходили на выборы...с бабушкой...
Тоже..приятные воспоминания...опускание бумажки,галочки ставила(тоже говорили где)..после этого шли в буфет и всегда покупали что-то вкусное...
Правда не колбасу..сладкие колечки...как сейчас помню их вкус:)

С того времени прошло много лет..с получения паспорта я на выборах ни разу так и не была...как-то не хожу совсем:-/

[QUOTE]"Приезжай, пойдем голосовать. Я тебе шампур шашлыка куплю. "[/QUOTE]
Мило)))

Пушистый Катёнок 18.09.2016 18:55

А я ни разу не видела, чтоб колбасу продавали
на выборы хожу регулярно, приходится, на службе мужа заставляют

был у меня один раз опыт побывать наблюдателейна выборах. Очень интересный был опыт. ООсобенно сильно меня впечатлило, когда мы на дом ездили к старикам, чтоб они проголосовали. Кто сам не может придти. Некоторые уже и не особо соображали, что надо делать. Душераздирающее было зрелище, до слёз.

В детстве помню как ходила на выборы с бабушкой. Очень светлые воспоминания. Для меня это было что-то таинственное и значимое, поставить эту галочкув нужном месте.

Весения 19.09.2016 20:15

Я проголосовала, исполнила так сказать свой гражданский долг, победили как всегда не те за кого я%-0 И да пирожки и правда вкусные и начинки много, на рынке такие не купишь, съела с удовольствием.

Viva 20.09.2016 00:39

Голосовать хожу регулярно, но скорее из-за того, что на работе вежливо, но настойчиво напоминают об активной гражданской позиции.
И ни разу! Ни разу! Не попадались пирожки :girl_cray:
В этом году на выходе продавали духи по сходной цене за ведро...
Кстати, мой муж ходит, чтобы слить свой голос
На его участке тоже нет пирожков...

Марьюшка 20.09.2016 09:15

придерживаюсь высказыванию "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен."

Кыль-Кыль 20.09.2016 12:34

[QUOTE=Марьюшка;7423051]придерживаюсь высказыванию "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен."[/QUOTE]

Аналогично)
Не ходила в этот раз, как, в принципе, и обычно.
Голосовала один единственный раз в жизни, когда училась в университете. Рядом с участком толпились молодые люди и предлагали деньги за голоса за нужного им кандидата.
Вообще выборы не ассоциируются с каким-то праздником и никогда не встречала, чтобы там колбасу/пирожки раздавали/продавали. У нас такого нет.
Бывший муж работал у одного депутата, помогал в предвыборной кампании. Столько г...понасмотрелся. Как и его мама, которая каждый год в проверочной комиссии сидит добровольно-принудительно.

Марьюшка 20.09.2016 12:41

вот и я ходила всего один раз когда мне исполнилось 18 лет, на первые свои и последние выборы, пришла к открытию и услышала как кто то из комиссии, или как там это всё называется, тихонечко сказала (слух у меня хороший)- ну вот цирк начал являться, меня эти слова убили и больше я, как тогда на этот цирк не хожу принципиально!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

муж ходит каждый раз рисует мордочки на бюллетенях

Admin 21.09.2016 11:46

У нас результаты объявили:) Короче Марк Твен был чертовски прав:))) Ну ладно! Хоть пирогов наелись! Я свой первый раз помню. Пошли вместе с мамой и для мамы это было круче чем для меня. Она потом возмущалась, что меня не поздравили и подарок не подарили. Она рассказывала, что когда первый раз голосовала, там всему залу объявили и люди хлопали. Подарили открытку и ручку. Мама эту ручку долго потом берегла.

Марьюшка 21.09.2016 11:51

да меня тоже не поздравляли, а подружку с которой я была поздравили подарили большую шоколадку и книжку

Сочная долька 21.09.2016 12:09

Я ходила помню разок в 18 лет)) Дали даже благодарность и билет в кино))
и с тех пор ни разу не была, в этот раз не пошла, так как болела и плохо чувствовала себя.
Насчет голосования - да,я сама не в восторге от ЕР, но все же если не они, то за кого? Ответа нет, что-то страшновато если др партии придут, что за балаган начнется...
Один фиг ни одни, так др будут воровать, а то ведь все любят эту тему)) да и не будет в России никогда идеального порядка и супер-честных людей...
Спасибо и на том, что после Ельцина пришел нужный человек( хотя многие сейчас закидают камнями меня :-D), а то пришел бы кто другой где бы мы были, что было бы?!

мне бы в небо))) 21.09.2016 13:42

[QUOTE=Сочная долька;7423739]Я ходила помню разок в 18 лет)) Дали даже благодарность и билет в кино))
и с тех пор ни разу не была, в этот раз не пошла, так как болела и плохо чувствовала себя.
Насчет голосования - да,я сама не в восторге от ЕР, но все же если не они, то за кого? Ответа нет, что-то страшновато если др партии придут, что за балаган начнется...
Один фиг ни одни, так др будут воровать, а то ведь все любят эту тему)) да и не будет в России никогда идеального порядка и супер-честных людей...
Спасибо и на том, что после Ельцина пришел нужный человек( хотя многие сейчас закидают камнями меня :-D), а то пришел бы кто другой где бы мы были, что было бы?![/QUOTE]

так мог бы быть кто-то другой, но с нужными качествами, В.В. ж не уникум -самородок))) реальную альтернативу до выборов не допустят.

Марьюшка 21.09.2016 13:50

а мне ВВ нравится :), нормальный такой дядька, за словом в карман не полезит, хотя может это всё по тексту, думаю все они конечно прибирают к рукам, единственное что мне не нравится это команды помогать всем, я ж матюкаюсь когда слышу туда помощь, туда комвой,туда тушенку сахар и прочее, тем помогли этим помогли, когда ж нашим то помогать начнут, куда не плюнь, многодетные, сироты, бабульки, голодающие,без крова и крыши, а детишки больные с онкологией, всей Россией смс -ки шлем, когда своим то поможет государство наконец! но наверно это уже другая история!

Кыль-Кыль 21.09.2016 14:05

[b]Марьюшка[/b], ну это две разные сферы, я считаю. Вот у нас что случится серьёзное (не дай Бог, конечно!) и нам помощь будет от других стран, как в зайце с мешком яблок)))
Другой вопрос, а куда пойдут эти средства и гуманитарка у нас? Наверняка не по делу ж) Менталитет у нас такой, повышенно-хапучий до противного, как будто мы нищие! И выбирай не выбирай, он не изменится. На самом деле печально, что все это знают, а сделать ничего нельзя.

Марьюшка 21.09.2016 14:09

[quote="Кыль-Кыль;7423836"]Вот у нас что случится серьёзное (не дай Бог, конечно!) и нам помощь[/quote]
врятли, когда в приморском крае беда случилась, нам никто не помог, потом тайфун прошел целый поселок снес, опять никто, только мы дураки то в домбас то еще куда нибудь

Весения 21.09.2016 14:15

[QUOTE=Марьюшка;7423051]придерживаюсь высказыванию "Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать" М. Твен."[/QUOTE]

Хорошее высказывание, надо взять на заметку:))):)

Кыль-Кыль 21.09.2016 14:15

[QUOTE=Марьюшка;7423839]врятли, когда в приморском крае беда случилась, нам никто не помог, потом тайфун прошел целый поселок снес, опять никто, только мы дураки то в домбас то еще куда нибудь[/QUOTE]

надо верить))))

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.