Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Взрослые простужаются реже (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46072)

Admin 30.10.2016 15:55

Взрослые простужаются реже

Вложений: 1
По статистике оказалось, что с возрастом мы гораздо меньше простужаемся!
Маленькие дети и подростки до 16 лет, по статистике, болеют около десяти раз за один год, часто сталкиваясь с рисками осложнений после простуды и гриппа. А вот взрослые в возрасте до тридцати пяти лет болеют не больше пяти раз за один год, а те, кто достиг сорокалетнего рубежа, простужаются еще реже - максимум раза два в год.
Считают, что такое снижение вероятности болезни связано со способностью нашего иммунитета накапливать опыт - он и помогает быстро и эффективно справиться с простудами и гриппом, а также избежать вероятности серьезных осложнений.
Сколько раз за год вы болеете ОРВИ, ОРЗ.
Согласны ли вы со статистическими данными?

*Tiny* 30.10.2016 16:05

Мне кается, что взрослые или на ранних этапах простуды лечиться начинают и глушат ее, или часто из-за работы забивают просто на свое здоровье, ходят на работу, и тут организм тоже мобилизируется, и болезнь быстрее проходит

freken 30.10.2016 18:01

я в детстве практически не болела
минингит (заразила меня врач им.не специально ессна)
в 5 ветрянка
в 13 грипп
в 16 краснуха
орви таааак редко, что по пальцам пересчитать
желудок я свой врасчет не беру...
там гастрит, часто в больницах лежала - другое немного

как только я обзавелась собственным детьми - всё! приплыли
я никогда в жизни столько не болела!
да и муж мой
а он в детстве поболее моего болел
но он в шоке

а и болячки какие-то
хз
раньше поставят орви
даже орз как правило ставили (я вот карту свою смотрела - в основном орз)
все классически - сопли, горло, кашель
ну бронхиты
ну ангина
ну бывает..
сейчас
кишечки сплошные
ротавирусы косят детей в саду
энтеровирусы всякие
поносы, рвоты вечные
аденовируы косят в саду
я не знаю
может я не права
вспоминаю свое детство
да кого не спрошу знакомых
чет такого прям никто не помнит
ну наверно вирусяки мутируют, я фиг знает
плюс миграции населения всякие
привозят всякие бяки
в общем печаль

Мартовская 30.10.2016 18:33

В детстве все детские болезни стандартно, до 2 лет просто сплошная болезнь, ячмени, бронхиты, дистрофия. В 2 года свозили на юга и все как рукой сняло. В школьные годы больше были дизентирии, всегда с собой мыло носила. В школе может раза 2-3 болела, просто очень хорошо помню, что болеть не хотела, чтоб уроки не пропускать и не отставать по программе! В послешкольные годы болела побольше, опять же из-за того, что учебное здание было очень старое с чугунными батареями, топили так, что сауна отдыхает, соответственно окна на распашку и моментально фаликулярная ангина(((. А после 20 лет, ттт очень редко. Но если прихватит, то сильно, стараюсь на ногах не переносить, если чувствую очень плохо. С детками кто, знаю, чаще болеют.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

В прививки от гриппа не верю, не пробовала и не хочу!

Кудесница Леся 30.10.2016 20:38

Орз и орви, все детство были моими спутниками, ну и все фарингиты, трахеиты, синуситы. Сад, школа. В универе не помню болела ли. На работе темпа на нервной почве повышалась. Во время Б вирус поймала, закидали аб, посадили иммунитет, вылез холязион на этой почве. А так тттт не болею во взрослом состоянии, отболела. От сына (старшего) не заражалась. Младший ттттт еще не болел и снова тттт. Но от детей не ловлю даже от чужих. Мы вообще как то окрепли семьей. Осенью насморк у старшего был. У него в межсезонье насморк бывает, а так все отлично.

Юлик 30.10.2016 21:32

В детстве оч. редко болела,ттт...
И во взрослом состоянии вроде,ттт ничего не изменилось:)
Не сглазить бы))))

От детей..тоже периодически заражаюсь..но не скажу,что постоянно...из всего..помню только в 2 дочкиных года гриппом скорее всего болели...и в том году скалатиной все дружно(кроме мужа):girl_haha:
Угораздило называется...

Фанаточка 30.10.2016 23:25

Я, что в детстве, что сейчас болею очень редко, раза 2 за год и то это в основном только горло, которое болит дня 3 и насморк, он проходит дольше, температуры ттт не помню когда была в последний раз.
Дочка тоже болеет редко, в этом году сильно с температурой болела толтко в январе, все остальное это тоже насморк и небольшой кашель, за год такая простуда бывает раза 3. Поэтому даже и не знаю верить такой статистике или нет :)

Admin 31.10.2016 09:43

Я болела ровно до 16 лет. В последний раз очень сильно. Сначала пневмония и в больнице заразили коклюшем. Лежали все вповалку в коридоре без разбора. Потом пошла аллергия на лекарства и меня выписали домой умирать. Не представляю что пережила моя мама, но никому не желаю. Мне самой было тогда все равно - банально каждый вдох был подвигом. Потом нашли массажистку и она меня за две недели поставила на ноги. Ну там потом долго скелетик откармливали, на юг на все лето. И все! Как заговорили. Могу температуру словить на нервной почве. Пару раз по три дня болела, пару раз траванулась и все. От детей и мужа заразу не хватала. И вообще на здоровье не жалуюсь. Старший ребенок прямо ощутимо покрепче стал в последние года два. Вот думаю на курсы массажа записаться. Волшебная штука оказалась. Может когда кому помогу, как мне когда-то.

Сочная долька 01.11.2016 16:08

Я в детстве не болела ни одним дет.заболеванием, оч редко были простуды, но я никогда не была на больничном в школе. Выздоравливала быстро, мама тут же при первых признаках лечила чаями и медом с малиной. таблеток толком и не пила - парацетамол если только темпа))
Что такое педиатр я и не знала.
Единственное, что с 7 класса зрение начало падать и все))

Сейчас же болею, но это все вирусы, что притаскивают дети ))
Болею не так часто, но как говорится метко. Могу и летом заболеть, сейчас вот переболела недавно тоже, ну сейчас естественно иммунитет ослаблен, прилипает всякое.
Муж у меня редко болеет, но вот есть своя "болезнь", от которой нет спасения((- нейродермит... В остальном выздоравливает тоже быстренько.

мне бы в небо))) 16.11.2016 23:12

Ари у меня почти не болеет, респираторные ее почти не берут, а вот ротавирусы ловит ещегодно, прошлый год вообще тяжело ей ротавирус дался. Ветрянкой даже от брата не заразилась, хотя были постоянно вместе.
Ярка болеет чаще, но не сказать, что прям много.
Я до колы болела часто, может на фоне сильной аллергии иммунитет слабый был.В коле 2-3 раза в год болела, но не сильно, в университете также, а вот на работе до беременностей больничные почти не брала.
Счас тоже раза 2 в год. Муж вроде не часто болеет, но часто на пороге заболевания со слабостью состояние у него бывает, раза 4 в год.

Кыль-Кыль 21.11.2016 15:26

Я выбиваюсь из данной статистики, точно:girl_haha: Болею ооочень часто. Иммунитет слабый, хотя в детстве закаляли и родители, и в садике. Помимо ОРВИ сейчас у меня стало модно "цеплять" ротовирус. С июня уже 3 раза переболела этой гадостью:-!
Сын тоже часто болеет, но бывает и что не хватает от меня заразу.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.