![]() |
Этот несправедливый мир
Вложений: 1
Почему так несправедлива жизнь?
Почему так рано уходят самые нужные, самые важные, почему убийцы остаются безнаказанными, почему те, кто ворует живут лучше тех, кто работает. Почему кто-то годами мечтает о ребенке, проходя все мыслимые и немыслимые обследования и процедуры, а кто-то подкидывает детей в роддом. Почему кто-то испытывает сутками муки, когда рождает ребенка, а кто-то в туалете без единого вскрика только ради того, чтобы убить ребенка. Почему ругаются политики, а страдают обычные люди? Почему гибнут мирные люди, а мрази развязывающие войны живут и богатеют? Почему так все устроено несправедливо? И если есть Бог, как он на все это смотрит? Как исправить несправедливость и можно ли? Сталкивались ли вы с несправедливостью? Как выходили из ситуации? Вам известны случаи справедливого возмездия? |
ооо, ну это вообще бессмысленно обсуждать... несправедливость была, есть и будет, и никак это не изменить!
|
Как говорят, что у каждого свой крест, и нам не дается ничего того, что мы не сможем вынести. Но иногда действительно задумываешься :"Ну почему?! и за что?!"
|
потому что так устроен мир.
|
Потому что каждый отрабатывает то, что накуролесил в прошлых жизнях
Бесконечный круг смертей и возрождений А бог.... Ни один нормальный бог такого бы не допустил Может и есть какой-то высший разум...но думается мне ему глубоко плевать на таких тараканов как мы |
[quote="freken;7445329"]Ни один нормальный бог такого бы не допустил[/quote]
Бог думаю просто смотрит,до чего могут дойти созданные им твари.... [quote="Ксюх;7445164"]ооо, ну это вообще бессмысленно обсуждать... несправедливость была, есть и будет, и никак это не изменить![/quote] +1000000000 |
Ну кто хочет себя считать тварями
Тот наверно ею и является Ничего личного Я не считаю себя тварью Я даже верю в этот высший разум Который наверно бог Но поклоняться ему или чему-то подобному желания нет Так что во всех неприятностях предпочитаю винить нас самих + случай, стечение обстоятельств |
[quote="freken;7445359"]Ну кто хочет себя считать тварями[/quote]
[quote="freken;7445359"]Я не считаю себя тварью[/quote] [B]Термины «тварь» и «творение» однокоренные слова с глаголом «творить».[/B] это так,для общего развития;),ничего личного:) |
[QUOTE=Ксюх;7445164]ооо, ну это вообще бессмысленно обсуждать... несправедливость была, есть и будет, и никак это не изменить![/QUOTE]Согласна.
|
[quote="Арссюля;7445422"]Термины «тварь» и «творение» однокоренные слова с глаголом «творить».[/quote]
вы такая умная)) я вкладываю в слово тварь то, что вкладываю мне неприятно это слово думаю, если вас назовут тварью вам тоже будет не приятно ну ок разведут руками и скажут да ладно тебе, творение божие )) ну и во-вторых я в курсе, насчет однокоренных слов но я не хочу даже думать, что меня сотворило некое чудовище под названием бог в моем случае это не работает :) работает у тех, кто видимо это принимает, хочет так думать и жить |
Как там говорится у язычников - Ты раб божий, сказали мне люди похожие на рабов, - Ты дитя богов, сказали мне люди похожие на богов....
Подумалось вдруг, может потому все так плохо, что мы тварями себя считаем. Ну например, плюнул и тебе сказали "- Что ж ты делаешь, ты же разумный человек". И тебе стыдно стало. А если прикрикнули "- Ты че тварь делаешь!" Так я б и еще раз плюнула. Мне кажется очень многие несправедливости начинаются с отсутствия совести и воспитания совестливости, порядочности, элементарной этики. И к сожалению все меньше становится морали. Мы все думаем только о том что хорошо для нас. Мы не задумываемся об удобстве, комфорте людей которые с нами рядом. Начинать любую справедливость нужно с самых маленьких дел. Мне кажется. И тут ничего кроме самих людей не поможет. Богам мы не интересны, даже если они где и есть. Нет же нам дела до пауков, тараканов, пока те нам мешать не станут. |
на все Божья воля ... если что то в вашей жизни не так , то это наказание за грехи
|
Мир действительно не справедлив, и не согласна, что это наказание за грехи один из примеров: недавно я ехала в командировку и по пути была жуткая авария, позднее прочла в новостях, ехала семья мама, папа и дочка, мама с папой погибли, девочка пока реанимации и осталась сиротой- вот за что ей такое наказание, а она ведь и не успела то в жизни своей нагрешить, и почему на месте её родителей не оказались какие нибудь убийцы изверги которых не поймали и не привлекли к ответственности.
Оно то понятно что начертано на судьбе то и будет, почему эта черта чертится не так, почему умирают те которые могли бы многое в жизни сделать и почему живут те которые отнимают чужую жизнь |
на все Божья воля ... если что то в вашей жизни не так , то это наказание за грехи
|
[QUOTE=evgeniya4bel;7447155]на все Божья воля ... если что то в вашей жизни не так , то это наказание за грехи[/QUOTE]
это вы для особо непонятливых второй раз сообщаете? :-D |
В бога не верю, в высший разум тоже и пр. пр. Несправедливость - ну так это субъективно очень. То что нам кажется несправедливым, удобно и справедливо для другого. Все ищут личную выгоду, все стараются для себя, человек существо эгоистичное, кто бы что не говорил))) нам хочется всех благ и чтоб как по маслу, можно в ущерб кому то..а иначе, блин, несправедливо.
Тема, вопрос темы скорее носит риторический характер Ответ ПОТОМУ ЧТО))) |
А я верю в то,что все в этом Мире справедливо. все мы грешим и получаем то,что заслуживаем.Также согласна с Freeken ,мы еще отрабатываем грехи прошлых жизней. поэтому нужно стараться меньше грешить,больше добрых дел делать и тогда тяжелая карма будет смягчаться)
|
[QUOTE=Кареглазка;7447293]А я верю в то,что все в этом Мире справедливо. все мы грешим и получаем то,что заслуживаем.Также согласна с Freeken ,мы еще отрабатываем грехи прошлых жизней. поэтому нужно стараться меньше грешить,больше добрых дел делать и тогда тяжелая карма будет смягчаться)[/QUOTE]
вы вроде православная? какие прошлые жизни? или я отстала от жизни ? вроде как рпц не поддерживала идею реинкарнации |
Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3. |