Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Этот несправедливый мир (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46103)

Admin 06.11.2016 13:40

Этот несправедливый мир

Вложений: 1
Почему так несправедлива жизнь?
Почему так рано уходят самые нужные, самые важные, почему убийцы остаются безнаказанными, почему те, кто ворует живут лучше тех, кто работает. Почему кто-то годами мечтает о ребенке, проходя все мыслимые и немыслимые обследования и процедуры, а кто-то подкидывает детей в роддом. Почему кто-то испытывает сутками муки, когда рождает ребенка, а кто-то в туалете без единого вскрика только ради того, чтобы убить ребенка.
Почему ругаются политики, а страдают обычные люди? Почему гибнут мирные люди, а мрази развязывающие войны живут и богатеют?
Почему так все устроено несправедливо?

И если есть Бог, как он на все это смотрит?
Как исправить несправедливость и можно ли?
Сталкивались ли вы с несправедливостью? Как выходили из ситуации?
Вам известны случаи справедливого возмездия?

Ксюх 06.11.2016 14:12

ооо, ну это вообще бессмысленно обсуждать... несправедливость была, есть и будет, и никак это не изменить!

*Tiny* 06.11.2016 14:19

Как говорят, что у каждого свой крест, и нам не дается ничего того, что мы не сможем вынести. Но иногда действительно задумываешься :"Ну почему?! и за что?!"

МуммиМама 06.11.2016 15:07

потому что так устроен мир.

freken 06.11.2016 19:56

Потому что каждый отрабатывает то, что накуролесил в прошлых жизнях
Бесконечный круг смертей и возрождений
А бог....
Ни один нормальный бог такого бы не допустил
Может и есть какой-то высший разум...но думается мне ему глубоко плевать на таких тараканов как мы

Арссюля 06.11.2016 20:15

[quote="freken;7445329"]Ни один нормальный бог такого бы не допустил[/quote]
Бог думаю просто смотрит,до чего могут дойти созданные им твари....

[quote="Ксюх;7445164"]ооо, ну это вообще бессмысленно обсуждать... несправедливость была, есть и будет, и никак это не изменить![/quote]
+1000000000

freken 06.11.2016 20:53

Ну кто хочет себя считать тварями
Тот наверно ею и является
Ничего личного
Я не считаю себя тварью
Я даже верю в этот высший разум
Который наверно бог
Но поклоняться ему или чему-то подобному желания нет
Так что во всех неприятностях предпочитаю винить нас самих + случай, стечение обстоятельств

Арссюля 06.11.2016 23:13

[quote="freken;7445359"]Ну кто хочет себя считать тварями[/quote]

[quote="freken;7445359"]Я не считаю себя тварью[/quote]
[B]Термины «тварь» и «творение» однокоренные слова с глаголом «творить».[/B]
это так,для общего развития;),ничего личного:)

Катеночек 06.11.2016 23:35

[QUOTE=Ксюх;7445164]ооо, ну это вообще бессмысленно обсуждать... несправедливость была, есть и будет, и никак это не изменить![/QUOTE]Согласна.

freken 07.11.2016 00:11

[quote="Арссюля;7445422"]Термины «тварь» и «творение» однокоренные слова с глаголом «творить».[/quote]
вы такая умная))

я вкладываю в слово тварь то, что вкладываю
мне неприятно это слово
думаю, если вас назовут тварью вам тоже будет не приятно
ну ок
разведут руками и скажут
да ладно тебе, творение божие
))

ну и во-вторых я в курсе, насчет однокоренных слов
но я не хочу даже думать, что меня сотворило некое чудовище под названием бог
в моем случае это не работает :)
работает у тех, кто видимо это принимает, хочет так думать и жить

Admin 07.11.2016 09:14

Как там говорится у язычников - Ты раб божий, сказали мне люди похожие на рабов, - Ты дитя богов, сказали мне люди похожие на богов....

Подумалось вдруг, может потому все так плохо, что мы тварями себя считаем. Ну например, плюнул и тебе сказали "- Что ж ты делаешь, ты же разумный человек". И тебе стыдно стало. А если прикрикнули "- Ты че тварь делаешь!" Так я б и еще раз плюнула.

Мне кажется очень многие несправедливости начинаются с отсутствия совести и воспитания совестливости, порядочности, элементарной этики. И к сожалению все меньше становится морали. Мы все думаем только о том что хорошо для нас. Мы не задумываемся об удобстве, комфорте людей которые с нами рядом. Начинать любую справедливость нужно с самых маленьких дел. Мне кажется. И тут ничего кроме самих людей не поможет. Богам мы не интересны, даже если они где и есть. Нет же нам дела до пауков, тараканов, пока те нам мешать не станут.

evgeniya4bel 10.11.2016 13:35

на все Божья воля ... если что то в вашей жизни не так , то это наказание за грехи

Марьюшка 10.11.2016 14:16

Мир действительно не справедлив, и не согласна, что это наказание за грехи один из примеров: недавно я ехала в командировку и по пути была жуткая авария, позднее прочла в новостях, ехала семья мама, папа и дочка, мама с папой погибли, девочка пока реанимации и осталась сиротой- вот за что ей такое наказание, а она ведь и не успела то в жизни своей нагрешить, и почему на месте её родителей не оказались какие нибудь убийцы изверги которых не поймали и не привлекли к ответственности.
Оно то понятно что начертано на судьбе то и будет, почему эта черта чертится не так, почему умирают те которые могли бы многое в жизни сделать и почему живут те которые отнимают чужую жизнь

evgeniya4bel 10.11.2016 15:02

на все Божья воля ... если что то в вашей жизни не так , то это наказание за грехи

freken 10.11.2016 15:06

[QUOTE=evgeniya4bel;7447155]на все Божья воля ... если что то в вашей жизни не так , то это наказание за грехи[/QUOTE]

это вы для особо непонятливых второй раз сообщаете? :-D

Кудесница Леся 10.11.2016 15:27

В бога не верю, в высший разум тоже и пр. пр. Несправедливость - ну так это субъективно очень. То что нам кажется несправедливым, удобно и справедливо для другого. Все ищут личную выгоду, все стараются для себя, человек существо эгоистичное, кто бы что не говорил))) нам хочется всех благ и чтоб как по маслу, можно в ущерб кому то..а иначе, блин, несправедливо.
Тема, вопрос темы скорее носит риторический характер
Ответ ПОТОМУ ЧТО)))

Кареглазка 10.11.2016 18:39

А я верю в то,что все в этом Мире справедливо. все мы грешим и получаем то,что заслуживаем.Также согласна с Freeken ,мы еще отрабатываем грехи прошлых жизней. поэтому нужно стараться меньше грешить,больше добрых дел делать и тогда тяжелая карма будет смягчаться)

freken 11.11.2016 00:28

[QUOTE=Кареглазка;7447293]А я верю в то,что все в этом Мире справедливо. все мы грешим и получаем то,что заслуживаем.Также согласна с Freeken ,мы еще отрабатываем грехи прошлых жизней. поэтому нужно стараться меньше грешить,больше добрых дел делать и тогда тяжелая карма будет смягчаться)[/QUOTE]

вы вроде православная? какие прошлые жизни?
или я отстала от жизни
?
вроде как рпц не поддерживала идею реинкарнации

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.