![]() |
Что мы едим после года?
Девочки, доброго времени суток!
Скажите, чем вы кормите своих малышей после года, в каких пропорциях? Где то читала про разрешённые и запрещенные продукты, про дозирование, но не помню. Да и на практике часто бывает иначе. Расскажу о нашем питании. После года едим с общего стола. Готовлю без зажарок и специй. Ест в принципе все. Цитрусы, яйца, мед тоже. У меня любитель творога и яиц, требует, плачет. Читала что белок до двух лет давать нельзя, да и желток вроде как 1/2 в неделю. Мы начинали с 1/4. Но ребенок требует и я сдаюсь. Итого, на прошлой неделе мой 1,4 ребь съел яйцо целиком (его очень возмущало, что я подъедаю что то от его яйца). И одного яйца ему было мало, горько плакал, что больше не даю. Когда едим сами приходится отвлекать или прятаться. Творог съедает стаканчик 100 гр(!) и требует еще, очень обижается на отказ. Конфеты, шоколад едим подпольно, но старший, по доброте душевной и в качестве солидарности, брата прокармливает, подпольно от нас. А тот приходит с шоколадным амбре. Ну и по манной каше, коровьему молоку. Тоже вроде как до двух не рекомендуют. Пить магазинное молоко не даю, покупаю nestogen 3 молочко + гв. А манку и другие каши варю на обычном. Манку с 1,2-1,3 начала давать. Ттт проблем не вижу, но мало ли. Даете/давали ли вы детям молоко коровье, манку до 2х? В каком количестве даете яйца, как часто? Чем вообще кормите? |
Мы едим тоже с общего стола, но немного придерживаемся диеты из за аллергии. Желток начали с 1/8 месяцев с 8. Сейчас тоже может сьесть яйцо и еще просить. Так же с творогом. Я даю,если у него организм требует. Творог явно больше 100грамм сьедает, я покупаю обычный и смешиваю либо со сметоной либо с кефиром и банан.
Из сладкого только Барни даем по 1 штуке в день максимум. Хотя родственница, работающая асю жизнь педиатром, уверяет что ребенку с 1,5 лет можно по кусочку шоколада в день для мозга. Подруге врач недавно провела консультацию что в день можно чайную ложку сахара, сюда и компот и сок и каша с сахаром и печенье. Так что думаю надо смотреть по своему ребенку и давать все в меру. |
[quote="alenabarsik;7461854"]покупаю обычный[/quote]
а какой берешь? марка? жирность? [quote="alenabarsik;7461854"]сок и каша с сахаром[/quote] нам стоматолог сказала не давать соков и сахара. В год были на приеме. Зубы тттт хорошие, но она сказала, что можно испортить. Видимо принцип - сколько врачей, столько и мнений. [b]alenabarsik[/b], а молоко обычное даешь, каши на чем варишь? |
Творог местного производителя,жирность от безжиренного до 5% смотря какой свежее,пару раз даже 9% покупала. Когда только вводила творог, то варила сама из кефира.
Каши варю и пюре картофельное на обычном молоке коровьем 3,2жирностью. Пробовала давать кипяченое не понравилось ему. А так сырое пока не давала. Насчет принципа,это да сколько врачей столько и мнений. Сметану у меня любит, но тоже кто то говорит что нельзя много,что она очень жирная. Так что даю не по полбанки,а несколько ложек. |
Все!!!
Ну практически, салатов с майонезом и чипсы не даю. Соки тоже. А так и шоколад и тортики, по чуть-чуть, по кусочку, но даю. Хочет целое яйцо - пожалуйста, побольше творога - да ради Бога. Не парюсь вообще расчет граммов и тому подобному. Стол общий полностью. Но только если у нас грибной суп, то ему отдельно варю. А так и рыбу жареную, и картошку. |
Спасибо, девочки!
А пельмени, тефтели, котлеты едят? Мы по настроению может мясо из пельменей штучки 4 съесть. А так ни в какую. Фрикадельки в супе иногда ест. Отдельно фрикадельки в бульоне - нет. |
[QUOTE=Кудесница Леся;7461897]Спасибо, девочки!
А пельмени, тефтели, котлеты едят? Мы по настроению может мясо из пельменей штучки 4 съесть. А так ни в какую. Фрикадельки в супе иногда ест. Отдельно фрикадельки в бульоне - нет.[/QUOTE] тефтели,котлеты,фрикадельки едим, только свое,покупное не покупаем вообще. Пельмени не пробовали,т.к в покупных ничего хорошего а самим лень лепить |
Мы полуфабрикаты не покупаем, все свое, но не ест почему то:(
|
Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |