![]() |
Душ, ванна, сауна, баня
Вложений: 1
Очень личная тема.
Где вам больше нравится мыться. Что любите контрастный душ, расслабляющую ванну. Как вы относитесь к свечкам и розовым лепесткам к ванновой романтике. Что вам ближе по духу, сауна, баня или хамам. Какие интересные случаи возможно были. Что у вас дома? Душевая кабина, ванна, джакузи или… бассейн в стиле греческих терм? Как часто вы любите мыться? Делимся мнениями и впечатлениями! |
Дома ванна, мыться предпочитаю под душем, могу надолго зависнуть, контрастный обычно как средство проснуться. В ванне последние годы как то не очень стало нравится%-0
Сауна нравится, особенно если бассейн есть. Иногда с друзьями ходим. Баня в деревне у бабушки, деревянная, с каменной маленькой печкой, она травки сушит, запах мммм но постоянно в бане бы не смогла мыться, жарко мне в ней, подышать выхожу, но косметические процедуры на ура в такой атмосфере и кожа как у младенца после, практикуем раз в квартал баню. Детей в бане ни разу не ыли. Они предпочитают ванну, ежедневные заплывы. |
Бассейн в стиле греческих терм? Дома?
Пожалуй, неплохая идея)) Дома ванна. Душевые кабинки не жалую, потому что в ванне принять душ можно, а в кабинке ванну не примешь. Сама в основном моюсь под душем. Быстро :) Дочь предпочитает заплывы в ванне) |
У нас жилье сьемное и тут душ.
Полежат в ванной очень люблю , но изредка. А вообще мы всейсемьей любим баню (кто у меня есть в ВК в курсе) В баню ходим раз в 3-4 дня. Паритсяообязательно с веником, травами. После бани обливаемся холодной или ледяной водой. Правда сами обливаемся на улице, детей зимой в парной прям обливаем. Мечта окунуться в прорубь, но сейчас мы живем на юге, тут негде. Может завтра сьездитьс баней на море , окунемся в море. |
У нас дома ванна.
Мне нравиться полежать...душевую кабину не хотела бы...душ и в ванной можно принять,а вот полежать в кабине уже не получиться:girl_haha: Больше всего люблю конечно баню:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: Прямо ммм...моя страсть:))):))):))) На МК мы взяли как раз дом..с банькой...и летом частенько в ней моемся..после этого терпеть ванну не могу долго:girl_haha: Очень надеюсь,что через пару лет в деревне сделаем свой колодец,чтобы и зимой можно было хоть раз в мес. в баньку ездить)))) |
У нас дома полный набор))) есть ванна, душевая кабина и баня))) я люблю полежать в ванне с пенкой журчащей водой... очень нравится при этом болтать с мужем) мы частенько лежим в ванне вместе)))
В душевой кабине тоже нравится мыться по душем)) иногда набираю туда водичке побольше и сижу в пене) ванну долго набирать, кабина набирается быстро) нравится посидеть там и послушать радио) Баню обожаю просто) аромамасла веники и прочие прелести... Сын обожает плюхатся в кабине, иногда просит ванну, но в кабине ему нравится что он там закрыт))) В баню ходит с нами каждую неделю с 2.5 лет. Дочу в баню не брали нще не разу, думаю летом после годика как раз начнем приучать потихоньку. Пока еупается в своей ванночке ей нравится)) |
Банька на первом месте!Чтоб с веником,травками и потом горячего травяного чаю попить.
Сауны не то совсем,не нравятся. Дома душ,в ванне не нравится лежать. |
У нас в квартире душ, в доме сауна. Очень не хватает ванны, и для деток поплескаться и чтобы полежать с ароматными пенками и прочими штучками для принятия ванн. Свечки в ванной, лепестки роз никогда не делала, не люблю заморачиваться :)
Я не очень сауну жалую, после неё ощущаешь себя очень тяжело, нет той лёгкости, как после русской деревенской бани по чёрному, да на природе. Ещё обожаю хамам с приятным ароматом эвкалипта. |
Я не люблю ванну и не люблю баню. Мне там не комфортно. Дома отделен угол с поддоном и душ. Ванна была в прошлой квартире и никто ей не пользовался. В бане мне слишком жарко и бывает плохо. Парилку совсем не переношу. Люблю хамам и чтобы потом бассейн - вообще сказка. Люблю контрастный душ утром - очень помогает когда нужно проснуться. Однажды на отдыхе был номер с огромной, реально огромной джакузи - детей вытащить не могли. Они там как в бассейне бултыхались. Это я тоже люблю и чтобы с пузырьками. Свечки , лепесточки, романтика - не мое. И не люблю принимать водные процедуры в компании. Тоже не мое. В бассейне - компанией - да! Совместный душ - нет! Ни с кем:) Это вот прям мое-мое, куда я никого не впускаю! Как и туалет:) У меня подруга в туалет с ребенком ходит, потому что иначе ребенок стоит у двери и истерит. Ребенку 3 года. Мне не понять! Так что моюсь я и хожу в туалет исключительно в одиночестве. И все мои ближайшие родственники тоже такие.
|
Я люблю в ванночка поваляться)))) Прям очень уважаю это дело, но в последнее время редко это позволяет время и в основном душ по-бырому, хотя душ не особо люблю. У свекрови в квартире как раз бассейн как греческие термы)))) Правда я так и не поняла на кой черт оно ей сдалось - борты даже с моим ростом высоковаты, а они значительно ниже + возраст, до держалки для лайки они не достают, ну и мыть это дело скажем не так просто, поэтому сей выбор мне не ясно, но в принципе какая мне разница?))) ещё из перечисленного нравится сауна, но больше всего хамам - это прям мое)))) Дети как и я любят в ванне плескаться, но это пока, муж фанат душа.
|
У нас дома сидячая ванная, лежать в ваннй не могу, голова кружится, могу грохнуться. По этой же причине не хожу в баню. Сауну люблю изредка с подружками.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size] А душ обожаю, особенно летом, каждый час туда бегаешь. На даче сделали летний душ |
[b]Admin[/b], я уж было подумала, я одна от бань и саун не фанатею..
|
Ванну принимать некогда)))) так что душ - это мое))
Сауну- не люблю, не мое.Хотя и баню раньше терпеть не могла, потом муж потихоньку привил любовь )) Правда он совсем фанат бани, я сильной жары не могу терпеть... Но ощущения после бани - каааайф :girl_in_love: Вот буквально недавно впервые зимой парилась)) круто! |
Девочки, я тоже не слишком люблю жару в бане, поэтому люблю обливания холодной водой или купание в снегу. После таких процедур в бане температура кажется отличной
ну и ощущения после это такой кайф |
[quote="Родинка;7483306"]Admin, я уж было подумала, я одна от бань и саун не фанатею..[/quote]
Вообще не люблю пар и духоту. Баня и сауна... неее, не мое... Максимум - в ванной могу полежать. Но сейчас не тянет. Хотя расслабляет с пеной или прибамбасами для ванны всякие пахучие соли, добавки - это да, люблю. Редко.. Но сейчас душ на 3-5 минут. |
[QUOTE]Девочки, я тоже не слишком люблю жару в бане,[/QUOTE]
Во-во... Не знаю почему..но для многих баня..это сплошная жара... Не знаю..мы не делаем так,что дышать не возможно..у нас вполне комфортная тем-ра... Один раз нас позвали в баню.ещё только с мужем жить начали...там такая жарища была..потом вышла..даже голова кружилась(((( Не..так я тоже не люблю...:-/ |
У нас баня в почете:)
Сколько себя помню, у нас всегда была баня. У всех бабушек баня, у родителей баня, у свекрови на даче баня. Меня мыли в бане с рождения, я старшего мою в бане с рождения, младшего месяцев с трех получилось в баню водить. У нас это как-то обычно. Раз в неделю всегда баня, иногда два раза, как захочется, тогда и топим. Летом заготавливаем веники, травки. Покупаю иногда настойки банные, масла. На даче баня новая, три года стоит только, там у нас большой предбанник, диван, стол, чайник. У нас поход в баню - всегда особый большой ритуал, у меня масочки там разные, травки, запарки, у мужиков веники, парилка. В детстве зимой папа всегда приносил чистый снег в баню, мы им натирались, было весело. Помню, как топили сосульки в горячей воде:) А взрослые выходили, прыгали в сугробы. Классический русский банный выход :girl_haha: У мужа дядька - знаток и большой любитель бани, парилки, веников, всегда много интересного об этом рассказывает. Конечно, это отдых и телом, и душой. Особенное ощущение после бани - оно ни с чем несравнимое. В баню надо ходить с умом, при комфортной температуре, в хорошем самочувствии, тогда и ощущения будут самыми позитивными. У родителей в доме есть душевая кабина. Вот это дело я всех меньше люблю, по мне так лучше упасть в ванну:) Вобще не знаю, как под душем мыться:girl_haha: Хотя иногда это самый оптимальный вариант - когда надо быстро и полностью:girl_haha: Дома ванна, дети любят баландаться в ней, я иногда позволяю себе лежать в пенке:) муж любит в ванне полежать. Сауну люблю, конечно, иногда ходим с компанией, люблю сауну вместе с бассейном. Но я очень брезглива, и это чувство меня всегда напрягает в общественных местах%-0 но это лично мои заморочки. Хаммам нам понравился только один раз - когда были в Турции в хорошем отеле. В отеле подешевле и баня подешевле:-D Но собых чувств я не испытала, по мне так это недобаня какая-то. |
[QUOTE], там у нас большой предбанник, диван, стол, чайник.[/QUOTE]
У нас тоже в бане типа веранды сделано...там тоже стол и можно посидеть,самовар...единственное вместо дивана лавочки:) [QUOTE]А взрослые выходили, прыгали в сугробы. Классический русский банный выход [/QUOTE] Я в этом году тоже загорелась такой идеей...надеюсь колодец будет и осуществлю её:girl_in_love: [QUOTE]Конечно, это отдых и телом, и душой. Особенное ощущение после бани - оно ни с чем несравнимое. В баню надо ходить с умом, при комфортной температуре, в хорошем самочувствии, тогда и ощущения будут самыми позитивными. [/QUOTE] +1:girl_in_love: Я из бани всегда как новенькая выхожу)))) |
У нас дома ванна. Раньше до дочки любила лежать там, сейчас все чаще просто душ. Романтики в ванне тоже не очень люблю, свечи всякие,лепестки, мне в ванне становится сразу душно и плохо. К бане равнодушна, ходила как то у подруги на даче пару раз, но это тоже все было давно) до дочки)
|
Может действительно к бане нужно с детства привыкать. Это уже не просто помывка - ритуал. Как маленький праздник. А так как у меня детские впечатления крайне отрицательные - может поэтому и не люблю. Мы каждое лето ездили на море и там удобства скажем так были на низком уровне. Мыться ходили два раза в неделю в общественную баню в женский день. В очереди стояли часа два, потом эти шайки металлические, куча чужого народа и парилка... Для меня - дико стеснительной девочки, каждое посещение было пыткой. Особенно когда в баню одна мамашка сынка притащила лет 12-ти. На тот момент примерно мой ровесник. Я ревела в голос, чтобы мама меня увела... Короче может моя нелюбовь вызвана детской травмой:girl_sigh:
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +3. |