![]() |
Я плохая мама
Вложений: 1
Мы все не идеальны, все совершаем ошибки, и в целом до ангелов нам далеко.
Еще наша личность испытывает постоянно е психологическое давление извне. Наша самооценка постоянно под прессингом родственников, знакомых общественного мнения. И если конечно вы не железобетонно уверенная в себе леди, то самое большое давление вы начинаете испытывать когда становитесь мамой. Я например очень долго уговаривала себя, что не такой уж я монстр, как пытаются мне внушить бабушки и дедушки. Потом стала читать психологов и опять в себе сильно разочаровалась. Никогда не читайте психологов, особенно западных. Мне кажется если я стану пользоваться их советами – стану роботом. Очень вежливым, все понимающим, но роботом. По себе – я очень резкая, взбалмошная и излишне суматошная. Если ребенок не отзвонился из школы через 15 минут после окончания урока я начинаю себя накручивать и соответственно названивать. Если не надел шапку – опять паника, если поднялась температура… масса разных поводов. И подзатыльники они у меня получали и орала я тоже громко. Всегда по поводу? Нет! И мне потом было стыдно, но эти грабли возникают постоянно. И извожу я себя тоже периодически всякими сомнениями по поводу несостоятельности своей как мамы… Случались у вас такие моменты? Как справляетесь? Как относитесь к психологам? Вы считаете себя хорошей мамой? Что входит в это понятие? |
[b]Admin[/b], оооо, шикарная тема!
Про 15 минут из школы - это ты ещё молоток)) Меня бы на 5 хватило. Если честно, это какая-то задница. Стаж у меня небольшой, но у меня уже твёрдая уверенность, что для некоторых окружающих любимая забава - дать тебе почувствовать себя плохой матерью. Начиная от мужа, родителей, бабушек-дедушек и заканчивая прохожими на улице - постоянно кому-то лучше знать, как и что мне делать с моим ребёнком. Бесит. |
да...тема интересная...мне тоже все вокруг рассказывают, какая я плохая и нехорошая...бесит ужасно...особенно, когда этот кто-то муж...(((
|
ООоооооо девочки я с вами в рядах монстра, яж изверг когда кормлю ребенка он кричит со слов родни не надо его кормить значит не хочет он значит хватает а то что ребенок и пол нормы в сутки не сьел это ничего, Со слов бабушек я эгоист кормлю ребенка только смесью, а надо бы уже и манку и овощи и фрукты давать и нечего постепенно по капле а сразу тазик.
А дедушка это вообще отдельная тема и держу я ребенка не так, и на фитболе не надо заниматься, а то уроню и шапку одела ему больно, и на улицу вышла носик открыт он замерзнет, в ванне с кругом нельзя он там за жизнь оказывается борется брошенный и вообще так голову можно отрвать, короче меня понесло я б этих всех советчиков в ссылку на необитаемый остров, пока держусь ответ для них у меня один "мой ребенок мои правила" но чувствую на долго меня не хватит пошлю их всех лесом. |
Тоже знакомая тема :)
Раньше, если моих послушать, меня вообще надо было родительских прав лишать :girl_haha: Сейчас спокойно отношусь к советам и посторонним мнениям, выслушаю соглашусь и сделаю по-своему. И как только я перестала реагировать на раздражающие советы - как то все само собой успокоилось. Единственное что меня саму беспокоит на тему "плохая мама" - это то что мало времени старшей уделяю. Занятия не в счёт. Переживаю что мало играю с ней, мало общаюсь. Стараюсь это исправить. Не хочу чтоб потом в один прекрасный день я поняла что передо мной чужой человек. Насчёт криков шлепков. Физически я не наказываю, наорать могу, мультиков лишить и т.д. Бывало что несправедливо наказывала. Ещё есть такой момент: в нашей семье все считают что у детей не просят прощения родители, как бы не были неправы. А вот у нас был такой момент, я дочку несправедливо наругала и наказала, как выяснилось потом я была не права и просто не поверила своему ребёнку. Вы бы в таком случае сказали своему детю "прости"? Вот мои считают (муж, родители) что категорически нет. А я сказала. Потому что правда оказалась сильно неправа. |
[quote="Admin;7490342"]не отзвонился из школы через 15 минут после окончания урока я начинаю себя накручивать[/quote]
хоо, я знаю,что у нас выводят с класса минут через 10 после звонка, и если она мне в это время не звонит, у меня начинается паника. Вообще отдельная тема у нас - я не встречаю ребенка со школы- для многих я уже монстр :-Р Я считаю, что надо приучать к самостоятельности, причем дочка сама не хочет чтоб ее встречали, она возвращается по дороге с подружками... Мама мне редко говорит, что я что-то делаю не так, свекровь порой может ляпнуть- но не ей меня учить))) Помню как среднего она пыталась накормить колбасой в 8 месяцев.... Я была в ужасе По моему лицу всегда видно, что я не люблю когда мне пытаются советовать когда я этого НЕ прошу. Муж мне ничего не говорит-пусть только попробует :-D Но вот бывш муж периодически ляпнет что я такая-сякая %-0 И уж что как что, но это бесит. Я воспитываю ребенка, он берет лишь на выходные и он не обременен воспитат процессом, обучением, болезнями... Я сразу посылаю лесом. Вот допустим позавчерашняя история - бм ляпнул, что на танцы я не могу водить ребенка ( я его прошу когда мой муж не может ее возить-работает), мол мой муж тут не причем, Я ДОЛЖНА возить старшую на танцы, ну так знаете ли бегом забирать среднего с садика и мчаться с малышей на руках и 2 детьми на маршрутку))) Итак пошел он лесом красивыми русскими словами;) До этого месяц назад тоже выдал- зачем купила ребенку желтые зимние брюки, они ж маркие, надо черные.. Комментарии не буду описывать, но пошел в то же направление))) Насчет угрызений совести- да, бывают и часто. Я не идеальная мама, наверно таких супер-идеальных не бывает? Я стараюсь хвалить детей, ругаю конечно - особенно порой бывают трудности с упрямством старшей. Когда срываюсь, то обязательно извиняюсь, стараюсь объяснить что она меня вывела каким-то поступком. Вообще воспитательный процесс- это тяжело, родители сами понимают свои косяки, но очень добивает, когда кто-то старается тебя учить, а эти кто-то а) бездетные б) в возрасте, но у самих дети нифига не идеальные как и они сами родители не очень-то уж и "примерные " для подражания! |
Плохой мамой не припомню что б кто то меня назвал, даже мать бывшего мужа, насколько у нас плохие отношения не были бы, но такое она не позволяла, но свои 5 копеек вставит обязательно.
Я не идеально, ругаю, кричу часто, может тоже не всегда по делу, сначала всегда стараюсь говорить спокойным голосом, когда повторяю одно и тоже раз по 10 моя психика не выдерживает и я начинаю повышать голос, совесть иногда мучает, когда понимаю , что перегнула палку. Бывает редко играю с ребёнком, тоже совесть начинает мучать, что она одна играет. К психологам отношусь ровно, к их помощи не прибегала, надеюсь и не придётся) |
я самая лучшая мать!
кто так не думает - тех в ад я избавилась ото всех комплексов и дурацких идей фикс чего и всем желаю на этом, пожалуй, все :-D |
[b]Фанаточка[/b], так в лицо и не говорят:)
Просто всячески намекают, что знают лучше, что умеют лучше, а ты коза-коза-коза.. |
Со временем становишься глухой к замечаниям, иначе свихнуться можно. Ну как может тетка, которая видит и меня и ребенка впервые, лучше знать что мне делать и как воспитывать? Мама меня еще поражает. Теперь с высоты возраста меня удивляет ее позиция ко мне, только что родившей ребенка. Она утверждала, что ребенку нельзя давать плакать. А когда у меня не получалось заткнуть сына в течении 15 минут, она начинала ломиться в дверь и орать, что я истязаю младенца. Вот мне непонятно, как моя самая хорошая мама могла так истязать меня? Помню что через 2 месяца у меня пропало молоко, а сама я стала похожа на скелет. Потому что у ребенка были колики и орал он практически постоянно. Я почти не ела и почти всегда качала его на руках, в перерывах я стирала вручную и гладила с двух сторон пеленки (тоже по ее приказу). Я не понимаю свою маму, которая при этом еще упрекала меня тем, что я не готовлю. Это способ что-ли такой у нее был для самоутверждения в своем превосходстве. Короче для меня загадка зачем и почему:) Хотя она очень любит и меня и внуков. Но выдохнула я только когда мы стали жить отдельно и общение я крайне ограничила.
Еще один пример. Был у дитя младшего период Я сам и Я хочу. Надевал одежду в странной последовательности. Мог разные носки надеть, мог напялить майку на футболку, мог левый ботинок на правую ногу надеть и ни в какую не переодевался. Через несколько истерик я сдалась. Говорю, хочешь чтобы неудобно и некрасиво было - иди так! представляете этот видон в песочнице. Только ленивый не подошел ко мне и не посоветовал как я должна одевать ребенка. Одна бабка бегала от мамашки к мамашке и громким шепотом рассказывала какая я свинья и как не умею с ребенком обращаться. Очень неприятно. Сын заметил даже. Отвел меня домой. И больше уже не кочевряжился. Одевался нормально... Тут я не понимала. Какое дело этой бабке! Мой ребенок никого не трогал, никому не мешал, игрушки не отнимал, громко не орал и в истериках не бился. Какое ее дело как он одет!!! Короче, надеюсь с возрастом я не забуду этих своих непонималок и так делать не буду!!! А вот беспокойная я очень и тут никак у меня не получается взять себя в руки. Крайне болезненно реагирую на недоступность телефона у детей и мужа. Паникую ужасно! |
[b]Admin[/b], по-моему, они забыли, как это было..
И наше детство обросло мифами.. Моя мама тоже иногда такие вещи говорит и делает..я понимаю, она просто не помнит, как это бывает.. |
[QUOTE=Родинка;7490975][b]Фанаточка[/b], так в лицо и не говорят:)
Просто всячески намекают, что знают лучше, что умеют лучше, а ты коза-коза-коза..[/QUOTE] О ДА!!!! Это люди просто мастерски умеют! Из серии А вот наши дети, а вот в наше время, а вот мы умели.... И конечно не прямо, а косвенно и с подковырками. Или просто косыми взглядами и вздохами. Уж лучше б в лицо высказали! |
Как у моей подруги мама говорит " вот вы у меня не плакали совсем, и животы у вас не болели и не срыгивали"
|
[b]Admin[/b], у меня был эпизод: лавирую в потоке людей с коляской, видно, что тороплюсь, в коляске орущий голодный Дунь.
И какая-то тётка пытается завязать светскую беседу типа "а соооску вы не прооообовали?".. То есть она априори посчитала, что я дура-мать, не знаю, что есть соски, или намеренно от них отказалась, чтобы мучить ребёнка, одна она моментально просканировала ситуацию, оценила как достаточно угрожающую моему ребёнку, чтобы вмешаться, и моментально предложила выход.. Ага.. |
[quote="Фисташка;7491007"]" вот вы у меня не плакали совсем, и животы у вас не болели и не срыгивали"[/quote]
супер-дети и супер-мама :-D а потом подруга смотрит на мужа и думает- как его вообще воспитывали и растили?! :-D [quote="Родинка;7491010"]какая-то тётка пытается[/quote] о да, это излюбленное дело какой-нть проходящей мимо женщины-бабушки что-то ляпнуть))) как же без их комментарий жить:-D |
[b]Сочная долька[/b], Жень, к нам даже мужики лезут почему-то..
Вопрос с чепчиком - вообще больная тема доя окружающих, оказывается)) [b]Фисташка[/b], её обманули, вместо детей дали игрушечных пупсов))))) |
[quote="Admin;7490342"]Случались у вас такие моменты? Как справляетесь? Как относитесь к психологам?
Вы считаете себя хорошей мамой? Что входит в это понятие?[/quote] Случались. К психологам отношусь хорошо. У меня у самой диплом детского психолога)) Какая я мама - до сих пор сомневаюсь на свой счет Вот понятие - это как раз и дает сомнения. Никто, никогда не указывал мне (кроме двух соседок, с которыми у меня приятельские отношения), что что-то не так делаю. Ни мама, ни первые свекры... Один раз сделала большую ошибку по молодости, лет 20 мне было, пошла в магазин за чем-то быстро, выбежала минут на 10, пока ребенок спал дома.. один.. маленький... может месяца 3-4 было дочке.... получила потом люлей от мужа и правильно. Ну, один раз сорвалась на трехлетнего ребенка... Больше так не делала никогда. Мой характер накладывает свой отпечаток. Меня пасли все детство, постоянно под контролем, к подругам на ночевку нельзя, в 9 вечера домой. Может это обстоятельство сделало меня не строгой и отпускающей дочь на подольше и не звоню ей, когда знаю где она и что... Потом она мне сказала, что ей не приятно, когда всем звонят мамы, волнуются, а я не волнуюсь.... Я стала звонить ей - для ее спокойствия, что я волнуюсь. Когда компания мне не знакомая, просила каждые полчаса-час кидать смс, что все ок. и она кидала, ну, или звонила мне каждый час, с отчетом. Ну, вот так вот мы обходились ))) Почему-то ей хотелось, чтоб я звонила и переживала. И я стала звонить и переживать... что мне, сложно что-ли ))) Может мне стоило бить ее, чтоб вышел нужный всем толк. Так советовали, говорили, что я распустила ее... Но в три ее года я зареклась бить.... Думаю, что я сделала наверняка много ошибок, но я поступала тогда так, как могла. Я поступала так - как мне виделось это правильным на тот момент. Одной беззаветной любви мало. Это точно. Какая я мать - время покажет. |
[quote="Фисташка;7491007"]Как у моей подруги мама говорит " вот вы у меня не плакали совсем, и животы у вас не болели и не срыгивали"[/quote]
наверное, я не в тему...но у моих ШЕСТЕРЫХ детей не было коликов...ни у кого...блин, мне даже как-то стыдно выделиться из беседы...но так правда бывает...орать правда орали...было дело... а ещё...меня тоже бесят посторонние...некоторые...у которых всего 2 ребёнка...и те уже взрослые...относительно...10 и 12 лет...но которые отлично знают, как неправильно я воспитываю своих детей (естесственно, потому что "нарожала")...в общем...невсегда ты плохая, потому что плохая...оказывается, на это есть множество других причин... а по теме...я иногда срываюсь...и ору...а для конкретных отдельных личностей, иногда и взять за плечи встряхнуть приходится...да, бывает...но за детей своих порву всех...ни смотря ни на что... |
Как правильно воспитывать детей, знают только те, у кого их нет.
|
Нууу....какая ж я мать???Не знаю,но подозреваю что не очень хорошая:girl_haha:И по моему мнению это вдолбила мне моя мама покойная-еще со страшим-это не делай,то не позволяй,ты чего добиваешься,вместе спать нельзя и много всего .... и я постоянно начала думать о том,что я чего то не догоняю,критика и прессинг были практически постоянны,мы жили вместе.Потом мамы не стало,но комплексы иногда вылезают по поводу того какая я мать)А вообще,я супер-мать!!!:)
пы.сы.Когда недоступны телефоны у мужа или сына(дочке пока не за чем)я близка к обмороку,ору часто и на всех,ну псих я...по моему все привыкли.К психологам,к хорошим психологам отношусь отлично,почему бы и нет,если самой не разрулить что то? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ах да...иногда свекровка пытается меня научить,из последнего вот,что пора давно ходить на горшок и почему в год я не подстригла ее наголо?:girl_prepare_fish:И тетка моя-которая незамужняя и без детей,ну ооочень любит вставить свои 5 копеек! |
Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |