![]() |
Тяжело в учении – легко в бою?
Вложений: 1
Легко ли вы обучаетесь чему-то новому? Становится вам учиться легче или сложнее с возрастом?
Новые технологии для вас проблема? Что самое сложное вы изучали? Боялись ли вы контрольных или экзаменов? Как вспоминается школа, институт в плане учебы? Что труднее учиться или работать? Делимся наблюдениями! |
я не работала...но училась...отличницей прям не была...но училась хорошо...и мне нравилось учиться...и в школе и в институте...контрольных не боялась...только по химии в 9кл...потому что учителка меня не любила и старалась всячески завалить...а предмет химию я любила...очень...я вообще любила учиться в принципе...
а вот на экзамены шла...как на казнь...очень всегда боялась...иногда обоснованно, иногда нет...но после каждого экзамена выдыхала...ну или не выдыхала...бывало, и заваливала...стыдно, но было... новые технологии для меня в принципе не проблема...только желательно, чтоб это была цель... недавно освоила и заполнила виртуальную школу (это план обучения на год плюс оценки)...это не мне надо было...но помочь хорошему человеку - всегда радость! пришлось, освоить...в принципе легко, если разобраться, что по чём... |
Учиться не любила и не люблю:girl_haha:Только тому,что мне действительно интересно,тогда научусь запросто,а если просто"надо",то мне лично ооочень тяжко.Экзаменов боялась,волновалась сильно.До сих пор снятся сны,что мне надо сдавать диплом,а он не готов:-D
|
я люблю узнавать новое
но, как и у многих, думаю, должен быть интерес потому как, если его нет - ничего не получится но мне многое интересно))) насчет возраста, даже не знаю я рано пошла в школу и училась хорошо, все понимала потом почему-то был период тупизма конкретного я именно не догоняла (как правило это касалось математики, физики, химии....) какую-то тему к примеру только спустя год понимала...ужас т.е. все вперед уже ушли а я только сейчас такая "ааааа семён семёныч" в общем как-то не очень было в институте уже я почему-то все понимала может от препода зависит еще у нас конечно изумительный был препод по математике )))) просто супер-классный дядька ну и вообще как-то я учась в институте уже поняла. что информация запоминается легче хотя немного не так.... все это началось с колледжа.. было интересно потом пошла дальше в институт (по тому же профилю) скука ужасно я еле тянула это все и я несмотря на то, что попала на 2 курс сразу - бросила спустя год мой папа был в шоке)))))))))))))))) а вот уже потом. когда нашла себя можно сказать и училась совершенно в другом институте по другой специальности - все давалось легко экзаменов всегда боялась аж живот скручивало)) мутило от страха в школе помню химия была обязательным в 11 классе я пришла с тремя комплектами шпор у меня по очереди их все изъяли))) кое-как трояк натянули и отпустили с богом )) нда...сейчас так фиг сдашь вообще сложно сказать я считаю все, чему учат в школе именно - конечно от и до не нужно вообще школа своеобразное заведение)) но эт так.. мысли в слух дальше уже поинтересней самое сложное для меня не в школе и не в институте даже если не нравится можно запомнить, понять даже спустя какое-то время в конце-концов если отклонений в голове никаких нет, то научиться можно всему со временем (опять же) а вот стать хорошим родителем - для меня самое сложное к сожалению этому нигде не учат...только мы сами на своих ошибках да и один минус - времени уже столько нет..... и дети растут...не ждут, когда ты чего-то там поймешь работать ... я много кем успела поработать но все-таки люблю спокойную работу...не связанную с людьми сложно сказать нравится работать или нет смотря где и кем одно я знаю точно - я не боюсь работы пока. благодаря мужу сижу дома с одной стороны - вроде бы хочется на работу с другой - школа, дети не представляю, если бы сейчас работала это значит продленка в школе у старшей значит - я вся взмыленная да и дел дома вечно много с другой стороны - работа все-таки держит в тонусе эт не значит, что я не слежу за собой) прсто все равно разные вещи - сидеть дома с детьми или работать пока есть материальная возможность сидеть дома и заниматься детьми, домом, хобби.. буду сидеть все-таки я пришла к выводу, что детям я пока нужнее а там посмотрим как жизнь повернется =)) никогда не знаешь наверняка |
Я в школе не была супер - пупер отличницей, как принято говорить хорошистка))) Безумно любила гуманитарию....в универе прям читала запойно всё, что попадало под руку :) Все, что касается компьютера и программ различного направления осваиваю с легкостью: освоила фотошоп, корел, программы для верстки печатной продукции (многое для себя, просто потому что интересно).
С языками как-то потруднее, если говорю на языке, который изучаю - все супер!!! А потом всё.... не говорю - забыла! |
[QUOTE=Admin;7524294]Легко ли вы обучаетесь чему-то новому? [/QUOTE]
если это не связано с физикой и химией, то достаточно легко) [QUOTE]Становится вам учиться легче или сложнее с возрастом? [/QUOTE] нет [QUOTE]Новые технологии для вас проблема?[/QUOTE] нет, но, наверно, зависит от самих технологий. [QUOTE]Что самое сложное вы изучали? [/QUOTE] зет затрудняюсь с ответом [QUOTE]Боялись ли вы контрольных или экзаменов? [/QUOTE] нет, на экзамен всегда шла с улыбкой, даже на квалификационную комиссию на работе, где комиссия была человек 10. [QUOTE]Как вспоминается школа, институт в плане учебы? [/QUOTE] Учиться любила, воспоминания хорошие) [QUOTE]Что труднее учиться или работать? [/QUOTE] Одинаково, так как по работе все врем приходится учиться. |
[b]мне бы в небо)))[/b], терпеть не могла ни физику, ни химию :-/
|
Если мне что-то интересно - то обучаюсь очень легко,а если - нет,даже не мучаюсь )ну разве что в школу много чего приходилось зубрить неинтересного.
С возрастом даже легче,изучаю то,что интересно мне,а не то,что положено по программе в школе или универе) Новые технологии - это интересно,считаю,что нужно всегда идти в ногу со временем и совершенствоваться ) Самыми сложными для меня были предметы - алгебра и геометрия,как вспомню так вздрогну. Особо не боялась,старалась более или менее подготовиться)исключение составляли разве что устные экзамены )вот их почему-то очень боялась ) Учебу в школе и в институте вспоминаю с улыбкой )мне легко давались всегда гуманитарные предметы ,а вот точные науки для меня - мрак. Я люблю читать,узнавать что-то новое,а вот работать не люблю. Ну по крайней мере ходить на работу ,работать там определённое кол-во часов. Для меня это тюрьма.Да и в мои 25 ещё не нашла ту работу ,которую я б полюбила )))может когда-нибудь свершится чудо ))Поэтому сейчас наслаждаюсь материнством )впадаю в детство заново вместе с дочкой ) |
мне в принципе все легко дается. Везде, конечно, бывают подводные камни, сложности, но в целом и учиться и работать мне нравится;)
особенно легко, когда тебе нравится то, что изучаешь, и работа любимая ) если я делаю что то для себя, то досконально буду изучать этот вопрос ) не могу делать тяп-ляп |
[QUOTE=Admin;7524294]Легко ли вы обучаетесь чему-то новому? Становится вам учиться легче или сложнее с возрастом?
Новые технологии для вас проблема? Что самое сложное вы изучали? Боялись ли вы контрольных или экзаменов? Как вспоминается школа, институт в плане учебы? Что труднее учиться или работать? Делимся наблюдениями![/QUOTE] Да, достаточно легко! Нет, с возрастом становится только легче. Потому что уже больше знаешь. Да. Новые технологии это для меня проблема! Я даже с компом не дружу ))) Самое сложное.. наверное биофизика. Ваще жесть.. В школе учиться не любила, хоть и была всегда хорошисткой. Бесила меня школа. В институте было ооооочень интересно! Я сразу поняла, что это "мое". Работать несоизмеримо тяжелее, чем учиться. Просто небо и земля. |
В школе учиться не любила, боялась и экзаменов, и контрольных и родительских собраний. Не любила и потому что ленивая была, и потому что попались учителя (некоторые) настроившие на негатив. В универах училась с удовольствием, охотой, экзамены, коллоквиумы, контрольные любила. Училась хорошо. Обучаюсь всему легко и быстро, учиться нравится, работать нет. Для меня как раз работа - самое сложное. Тяжело работать на дядю, не люблю самодуров, не люблю подчиняться, не люблю весь день быть привязанной к офису и пр. И очень тяжело утрами встаю.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="pion;7544426"]Самое сложное.. наверное биофизика[/quote] А для меня высшая математика, дизайн и проектирование. у меня руки кривые))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Admin;7524294"]Как вспоминается школа, институт в плане учебы?[/quote] Школу вообще с содроганием и морозом по коже вспоминаю, в целом, учебу, психологические факторы. Универы с теплой грустью и ностальгией. Особенно первый, учеба, внеучебная деятельность, поездки, общение - студенческая взрослая жизнь. Как бы хотелось повторить |
Мне школа тяжело давалась, память плохая, учила все зубрешкой и со слезами. Но закончила на 4. Институт дистанционно заканчивала, особо и не поняла ничего) А работа тяжелая у меня, но интересная. Я может и долго обучаемая, но потом от и до знаю)
|
Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |