Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   трудно ли совмещать дом и учебу? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=471)

Anutik 05.07.2007 19:29

трудно ли совмещать дом и учебу?

я закончила школу,потом колледж,получила диплом и вышла замуж. потом забеременнила,вот в этом году поступаю в институт(осталось 3 года до высшего). ляльке моей уже 4 месяца,незнаю тяжело ли будет учиться на заочном с грудным ребенком. Да и еще хорошо!!!:( У кого есть опыт??

Starry 05.07.2007 19:47

[QUOTE=Anutik;3796]У кого есть опыт??[/QUOTE]

у меня такого опыта нет (уж не знаю к счастью или к сожалению).
но могу тебе сказать что у меня многие знакомые так учились.
вроде никто не жалуется. все справляются.
да и ведь на заочном нет таких жестких требований к студентам.
у кого работа, у кого две, у кого семья, у кого ребенок.
думаю ты справишься! :)

Бася 06.07.2007 11:41

Я учусь на заочном, на 5 курс перешла!
Когда Ромке было 1,5 месяца началась сессия.
Муж сидел с сыном. Мы на смесях, поэтому здесь проблем не было.
А я прибегала домой с опухшей грудью. Болели страшно! Сразу Ромке в "зубы"!
Вот уже 2 сессии пережили, нормально!

И сестра тоже так же учиться. С племянником мама моя сидит. У нее за плечами уже 3 сессии. И еще на права сдала!

А еще у меня подруга со мной в техникуме училась на дневном и ребенка родила. Ничего, справилась!

Navita 08.07.2007 02:30

Я не учусь, но работаю на дому (бухгалтер я) и еще английский учу. Ничего, справляюсь, правда мы с бабушкой живем и она с ним сидит.:)))

Леся 09.07.2007 10:16

[QUOTE=Navita;4007]Я не учусь, но работаю на дому (бухгалтер я) и еще английский учу. Ничего, справляюсь, правда мы с бабушкой живем и она с ним сидит.:)))[/QUOTE]

А английский ты на дому учишь? С репетитором? Или каким другим способом?

Navita 09.07.2007 16:30

[QUOTE=Леся;4073]А английский ты на дому учишь? С репетитором? Или каким другим способом?[/QUOTE]
С репетитором, у нее.

Дина 25.07.2007 22:09

Мене конечно мама помогла очень, но я 2 последних курса училась с ребенком. месяц назад диплом получила, это при том что мама уже год помогать не могла и за два месяца до диплома нас папа бросил. так что было бы желание
удачи вам в ваших начинаниях

Ne Путёвая 31.07.2007 07:55

Я родила в начале 3го курса и сразу вышла на учебу (очное отделение). У меня было очень сильное желание учиться, но в 6 месяцев нас бросил папа. Я уже подумала надо переводиться на заочку. Моя мама настояла чтобы все осталось как есть. Она тоже работает, но всеми усилиями мы выростили Артемочку (сына) до 2х лет и сейчас отдали в дет.сад. Он уже ходит туда неделю.
Тёма начал ходит со мной на пары с 3х месяцев, мы вместе сдавали курсовые, зачеты. Но не надо думать, что преподаватели делают поблажки и все такое.
Главное желание...

Нюшка 31.07.2007 16:59

Ну и папа нехороший!!! :-E

А мне кашется учиться на заочке и рожать - это почти одно и тож, что работать и уиться, особенно, если бабушки и дедушки лояльные! %-0

Юлик 31.07.2007 17:51

Девочки,а я вот переживаю.10 августа отдаю дочку в сад,а с 6 пойду на курсы.Можно сказать тоже учёба.Как буду всё делать не знаю,очень переживаю,ведь с утра надо дочу отвести(бабушка работает и живёт в другом конце города),папа работает в утро.Как 10 окажусь на курсах не знаю,ведь нам к 9 в сад.Вот если только с преподователем договориться?:-[ ]

мамаМаксимки 01.08.2007 05:31

когда сыну исполнился месяц я с ним поехала во Владивосток чтобы защитить диплом, нянькаться с Максимкой с нами ездила бабушка. диплом я защитила на отлично не смотря на бессонные ночи, сын кричал всю неделю пока мы там были, а когда вернулись у нас обнаружили пилоростеноз и сделали операцию, вот

Катюшка 03.08.2007 17:45

Я вот тоже после школы отучилась в училище,потом в институт поступила,отучилась 2 года,не успела оформить академ по уходу за ребенком и меня отчислили,кто знает восстановление на учебу теперь только на платное,а поступала я на бесплатное отделение.

Дина 12.08.2007 16:45

конечно зависит от института, но у меня подругу так отчислили, недавно ходили в деканат, там объяснили так:
если будут бюджетные места, то на них могут востановить, а если нет то на платное, тк обязаны они востанавливать на бюджет тока после акакдемки

Tigrizza 15.09.2007 13:55

Я сейчас учусь на заочке на тертий курс перешла (до этого два года в колледже училась после школы). С 22 октября сессия. Никитке будет почти три месяца. С ним папа будет сидеть. Вот тока незнаю, чем кормить будем. Молока я стока нацедить не смогу - сессия длится больше трех недель и пар каждый день много. Может на время моего отсутствия кормить его смесью? Какая самая хорошая смесь, девочки?

Lady Starlight 29.09.2007 19:10

Да, как-то все страшно... Я вот сейчас на 4 курсе, на дневном... И факультет такой, где без посещаемости ничего не сдашь - практикумы... Вот и думаю - как совмещать? Аборт мы решили не делать - жизнь она и есть жизнь, не все время же от трудностей бегать... Да и к чему так прибежишь...

Анютка 30.09.2007 05:05

Я Максимку родила после 4-го курса, училась на дневном. Оставался год, поэтому академ решила не брать - наши все дружненько сказали, что помогут. Грудное вскармливание не прекращала, вставала по ночам и сцеживалась, благо у меня сынуля спал все ночи напролёт. Все пары, конечно, не получалось посещать, лекции все-все пропускала, потом брала у девчонок переписывала, ходила на практики и семинары в основном. У нас тоже с посещением строго было, но за четыре предыдущих года успела себя зарекомендовать, поэтому мне мои непосещения прощались.
Самое страшное для меня было, когда за день до госов я попала с сыном в больницу - вот тогда я перепугалась по-настоящему. Но всё обошлось - потом сдавала госы вместе с заочниками. Когда диплом писала, на консультации вместе с сыном ездила.
Закончила универ вовремя без всяких академов с красным дипломом и десятимесячным ребёнком, который до сих пор сосал грудь.
Всё в наших силах, если мы очень хотим совместить учёбу и ребёнка, то это обязательно получится. И главное правильно расставлять приоритеты. Ничего не случится, если вы пропустите занятия - за это вас из ВУЗа никто не исключит. Может, потом побегать придётся, но это не страшно... Учёба и ребёнок - это реально: проверено на себе :)

Lady Starlight 30.09.2007 05:59

Анютка, спасибо за поддержку! Надеюсь ,у нас с малюткой все обойдется... Семинары и лекции - это не очень страшно у нас, хуже с практикумами - не всегда есть возможность отработать... Не знаю, как пойдет с академом - это уже от здоровья зависеть будет... Но универ я окончить собираюсь! А еще и в аспирантуру поступать хочу!

Тень 02.10.2007 01:58

Я вот с пузом хожу на пары. Как узнала, что 3 курс у нас во вторую смену, так решила не уходить на заочное. У меня самая большая проблема проснуться с утра, а если в универ к обеду я еще семестр похожу. В декабре сессию сдавать, надеюсь сдать до родов и свалить в академ. Через год восстановлюсь и доучусь - заочно обученый юрист заведомо безработен. Крутимся:)

Lady Starlight 02.10.2007 18:56

Мы тоже крутимся... Вот вернулась из универа, узнаю насчет досрочных... Хотелось бы еще курсовую до родов защитить... Но не знаю - как пойдет. Вообще защита в апреле... Так что защищаться в январе-феврале - удовльствие сомнительное...

Юлия 24.11.2007 21:39

я на 30-ой неделе. в январе рожать, так что буду сдавать досрочно. с моелкой мама будет сидеть)) у нас от лекций делают освобождение- "индивидуальный план", на такие занятия буду ходить по-любому)) не собирасюь в академ, т.к. уже на 4-м курсе.

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.