Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Сколько по времени кушает ваш малыш? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4715)

AlenuShka 17.08.2008 00:05

Сколько по времени кушает ваш малыш?

Дево4ки, у меня возник вопрос, сколъко по времени ваш малыш сосет грудь, просто моя малышка ест очень мало по времени, может 5 минут покушать или 7-8 минут и все, самое большое сосет грудь 15 минут!

Урсула 17.08.2008 09:20

Мы ксначало кушали минут 15-20,сейчас 5-7,максимум 10.
Не заню от чего это зависит,но маляшка сыта!

Златовласка 17.08.2008 10:48

Ребенок может и полчаса грудь сосать,может и пару минут,как ему хочется и нравится. Не стоит отнимать от груди или пытаться заставлять есть. Определенных норм нет и не будет.

AlenuShka 17.08.2008 11:01

[B]Златовласка [/B]

Просто иногда кажетсй что она не наедается за эти 5-10 минут, а больше сосать не хочет, хотя у меня молоко аж фонтаном льется, может ей и хватает этого времени!!

Типанка 17.08.2008 13:05

Моя висела на груди минут по 5- 10 ,но за это время успевала всю грудь высосать ...)

Мотылек 29.08.2008 02:01

Всегда по-разному, но обычно не меньше 10 минут. Бывает больше, когда пузик беспокоит.

[B]AlenuShka[/B], может в этом и проблема? Молока много, она захлебывается? Попробуй немного сцеживать перед кормлением. Тем более, что Джессика у тебя совсем кроха. Еслипосле 5-10 минут она спокойна и засыпает - значит наелась.

Анютины глазки 29.08.2008 02:03

мы тоже в среднем минут 10 едим...хотя тоже бывает, что и под 20 висеть будет...
Или наоборот за 2 минуты наестся

AlenuShka 29.08.2008 13:02

она у меня вообще не засыпает за сисей никогда!! только ночью ито редко!! но раз она хорошо вес наборает и больше не требует, значит наверное наедаетя, я думаю!!

Мотылек 29.08.2008 13:34

[B]AlenuShka[/B], конечно да. Поверь, кроха себя голодно не оставит и сразу сообщит тебе, что хочет есть :)

Любава 29.08.2008 15:39

Сначала мой козявка по 40 мин сосал, а сейчас за 5-10 мин наедается
AlenuShka, просто твоя девочка наверное не любит долго кушать, все по быстрому зделает и гуляет:)

AlenuShka 29.08.2008 18:12

точно!! Но сегодня что-то с ней произошло, сосала 25 минут да еще и уснула за титей!! Прям что происходит с ней не пойму, может животик стал меньше беспокоить, но я рада!!

Антонина 29.08.2008 20:30

[B]Любава [/B]тебе надо приз дать - приколист форума :)))

МаКри 05.09.2008 10:33

Моя малышка тоже быстро наедается, в этом нет ничего страшного, главное, в весе хорошо набирать

оленюшка 14.09.2008 22:04

Прочитала тут,так странно,мой малыш по часу может грудь сосать,а то и дольше.И видно,что кушает.может у меня молока мало?Я теперь очень волнуюсь.На весах взвешивала,он всего 20 мл где то за 15 минут только съедает,а должен больше.

Оленька 16.09.2008 08:24

Девочки, у нас с этим ваще беда! Ел по 1,5-2 часа... наверное молока мало... или сосет плохо.. пока докармливаю. Ест грудь 30 минут, затем сцеженое молоко, примерно 25 гр, и смеси... до кучи. примерно 60. тк у груди за 30 минут примерно 30 мл и ест! :( Хочу тока грудью кормить, но не выходит! :(
Говорят, что должен наедаться за 15 минут, максимум 20!!!

Женева 16.09.2008 11:25

А у меня доча ест быстро и мало. Мы на ИВ. Смеси за один присест она съедает грамм 100 и так раз 5 в сутки. Больше ну никак не впихнешь. А в весе последний раз 1 кг набрали.

Ryana 16.09.2008 11:55

[QUOTE=Оленька;146562]Девочки, у нас с этим ваще беда! Ел по 1,5-2 часа... наверное молока мало... или сосет плохо.. пока докармливаю. Ест грудь 30 минут, затем сцеженое молоко, примерно 25 гр, и смеси... до кучи. примерно 60. тк у груди за 30 минут примерно 30 мл и ест! :( Хочу тока грудью кормить, но не выходит! :(
Говорят, что должен наедаться за 15 минут, максимум 20!!![/QUOTE]

Оленька,да не слушайте вы никого!Ничего малыш никому не должен.Как сосёт - так ему и правильно так ему и надо.Если долго у груди - это ведь не значит,что молока мало или плохо сосёт,а то,что ему с мамой нравится быть, и ему хорошо тогда,когда он сосёт грудь.Мой в почти 10 мес.перед сном по 1.5 часа у груди и не отпускает,а когда беспокоят зубки,может и того дольше,а дневные сны вообще только под грудью:) Консультанты по ГВ говорят,что не стоит считать ни время проведённое у груди,не количество кормлений,а следовать за малышом и давать грудь по требованию:) Я,правда,не понимаю,зачем вам смесь? И что вы имеете ввиду,говоря,что только грудью кормить не получаетяся?

Оленька 17.09.2008 10:01

То и означает, что он в весе ВАЩЕ не прибавил! Нам уже 19 дней, а свой вес даже не набрали... Вот и получается, что ребенок у меня у груди голодный сидит. Я ж не могу его голодом морить. Вот и даю смеси... Наберем вес и тогда будем думать дальше... сегодня мама весы принесет, будем делать контрольные кормления... и докармливать соответственно... а у груди постоянно тяжело... особенно у пустой.. ребенок ведь злиться, беспокоится, что в рот ничего нне попадает... а спать-то мне когда? получается никогда...

Типанка 17.09.2008 10:10

Оленька что делаешь для того чтобы кол-во молока увеличить ?? пока совсем не пропало нужно специалисту по грудному вскармливанию обратиться или хотя бы просто к педиатру ... сейчас есть масса всяких средств увеличить кол-во грудного молока....а чем больше ты будешь его докармливать ,тем меньше становится молока будет ...

Ryana 17.09.2008 16:52

Оленька,прошу прощение за непонятливость,а как ты понимаешь,что в груди нет молока? ты надавливаешь,а там пусто?
Типанка ведь абсолютно права,чем больше смеси,тем меньше молока...а консультацию можно получить on-line,вот хорошая ссылка,сама пользовалась услугой - ответили [url]http://detenok.ru/viewtopic.php?t=58[/url]
И вот ещё хорошая статья,действительно хорошего специалиста [url]http://kormim-grudyu.ru/statya9.php[/url]
и вот [url]http://kormim-grudyu.ru/statya3.php[/url]

Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3.