![]() |
Метипред
Девочки а кто нить пьет Метипред????
|
Пузантик, а что это вообще такое? И зачем его пить?? Мы не пьём...
|
Сама уже непомню...помоему что то типо изначально повышен был мужской гармон....хотя многие говорят что просо хорошо для развититя ребенка...но мой новый арч...который будет роды принимать,сказал что надо сдать анализы еще чтоб посмотреть пить его или не пить
|
я пью изза гармонов-изза них боли-после метипреда боли ушли!хорошее лекарство...только пить его надо пол таблетки на ночь они ж гармональные!
|
Ну я так и пила.....а месяц вот уже пью по 1/4....а что за гаромоны?? Я прсото правда совсем забыла что и зачем..пью и пью))))
|
Заинтриговали меня, вот я решила посмотреть что это... А прочитав показания, так вообще не понимаю зачем его Вам выписали?? И как он связан с гармонами..
Показания – коллагенозы (в т.ч. системная красная волчанка, ревматоидный артрит, серонегативный спондилоартрит, болезнь Шегрена, дерматополимиозит); – аллергические реакции, анафилактический шок; – бронхиальная астма тяжелого течения; – язвенный колит; – гломерулонефрит; – вирусный гепатит; – экзема и нейродермит, требующие лечения глюкокортикоидами; – лейкемия, лимфома, миелома, рак легкого (в комбинации с цитостатиками); – купирование тошноты и рвоты, возникающих на фоне цитостатической терапии. |
Синтетический глюкокортикоидный препарат. А Вас не глючит после него?
Беременность и лактация Следует соблюдать особую осторожность при проведении терапии ГКС при беременности и в период лактации. ГКС в небольших количествах выделяются с грудным молоком. При необходимости применения Метипреда в период лактации следует прекратить грудное вскармливание на весь период терапии. Новорожденных детей, матери которых при беременности получали ГКС в высоких дозах, необходимо обследовать для исключения возможности надпочечниковой недостаточности. |
))))))) Мне врач тогда еще....только это запомнила когда выписала...сказала чтоб анатацию даже не читала [url=http://smiles2k.net/big_smiles/3/index.html][img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies053.gif[/img][/url] Ну мы не в высоких дозах.....наверно.....ну ничего щас сдам анализы...что скажет мой новый врач
|
Разве повышенный мужской гармон это плохо?! Он ведь наверняка не намного повышен-то... А у тебя какая комплекция?!
Просто знаю, что женский гармон содержится в жировых клетках... Я когда-то давно очень интенсивно занималась спортом, худела, так я тогда на столько избавилась от жировых ктлеток, что менструация вовсе пропала, выгнала слишком много женских гармонов, мужские стали преобладать)) вот это уже была ж... [url=http://smiles2k.net/big_smiles/13/index.html][img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_123.gif[/img][/url] |
Хии,у меня худощавая....тока грудьбольшая а остальное ходощавое...ножки так вообще спички....думаешь могло из за этого быть??
|
Повторюсь, что женский гармон содержится в жировых клетках... А если ты худощавая, то вполне вероятно, что мужской может быть немного завышен... Это ерунда, всё равно они постепенно нормализуются, может после родов сам организм найдёт свою золотую середину...
|
ну я сдала на гармоны щас скажу точное название 17 гидроксипрогестерон ...связан с почками-и гармон мужских больше-это плохо для плода-может быть проблемы с почками или выкидыш!от того и боли!
|
Огооо,хотя я так вспоминаю...у меня ничего не болело,видимо не успело заболеть!!!!!
|
а мне вот тоже прописали недвано метипред. но у меня кровь слишком густая...
|
Мне назначали Метипред, когда начался выкидыш. К сожалению, я даже не успела начать его пить((( Врач сказала, что назначает мне его от красной волчанки на всякий случай, т.к. не было времени на анализы на эту самую волчанку
|
у меня антитела повышены и волчанка на грани. мне выписали метипред по 1 таблетки 10 дней и до 4 часов дня.
|
девочки а подскажите как вы бросали пить метипред? все таки он гормональный,я так понимаю просто так лучше не бросать, дело в том что в начале Б нашли в пределах верхней нормы, сначала пила дексометазон теперь метипред, прлучила сейчас анализв КС17 так норма от 7-20 а у меня 4,6, хочу бросить, правда скоро к врачу но она сразу сказала пить его надо до 36 недель а я не хочу, малоли на что повлияет такой низкий гармон
|
А как может быть волчанка на грани? Анализы либо показывают ее либо нет. Уточните у другого врача, лучше у практикующего ревматолога, желательно чтобы он постоянно работал с именно волчаночными больными.
А по поводу того, как бросить пить метипред... Он гормональный, и он замещает собой функции надпочечников, поэтому, чтобы не возникло проблем, его дозу постепенно уменьшают. Медленно и очень аккуратно. Чтобы надпочечники включились в работу. Лучше все-таки под наблюдением врача. |
что значит на грани объясню... в разных клиниках по-разному делают этот анализ. в одной я делала и у меня указывались цифровые данные - ну например от 0-5, вот у меня 5, в другой клинике просто показывалось, что положительный результат или слабо положительный
|
Насколько я понимаю, это означает, что волчанка есть. Если оборудование точное. установка этого диагноза очень сложная. его могут поставить иногда просто по симптоматике.
Судя по назначению врача, у вас не очень тяжелая ситуация. Я желаю Вам выздоровления. и никогда не слышать о волчанке. |
Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |