Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Массаж промежности (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=476)

любовь 04.07.2007 15:04

растяжка

вот вчера была у врача на приеме,она мне делала осмотр дна матки и растяжку родовых путей!сначала зеркалом долго вертела, потом руками,после сделала какие то пометки на своем никому не понятном языке и сказала что все нормально,должно пройти!не знаю,то ли у меня там все узко,что мне это делали и еще будут,то ли это что то новое!

Starry 04.07.2007 15:31

[QUOTE=любовь;3619]вот вчера была у врача на приеме,она мне делала осмотр дна матки и растяжку родовых путей![/QUOTE]

я слышала тока про массаж промежности :)
его надо делать за 3-4 недели до родов, вот муж выжидает :)))

sanka 04.07.2007 15:57

[QUOTE=Starry;3623]я слышала тока про массаж промежности :)
его надо делать за 3-4 недели до родов, вот муж выжидает :)))[/QUOTE]

везет тебе, я своего спросила, говорю, когда живот большой будет, не видно мне будет там брить саму себя, а волосатой не хочется ходить, говорю побриться помогать бушь? а он ННННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ :-E а про массаж промежности воще молчу :goodevil:

Starry 06.07.2007 11:56

Массаж промежности

говорят его надо делать недели за 3-4 до предполагаемой даты родов :)
пальцами с использованием различных масел. хотя можно и простым оливковым.
муж должен помогать :)))
кто так делал? какие результаты?

sanka 06.07.2007 14:35

массаж промежности

Вы, скорее всего, уже слышали про массаж промежности. Он делается для профилактики разрывов промежности во время родов. Ткани промежности испытывают максимальную нагрузку во время прорезывания головки. Когда головка малыша встает на большой периметр (размер головки ребенка), промежность роженицы наиболее подвержена риску разрыва. Для повторнородящих женщин, которым во время первых родов делали эпизиотомию, такой массаж наиболее актуален - старый шов может потрескаться, т.к ткани утеряли свою эластичность.

Начинать делать массаж можно на любом сроке. Если срок беременности еще не велик, достаточно частоты массажа один раз в 7-10 дней. Ближе к родам - чаще. С 28 недели раз в 5-7 дней. С 32 недели раз в 3-5 дней. С 36 недели через день, а с 38 недели желательно делать массаж каждый день. Если беременность уже подходит к концу - начинайте делать массаж каждый третий день в течении недели, затем каждый второй день в течении недели, а затем каждый день до родов.

Лучше всего массаж делать вечером, после теплого душа или ванны. Можно делать самой, но лучше привлечь мужа. Хотя бы по той простой причине, что большой живот помешает.

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное. Простое подсолнечное масло использовать не рекомендуется. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Это частая ситуация, когда во время родов лопаются малые губы, и лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.

sanka 06.07.2007 14:35

[QUOTE=Starry;3843]говорят его надо делать недели за 3-4 до предполагаемой даты родов :)
пальцами с использованием различных масел. хотя можно и простым оливковым.
муж должен помогать :)))
кто так делал? какие результаты?[/QUOTE]

вот смотри, это я себе сохранила, эт в сообществе в прошлом году кто-то писал

Starry 06.07.2007 17:09

[QUOTE=sanka;3935]вот смотри, это я себе сохранила, эт в сообществе в прошлом году кто-то писал[/QUOTE]

да это я знаю. у нас на сайте есть такая статья :)
мне интересно результат какой то был у кого нибудь?
ну кроме получения удовольствия :)))

sanka 06.07.2007 21:03

[QUOTE=Starry;3951]да это я знаю. у нас на сайте есть такая статья :)
мне интересно результат какой то был у кого нибудь?
ну кроме получения удовольствия :)))[/QUOTE]

а што еще и удовольствие прилагается? :goodevil: ну ты заинтриговала :))) а так, моя крестная делала, говорит, что вроде как ткани становятся эластичнее, больше шансов не порваться при родах, хотя она порвалась не смотря на этот массаж промежности

Starry 06.07.2007 22:49

[QUOTE=sanka;3963]а што еще и удовольствие прилагается? :goodevil: ну ты заинтриговала :))) а так, моя крестная делала, говорит, что вроде как ткани становятся эластичнее, больше шансов не порваться при родах, хотя она порвалась не смотря на этот массаж промежности[/QUOTE]

ну а как же без удовольствия! :)
:))) :))) :)))
я можно сказать из за этого и спрашиваю!

ЕленаЩ. 10.07.2007 10:42

Массаж промежности чтоб не порваться, это хорошо б. А то я боюсь этого. а что еще помогает, кто знает? чтоб внутри не порваться это только от акушерки зависит или можно что-то сделать?

Starry 10.07.2007 12:52

[QUOTE=ЕленаЩ.;4244]Массаж промежности чтоб не порваться, это хорошо б. А то я боюсь этого. а что еще помогает, кто знает? чтоб внутри не порваться это только от акушерки зависит или можно что-то сделать?[/QUOTE]

да, надо слушать акушерку. ей же виднее (во всех смыслах ;) ).
а вообще почитай вот тут - как подготовить тело к родам:
[url]http://puzyaka.msk.ru/articles/archives/category/preparing/%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b0-%d0%ba-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc/[/url]

любовь 10.07.2007 13:28

ну если массаж помогает-будет видно после родов!:-[ ]

любовь 10.07.2007 13:33

да живот если чесно мешает!зеркальная болезнь блин!:)
мне вот прописали свечи с красавкой или с поповерином в зп!никто не знает зачем?

ЕленаЩ. 10.07.2007 15:27

Starry спасибо. буду над собой работать, а то все врачи говорят, что у меня влагалище узкое, как у 18-летней, мужу-то хорошо, а вот при родах боюсь ....

любовь 10.07.2007 15:46

[QUOTE=ЕленаЩ.;4295] а то все врачи говорят, что у меня влагалище узкое, как у 18-летней, мужу-то хорошо, а вот при родах боюсь ....[/QUOTE]

мне тоже самое сказали на ервом осмотре!тока мне растяжку делали,завтра опять идти!

ЕленаЩ. 10.07.2007 16:01

[QUOTE=любовь;4302]мне тоже самое сказали на ервом осмотре!тока мне растяжку делали,завтра опять идти![/QUOTE]

вам врач в консультации ее назначил? где вам ее делают? а то у нас такие врачи, все забудут. хочу сама обо всем позаботиться...

любовь 10.07.2007 16:29

[QUOTE=ЕленаЩ.;4308]вам врач в консультации ее назначил? где вам ее делают? а то у нас такие врачи, все забудут. хочу сама обо всем позаботиться...[/QUOTE]

да в консультации, сама назначила и сама делает!хорошая тетка, у нее ро все можно срсить,тока я не всегда решаюсь!

sanka 10.07.2007 17:04

[QUOTE=Starry;3966]ну а как же без удовольствия! :)
:))) :))) :)))
я можно сказать из за этого и спрашиваю![/QUOTE]

во ты молодец :))) :))) :))) :))) :)))

sanka 10.07.2007 17:07

[QUOTE=Starry;4267]да, надо слушать акушерку. ей же виднее (во всех смыслах ;) ).
а вообще почитай вот тут - как подготовить тело к родам:
[url]http://puzyaka.msk.ru/articles/archives/category/preparing/%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b3%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b0-%d0%ba-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc/[/url][/QUOTE]

ой, я ,наверное, когда рожать буду, порвусь на нет, я ваще никого не смогу слушать, я боюсь то уколов до ужаса, орать и ныть и махаться сразу начинаю, так что трудно представить как будут проходить мои роды:goodevil:

ЕленаЩ. 11.07.2007 12:09

[QUOTE=sanka;4322]ой, я ,наверное, когда рожать буду, порвусь на нет, я ваще никого не смогу слушать, я боюсь то уколов до ужаса, орать и ныть и махаться сразу начинаю, так что трудно представить как будут проходить мои роды:goodevil:[/QUOTE]

я вот себя вроде готовлю, что буду такой героиней, которая вместо того, чтоб орать, будет дышать правильно. но по опыту восприятия мной боли знаю, что не получится у меня наверное так :-/

Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3.