![]() |
Вход с детьми запрещен
Вложений: 1
Новая тенденция общепита.
С недавних пор стали возникать кафе и рестораны вход в которые с детьми нежелателен. Т.е. вас не выгонят, но и особых условий не создадут. Сама не видела, но рассказывали, что официанты прямо указывали на кафе напротив и настоятельно рекомендовали перейти туда. Причем кафе были самые обычные, без экзотики. Просто много взрослых людей предпочитают кушать в относительной тишине, без детских капризов, визгов и т.д. Как вы относитесь к этому нововведению? Не ущемляет ли это права мамочек? |
В нашем городе не встречала таких кафе. Не знаю даже, может и неплохо. В тишине есть комфортнее, чем с кричащим младенцем или неадекватным ребенком постарше
|
Это очень хорошая идея
Тут свои-то доводят порой А истеричные [B]посторонние[/B] экземпляры, вот честно, временами подбешивают.. Я ниче против детей,не имею Но почему бы и не сделать кафе, где могут отдохнуть исключительно взрослые Есть и другие места, куда с ребенком не пойдешь..никто ж не обижается |
Кафе не видела, отели такие знаю :)
Меня это не задевает. Выбор большой, пойти можно и в другое место. Но справедливее было бы сразу объявить кафе или ресторан 18(ну или сколько там)+, чтоб сразу туда не идти, если с детьми, а не выслушивать "настоятельные рекомендации" персонала. И да, есть ведь те же пабы, например. Я туда и без запрета с детьми не попрусь ))) не все ж вокруг детей вертится. |
У нас такого нет в городе.И думаю долго ещё не будет.
Я по кафе и пр. хожу не часто.Если и бываем,то где-то в семейный..где и детям всякие развлекашки.Там понятно,не будут никто говорить,что с детьми нельзя. А так...мои дети выросли..не младенцы уже и не истерички..поэтому мне уже всё равно будут такие ограничения,нет..меня уже это не задевает. Я не раздражаюсь на др. детей вокруг..мне все равно..хоть пусть об истерятся...лишь бы ко мне не лезли.А так..пусть делают что хотят. Если с подружками встречаемся..без детей..чтобы посидеть...то вечером в основном..там уже нет детей.:girl_haha: Как-то так получается:) |
Про такие кафе слышала от знакомых. В нашем городе таких не встречала. На двери там висит большая вывеска, что маленьких детей просьба не приводить. И все равно ведут! :) И скандалят! Потому что это люди, хоть и маленькие и нельзя их в правах урезать:)
|
Не против таких кафе. Я вообще с детьми, особенно с маленькими стараюсь ходить в такие кафе, где есть или дет площадка или уголок хотя бы.
А в кафе люди ходят отдыхать, а не слушать визги детские, некоторые дети ещё и навязчивые. |
Я нормально отношусь, даже приветствую. Например, на отдыхе каждый раз вижу на пляже зоны чайлдфри, бассейн без детей, отдельное кафе с пометкой детям нельзя, и многое другое. Это нормально, каждый имеет право отдохнуть, а не слушать чужих детей.
Летели в последний раз в самолёте, было очень много младенцев, и один орал всю дорогу, это очень выматывает. Наверное, пол самолёта мечтало о чайлдфри рейсе. Одна женщина не выдержала спросила: "может он кушать хочет?" Как же на неё сорвалась мать, это был такой трехэтажный мат истерический, капец ))) понятно, что может и не стоило лезть, мать лучше знает, но с другой стороны, людей тоже можно понять |
Вполне разумно. Люди приходят отдыхать, для детей есть семейные кафе, мы туда можем сходить. В этот раз пришли чаю попить и поиграть в детском уголке, но там был день рождения ребёнка и так дети шумели, что нам психологическим было не по себе, очень сложно даже чай с пирожным съесть. Дети 5-6-7 лет очень крикливые, резкие, естественно мы сынулю сразу вытащили из уголка, чтоб его там не придавили.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] В самолёте не представляю даже, я и так боюсь на них летать, а с криками детскими мне совсем дурно. |
Я полностью поддерживаю руководство таких заведений. Не понимаю родителей которые с маленькими детьми идут в рестораны, а главное зачем!? Ребенок и родителям не даст спокойно поужинать ( пообедать) и другим будет мешать своими писками и визгами((((
От своих то любимых иногда с ума сойти можно, а когда чужой ребенок, вообще жуть) |
[quote="Пузантик;7693239"]Не понимаю родителей которые с маленькими детьми идут в рестораны, а главное зачем!?[/quote]
Знаешь, дорогая, вот хлебнёшь счастья материнства с социальной изоляцией - и поймёшь, почему в кафе ходят с детьми. А в целом отличная идея. Я не против. Только хотелось бы знать заранее, когда идешь в кафе, какой политики оно придерживается) |
[QUOTE=Пузантик;7693239]Я полностью поддерживаю руководство таких заведений. Не понимаю родителей которые с маленькими детьми идут в рестораны, а главное зачем!? Ребенок и родителям не даст спокойно поужинать ( пообедать) и другим будет мешать своими писками и визгами((((
От своих то любимых иногда с ума сойти можно, а когда чужой ребенок, вообще жуть)[/QUOTE] А вот тут не согласна. Мы ходим есть в кафе/ресторан, дети едят тоже. И учатся себя вести в общественном месте. Мы вообще часто едим вне дома. Дома даже меньше. В кафе дети с рождения. Может, поэтому и ведут себя адекватно. Но если есть определенные места со своими устоями "вход без детей", туда мы точно права качать не полезем :) |
Все от ребенка зависит. Старшая в 2 года первый раз в кафе попала, младшая в 4 где-то. Так дома нпр они пирожные едят ложечками, а в кафе вилкой и ножом)) мелкий летом первый раз в кафе был. Пока больше не готова с ним идти. В кафе идём именно чтоб отдохнуть от детей. А поесть дома удобнее. Заказал еды на дом или в магазине огромный выбор супов, второго (диетического и не очень), салатов и компотов. Пошла и набрала любой набор. Про выпечку молчу.
Мы даже на дачу последнее время стали готовый шашлык заказывать и люля, чтоб не стоять у мангала в +50 и не париться. |
А это законно?
Я не против, кричащие дети раздражают, даже иногда свои, а чужие подавно. Стараемся нигде не шуметь, если едем или едим))) У нас такого чайлдфри не видела, это на дверях типа знаки, на роликах с мороженым нельзя, собака, ребенок перечеркнуты?)))) |
[b]Родинка[/b], Ну как то с первым ребенком не посещая рестораны я не чувствовала социальной изоляции, лично для меня это не социально значимое место, лучше уж в парк сходить красивый погулять, фонтаны, цветочки, уточки - и для фигуры полезно и всегда можно с кем то встретится и поболтать.
Я считаю что люди приходя в ресторан поужинать например, имеют право это делать в тишине и покое ( возможно они так же пришли провести время в обществе друг друга или друзей, отдыхая от своих детей) [b]Curly Straight[/b], Ну у каждого конечно дети разные, у меня тоже ребенок не был замечен в неадекватности, беспричинных криках и орах, но сидеть долго на одном месте, особенно где то в новом месте -без шансов. Поэтому посещали либо рестики с детской комнатой( такие слава богу есть, где не просто загончик, а нянечка с ними развлекается) либо на пару часов няня или бабушка и дедушка... История в тему: В субботу отмечали с друзьями день рождение подруги. У подруги трое детей, 4,3, 1 ... так вот, подруга долго готовилась к празднику, 30 лет как никак, договорилась с няней( троих детей не так просто пристроить то и весьма не дешево), заказала столик, и тд7 Сидим отдыхаем, все хорошо и тут рядом за столом сидит компания с детьми, возраст от 3 до ... дети не орут уж прям в захлеб, но все время что то роняют, что то требуют( весьма громко), мама все время вскакивает поймать, поднять, пересадить... вообщем весьма нервная обстановка создается как для мамы, так и для окружающих...это же все таки ресторан, а не фудкорт в торговом центре с адским шумом и суетой! |
Ой, мои тоже временами начинают кренделя отмачивать
И я понимаю, что они вот в данный момент именно те дети, которые раздражают.... Насчет социальной изолированности, чет даже смешно стало))) А что больше сходить некуда, даже с детьми? В конце концов никто не говорит, что все рестораны повесят табличку с перечеркнутыми в кружке детьми)) Ходите, ради богов, куда хотите чтоб не чувствовать тоски и изолированности от социума) В конце-концов, раз впряглись в материнство, то и жизнь изменилась Как бы окей, когда бабки есть и сидят, или бабки есть и няню можно найти Но бывает нет Ну тогда надо терпеть) Эх, вот она радость материнства, а?))) Вообще не понимаю, как вы можете тут, заядлые пузяковцы такие смертногреховные вещи говорить, о том, что материнство, провоцирует изолированность??? Как :-Dкак вы можете так говорить??? А где же «дети это счастье-радость-лучшее-в-мире» и пофик, что там происходит, будем рожать до победы, потерпим, это временно, все ограничения? Никак не вяжется Должны говорить «ну и ладно, потом сходим в кафе, как дети вырастут» Это ж массовое тут настроение обычно. Это к посту Родинки щас было... Просто, если есть места, в которых можно посидеть спокойно, не слушая детские ангельские голоса, почему бы не воспользоваться... Туда, куда я хожу с детьми,обычно все ок Как раз с детьми и ходят Ресторации, конечно, дорогострящие, каждый день не посещаю, тут врать не буду))))) но реально мне б даже в голову не пришлось бы туда с детьми идти...делать им там нечего А научиться ся вести дети могут и в кафешках попроще, где собираются по большему счету такие же мамашки, как я, с папашками, детьми Не, ну серьезно, основная масса, вы часто ходите в рестораны куда-то в то время, когда стоит брать туда детей? Или тащите их в бары? Или на диско? Думаю нет Думаю наверно это днем и не сильно поздно, дети иначе к вечеру аще неуправляемые бывают, ну там капризы, перевозбуждение И что вы серьезно их прям с собой берете?? А днем, когда вы с ними идете, 99% мест, куда идут такие ж как вы С детьми И с тем же настроением Так что можно уж выделить пару мест, где обычные люди, которые не вкусили радостей материнства еще, или уже накушались в свое время, могут спокойно посидеть, без вот этого всего |
Юля, прям добавить нечего!! Все правильно!
Правда вспомнила, со старшей в 2 года ходили на свадьбу сестры в ресторан с мужем. Но для нас тогда это была бесконечная беготня во дворе, а не праздник. Давали конечно друг другу посидеть, но почти не отдыхали, а не придти было нельзя, сестра родная как никак. Около 20:30 уже ушли домой. А а Ваней в том году в кафе ходили, там нет детской комнаты, просто свекрови приспичило там пообедать. |
Оль, ну свадьбы-юбилеи раз в год или реже)
От одного дня никто от твоего(или любого другого ребенка) не умрет Да и нормальные родители, не будут вымучивать ребенка и сидеть до поздна, и уйдут раньше, так что остальные еще потом могуть есть-пить-веселиться спокойно) Да и люди, которые делают юбилей и свадьбу (адекватные), если приглашают пару с детьми, наверно понимают, что ресторан, который не пускает детей, не прокатит уже.. |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |