Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Как полюбить себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48097)

Admin 14.01.2019 11:23

Как полюбить себя

Вложений: 1
Есть такая теория, что пока сам себя любить не будешь - никто тебя любить не будет.
На счет любви не знаю, а на счет уважения - точно работает.
Любите ли вы себя? Сразу любили или научились.
Как вы считаете, что можно вложить в понятие "любить себя".
Только давайте конкретно. Можно с примерами.

Из моей жизни. Есть знакомая у которой двое подросших девочек.
Мы же как всегда не замечаем, что дети уже и не совсем малыши и вполне могут много сами. Вот и она рвалась домой с работы - детки и муж голодные, пропадут! Ценили это детки? Нет! Куча недовольства было - не хочу, не буду, сама это ешь... и т.д. Короче однажды до слез ее довели. Она на следующий день не рванула домой - так обидно стало, а пошла по магазинам глазеть. Просто гуляла. Рассказывает что мысленно на себя все надевала и думала куда сможет в этом пойти. Прервал звонок - где ты, чего поесть... На что она посоветовала им всем сварить макароны и пожарить яичницу - и не нее тоже, потому что она задержится.

И знаете - оценили и заметили и в другой раз уже не нее собак не спускали.

Очень часто женщины в своей безграничной любви забывают любить саму себя, оставляя свои интересы на потом. Для меня любить себя - помнить и о своих интересах и желания тоже. Следую я этому? Далеко не всегда!

freken 15.01.2019 00:55

Я себя люблю не очень..
Но уважаю))))
А вот не любить себя не даю
Или люби меня, принимай, какая есть, уважай, считайся..или адьёс
:)
Тоже самое и в семье
Мама тоже человек, маму надо беречь..маме тяжело саму себя беречь, поэтому это обязаны делать другие..
Мама может полениться, и даже не делать домашние дела временно
И даже пусть их никто тоже не делает временно
Зато маме хорошо будет, мама поспит, отдохнет
Мама вообще умница, маме цены нет

А свои внутрение переживания и мысли, умозаключения и терзания я не все в себе люблю, но эта нелюбовь такая какая есть. Ничего не попишешь...у меня много монстров внутри, но это исключительно мое с ними дело :) остальным не обязательно так глубоко копать, остальным просто надо меня любить)))))) или лучше подальше от меня находиться

Admin 15.01.2019 10:05

Я в последнее время сплю. Как сурок! Раньше мне просто даже стыдно было. Думала - вот там не вымыто, не поглажено, а я сплю! Толку то! Теперь я пытаюсь себя хотя бы уважать. Уважать свой организм. Пытаюсь давать ему отдых. Спать! Иногда много! Это такой кайф! Уже лет 18 мне так круто не было. Даже в поездках спала с ощущением вины - что-то забыла, что-то не доделала, планы строила.

Всем советую теперь мою самотерапию для настроения - спаааать!

Юлик 15.01.2019 13:44

[QUOTE]Всем советую теперь мою самотерапию для настроения - спаааать! [/QUOTE]
Ой..если бы это было реально..по моему...ну лично у меня..несбыточная мечта...так хочу отоспаться!!!!:girl_haha:

А вообще..я лично себя люблю..может меньше внимания себе уделяю(ну там не знаю...салоны красоты и т.п. шопинг..по сравнению с другими).
Но..если вот себе тоже уделяю внимание.И поспать могу и на увлечения свои время выделяю..и с подружками встретиться...могу забить на дом. дела и спокойно отдохнуть...И нет такого..что несусь всем сделать поесть...муж и старшая и сами могут это сделать и младшего покормят.
Старшую тоже привлекаю к дом. делам...Если после ночи она спокойно помоет посуду,всё уберет.Пропылесосить может и с младшим посидеть...если я сплю...с ним особо конечно не надо..но там чтоб не шумел...
[QUOTE] Куча недовольства было - не хочу, не буду, сама это ешь... и т.д. Короче однажды до слез ее довели[/QUOTE]
Не..ну вытирать о себя ноги точно никому не позволю..а я только так вижу эту ситуацию...увы(((

Прям самопожертвование..забив на себя..вообще не мой вариант точно!!!Я тоже человек..и с моими хочу и пр. тоже надо считаться:)

Пушистый Катёнок 15.01.2019 15:54

[QUOTE=freken;7725000]Я себя люблю не очень..
Но уважаю))))
А вот не любить себя не даю
Или люби меня, принимай, какая есть, уважай, считайся..или адьёс
:)
Тоже самое и в семье
Мама тоже человек, маму надо беречь..маме тяжело саму себя беречь, поэтому это обязаны делать другие..
Мама может полениться, и даже не делать домашние дела временно
И даже пусть их никто тоже не делает временно
Зато маме хорошо будет, мама поспит, отдохнет
Мама вообще умница, маме цены нет

[/QUOTE]

Вот всё и про меня)))

Совунья 23.01.2019 15:07

Моя мама вот так домой бежала, отец вернется с работы, а ужина нет, торопилась, боялась не угодить.... Мы с ней гуляем по магазинам, а она скорее, торопит, бежать.... Я говорю, давай посидим в кафе, попьем кофе с пироженкой... Она - ой деньги тратить и бежать ведь, успеть приготовить...
Завожу ее в кафе, беру телефон, звоню отцу на работу:
- У нас сегодня пельмени. Не забудь купить к пельменям себе водочки.
- О, отлично, хорошо, что предупредила!

(по его мнению, пельмени без водки это было не в кайф, почему-то)

- Всё, мама, он счастлив, сварим ему пельмени. Никуда не торопись, сиди спокойно.

Делов то, да? Никогда не забуду как она клала себя на алтарь... Он никогда не ценил.
И мы наверное тоже не ценили порой.

Ну, я не фифа.... Просто иногда могу забить на всё. Когда вот реально надо забить на всё))))

~Тася~ 23.01.2019 16:49

Я себя не люблю и не любила. Хотя окружающие думали иначе. Я все стараюсь для других делать.

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.