![]() |
Чистота залог здоровья?
Вложений: 1
Конечно да! Мыться нужно, руки после прогулки обязательно мыть, овощи-фрукты, яйца...
Однако в последнее время среди научных статей встречаются такие, которые утверждают, что чистота нужна в меру! Мыло полезно не все, дезинфекция может навредить, уши чистить не нужно, особенно детям и с чисткой зубов тоже не все так однозначно! Развиваем тему! Как вы считаете до какого предела чистота - залог здоровья, а после какого - вред. |
Моя старшая, если не чистит уши хотя бы один день
А потом берет мои наушники То все Их можно выкидывать... Они напрочь залеплены серой Тау что пусть уши не чистят своим детям те, кто это придумал Ну и себе, в принципе, тоде могут не чистить А зубы, что тоже не надо чистить? Батюшки...вот так доживешь до всех седых мест и узнаешь под старость, что и зубы чистить не надо... А что если они все сгниют тогда? Не? Вообще, я была подростком когда...была жутким свином И то, от чего у меня сейчас волосы дыбом встают, я делала, не думая и ничего не болело... Зараза не прилипала Став матерью, я стала особой с дергающимся глазом))) ибо дети мои тоже те еще свины И без пинка руки мыть иной раз не полетят Хотя тоже ттт и зараза не липнет Ну как грицца зараза к заразе и не липнет |
Как говорила моя бабушка - больше грязи - шире морда. Опять же! Конечно гигиена вещь нужная, но без фанатизма, я считаю. Без антисептического мыла и протирки всего и вся хлоркой.
|
Я согласна, что всё нужно в меру.
Если будет стоять выбор поиграть с детьми или помыть полы, то ну их эти полы нафиг, кому лучше если я буду вся убитая. Лучше с детьми поиграть, а от пыли всё равно не избавиться. С точки зрения некоторых, наверное, я грязнуля, но зато я не убиваю себя на уборке. Конечно, руки мыть надо, собаку после прогулки тоже, а вот полы мыть и пыль, и дверцы кухонных шкафов, ванную, вполне можно и пореже |
Что ж там за полы такие, если после них вся убитая....
Я с больной спиной в квартире полы мою полчаса максммум Если лайт версия - минут 15 У вас там дворцы чтоль? |
[b]Lisenka[/b], не знаю, как зовут, по имени обратилась бы) ну ты же все равно можешь пол? Про что тут разница в периодичности, насколько я понимаю... Кто-то ежедневно, в кто-то может раз в неделю... Опять же зависит не только от детей, у нас кот например, от него шееерстиии ппц, я пылесошу ежедневно, иначе шерсть везде, но у меня пылесос моющий, сразу и уборка влажная)
|
[b]freken[/b], я не умею тяп-ляп. 10 минут всё готово, Если берусь, то это все уголки, всю мебель подвигать...
[b]Антизолушка[/b], Леся, очень приятно. Конечно мою, просто не каждый день. Я работаю 6/1, прихожу поздно, там бы до кровати, а не полы намывать. Моющий пылесос это круто, покажи какой? У меня собака, но он голый, шерсти нет с него, а лапы после каждой прогулки моем |
[quote="Lisenka;7730708"]freken, я не умею тяп-ляп. 10 минут всё готово, Если берусь, то это все уголки, всю мебель подвигать...[/quote]
А я в день пол мою 2 раза. Но тяп-ляп. И каждый раз когда мою лентяйкой-шваброй, думаю, эх, сейчас бы тряпку, поза собачкой и каждый бы уголок протереть. Но такое счастье доступно моему полу раз в квартал. по сабжу Я если б могла, все б сделала стерильным Но мне так лень Если б я жила одна и у меня было время убрать только за собой я не знаю жила б я в стерильной чистоте или бы вообще забила на уборку... А сейчас я просто стараюсь поддерживать в такой чистоте, чтоб ребенок мог босиком по полу пройти. Если прошел и ноги грязные, сразу хватаюсь за тряпку. Из-за огромного количества свинтусов и собак в доме у меня такая ситуация, что 2 раза в день утром и вечером - мыть пол обычное дело. Ну и там смена белья часто, т.к. обитаем в одной комнате огромная кровать и все на ней трутся. Живем в спальне получается. Отец мой отдельный могзотрёп. Из-за него мытье унитаза через день у нас, а теперь и вообще стараюсь ежедневно, ибо ребенок стал ходить на унитаз. Так что я считаю что многое зависит от пачкунов в доме и от направления ветра )))) У нас сквозняком вся пыль с квартиру устремляется в нашу комнату, вся дрянь с отцовской комнаты, вся хрень. И Наташа стоит со шваброй, глаз дергается.... Уже без матов, тихо тру. А чего нервы тратить, их нет. Сегодня была у терапевта, назначили успокоительное :-D Сорри за лирику. |
Животные, даа...
У нас кот вроде не особо длинношерстный, а как на постельном поспит, так все волосья там Это при том, что вычесываю его и зима сейчас Весной вообще ужас будет, когда с него клоками полезет все... И на полу постоянно шерсть по углам собирается и ходит он везде и в коридоре тоже и может в ноги плюхнуться, прям сразу как мы с улицы придем, перекинется через весь коридор и лежит все собирает Потом на постель.....оооо Постельное меняю тоже постоянно Полы мою через день правда Но вот три дня болела - капец просто как мои засрюкали квартиру Раковины заляпаны, унитаз заляпали (лизунов в туалете делали в раковине и сливали в унитаз, там и мука, и жидкое мыло, и пена для бритья........ Ппц), полы на кухне ужас - компот накапан, котовские волосы, пакет с сушками не закрыли - кот все сушки разгрыз... В общем глаз дергается постоянно |
[b]Lisenka[/b], Леся, у меня Томас пылесос, модель не помню, давно он у нас уже, если важно посмотрю)
Но от своего пылесоса честно я не очень в восторге, тяжеленный, и немаленький, плюс после уборки мыть его весь надо, ну так как он у нас есть, мы привыкли , убирает он хорошо, но геморроя с ним много... Я люблю чистоту, и все мои тоже любят, только убираться не любят, кот от него шерсть везде, дети тоже постоянно что-то льют, роняют ИТП) зима сейчас реагенты вечно домой тащатся, если с коляской выходим, от нее тоже грязищааа... Я б тоже была не против чтоб чисто-пречисто дома было, но так у нас не бывает) то есть бывает иногда но недолго совсем) |
[QUOTE=Lisenka;7730708][b]freken[/b], я не умею тяп-ляп. 10 минут всё готово, Если берусь, то это все уголки, всю мебель подвигать...
[/QUOTE] Фигасе... Только увидела Ну не знала, что мою полы тяп ляп%-0 Наверно потому мою их по 10 мин., что не засираю:-D обычно то, что не сильно грязное - оно, знаете, моется легко... А мебель двигать это сильно... У меня мебель не двигается.. и сделана она так, что под ней ничего не собирается:girl_sigh: |
[b]freken[/b], я не говорила, что тот кто моет за 10 минут, делает это тяп-ляп... Тем более как так можно не глядя, человека обидеть... Боже упаси, не прими пожалуйста за наезд.
Я говорила только про себя, что если быстро, то это тяп-ляп. А у меня на кухне такая мебель, что есть углы куда обязательно надо влезать с тряпкой. А в коридоре пуфик и тумбы обувные, в спальне диван... Как-то мы не продумали этот момент, что под ними грязь собирается. Это при условии, что в коридоре везде впитывающие специальные коврики для обуви, и дальше коридора в обуви никто не ходит... |
Все хорошо в меру .Я достаточно просто к этому отношусь . Полы мою раз в неделю .
Фрукты ,овощи моем , но и с грядки поесть можем без зазрения совести . Руки можем забыть помыть иногда перел едой , я в панику из-за этого не впадаю . Идеальная дезинфекция всего более опасна ,чем пофигизм . Да и после животных всегда слежу ,чтоб руки были помыты . |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |