![]() |
Воспитатель (учитель) должен любить детей?
Вложений: 1
Воспитателям и учителям мы доверяем своих детей на весь световой день. Очень часто нас с вами дети видят реже, чем воспитателя или учителя.
как вы считаете любовь к детям - это обязательное качество в человеке этой профессии или хватит чисто технических знаний и фактов. Интересно ваше мнение, можно с примерами из жизни. В моем окружении много учителей и воспитателей. Много разных историй. И много разных точек зрения именно на этот вопрос. Кто-то считает, что без любви к детям, невозможно даже обычные доверительные отношения, другие считают, что вполне достаточно знать как чего и куда, а чувства только мешают объективно видеть ситуацию. |
Я вот работаю воспитателем
И я не могу ответить на вопрос Люблю ли я детей))) Должно быть уважение Уважение к маленькой личности Если мы хотим ответного уважения к себе Ну, и наверно, не безразличие к работе А значит к детям У нас на форуме есть тема «Умиляют ли вас чужие дети?» Честно отвечу — не умиляют И вообще малышей не люблю) Не, ну там поагукать с малышом подруги Я могу А вот сидеть с ним я бы не стала))) Своих то ждала, чтоб переросли 3 года))) Вот лет с 5 классный возраст) С ними интересно) А так, да, у меня есть любимчики И есть те, кто раздражают) Но, я никогда не показываю ни тем, ни другим свои чувства Все в одинаковом положении) Но в целом, отвечая на вопрос И учитель, и воспитатель должен быть не равнодушен к своей профессии А значит и не равнодушен к детям |
Мне если честно более важен профессионализм. Человек правильно воспитанный и должным образом подготовленный более нужен, чем сопли и сюю-мусю непрофессионала. Работа воспитателя труд адский. И если человек на своем месте, то мне лично все равно на то что он детей любит или не любит. А решать конфликты и детей воспитывать нужно с холодной головой. Одна моя знакомая (самая любимая из всех воспитателей) говорит - я детей не люблю, но я точно знаю что с ними делать и как устроить так, чтобы все играли и не дрались.
|
мне кажется, если в воспитатели будут брать только тех, кто искренне любит всех без исключения детей, то вся система дошкольного образования накроется))))))))))
таких единицы чтоб прям всех и каждого взаправду любить ну, не поверю я в такое любить безусловно должны только родители другие - вообще не обязаны другой вопрос, что нельзя показывать свою неприязнь к тому или иному ребенку ну, как-то хоть скрывать надо ее не ставить дите в такое неловкое положение и не доводить до того, чтоб он чуть ли не до слез идти в сад не хотел все-таки воспитатель должен быть эмоционально уравновешен - факт и беспристрастным, так сказать объективным стараться быть |
Вот это точно
Чужие дети не умиляют... А учитель, который изо дня в день с этими орущими исчадиями ... Я не представляю вообще как они все работают - учителя и воспитатели.. Поэтому да, на мой взгляд, надо любить.. Но в целом я за профессионала любящего детей, как явление..))) Понятно, что каждого отдельно любить не получится Но в целом настрой в отношении детей должен быть позитивным. Учитель не переживающий за своих детей, в конце концов (как мне кажется) не добьется особых успехов...как я вижу ситуацию, у меня две в школе учатся.. учителю если пофиг, илитнет близости и контакта с детьми, или излишняя холодность, неприступность, дистанция вот эта... деьи ж чувствуют очень все эти вещи, то и ситуация как-то не айс..в конце-концов и ему за это минус в работе.. сказывается... Учитель, который душой все же болеет за детей, за успеваемость, за сплоченность коллектива, имеет бОльший успех...что в общем-то логично на мой взгляд И не обязательно любить их прям как родных своих детей Ессна это не получится Но все равно проникаться он этими детьми должен.. Дет.сад это все же другое заведение Там нет оценок, успеваемости... в школе все серьезней, как мне кажется..ну и дети более осознанные уже в школе.. И учителя играют огромнейшую роль в жизни детей, в их формировании, как личностей и пр. пр. В общем как родных любить не надо Но как не сильно родных все же надо))) Без участия к детям ниче хорошего не получится Про уважение...сложно все Не всегда у детей есть уважение сейчас к учителям... Можно долго рассуждать по этому поводу. Сейчас родители тоже такие... Всю школу раком если что за своё чадушко поставят... Жуть Причем по поводу и без Насчет эмоций У нас оч эмоциональная учительница у одной дочери И совершенно другая у второй Мне эмоциональность ближе Чем вот эта отчужденная уравновешенность... Может потому что я на одной волне с ней... Я сама эмоциональная и неуравновешенная И вот она и покричать может..но дети чувствуют, что она их ЛЮБИТ Да вот у нас именно любит она их.. А с другой как-то вот напряг, если честно Там профессионализм, все супер Но вот я недопонимаю многого... Не знаешь на какой козе подъехать. Прям вот недопонимание какое-то И мой ребенок чувствует это...и не всегда ему хочется в школу и прочее, прочее В общем как-то так... |
Да, воспитатель и учитель это разное, конечно
Замечательно, когда преподаватель эмоционален в хорошем плане Когда болеет за успеваемость и боевой дух класса))) Это все прекрасно Но когда учитель или воспитатель неуравновешен эмоционально, то есть проецирует своих каких-то там таракашек на детей, это печально Лучше пусть просто будет воспитатель адекватен Не надо нежности и любви Но и свои проблемы надо также оставлять дома Я вот собственно о чем |
Я считаю людям неуравновешенным имено в ТАКОМ плане, вообще делать нечего в этой профессии
Вот я б наверно всех переубивала бы сразу:-D вот я и не стала бы никогда учителем |
так-то да))
однако подобные индивиды все же встречаются довольно часто в данной профессии)) а я-то наивная думала, что последнем поколением, травмированном "кашей за шиворотом", были мы ан-нет :-D конечно, сейчас не все так открыто но все же есть |
Не знаю
У нас пукнуть боятся Вообще все стали родителей бояться А родители стали чуть что кляузы писать |
я считаю, что воспитатель и учитель должен любить детей, должен уметь находить подход к каждому малышу и ребёнку. именно поэтому , отучившись на учителя, в школе отработала 1 учебный год и больше туда не пойду. поняла, что это не моё. люблю только своих деток, к чужим никак... считаю, что мне не стоит в школе занимать чужое место, место учителя, действительно созданного для этой работы))
|
Мне кажется, что любить и уметь учить детей и находить подход к ним не всегда одно и то же
Для этого скорее нужны стальные нервы нежели испытывать к детям нежность,ласку и прочие неотъемлемые составляющие такого чувства,как любовь |
Я думаю понятие любовь более широкое и многогранное, чем ты его себе представляешь
Для тебя любовь существует, как любовь к собственному ребенку Но учителя не должны любить их как кровных детей Но любить детей должны все равно, как явление Ты же не любишь друзей, как родственников Ну к примеру Но любишь же.. Ты любишь маму определенной любовью А мужа - другой Детей - тоже другой...не как мужа Просто степень любви немного другая |
да, Юль, наверное, ты права и суть вопроса именно в том, что именно каждый конкретный человек подразумевает под словом любовь :)
как вообще можно в таком случае не любить детей как явление? я чет не понимаю)) ну, есть, конечно, персоны, которые говорят будто фу, дети это сопли-слюни-какашки, не люблю их но это ж скорее до поры до времени человек, достигший возраста, при котором он может работать воспитателем все же уже обычно допирает, что дети это продолжение рода как минимум и просто должно быть очень редко, когда в человеке не просыпаются родительские инстинкты иногда просто очень поздно это случается ну так вот я к чему любовь к детям как явление как мне кажется на клеточном уровне в человеке записано ну то есть я например вот чужим детям не умиляюсь особо ну уж точно не всем подряд но это ж не значит, что я их не люблю в принципе, как явление я люблю) но все равно работа воспитателя или учителя не для меня я слишком слабонервна для этого :-D а тут надо прям сесть в позу лотоса, пальчики сомкнуть и ооооммммм :-D |
Как в анекдоте
"- В чем разница между ПЕДагогом и ПЕДофилом? - Педофил действительно любит детей." У меня была учительница по географии, на ее занятиях стояла тишина. Она была умна и немного пренебрежительна по отношению к детям. Смотрела сверху вниз всегда на нас. Я уверена, что она не любила детей. Но это нам не мешало особо. Да, мы боялись ее, строга была и требовательна. Зато тишина на уроках. И еще была наша классная руководительница. Вела нас с 4-по 11 класс. Она так любила нас (имея своих детей практически наших ровесников, чуть младше), что когда переехала в Россию, в Воронеж, в 90-е, она пошла работать в школу и не смогла. Она писала мне в письме, что ушла потому что она не смогла полюбить тех детей. Мы ее любили и уважали. Оплакивали ее смерть всем классом в разных уголках Земли. Я бы хотела, чтобы учитель/воспитатель любила детей и моего в т.ч. Но так не всегда ж может быть, поэтому хотя бы была настолько профессиональна, чтобы никто не чувствовал негативного отношения. Особенно в садике, чтобы воспитательница была светлая, чуткая. А в школе, ну пусть будет как наша географичка.... Но чтоб классный руководитель любила свой класс. |
Вот и я о том
Я не прошу любить моих детей Но хочу,чтоб к ним относились не хуже,чем к другим Чтоб была объективность Чтоб преподаватель знал свое дело А его дело — воспитывать и учить Я даже не против,чтоб их в школе ругали Но ругали не потому,что они типа дурачки несносные, а потому, что могут больше и ленятся,например С меня тоже так требовали в школе И наказывали По делу Объективно И я даже тогда это понимала Но я не думаю,что так проявлялась любовь учителя ко мне Я в общем то никогда не была любимицей чьей-либо Мои учителя знали,что я могу,а что нет И спрашивали соответствующе В общем, я за достойное образование И не обязательно,чтоб оно сопровождалось любовью)) |
Маш
А прикинь наоборот когда Сначала детей родил А потом фу Хорошо, что мои взросоые))) бгг Я не люблб детей..как явление.. для меня прям бр и фу Своих наверно только.... А все остальные бесят Всяко бывает..так что ты не права тут... |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |