![]() |
Пропажа и поиск людей
Вложений: 1
Не знаю как у вас, а у нас в последние насколько лет участились случаи пропажи людей.
Милиция, конечно ищет – это их работа. Но они не всесильны. Поэтому все чаще и чаще за поиски берутся волонтеры. Сама я не участвую, но много общаюсь с участниками этого движения. Люди неравнодушные, очень порядочные и необыкновенно отзывчивые. Пообщавшись с ними и наслушавшись их историй, могу составить некий каталог пропавших (Конечно! Исключений тоже хватает!). Если пропадает человек пожилой – то либо умер, либо в больницу попал. Таких «потеряшек» не очень много. За пожилыми, обычно, присматривают родственники. И там криминала практически нет. Если пропали дети, то либо у друзей – и находятся быстро самими родителями, либо криминал. Там случаи страшные бывают. Если среднего возраста – там что угодно – не угадаешь. Случалось всякое, от сбегания к любовнику до потери памяти или сердечного приступа. Бывают и пьяные потеряшки. А вот подростки обычнее всего просто уходят в «загул». И чаще всего (у нас по крайней мере) это девушки от 14 до 17 лет. Просто отключают телефон и на пару тройку дней с друзьями развлекаться уходят. Причем то, что родители сходят с ума их совершенно не волнует. Уйма людей ищет подростков, тратя свои силы и свободное время. Все волонтеры с которыми я общалась считают, что за подобную подростковую расхлябанность нужно вводить официальные санкции. Например, 15 суток общественных работ. Часа по четыре в день убирать подъезды или двор мести под присмотром милиционера. Тогда в следующий раз такие подростки хорошо подумают – убегать ли без предупреждения из дома. Как вы считаете, нужны такие меры? Как относитесь к волонтерскому движению? Участвуете сами? В вашем регионе часто теряются люди? Поделитесь своими наблюдениями! |
[quote="Admin;7738704"]за подобную подростковую расхлябанность нужно вводить официальные санкции. Например, 15 суток общественных работ. Часа по четыре в день убирать подъезды или двор мести под присмотром милиционера. Тогда в следующий раз такие подростки хорошо подумают – убегать ли без предупреждения из дома.[/quote]
Поддерживаю. И тем кто к любовникам сбежал молча, либо пил. Тоже дисциплинарную ответственность применять. Сама не участвую в поиске. Максимум перепост поиска. Меня смущает, что часто находить стали с пометкой "без следов насильственной смерти. |
Согласна! Причем находят вполне себе сильных людей, не старых и немощных. Прямо подозрительно! Особенно в прошлом году таких много было.
И конечно подростков прямо валом. Одну девушку дважды искали и дважды находили у "друзей". |
[quote="Admin;7738704"]Просто отключают телефон и на пару тройку дней с друзьями развлекаться уходят.[/quote]
это уже воспитание хромает никакого уважения к родителям беда и огорчение по шее таким надо отвесить пару раз [quote="Admin;7738704"]за подобную подростковую расхлябанность нужно вводить официальные санкции.[/quote] нужно если мозгов нет, то может так что-то в голове появится если такие санкции существовать будут, то подросток может еще подумает, пораскинет тем, что у него в черепной коробочке находится и не сбежит, передумает будет на связи с родителями хотя бы нет, мы тоже в загулы уходили и что только не творили подростками но никогда не было такого, чтоб мы заставляли родителей в полицию обращаться и разыскивать нас с собаками рамки надо какие-то иметь все-таки |
У нас двоюродный брат у бывшего мужа пропал
4 года назад Волонтеры из Лиза Алерт приезжали искали Не нашли Нашли через 4 месяца Без следов насильственной смерти |
У меня 18 лет назад пропал дядя. Нашли случайно в лесополосе. Грибник наткнулся. Множественные ножевые ранения - истек кровью. Деньги и документы остались при нем. Была очень приличная сумма! Спасибо грибнику - позвал милицию, проследил, чтобы деньги в протокол всю сумму внесли. Виновных не нашли. С тех пор у меня начинается паника, если кто-то из родни не отвечает на звонок, особенно дети. Однажды у ребенка сел телефон - я рванула искать. Это мое больное место. Уже столько лет прошло, а спокойно не могу думать...
|
Я тоже считаю что надо наказывать таких умников подростков...
[quote="Лисёнок;7741955"]Нашли через 4 месяца Без следов насильственной смерти[/quote] Не установили причину смерти? |
Его нашли в воде
Летом Тело уже стало разлагаться Сказали захлебнулся Сказали, что следов насильственной смерти нет А сам захлебнулся или нет И захлебнулся ли Теперь никто не узнает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] Я так понимаю Что его нашли Дело закрыли и успокоились Т.к. его похоронили через 2 дня, как нашли А когда погибла у меня мама Нам тело почти 2 недели не давали Выдали, когда тетя уже жалобу накатала И под расписку мы ее забирали Из морга судмедэкспертизы |
Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |