![]() |
Выбор профессии. Кем быть?
Вложений: 1
Кем хотят быть ваши дети? Кем хотели быть вы? Совпало?
Как часто ваши дети меняют свои предпочтения? |
Дети мои еще не определились. Старшей 12 - она сама не знает что хочет, то певицей, то учителем :) а пока маленькая была, желаний было много разных, от ветеринара до милиционера. Младшая на данный момент видит себя стоматологом. Предпочтения меняются часто, в зависимости от увлечений.
У меня совсем не совпало. В школьные годы я очень любила шить, шила и себе и куклам, и вообще всячески рукодельничала. Хотела на швею. Но швея - это пту, а пту - это удел тех, кому пришлось покинуть школу поле 9го... Так негласно было заведено у нас в семье, поэтому мне перспективной ученице-хорошистке было суждено учиться до 11 и потом вуз. Никаких швей. Вот экономист это перспектива, нужный человек. Знали бы тогда мои родители, что экономистов будет пруд пруди. :) По специальности я так и не устроилась, работаю инженером. А дома швеей :-D самообучаюсь в этом направлении, одеваю детей. |
Мои дети никем еще себя не видят...
Возраст не тот Я вообще об этом не думала до тех пор, пока не пришлось работать идти :-D И никем я себя не видела никогда.. Не то что бы я работать не хотела Просто не думала совсем :) Вообще не понимаю как в 16 лет можно понимать, кем хочешь стать....еще столько в жизни поменяется и перевернется... А работать я начала - еще в школе училась))) офисы убирала)))) Конечно я понимала, что это временно Но и не стесеялась этой работы.. Ну а потом скорей работа выбрала меня...и я отучилась уже по этой специальности.. я бухгалтер А сейчас я домохозяйка и реально с этой школой не до работы... Муж добытчик, я по дому В принципе меня устраивает Потом - посмотрим |
Дети..никем особо быть не хотят.даже старшая..пока вообще никаких предпочтений...желаний...не знаю...может когда-нибудь%-0
Я..вот тоже не помню,что кем-то особо хотела быть...поэтому наверно и не совпало:girl_haha: |
Дети пока хотят только развлекаться, работа их не привлекает)))
У меня в детстве было много желаний, они часто менялись, чаще всего в зависимости от той книги, которая в данный момент времени нравилась и читалась мною) это и приключения, и детективы, и всякое другое... Сомневаюсь, что в детстве вообще кто-то мечтает стать бухгалтером))) кем я и стала, так уж сошлись звезды) это конечно не предел мечтаний, но в целом профессия, востребованная в любой сфере, позволяющая заработать на хлеб с маслом... |
Старший мечтает стать олимпийским чемпионом) потом работать тренером и открыть свою школу спортивной гимнастики) параллельно ещё открыть салон по продаже машин тойота)) ему 6:girl_haha:
Остальные пока не знают, чего хотят, но им и не положено по возрасту:girl_haha: Я много кем хотела быть: хореографом, переводчиком, врачом.. в итоге отучилась на юриста и бухгалтера-экономиста, так же есть сертификаты по фитнесу. Ушла после 9 класса в колледж, потом на заочное в институт. Работать пошла рано, подрабатывала и соц работником, и тренером по фитнесу, параллельно институт заканчивала на заочном, устроилась по специальности, проработала около 2 лет, а дальше в бизнес ушла. По сей день там)) институтский диплом ни разу никому не показала. |
Сейчас смотрю на старшую и её одноклассников (9 класс, если что) реально дети к выбору будущей профессии относятся более чем ответственно. Меня после 11 куда мама сказала, туда и поступала, хз чего хотелось.
А сейчас они ходят на все мероприятия по профориентации, очень серьезно выбирают какие экзамены сдавать, уже присматривают вузы по выбранному направлению. Даже больше того, они в 15-16 лет думают какую профессию выбрать, чтобы можно было зарабатывать, а не остаться на кассе в Макдональдс. Моя дочь ищет компьютерные технологии и компьютерную безопасность. |
Я всегда хотела быть врачом, не потому что мама врач, просто меня всегда интересовала медицина, а о особенно проблемы зрения. В медицину детей не пущу.
|
Я по профессии учитель
Сейчас работаю воспитателем) Я не против, если дочка будет учителем) А она хочет) |
первой профессией, которую когда-то выбрал для себя старший сын, была - палеонтолог
представляете? он даже слово это произнести еще не мог, но хотел прям грезил этим всем влюблен был в динозавров и прочих древних животных чуть ли не с пеленок у нас целая куча энциклопедий про животных, в тч и про динозавров всяких со временем это желание поугасло не в том смысле, что он совсем перехотел, нет он так и продолжает любить все живое на Земле, природу в целом прям затягивает его это все но с возрастом появляются и другие интересы в частности, футбол, например 2 года почти им занимается и прям вот влюблен он в свое это дело ну и соотв-но футболистом хочет стать)) прям профессионально этим заниматься смотрю на него, слушаю его и прям завидую))))))) у меня не помню, чтоб была профессия мечты мне как-то пофиг было главное, чтоб деньги были какие-то, чтоб жить поживать и добра наживать)))) нет, ну правда)) наверное, поколение все наше такое наши родители по большей части именно выживали и мы вместе с ними не до мечт как-то было помню только, что закралось как-то в мою головку желание окончить школу с медалью вот не знаю, почему и зачем может, самоутвердиться как-то для себя)) фиг поймешь просто помню, что хотелось и казалось почему-то нереальным мелкому еще рано мечтать, наверно о том, кем станет)) у него пока свои очень важные дела существуют:girl_haha: |
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |