Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Тема недели (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=464)
-   -   Выбор профессии. Кем быть? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48278)

Admin 08.04.2019 09:39

Выбор профессии. Кем быть?

Вложений: 1
Кем хотят быть ваши дети? Кем хотели быть вы? Совпало?
Как часто ваши дети меняют свои предпочтения?

Juleta 08.04.2019 10:38

Дети мои еще не определились. Старшей 12 - она сама не знает что хочет, то певицей, то учителем :) а пока маленькая была, желаний было много разных, от ветеринара до милиционера. Младшая на данный момент видит себя стоматологом. Предпочтения меняются часто, в зависимости от увлечений.

У меня совсем не совпало. В школьные годы я очень любила шить, шила и себе и куклам, и вообще всячески рукодельничала. Хотела на швею. Но швея - это пту, а пту - это удел тех, кому пришлось покинуть школу поле 9го... Так негласно было заведено у нас в семье, поэтому мне перспективной ученице-хорошистке было суждено учиться до 11 и потом вуз. Никаких швей. Вот экономист это перспектива, нужный человек. Знали бы тогда мои родители, что экономистов будет пруд пруди. :) По специальности я так и не устроилась, работаю инженером. А дома швеей :-D самообучаюсь в этом направлении, одеваю детей.

freken 08.04.2019 12:56

Мои дети никем еще себя не видят...
Возраст не тот
Я вообще об этом не думала до тех пор, пока не пришлось работать идти :-D
И никем я себя не видела никогда..
Не то что бы я работать не хотела
Просто не думала совсем :)
Вообще не понимаю как в 16 лет можно понимать, кем хочешь стать....еще столько в жизни поменяется и перевернется...
А работать я начала - еще в школе училась))) офисы убирала))))
Конечно я понимала, что это временно
Но и не стесеялась этой работы..
Ну а потом скорей работа выбрала меня...и я отучилась уже по этой специальности.. я бухгалтер
А сейчас я домохозяйка и реально с этой школой не до работы... Муж добытчик, я по дому
В принципе меня устраивает
Потом - посмотрим

Юлик 08.04.2019 17:55

Дети..никем особо быть не хотят.даже старшая..пока вообще никаких предпочтений...желаний...не знаю...может когда-нибудь%-0

Я..вот тоже не помню,что кем-то особо хотела быть...поэтому наверно и не совпало:girl_haha:

Антизолушка 08.04.2019 23:16

Дети пока хотят только развлекаться, работа их не привлекает)))

У меня в детстве было много желаний, они часто менялись, чаще всего в зависимости от той книги, которая в данный момент времени нравилась и читалась мною) это и приключения, и детективы, и всякое другое... Сомневаюсь, что в детстве вообще кто-то мечтает стать бухгалтером))) кем я и стала, так уж сошлись звезды) это конечно не предел мечтаний, но в целом профессия, востребованная в любой сфере, позволяющая заработать на хлеб с маслом...

Инеска 08.04.2019 23:26

Старший мечтает стать олимпийским чемпионом) потом работать тренером и открыть свою школу спортивной гимнастики) параллельно ещё открыть салон по продаже машин тойота)) ему 6:girl_haha:
Остальные пока не знают, чего хотят, но им и не положено по возрасту:girl_haha:
Я много кем хотела быть: хореографом, переводчиком, врачом.. в итоге отучилась на юриста и бухгалтера-экономиста, так же есть сертификаты по фитнесу. Ушла после 9 класса в колледж, потом на заочное в институт. Работать пошла рано, подрабатывала и соц работником, и тренером по фитнесу, параллельно институт заканчивала на заочном, устроилась по специальности, проработала около 2 лет, а дальше в бизнес ушла. По сей день там)) институтский диплом ни разу никому не показала.

Lisenka 09.04.2019 20:36

Сейчас смотрю на старшую и её одноклассников (9 класс, если что) реально дети к выбору будущей профессии относятся более чем ответственно. Меня после 11 куда мама сказала, туда и поступала, хз чего хотелось.
А сейчас они ходят на все мероприятия по профориентации, очень серьезно выбирают какие экзамены сдавать, уже присматривают вузы по выбранному направлению. Даже больше того, они в 15-16 лет думают какую профессию выбрать, чтобы можно было зарабатывать, а не остаться на кассе в Макдональдс.
Моя дочь ищет компьютерные технологии и компьютерную безопасность.

~Тася~ 10.04.2019 00:36

Я всегда хотела быть врачом, не потому что мама врач, просто меня всегда интересовала медицина, а о особенно проблемы зрения. В медицину детей не пущу.

Лисёнок 10.04.2019 13:53

Я по профессии учитель
Сейчас работаю воспитателем)
Я не против, если дочка будет учителем)
А она хочет)

tapa4ka 10.04.2019 22:33

первой профессией, которую когда-то выбрал для себя старший сын, была - палеонтолог
представляете?
он даже слово это произнести еще не мог, но хотел
прям грезил этим всем
влюблен был в динозавров и прочих древних животных чуть ли не с пеленок
у нас целая куча энциклопедий про животных, в тч и про динозавров всяких
со временем это желание поугасло
не в том смысле, что он совсем перехотел, нет
он так и продолжает любить все живое на Земле, природу в целом
прям затягивает его это все
но с возрастом появляются и другие интересы
в частности, футбол, например
2 года почти им занимается и прям вот влюблен он в свое это дело
ну и соотв-но футболистом хочет стать))
прям профессионально этим заниматься

смотрю на него, слушаю его и прям завидую)))))))
у меня не помню, чтоб была профессия мечты
мне как-то пофиг было
главное, чтоб деньги были какие-то, чтоб жить поживать и добра наживать))))
нет, ну правда))
наверное, поколение все наше такое
наши родители по большей части именно выживали
и мы вместе с ними
не до мечт как-то было

помню только, что закралось как-то в мою головку желание окончить школу с медалью
вот не знаю, почему и зачем
может, самоутвердиться как-то для себя))
фиг поймешь
просто помню, что хотелось
и казалось почему-то нереальным

мелкому еще рано мечтать, наверно о том, кем станет))
у него пока свои очень важные дела существуют:girl_haha:

Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3.