![]() |
Дети на вас жалуются?
Вложений: 1
Вам понятно! Все дети бегут к маме, чтобы поплакаться, пожаловаться, рассказать свои печальки.
А на вас дети жаловались? Другим детям, вашей маме, мужу, еще кому-нибудь? Какой был повод? Как вы узнали? Что предприняли? Или такого никогда не было? |
Никогда не жаловались никому, наоборот всем и всегда говорят, что мама самая лучшая, добрая и понимающая! Но может ещё не тот возраст? Моим 8 лет и 4 года.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я на маму жаловалась друзьям. У нас никогда не было взаимопонимания и дружбы. |
Мои жаловались бабуле в раннем детстве. Она сама подстрекала - типа будут родители обижать - звони, я пожалею. Пару раз позвонили. Потом был грандиозный скандал, чему они были свидетелями. Т.к. наказание было "за дело", а жалобы не очень, то дети быстро смекнули, что зря они нажаловались. Теперь больше не жалуются. В школе несколько раз писали психологические тесты с коварными вопросами - например - ограничивают ли родители твою свободу. Старший написал - нет! Младший - да и приписал - велят быть дома после 9 часов вечера, не пускают играть на стройке:) На этом опросы закончились. Потом объяснили - будут жаловаться чужим людям - могут отнять и в приют отдать. Все! Теперь междусобойчики внутри семьи и накуда наружу! Даже бабулям!
|
У нас в школе было тестирование, родителей потом ознакомили на индивидуальной беседе. Я всегда считала себя строгой, властной, думала давлю на ребенка. А в итоге узнала, что сын считает меня доброй и мягкой. Он ответил, что мама верит в него больше, чем он сам в себя. Что маме можно рассказать всё всё и мама поймёт. Мама настоящий друг..я была впечетлена.
|
У нас в школе предлагали эти тесты, общим голосованием писали отказ от них. Учительница даже сказала, что они ничего не дают, написать на эмоциях можно что угодно.
Мои на меня вроде не жалуются, я на маму тоже не жаловалась, но и особо ей ничего не рассказывала |
Ну прям что конкретно...звонит или прочее...нет,не жалуются...
Но мелкий любит всем все рассказать...и бабушке может и папе...как мама ему что-то запретила..не купила,не разрешила...но не считаю это прям масштабно...жалуется...он любитель поболтать и все рассказать..что надо и что не надо..:-D |
Я несовершенная мама. Взбалмошная, могу наорать. Так что на меня в принципе есть за что жаловаться. Сама в детстве не жаловалась - потому что при любом раскладе сама бы и осталась виноватой. Сначала рассказывала - потом нет. Возможно часть ошибок притянула в свое мамство. Стараюсь исправляться. Дети сейчас относятся, мне кажется, с неким ехидством и снисходительностью. Главное - я их люблю и они меня - это железно! Но ругаемся периодически с переменным успехом. Так что наверное многое что они бабуле говорили - правда. Но! Но! Но! Теперь это только наше! Переживем, перетрем, обсудим и никому не скажем. Тоже самое и с мужем. Точно знаю что он никому на меня не жалуется, соответственно я тоже никому не жалуюсь и ни с кем не делюсь.
|
Учительница на собрании рассказывала: ее младшему 15 лет. Недавно отняла у него планшет и сказала чтоб уроки делал. Так говорит, начал говорить, что пожалуется на горячую линию. Им обжшник про права ребенка рассказывал. Учительница говорит, не поленилась, полезла в законы, чтоб сыну показать, что кроме прав у детей есть и обязанности. А именно: добросовестное отношение к учебе. А то рассказывают про права однобоко!!
|
У нас несколько лет назад девочка позвонила на горячую линию, сказала что мама ее ругает. Они поссорились, потому что девочка не хотела в комнате убираться в своей. Приехали - из школы забрали. Мама в шоке. Бегала - искала. На работе у родителей кипиш. Девочку в интернат. После недели интерната, после уплаты всех штрафов и обхода всех инстанций - девочку вернули. Говорят - шелковая теперь и мама стала самой лучшей.
|
Странно, обычно проверку проводят, опрос соседей, учителей, коллег на работе. Связываются с родителями, беседы с психологами и соц.работниками, а тут хлоп и сразу в интернат%-0
|
[QUOTE=Юлик;7771539]Ну прям что конкретно...звонит или прочее...нет,не жалуются...
Но мелкий любит всем все рассказать...и бабушке может и папе...как мама ему что-то запретила..не купила,не разрешила...но не считаю это прям масштабно...жалуется...он любитель поболтать и все рассказать..что надо и что не надо..:-D[/QUOTE] Вот и у нас так.. Младшая - находка для шпиона А так хоть я и строгая мамашка, но вроде не жалуются Я никогда на родителей не жаловалась.. Хотя они иной раз давали мне прикурить.. :girl_prepare_fish: особенно, когда свои разборки учиняли.. Знатно манипулирования мной А так я тоже старалась ничего им не рассказывать |
Это было на заре всей системы с телефонами. Поэтому так яро взялись. Видимо никто не звонил до этого. Решили выслужиться. Сейчас такого нет. Но и не звонит уже никто!
|
Текущее время: 10:38. Часовой пояс GMT +3. |