![]() |
Водянка яичка
Девочки, мне на 38 неделе сделали узи. У ребенка обнаружили водянку яичка 11 мм. Врач сказала, что это довольно распространенное заболевание и встречается у 10 мальчиков из 100. Проходит самостоятельно или в редких случаях требует небольшой операции.
Но я что то все равно волнуюсь. Может у кого нибудь было такое? Поделитесь опытом.%-0 |
У Ромки была небольшая водянка, сама прошла..без операций..И у подруги у сына тож было, прошло..Врачи даже на это особо внимание не обращали, а сказал нам вроде ортопед, особо не акцентировал внимание...
|
у мальчиков часто встречается...
|
У моего Кости тоже есть небольшая водянка, точных размеров не знаю, но все доктора говорят, что это абсолютно не страшно...
|
А это визуально очень заметно? Я смотрела в инете фотки, но там не было с новорожденными. Только у взрослых показано. Там вобще ужас, бывает до 3 литров воды =(
|
У моего Илюшки была водянка яичка, врожденнаая.Сама не рассасывалась, сыночка прооперировали в 1 год 5 месяцев.Ничего страшного не было, оприровали минут 30, детки в таком возрасте очень быстро поправляются, и легче переносят операцию.Шрамика не видно, делали пластический шов сразу,разрез делают в паху.В больнице были 5 -6 дней, точно уже не помню,6 лет назад это было.Но бегал он уже на 4 день.Я желаю,чтобы все у вашего малыша прошло без операций, все таки стресс для родителей.Не волнуйтесь.:)
|
Спасибо большое :) Очень хочется чтоб само прошло
|
[QUOTE=Деловая колбаса;147932]А это визуально очень заметно? Я смотрела в инете фотки, но там не было с новорожденными. Только у взрослых показано. Там вобще ужас, бывает до 3 литров воды =([/QUOTE]
Кошмар какой, что ж ты там смотрела, запущеные формы...Я уж думаю до этого у вас не дойдет..все будет отлично... |
Девочки, я так и не поняла :( Это очень заметно у малышей? Просто хочу быть морально готовой, а то увижу своего лялечку и испугаюсь.
|
Ничего такого, чтобы испугаться ты не должна увидеть))) конечно у всех свои особенности, у нас вот почти незаметно ничего!!!
|
на 3-й недели, у малыша увидела немножко отекшее яичко, очень через это переживаю, может это вызвано памперсами? У кого это было поделитесь, читаю в инете" до года малыша нестоит переживать, это врожденная водянка яичка, и сама обычно проходит", но вопрос в том, не наврежу если буду пользоваться памперсами ( обычно мы ночью в них)?
|
у нас на первом мес была небольшая водянка, сейчас вроде все прошло
|
у нас водянка только как месяц назад прошла
|
У нас тоже была водянка яичек! Прошла к 6 месяцам! Это очень распространенное у мальчиков! Не переживай! Все пройдет!
|
У нас тоже водянка, за 2 месяца уменьшилась, сказали пройдёт постепенно сама.
|
У нас тоже врожденная водянка, хирург сказал, что до года о ней даже речь вести не будет
|
и у нас тоже водянка но сказали не значительная,сказали проходит сама к году,край если к двум не проходит оперируют,но вообще стараются не лезть само должно пройти.
|
нам на 38 недел Б узи тоже показало водянку. Она была не маленькой. Прошла сама где то в 6-7мес
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |