Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с мужем/женой (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=412)
-   -   Кризисы семейной жизни (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=522)

Starry 18.07.2007 17:54

Кризисы семейной жизни

Всем известно, что существуют семейные кризисы 1, 3 и 7 лет.
Сталкивались ли вы с этой проблемой (не обязательно в вашей семье, а вообще)? Как проходят и проявляются эти кризисы? Как их преодолеть?

ушка 18.07.2007 21:35

у нас по моему этот кризис (первого года) затянулся...
а как проявляется? да просто. все уставшие, и муж и я. никто не хочет друг другу помочь. муж на работе устает , я - дома с детьми. как из этого выходить ума не приложу...

Мария 19.07.2007 15:54

Ой, а меня что-то последнее время все раздражает, наверное с работы прихожу уставшая или у нас кризис начался?

Starry 19.07.2007 16:12

[QUOTE=Мария;5080]Ой, а меня что-то последнее время все раздражает, наверное с работы прихожу уставшая или у нас кризис начался?[/QUOTE]

как это с работы? :-!
ты работаешь что ли? а захарку с кем оставляешь?

zvezda 19.07.2007 17:17

[QUOTE=ушка;5008]у нас по моему этот кризис (первого года) затянулся...
а как проявляется? да просто. все уставшие, и муж и я. никто не хочет друг другу помочь. муж на работе устает , я - дома с детьми. как из этого выходить ума не приложу...[/QUOTE]
Мне кажется вам нужно съездить отдохнуть. Хотябы на неделю. побыть ВДВОЕМ! Конечно вы устали оба! И даже не на юге там Турцию-Грецию а просто в дом отдыха. там действительно отдыхаешь. Так что пока не дошло до точки кипения и не родился еще один малыш - в путь!

zvezda 19.07.2007 17:25

А вообще говорят что 1 год самый трудный. В этот год идет "притирка". У меня сначала был воскресный муж. Приезжал на выходные тк работал в другом городе. так мы жили год. я думала все перееду - уже знаем др др все хорошо будет! Фига два! Следующий первый год после переезда моего и ругались и вещи собирались и слезы, думала все! пошел ты! Щас прошло пол года уже легче и ему и мне.

Зая 19.07.2007 21:28

А у нас как раз на третьем году случилась неприятность.Муж расслабился видимо по полной за то время,что я была беременна и кормила грудью.Даже целовать меня нормально не хотел.На мой вопроос почему,пожимал плечами.Не обнимет,не приласкает.А тут на меня молодой человек,обратил внимание.Я себя хоть желанной почувствовала.Чуть катастрофа не произошла.Но сейчас слава богу все в полном порядке.С мужем все отлично,видимо нужна была ему эта встряска.Столько далеко идущих планов у нас.Уже второго ребеночка осчень хотим!!! %-0

Айгуль 19.07.2007 22:50

[QUOTE=Зaя;5127].Муж расслабился видимо по полной за то время,что я была беременна и кормила грудью.Даже целовать меня нормально не хотел.На мой вопроос почему,пожимал плечами.Не обнимет,не приласкает.%-0[/QUOTE]
таже самая история началась после родов. и уже длится 1 год 3 мес. все идет под откос: общение, секс, жизнь, даже отдыхать вместе разучились. спросила, что не так, может дело во мне? нет, говорит, все в порядке, меня все устраивает. а меня нет, не знаю что и делать. подскажите девушки, пожал-та:(

Мария 19.07.2007 23:35

:cray: [QUOTE=Starry;5088]как это с работы? :-!
ты работаешь что ли? а захарку с кем оставляешь?[/QUOTE]

Я работаю 4 дня в неделю (шеф смирился), Захарик в это время с няней. Так как мы не граждане Израиля к нам даже не пускают бабушек. А в Израиле декретный отпуск 12 недель всего, работала я до последнего дня, потом была в декретном отпуске, потом в обычном, потом муж сидел в отпуске с Захариком, а потом уже няня нашлась. Я вышла на работу, когда Захарику было 4 месяца, был просто мрак:cray:

Navita 20.07.2007 07:29

У нас был кризис первые четыре месяца, скандалили, ругались, я несколько раз уходила. Потом резко стало хорошо, согласие и покой. Было еще пару раз когда Б была, но это мои гормоны играли, потом недолго после рождения бэбика, теперь все ОК, но те 4 мес не забуду, вот это действительно кризис был...

Зая 20.07.2007 12:11

[QUOTE=Айгуль;5132]таже самая история началась после родов. и уже длится 1 год 3 мес. все идет под откос: общение, секс, жизнь, даже отдыхать вместе разучились. спросила, что не так, может дело во мне? нет, говорит, все в порядке, меня все устраивает. а меня нет, не знаю что и делать. подскажите девушки, пожал-та:([/QUOTE]

Знаешь,говорят хорошо помогает игнор.Не обращай внимания на него.Не начинай первая разговоров.Не звони ему.Вот увидишь,сразу все изменится.Я и сама так периодически делаю.%-0 Действительно действует.Придется тяжелова-то конечно,но это только первые пару дней.Удачки!:)

Лисёнок 04.08.2007 10:26

[QUOTE=Айгуль;5132]таже самая история началась после родов. и уже длится 1 год 3 мес. все идет под откос: общение, секс, жизнь, даже отдыхать вместе разучились. спросила, что не так, может дело во мне? нет, говорит, все в порядке, меня все устраивает. а меня нет, не знаю что и делать. подскажите девушки, пожал-та:([/QUOTE]Мне кажется в этом случае,как и у Заи нужна встряска.Только здесь двояко может получиться,если правда любит и хочет быть вместе,то все будет хорошо,а если чувств былых уже нет,то это может послужить поводом для расставания.

Лисёнок 04.08.2007 10:32

У нас у самих какая-то черная полоса пошла,этот год- сплошная ругань.Мы благоплучно пережили все 3 года,а на 4-й ругань каждый месяц.Не знаю,может уже бытовуха замучила.Надоело дома сидеть,понимаю,что с ребенком,но хочется уже что-то делать,чем то заняться,да и вообще отдохнуть от семейных хлопот и проблем.
А нам с проблемами помогает справиться тоже ,так сказать,встряска.Как только муж услышал,что мне на улице стали делать комплименты незнакомые мужчины,сразу призадумался.Забросал конфетами,шоколадом,открытками и цветами.Видимо решил,что толстой мне было лучше.
Вот и не знаю,кризис у нас семейной жизни или просто недовольство.

Айгуль 04.08.2007 22:50

в моем случае встряска все испортит

Юлик 05.08.2007 10:13

А у нас как раз 24 июня было 3 года,как вместе.Пока вроде всё так-же,хотя может проблемы позже начнутся,но буду надеятся,что нет.

Лисёнок 05.08.2007 10:26

[B]Айгуль[/B],а почему считаешь,что встряска все испортит? После вчерашней истории в магазине?

[B]Юлик[/B],дай Бог,чтоб у вас и дальше был только мир и лад в семье.Эти ссоры так выматывают,портят все на свете.А главное откуда-то появляется недовольство.
Этот год,нам так трудно дался.Сейчас сижу,анализирую,такого никому не пожелаю.

Златовласка 05.08.2007 20:13

Это кризис имеется в виду когда живем уже вместе или вобще,как только поженились?Подзапуталась..

Айгуль 05.08.2007 22:08

[B]Лисёнок[/B] нет. платье ему понравилось:)
проста ему 30, а мне 22, . вот... как только начинаеться конфликт он ругается говорит что я слишком еще молода, ни чего в жизне не понимаю :agresiv: к тому же я унего вторая жена и говорит что в случае чего за мной бегать не будет, ему разводиться не привыкать:( . вот и молчу во время конфликта. только уже нервов не хватает:-/

Лисёнок 05.08.2007 22:27

[B]Айгуль[/B],ничего себе.А зачем тогда такую молодую жену нашел,если совершенно ею не дорожит.Не понимаю я его.Чесслово:wife:

[B]Златовласка[/B],вообще кризисными считаются 1,3,5 год семейной жизни.Не обязательно именно после свадьбы,просто семейной.Правда,нас он настиг на 4-м году совместной жизни,хотя нет,на 6-м,4 это после свадьбы.%-0

Златовласка 05.08.2007 23:16

Ой как не хочется этих кризисов то а..

Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.