![]() |
|
Плесень! В ванной и не только! Методы борьбы с плесенью
Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой как грибок в ванной! Чем же его вывести кроме медного купороса? Может профессиональные средства какие знаете? А то с малышом и грибком нам будет сложно...Поэтому раньше сядем, раньше выйдем!
|
Очень жаль,но по-настоящему вывести грибок из ванной невозможно.Если только полностью менять всю плитку.
|
да, тут проблема в самой ванне, вернее в повышенной влажности. Если положите новую плитку - через время и она покроется грибком.
|
[QUOTE=Solei;119847]Девочки, подскажите кто сталкивался с такой проблемой как грибок в ванной! Чем же его вывести кроме медного купороса? Может профессиональные средства какие знаете? А то с малышом и грибком нам будет сложно...Поэтому раньше сядем, раньше выйдем![/QUOTE]
У нас такая же проблема, когда купили квартиру, ремонт в ванной уже был, и хозяева не обработали стены противогрибковым составом, теперь только менять плитку и хорошо обрабатывать стены, шпатлевкой (она как правило уже содержит что-то) и спецсоставом. И если после купания и стирок оставлять ванную открытой, проветривать, то особо проблем не будет. У наших знакомых хорошо сделан ремонт, и проблем нет. А мы намываем ванную постоянно и кислотой и еще всякой фигней и накакого результата, а ремонт в ближайшее время не предвидится.... Так что ты не одна такая....:( |
Да уж...просто нам необходимо там сделать ремонт, но плитку менять не хотели...у нас потолок весь черный просто! Вот у моих родителей 1 раз была такая проблема, решили ее с помощью медного купороса. Но он красится... А тут...я вообще первый раз в жизни видела, чтобы после каждого пребывания в ванной приходилось бы вытирать стены, а то совсем заросли бы...
|
У нас была такая проблема у родителей. Чем только не обрабатывали, грибок все равно выступал... Недавно сделали капитальный ремонт, надеюсь, что больше у них этой проблемы не будет :)
|
Плесень!!!
Возникла такая проблема,в стиральной машинке(она у нас с вертикальной загрузкой)на резиновых частях(внутри)образовалась плесень!:-E
Можно ли ее как то удалить?Есть какой то способ? |
[B]Маш[/B], эти резиновые штуки сниматься должны, помойте их каким-нибудь антибактериальным средством, у меня бывает "грибами" зарастает лоточек для загрузки порошка и кондиционера, я так и делаю :)
|
Вчера пробовала доместосом отдраить...не помогло...
Надо попробовать их вынуть! |
Да, они должны вытаскиваться! Попробуй!!!
|
А может есть какое народное средство,типа уксус с мылом,я не знаю...а то страшно как то в стиралке,такая дрянь!
|
Урсула попробуй лимонной кислотой..и еще , каким кондиционером пользуешься ? от линора такое часто появляется...
|
Как раз ленор:(!
А концентрация какая? |
а если плесень на стенках в ванной.Швы все черные не знаю что делать.Только недавно переехали, а я уже замучилась!!!!!!!!:-/
|
[B]Урсула[/B]лучше на вернель переходи ... а вот с концентрацией не помогу ...на глаз....
|
[B]Ксюш[/B], есть специальные антибактериальные герметики для ванной, ими швы между ваноной и стеной прокладывают, поинтересуйтесь в магазинах, я частенько дверь в ванную оставляю открытой, все-таки влажно там...
|
После ремонта у меня вдоль стены по ванне появился грибок, хоть и ванну мы редко закрываем и все равно появился... Я оторвала весь плинтус по ванне, удалила старый герметик, отмыла все средством "Санэлит" Кислородный Гель,хоть и не дорогой, но все удалил. И положила новый герметик и плинтус. Пока чистота-порядок. Еще мне советывали медным купоросом удалять, ноя нен решилась, да и где я его найду.?
|
Медным купоросом? )))) Это кто ж такой советчик???? Мы им, помню с бабулей "ранки" на деревьях замазывали :)
|
Много кто советует, даже интернет и тот туда же))
|
Ну надо же! Интересно! Но он же такой жирный, серый и противный.....:)
|
Текущее время: 22:35. Часовой пояс GMT +3. |
|