![]() |
|
Фамилия мужа или своя?
Мой муж говорит,что у супругов должна быть одна фамилия,т.е. мужнина.Мне же кажется,что ничего страшного нет,если у них будут разные фамилии.
А вы как считаете,надо ли менять фамилию после свадьбы? |
Я выходя замуж,взяла фамилию мужа.Может это и старомодно,но я считаю,раз мы теперь одна семья и фамилия тоже соответственно должна быть одна.
|
[QUOTE=Зaя;5411]Я выходя замуж,взяла фамилию мужа.Может это и старомодно,но я считаю,раз мы теперь одна семья и фамилия тоже соответственно должна быть одна.[/QUOTE]
согласна с тобой! хотя раньше, до того как встретила своего будущего мужа, я убежденно не хотела менять свою фамилию. почему то очень хотелось оставить свою... вышла замуж, взяла фамилию мужа и считаю это правильным. муж кстати иногда называет меня и по девичьей фамилии и по своей. |
Я сначала хотела свою оставить, т.к. у меня защита диссера через 4 дня после свадьбы была, боялась, что документов много оформлять надо будет. Но в ЗАГСе мой благоверный так на меня посмотрел:-E , что я сразу взяла его фамилию:-D . Хотя свою жалко, она у меня редкая была:(
|
А у меня теперешняя фамилия редкая.Все кто первый раз слышат,постоянно переспрашивают!:-D
|
[QUOTE=Зaя;5453]А у меня теперешняя фамилия редкая.Все кто первый раз слышат,постоянно переспрашивают!:-D[/QUOTE]
Здорово, я бы тоже хотела иметь редкую%-0 |
У меня девичья, но я честно хотела взять его, но не вышло, тк. у меня тогда было только беларуское гражданство, то могли возникнуть проблемы с поездкой за границу (мы в свадебное путешествие ездили), с нашей-то бюрократией. До сих пор не поменяла
|
У меня тоже фамилия сейчас редкая (по мужу), но моя мне все равно нравилась больше. А его взяла, скорее как в знак уважения.
|
У нас с мужем доходило до ругани,тогда еще не мужем,так мне не хотелось брать его фамилию.Но потом ради уважения решила взять его фамилию,правда не меняла паспорт до самых родов,вернее поменяла только после родов,т.к. не хотели ребенка в ЗАГСе регистрировать.Пришлось поменять,но все равно своя девичья пока что как то роднее.:kiss:
|
Я взяла фамилию мужа по двум причинам:
первая-мы с мужем считаем,если мы семья,то и фамилия должна быть одна; вторая-у меня после развода осталась фамилия первого мужа,а моего теперешнего мужа это очень" напрягало". |
[QUOTE=lenochek;5572]Я взяла фамилию мужа по двум причинам:
первая-мы с мужем считаем,если мы семья,то и фамилия должна быть одна; вторая-у меня после развода осталась фамилия первого мужа,а моего теперешнего мужа это очень" напрягало".[/QUOTE] Конечно не взять было бы странно. |
[QUOTE=Лисёнок;5531]У нас с мужем доходило до ругани,тогда еще не мужем,так мне не хотелось брать его фамилию.Но потом ради уважения решила взять его фамилию,правда не меняла паспорт до самых родов,вернее поменяла только после родов,т.к. не хотели ребенка в ЗАГСе регистрировать.Пришлось поменять,но все равно своя девичья пока что как то роднее.:kiss:[/QUOTE]
Согласна, роднее, но я хотела мужа фамилию взять, хотя что-то подсказывает мне, что так у меня моя и останется. |
Я взала фамилию мужа, т.к. мне она больше нравилась, чем моя.
|
Я всегда считала ( и считаю) что действительно - раз семья, то и фамилия одна должна быть...
но потом задумалась...что я получалась последняя по девичьей фамилии...и стало так жалко....но как раз вскоре у моего дяди родился сын!!! Настоящий наследник! =) и продолжатель рода Гиршовичей! =) и тогда я нисколько не сомневаясь взяла фамилию мужа!!! =) и теперь мы семья Калашниковых! =) |
Взяла мужа фамилию, хотя очень не хотела (моя красивая, а его смешная)
|
Я взяла фамилию мужа, тоже считаю, что у семьи должна быть одна фамилия! Только вот беготня с документами достает:jump4:
|
а я только паспорт и поменяла... некогда!
|
А я вообще паспорт поменяла только через 2,,5 года после свадьбы.Думала оштрафуют по полной,но ничего,дядечка понятливый попался.
А все документы вообще после родов меняла. |
вот и я тоже так собираюсь. а то куда мне щас с пузякой то тащиться :-D
|
А мне моя фамилия нравится:-Р . И я считаю, что когда образовывается новая семья она должна носить свою фамилию.:)
|
Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3. |
|