![]() |
Стихи Самуила Маршака
[B]Кузнец[/B]
-Эй,кузнец, Молодец, Захромал мой жеребец. Ты подкуй его опять. -Отчего не подковать! Вот гвоздь, Вот подкова, Раз,два - И готово! [B]Барашек[/B] -Ты скажи,барашек наш, Сколько шерсти ты нам дашь? -Не стриги меня пока. Дам я шерсти три мешка Один мешок- Хозяину, Другой мешок- Хозяйке. А третий - детям маленьким На тёплые фуфайки. |
[B]Где обедал,воробей?[/B]
-Где обедал,воробей? -В зоопарке у зверей. Пообедал я сперва За решеткою у льва. Подкрепился у лисицы. У моржа попил водицы. Ел морковку у слона. С журавлем поел пшена. Погостил у носорога, Отрубей поел немного. Побывал я на пиру У хвостатых кенгуру. Был на праздничном обеде У мохнатого медведя. А зубастый крокодил Чуть меня не проглотил. |
СОЛНЫШКО
Мы солнца в дороге не видели днем — Погода была грозовая. Когда же оно засверкало огнем, Ты спутникам что-то сказала о нем, По-детски его называя. Пускай это бурное море огня Зовут лучезарным светилом, Как в детстве, оно для тебя и меня Останется солнышком милым. И меньше не станет оно оттого, Что где-то на малой планете Не солнцем порой называют его, А солнышком взрослые дети. |
[B]Тигренок (полная версия) [/B]
Убирайтесь! Я сердит! Мне не нужен ваш бисквит. Что хорошего в бисквите? Вы мне мяса принесите. Я тигрёнок, хищный зверь! Понимаете теперь? Я с ума сойду от злости! Каждый день приходят гости, Беспокоят, пристают В клетку зонтики суют. Эй, не стойте слишком близко - Я тигренок, а не киска |
[B]Вот такой рассеянный [/B]
Жил человек рассеянный На улице Бассейной. Сел он утром на кровать, Стал рубашку надевать, В рукава просунул руки - Оказалось, это брюки. Вот какой рассеянный С улицы Бассейной! Надевать он стал пальто - Говорят ему: "Не то!" Стал натягивать гамаши - Говорят ему: "Не ваши!" Вот какой рассеянный С улицы Бассейной! Вместо шапки на ходу Он надел сковороду. Вместо валенок перчатки Натянул себе на пятки. Вот какой рассеянный С улицы Бассейной! Однажды на трамвае Он ехал на вокзал И, двери открывая, Вожатому сказал: "Глубокоуважаемый Вагоноуважатый! Вагоноуважаемый Глубокоуважатый! Во что бы то ни стало Мне надо выходить. Нельзя ли у трамвала Вокзай остановить?" Вожатый удивился - Трамвай остановился. Вот какой рассеянный С улицы Бассейной! Он отправился в буфет Покупать себе билет. А потом помчался в кассу Покупать бутылку квасу. Вот какой рассеянный С улицы Бассейной! Побежал он на перрон, Влез в отцепленный вагон, Внес узлы и чемоданы, Рассовал их под диваны, Сел в углу перед окном И заснул спокойным сном.. "Это что за полустанок?" - Закричал он спозаранок. А с платформы говорят: "Это город Ленинград" Он опять поспал немножко И опять взглянул в окошко, Увидал большой вокзал, Почесался и сказал: "Это что за остановка - Бологое иль Поповка?" А с платформы говорят: "Это город Ленинград". Он опять поспал немножко И опять взглянул в окошко, Увидал большой вокзал, Потянулся и сказал: "Что за станция такая - Дибуны или Ямская?" А с платформы говорят: "Это город Ленинград". Закричал он: "Что за шутки! Еду я вторые сутки, А приехал я назад, А приехал в Ленинград!" Вот какой рассеянный С улицы Бассейной! |
[B]Великан[/B]
Раз,два,три,четыре. Начинается рассказ: В сто тринадцатой квартире Великан живёт у нас. На столе он строит башни, Строит город в пять минут. Верный конь и слон домашний Под столом его живут. Вынимает он из шкафа Длинноногого жирафа, А из ящика стола - Длинноухого слона. Полон силы богатырской, Он от дома до ворот Целый поезд пассажирский На верёвочке ведёт. А когда большие лужи Разливаются весной, Великан во флоте служит Самым младшим старшиной. У него булат матросский, На бушлате якоря. Крейсера и миноноски Он ведёт через моря. Пароход за пароходом Он выводит в океан. И растёт он с каждым годом, Этот славный великан! |
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |