Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Расхождение мышц живота!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6339)

Урсула 22.12.2008 13:36

Расхождение мышц живота!!!!

Если бы у самой после родов не было расхождения,не обрати ла бы внимания!А тут у Ани пупочек как будто чуток наружу.
И когда она пресс напрягает по линии пупка вверх и вниз прощупывается такая впадина!!!:-/
Что делать???Как быть???Лечится ли это или пройдет с возростом????:-[ ]

Мотылек 22.12.2008 14:31

[B]Урсула[/B], наверно тут нужна консультация хорошего педиатра.

Бузя 22.12.2008 14:57

[B]Урсула[/B], у нас тоже еще не совсем мыщцы срослись на животе. Врач, когда делала массаж, сказала, что это у совсем малышей у всех есть, а потом сростаются, т.к. дети физически развиваются и т.д. Но все же я бы проконсультировалась, т.к. вы же нас на полгода старше...

виталия 22.12.2008 15:20

[B]Урсула[/B] , а вам врач не ставил диагноз " рахит"?
Просто я слышала что при рахите почти всегда наблюдается расхождение мышц живота. Или у дочки вялость мышц передней брюшной стенки,слабые мышцы.
Вам нужно сходить к хирургу на консультацию, думаю там уж точно дадут дельный совет.
Знаю еще что упражнениями можно привести в порядок мышцы живота,ну если там ,конечно, ни очень большое расхождение.

Мусик-пузик 22.12.2008 15:40

При расхождении мышц живота никакие физические упражнения Нельзя делать ни в коем случае, т.к. это черевато пупочной грыжей. Я знаю, что детишкам назначают занятия в бассейне и массаж. Урсул, ты обратись к хорошему педиатру и хирургу если тебя это беспокоит, но думаю, что это у карапузьки еще младенческое и она перерастет это.

Moon 22.12.2008 15:54

[QUOTE=Урсула;217470]Если бы у самой после родов не было расхождения,не обрати ла бы внимания!А тут у Ани пупочек как будто чуток наружу.
И когда она пресс напрягает по линии пупка вверх и вниз прощупывается такая впадина!!!:-/
Что делать???Как быть???Лечится ли это или пройдет с возростом????:-[ ][/QUOTE]
это надо у хирургов спрашивать ! Смотря какая степень расхождения мышц, надо стараться недопускать чтобы ребенок сильно и подолгу плакал, потому что если расхождение большое может быть ущемление. Вам же скоро к врачу, проконсультируйтесь у хирурга.

Урсула 22.12.2008 18:39

Дело в том,что нас смотрел хирург и ничего не нашел!Совсем ничего!!!!
А педиатор такой...мягко сказать никакой!Ей вообще пофигу,она даже не смотрит на ребенка...
Всем спасибо огромное за советы!!!

[B]Виталия[/B],нам рахит не ставили,но головка иногда потеет.

В среду пойду на массаж записываться,там очень хороший массажист,может подскажет как быть!

Solei 22.12.2008 19:50

Маш, а если самой у хирурга спросить? показать и спросить что это?

Boom 22.12.2008 20:01

[B]Маша[/B] я вот не знаю как именно выглядит расхождение мышц, но у моей Ксени широкое пупочное кольцо, такой диагноз нам в 3 месяца поставил хирург - у нее очень отчетливо пупок находится снаружи и почти никогда не впадает, только если его туда пальцем запихнуть. Мне хирург (вроде дядька толковый) сказал, что после того как ребенок начнет ползать и садиться - это может пройдет, а если нет, то назначают массаж. Мы сейчас делаем его, только начали. Думаю и тебе надо массаж Ане поделать конечно же.

Solei 22.12.2008 21:22

А нам хирург сказал что у нас пока выглядит пупочек нормально, но он очень податливый...при плаче можем накричать грыжу:((( Хотя у меня у самой оказалась грыжа с детства...правда я узнала об этом только после родов:) когда пришел хирург на осмотр:))

Moon 22.12.2008 21:31

вы обращаетесь МАША,-- это вы к кому обращаетесь? просто я тоже МАША, так может ко мне

Урсула 22.12.2008 23:58

Видимо ко мне!:)
Девочки,спасибо!!!
Побежим к хирургу!

Тимилена 23.12.2008 09:22

[B]Урсульчик[/B], не болейте!!!!!

Алинуш 23.12.2008 11:06

У Сашки тоже пуп выпирал!
Я боялась и спросила у нашего врача.
Она сказала, что все нормально и что такое бывает:)

Урсула 23.12.2008 11:43

[B]Алин[/B],а сейчас как???ввалился пупок???

[B]Оль,Бум[/B],а как определили вам широкое пупочное кольцо?Это видно?

[B]Тимиленочка[/B],спасиб!Не буем!:)))

Алинуш 23.12.2008 12:01

Сейчас торчит немножко. Как кнопочка.
Я сейчас поправилась, а когда не было живота, то и у меня выпирал. Поэтому я и успокоилась.

Урсула 23.12.2008 12:14

Поговорила с подругой,у них тоже есть такая бяка!Но у них официально рахит!

Solei 23.12.2008 12:33

Машунь, удачного похода к хирургу вам! Как сходите, обязательно напиши результат!!! Мы будем ждать!

Урсула 23.12.2008 14:22

Обязательно отпишусь!К хирургу правда поподем не раньше среды!Запись там!

Boom 23.12.2008 20:03

[B]Маша[/B] у Ксеньки на ощупь ничего не видно, сама бы я не догадалась, но у нее пуп конкретно наружу торчит и не чуть-чуть, а весть почти и только если его запихнуть внутрь, то он там немного подержится, а потом опять вылазит, я поэтому и пошла к хирургу, ну он и сказал грыжи нету, но есть широкое пупочное кольцо, сейчас на массаж ходим, пока без результатов. Но массажистка мне сказала, что она часто массаж на пупке делает и в среднем за 3 раза по 10 сеансов точно укрепляются брюшные стенки, бывает и больше. А вообще говорит, что ничего страшного в этом нету.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.